Гость
Статьи
еду я на Родину

еду я на Родину

Не хочется. А надо. Вопрос только к эмигрантам недавно посетившим Россию. Ура-патриотов прошу воздержаться. Итак, кто недавно ездил машиной - как ситуация на русских границах /особенно волнует вопрос …

икс
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
+

и поясню, в семье моего мужа - мама француженка, папа итальянец, отсюда эта " вилка".

Эйва
+

Сообщение было удалено

Где вы узрели мое предвзятое отношеие к Питеру, когда я в том же посте говорила что Питер люблю и я и мой муж, тоже иностранный гражданин, там родилась, жила итд? Белые ночи и на западном полушарии есть. Да, во всем мире на широте Питера и севернее делать нечего, только в Питере есть что! Вы читайте пост. Опять смешите прицепляясь к одному предложению из всего поста.

Эйва
+

Сообщение было удалено

Нафига ехать в котедж посреди леса тогда? А погода на севере Финляндии 29 градусов уже неделю. Как то они у вас хреново там сидят. Если так отвратно, позовите подругу к себе, в веселье.

Гость

Плюс, я в шоке от вашей хмм, некоторой неадекватности,

Я вам просто корректно озвучила своё мнение о Питере, сравнила с другими городами, которые объективно красивее, а вы понеслись куда-то в степь, вы простите, пургу какую-то гоните о том, о чём понятия не имеете.

Ну не любите вы какую-то страну, ну и не любите. Я вот Россию не люблю - но ведь тема-то не об этом!

Если вы искренне считаете, что ваши свёкры были в телячьем восторге от Питера - мне вас просто жаль. это говорит лишь о том, что вы за все годы так и не научились разбираться в европейско южном менталитете и принимаете обычные вежливые банальности за истину.

Про врачей даже не знаю что сказать. Наверное и в России и в Италии тяжело неимущим, а за деньги, я бы даже рядом не поставила итал. медицину с российской.

В благословенной России тоже стали большинство лекарств по рецептам, как у нас, бесплатно выдавать? Ну ура тогда!

Кстати, в России вас бесплатно, без очереди и без взяток успешно пролечили? Фантастика!

Про албанцев и румын даже комментировать не стану, вы совсем не в курсе дела, нахватались какой-то дилетантщины и выдаёте за правду.

И про внешний долг, всеобщую бедность и прочее тоже не надо - это смешно слышать тому, кто хоть немного в курсе экономики Италии.

Вам нравится российское хамство, нищета, низкокачетвенные продукты, беспредел, коррупция - наслаждайтесь!

Вам по-душе французская толерантность и её последствия в виде охаменвшей черноты, севшей на шею налогоплательщикам - наслаждайтесь!

Но оставьте в покое другие страны, вашего мнения о них никто не спрашивал, с чего вас так попёрло, понять не могу.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Боже, такое впечатление что люди вообще читают только последнее предложение из поста. Если не умете читать, уважаемые собеседники, зачем выходить на форум?

+
Эйва

Сообщение было удалено

+1000

И у меня именно такое впечатление сложилось о Гостье! :)

Вася
Эйва

Сообщение было удалено

ну так из колхозников индивидуалистов, суть одна, не дворянка. Даже если у тебя зарплата выше на 20% чем в среднем по стране, это не делает тебя богатой или обеспеченной достаточно, что-бы позволить себе индивидуальные туры туда куда тебе хочется. Ты в любой случае наёмный персонал

икс

Вась, индивидуальные туры очень даже можно обеспечить и наёмному персоналу. Например собраться и на машине прокатиться на продолженный викенд до городу Парижу - со знанием языка устроишся пречудесно, все везде успеешь помостреть, покушать вкусненького в приличном ресторанчике и с довольной /наглой, естесственно как у меня/ мордой вернуться дальше трудиться в поте лица и остальных частей тела.

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

Не из колхозников индивидуалистов. Я из семьи художников, как ты знаешь, а это наинтеллигентнейшая интеллигенция, дорогой мой.

Не знаю, дорогой, прекрасно позволяю себе индивидуальные туры себе куда захочется и поэкзотичней. Наемный персонал upper middle class, квалифицированые хорошо образованые специалисты, в Европе как раз люди нашего уровня и ездят в такие туры. Да и вообще дело приоритетов куда тратить деньги.

Мне жаль, Вася что ты можешь только в пакетный тур в Турцию поехать, но на то ты и строитель и физкультурник.

Эйва
икс

Сообщение было удалено

Ну это вообще копейки, конечно, будет стоить. Я говорю, даже наша предстоящая в пятницу Барселона стоила 564 евро. Правда мы ни в каких турах там не нуждаемся. Я была уже там, да и спокойно можно все самим посмотреть. Может, какой то тур и возьмеме сли наткнемся на что интересное.

Моя 3х недельная Австралия и Новая зеландия обошлась мне в 2000 примерно со всеми турами, но я у подруги жила в Автсралии чуть больше недели и у друга 2 дня в НЗ. Ну что, я себе не могу позволить 2 тысячи потратить пару раз в год? Да легко. ДЛя этого совершенно достаточно и средней зарплаты.

Strannitza

В Пулково с меня вымогали за несуществующий "перевес" совершенно открыто. Несуществующий - потому что я специально взвешивала багаж дома. Конечно, могла быть некоторая разница в настройке весов, но не на 3 кг. Вопрос был поставлен просто" Будете платить по пейскуранту или договоримся?" Поскольку мне скорей хотелось домой, в Америку, я "договорилась" за $50. В обозримом будущем на историческую родину не тянет, несмотря на всю любовь к Эрмитажу. Питера моей юности уже нет. Есть "остатки разбитого вдребезги", туристские приманки, яркие заплаты на рубище. Никогда не забуду двор на Кировском - жуткие стены в трещинах, облупившаяся штукатурка и внизу кусок идеально отремонтированной и покрашенной стены - чья-то личная собственность. А эти лестницы старого фонда - с вывернутыми искореженными перилами, сожженными почтовыми ящиками, испохабленными стенами и лифтами и устойчивым запахом мочи и фекалий... И это в двух шагах от сверкающего огнями Невского.

Про еду. Не разделяю восторгов - в других странах елось вкуснее и интереснее. Впрочем, сравнивать могу только с Питером. Возможно, в других регионах России есть что поесть:)

Strannitza

Всех ресторанов не запомнила, да собственно и запоминать было нечего, особенно интересного и вкусного не попалось. "Рыба" совершенно не оправдала восторгов моих хозяев - о чем я, конечно, им не сказала: и сервис ненавязчивый, и еда вполне средняя. Вид из окна был хорош. "Китайская" кухня, не помню где, была ниже всякой критики. "Русская" тоже не оправдала ожиданий - скорее, советская, хотя и вполне съедобная, в отличие от оригинала. Сладости - полный отстой. Исчезли исконно питерские фирменные кондитерские. Нет когда-то любимого "Норда", пирожные которого до сих пор помню на вкус. Нет "буше", "наполеона", нет метрополевских пти-фуров. То, что пробовала, не отличалось ни оригинальностью, ни вкусом.С вином меня крупно надули - в приличном магазине - грузинское и молдавское пойло было отвратительным. Стыдно перед гостями было. Цены в супермаркетах ошарашили - $4 за авокадо особенно запомнились. На рынке удивилась почти полному отсутствию продавцов коренной национальности и соответственно, ограниченному ассортименту местных продуктов. Зато был широкий выбор субтропических фруктов и разного рода соленостей, некоторые очень вкусные. Сметана и творог были, на мой взгляд, неоправданно дороги - вкус явно не соответствовал цене. Выбирать было не из чего - продавцов было мало и разницы во вкусе их товаров я не заметила.

Вообще, поняла, что вкусы мои сильно изменились - даже черный хлеб, который всегда любила и вспоминала с ностальгией, показался невкусным: слишком кислым, без выраженной текстуры и хрустящей корочки. Короче, в одну воду нельзя войти дважды и лучше ничего не предвкушать - тогда не разочаруешься.

икс

В сладостях успели разочароваться еще в прошлый приезд несколько лет назад - птичье молоко((( хотя кондитерская фабрика прямо в городе. Ну а потом, поевши глазированных сырков и полежавши под капельницами вообще уже "ехали" на домашних бабушкиных закотовках и хлебе. На рынке кроме крыжовника и домашних яблок ничего не покупали.

Ладно, прорвемся ка-нибудь, самое главное всю эту галиматью осилить с продажей иммущества, выпиской и т.д.

Больше всего границы боюсь. Вчера случайно в супермаркете встретили белоруссов пару, стояли в пятницу семь часов, но мы, по зеленому коридору должны ехать, может меньше получится.

икс
Эйва

Сообщение было удалено

Я на следующий год в Андалузию собираюсь, тоже "дикарем". Испанию обожаю, ездили в Барсу в каникулы в феврале на пять дней,правда с агентурой, но все равно чудо как здорово и нет такой толпы. Не хочется больше вообще со всякими заездами ездить летом по отелям, хотя, Вы правы, олл ин с дитенком самое то.

Вася

Ну так не дворянка, а что там кто рисовал, вилами по воде и не имеет никакого отношения к происхождению, ты из простолюдинов(дворня) Смирись. И хватит мне завидовать, у меня действительно достойное образование - сложное и интересное, это не твое говорильное непонятное, что училась что нет, всё одно, ни профессии внятной ни ума.

Вася
икс

Сообщение было удалено

я эти визиты по друзьям и за путешествия не считаю, напрягать друзей своим недельным проживанием могут лишь ограниченные в средствах, билет купить занедорого может любой работяга, я лучше с комфортом в хороших условиях в отелях, чем как дворняга Эйва экономя на всём

Вася
Strannitza

Сообщение было удалено

Я бы на месте таможенника или работника аэропорта тоже вымогал бы с таких как ты с Эйвой дурёх бабло. ПРИНЦИПИАЛЬНО. так как эмигрантских клух на бабло посадить как бальзам на душу. Я думаю так мыслят многие работники аэропорта выискивая опытным взглядом лохушек из числа эмигранток.

Вася
икс

Сообщение было удалено

индивидуальный тур в понятиях турагентств это более дорогой тур, в те места и в те гостиницы которые как правило отсутствуют в стандартных программах. Эйва же из-за своей бедности не в состоянии покупать такие туры, путешествует дикарём и еще гордится этим. Ну чо взять с малообразованной чухонки?

Вася

Икс, телефон ищи сама, на сайте погранслужбы, мне ни к чему записывать их в свою записную книжку

Вася

хороший тур в приличный отель на неделю стоит от 50000рублей. у эйвы нет денег на такой отдых, вот она и бесится заявляя -не больно то и хотелось. Типичное поведение по Фрейду)))))

Гость

Опасные для жизни пельмени и котлеты обнаружили столичные милиционеры. Сотрудники УБЭП ГУВД Москвы в ходе операции изъяли 5 т этих продуктов. Контрафактные полуфабрикаты изготавливались под торговыми знаками известных российских фирм и большими партиями расходилась по рынкам и магазинам Москвы

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

Милый, я говорила о дворянах? Нет. Я говорила об интеллигенции. Не просто рисовал, а закончил худграф Герцена, член союза художников, почетный профессор. А ты то дворянин, строитель?

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

Зачем мне эконимить на всем? Подруга одна из лучших, она когда здесь жила еще мне лекции читала что обидится если я приеду и буду в гостинице жить. Неделю у нее я жила не подряд, мы с ней путешествовали по стране вместе. Путешествия интересные и приключения заключаются не в комфорте, деревенька. Я понимаю что ты кроме пакетных туров в жизни ничего не видел. Я же когда путешествую знакомлюсь с местной кулътурой, обычаями, людьми.

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

Зачем нужно турагентство вообще? Чтобы как идиот переплатить? Да, горжусь. Я сама себе хозяин, планирую свою поездку сама по своим интересам. Тур полностью за меня спланированый и индивидуальный был вот в Индии на рождество. Я путешествую много лет, весь мир объездила, ты думаешь у меня один способ путешествовать? Я сама когда то работала в турагентстве, знаю прекрасно как все делается. Свою программу и гостиницы я сама себе забронирую. Бедный середняк, сиди в Турции и на канарах, пакетных. Твой уровень именно виден в твоем отдыхе. Когда я на велосипедах гоняю по мысу доброй надежды, ты в пакетном туре в Турции в олл инклузив бухаешь на пляже отеля. Тебе понятно что такое путешествие/

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

Зачем мне, дядя, нужен тур? ДЛя чего мне с подобными тебе обезьянами таскаться автобусами и по трансферам? Я сама себе хозяйка и мои экскурсии проходят на машине с водителем и гидом и мной со спутником на заднем сидении.

Эйва

Кстати, вспомнила, род мой из купцов.

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

Так выслят преступники и взяточники, коими и являются русские чиновники и такие как Вася.

Эйва
youknow

Сообщение было удалено

Какие туфли в прокат?

Эйва

А что, туфли в прокат сдаются? Похоже, Франя вылезла опять с умопомрачительными фантазиями.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

500 евро на недлею на человека. Я не безработная, я только на работу приехала, завтракую, а до этого сидела крем мазала на морду дома, Франя.

Эйва

В Автсрталию я ехала именно встретиться с подругой. Когда жуву у друзей приоритетом я яляется обшение с ними. Когда люди просто знакомые, живём в гостинице и можем встретиться выпить по коктелю или поужинать.

А ты чего Франя посреди ночи опять строчишь? В дурке добралась до компа?

Эйва
youknow

Сообщение было удалено

Отель 4 звезды. 564 евро, перелёт Луфтханса и САС.

Эйва

Пролетарят выполз похвалиться опять ценой своих поездок :-) Да, у нас такие цены и мы можем путешествовать. Нам не надо трансферами сосоисками на отельных плайжах жариться.

Эйва
youknow

Сообщение было удалено

Нет, к родственникам не ездила, встречалась с ними там. Работаю в офисе на Руохолахти, Франя. Я уже приготовилась жаловаться модераторам.

Эйва

Спросила у мужа, он бронировал, ответит, напишу.

Может есё расписание полётов надо?

Jejva

Hotel: Catalonia Atenas

Address: Avenida Meridiana, 151, Sant Martí, Barcelona, 08026 Spain

Эйва
youknow

Сообщение было удалено

Работаю на том же посту в той же фирме. Есё вопросы будут?

Эйва

Жалоба отправлена модераторам, Франя. Я уже говорила, коренастая, аж я 164 см. Моя внешность координально влияет на тему дискуссии? Иди сумасшедшая спать, а то видишь, уже обострение пошло.

Эйва
youknow

Сообщение было удалено

4 звезды нам хватит, не волнуйся.

Эйва
youknow

Сообщение было удалено

И ты будешь говорить что не Франя? Хахах. Змаскировалась. У нас сауна есть дома, зачем всю квартиру преврашать в сауну с отоплением? На улице 29 градусов тепла на улице. Мне ничьи распеределения и гроши не нужны.

Эйва

и, конечно, человек несуший слово в слово Франин бред, с с Франиным жаргоном совершенно случайно живёт в Америке. Иди спать, пациент.

Меня содержать никому не надо.

Эйва

Кстати, Франя, ты есё и в Испании была? В ЕС единые стандарты отелей, Котлас.

Морра.
Гость

Сообщение было удалено

Во, это то, о чем я говорила выше - правила ДОЛЖНЫ знать все априори. А если Вы не знаете, то это Ваши проблемы, и Вам никто помогать не станет. В РОссии не чинуши для народа, а народ - для чинуш.

Морра.
Гость

Сообщение было удалено

Если она не знает правил, то надо создать все условия, чтобы отнять у нее деньги? Логично, правда? Дело Остапа Бенера живет и процветает...

Морра.
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ха все время нашего пребывания в Питере вообще никаких проблем не было, в метро народ тут же вскакивал, места уступая, несмотря на то, что нам и не надо было даже.

Поправочка: такое в России бывает, если клиентка - симпатичная женщина, а обслуживающий персонал - мужчина...

Питер и Москва - два полюса в этом плане. В Питере действительно места пожилым и детям в общественном транспорте уступают.

Морра.
Гость

Сообщение было удалено

Неправда! У нас вечно зима))

Морра.
гость

Сообщение было удалено

А если не сообразила подойти в справочную, деньги сразу экспроприировать надо?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Оксан, подучи русский, а? ;)))

Поздравляю вас!))))

Гость

живу в том самом Питере.. собираюсь сваливать через год отсюда нафиг.. не понимаю восторгов - белые ночи, мосты, музеи и т.д. если прям так нравятся можно приехать и посмотреть погулять, но на кой сидеть-то тут все время?? тут отвратительный климат ("промозглый" Лондон это такой чудный южный город по сравнению с этим), медицина-магазины-рестораны и т.д. и т.п. это вообще жжжессть, цены в магазинах это нечто, я прежде чем что-то покупать в магазине, например шмотку, в интернете проверяю сколько оно же стоит в других странах - разница легко бывает в 2 раза.. бутылка паршивого вина (которое пить противно) - 10$, медицина пригодна только если у вас крепкие нервы и вы не торопитесь, будут пытаться на деньги разводить через раз как минимум. зарплаты - ну что-то вроде 30 000 в месяц в среднем если таскаться на работу каждый день по 8 часов минимум (по дождю и холоду в основном). оттуда вычитаем налоги, траты на дорогу и еду и получилось 20 000, а теперь считаем сколько сотен лет надо копить на ипотеку, попутно например снимая квартирку.. правильно - вечность. материнская-младенческая смертность такая что среди моих немногочисленных подруг 2 смерти. и добавляем сюда все прочие российские проблемы - дороги, хамство, грязь, преступность, пенсия 5000 р. и т.д. и нафига это надо? я даже в гости не поеду.