Гость
Статьи
еду я на Родину

еду я на Родину

Не хочется. А надо. Вопрос только к эмигрантам недавно посетившим Россию. Ура-патриотов прошу воздержаться. Итак, кто недавно ездил машиной - как ситуация на русских границах /особенно волнует вопрос …

икс
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
+
икс

Сообщение было удалено

Как Вы чудесно пишите, за душу берет. Еще раз большое спасибо:) Как я рада что еще остаюсь побыть в Питере. И погода радует. Прощаюсь с Вами, муж просит еще прогуляться на последок до выезда в аэропорт. Грустит, не хочет уезжать. И, кстати, никто нам не нахамил, ни разу:)

Загляну вечером если время будет.

икс

Ну, еще бы питерец нахамил))) я же говорю, что это особенные люди. А я вот обязательно на пару дней в Питер съезжу в августе, если доеду, конечно, до России.

И я пойду загорать - у нас сегодня 35 обещают.

Хороших Вам и Вашему шери выходных!

Kommari
Эйва

Сообщение было удалено

Эйва, Вся власть Советам! Да здравствует наша социалистическая родина СССР! Да здравствует коммунизм! Эйва, вы только не захлебнитесь от злости своими миазмами!

Ната
икс

Сообщение было удалено

уже год наверное, чуть больше, как зеленая карта действительна в России, так что можно смело ехать по чешской страховке, главное сходить в страховую чтоб оформили страховку в виде зеленой карты( требование россиян)

Морра.
Эйва

Сообщение было удалено

Абсолютно правильно не только про ситуацию на таможне, но и во всех сферах в России - ты априори должен все знать. Если не знаешь, то это твои проблемы, а не проблемы людей, которые работают в этих сферах, им недосуг объяснять. И плевать, что это они работают для вас, а не вы для них. Такая вот российская фишка...

икс
Ната

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, Ната, за хорошую новость. Как раз у меня сейчас страховка до 17, пойду оформлять следующую - обязательно спрошу.

Гость
KitKat

Сообщение было удалено

"еЖЖу":))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня точно такие же впечатления остались от москвы, когда я была там 2 года назад. а мои знакомые поехали на машине, в Крым, прокляли все на свете: дороги, сервис, очереди. и со своими номерами они были мишенью для всех гаишников, очен не советую ехать туда на машине. особенно если это москва, город стоит в часовых пробках.

случай

в пулково у меня вымогали деньги за перевес ( пол-кг). русских денег с собой уже было. окошечко обмена и оплаты были закрыты. я стала возмущаться, так вот пришлось отдать им 20 долларов (меньше не было), а за возмущения они сломали мне ручку чемодана, гады и гадюшная страна!!!!

гость
случай

Сообщение было удалено

правила для всех общие

случай

211, а правила не исключают что оплата за перевес идет в карман таможеннику? а так же невозможность оплаты как таковой из-за закрытия окошечка? о чем вы! в том то и отличие запада и россии: на западе правила работают и вся система работает, а у нас написали на окочесчке . скоро приду и все, делай что хочешь типа твои проблемы, но будь добр правила исполняй

случай

еще один случай расскажу: в шереметьо улетала домой, в германию, при себе было 900 евро. так вот таможенник сказал деньги вывозить нельзя, а можно только чеки банка россии, идите меняйте. я своим ушам не поверила, но дяденька был очень серьзно настроен. на самолет уже началась посадка. скопилась у него огромная очередь и только проходящщая тетя с погонами и в миниюбке разрешила эту ситуацию. но думала уже, все, плакали мои денюжки

Гость
случай

Сообщение было удалено

а вы что, законы не знаете, сколько вам можно вывозить, а сколько нет?

Гость
случай

Сообщение было удалено

ну не утрируйте, аэропорт это не сосисочная, там нельзя повесить на окошечко. Могли обратиться к администратору, например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

И не говорите, абсурд какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

в пулково у меня вымогали деньги за перевес ( пол-кг). русских денег с собой уже было. окошечко обмена и оплаты были закрыты. я стала возмущаться, так вот пришлось отдать им 20 долларов (меньше не было), а за возмущения они сломали мне ручку чемодана, гады и гадюшная страна!!!!

Странно, за пол-кило???? не верю...... У меня перевес обычно 6-7-8кг, никогда в Домодедово-Пулково-Шереметьево с меня денег не требовали. А вот в Германии за те же 8кг. перевеса мне 280 евро влепили и такие рожи сделали кирпичные, что если бы я попробовала рот открыть , то мне бы ещё 280 влепили за разговорчики. &&&& А уж склолько раз мне в Аэропортах Испании и Германии багаж ломали, рвали сумки, три раза воровали из сумок!!!! стала умная , теперь пакую сумки как в России, обёртываю, заматываю... А когда летела из Парижа, то мой багаж вообще уехал незвестно куда, двое суток его искали.... Муж летел Амстердам- Мюнхен- Аликанте , так у него сумку разрезали, вытащили две новые майки , 2 ношеные майки, туфли, парфюм , фотоаппарат . Почему никто не говорит ,что это гадюшные страны????

!!!!!!!!
Гость

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!
Kommari

Сообщение было удалено

--------------

коммуняк надо уничтожать как злобных агрессивных животных, нападающих на людей.

Гость
случай

Сообщение было удалено

Ой ладно всех под одну гребенку то, нам в Пулково наоборот очень помогли, мы с маленьким ребенком летели и при регистрации мужчина из регистрационной стойки первого класса подошел к нам и увел к своей стойке, где никого не было (а мы стояли в длинной очереди), оформил все за 3 секунды с улыбкой и места дал великолепные (дай бог ему здоровья). Так что нормальных людей вполне достаточно, не надо тут всю страну поливать из-за нескольких паразитов. Ха все время нашего пребывания в Питере вообще никаких проблем не было, в метро народ тут же вскакивал, места уступая, несмотря на то, что нам и не надо было даже. Полно детских площадок (раньше их столько не было) и других хороших изменений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, меня в Пулково за перевес никогда не пытались на деньги опустить, несмотря на то, что перевес был, и не 0.5 кг. а больше, а в Штатах так и наровят за лишние 200-300 гр. содрать денег. А уж про то как тут чемоданы уродуют и портят это вообще можно говорить и говорить.

Гость
+

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю, у меня муж американец, тоже раз 10 уже в Питере был, но тем не менее каждый раз с удовольствием. Мы должны были в конце мая прилететь, как раз на белые ночи, в последний момент не сложилось, перенесли на август и теперь ждем с нетерпением.

Гость

Я только недавно вернулась.Кстати,понравилось как багаж можно запаковать пленкой.Все целое и чемодан чистый.Я еще везла 2 литра жимолости,везде пропускали на досмотрах.7 часов просидела в Домодедово,терминал зарубежный очень понравился и ДЬЮТИ ФРИ дешевый.Страна изменилась в лучшую сторону.У меня было много дел,все успела и никакие чиновники ничего не вымогали.

Гость

Эйва, понятно, что вы в полном отрыве от любой информации, интернетом не пользуетесь и т.д. ): Так вот, сообщаю вам : по улицам Москвы по-прежнему гуляют медведи и мужики в ушанках с бутылками водки и балалайками наперевес)) а еще повсюду растет развесистая клюква, под ней мужики и бабы в валенках спасаются от 30-градусной жары))

Эйва
икс

Сообщение было удалено

Я тут подумала, единственно в Турцию средний класс ездит когда у них маленькие дети. Тогда всё равно где быть, лишь бы тепло и для дтей всё было. Икс, ну зачем богатым людям ехать в Турцию среди пролетарята тусовать и аггрессивного маркет турецкого? Что других стран в мире нет?

Эйва
Kommari

Сообщение было удалено

А как мне нужно есё реагировать на такое отношение к человеку? Любовью?

Эйва

Питер прекрасен. Я тоже там родилась и люблю город, как и мой муж. Тоже сто раз там были и всегда с удовольствием ездим, только на поезде. Здесь говорится о чиновниках. Вошваление экзотики белых ночей форумчанами, конечно, смешит. Эти белые ночи на широте Пиетра и северней во всём мире, знете ли :-)

икс
Эйва

Сообщение было удалено

Эйва, так ведь отдыхать ездят, а не тусоваться. Можно ведь и в среде хай-лайф такие люмпены встретить с манерами бандерлога, что только держись))) А можно и в трешке чудесно пообщаться. В последней поездке с нами в одном отеле отдыхали казахские немцы - целая семья, два брата с женами и дочерьми. Оба мужчины работают в муниципальных службах, одна жена -домохозяйка, другая, медсестра в доме престарелых. Замечательные люди, образованные, начитанные. С одной из дам мы сошлись на любви к Далю, она его застала еще, была на его концертах и встречах со сзрителями, я её часами могла слушать. Мыы вместе ездили на экскурсии и потом вечером собирались где-нибудь или у бара или шли в кафешку и было очень интересно делиться впечатлениями.

А иногда присутствуешь на какой-нибудь нобль-тусовке и скучно до ломоты в челюстях от их разговоров, да и манеры у многих меняются в течение раута не всегда к лучшему))))

Вася

Ну так эЙВА ТОЖЕ ИЗ ПРОЛЕТАРИАТА да и зарплата небольшая, что бы пальцы гнуть. Быдлобаба

Эйва
Вася

Сообщение было удалено

Зарплата на 20% выше средней по стране. Из пролетарята быть никак не могу, не уродилась как говроится.

Эйва
икс

Сообщение было удалено

Мы говроим с вами совсем о разных вешах. Сам концепт отдыха пакетами и предлагаемая программа предназначена для определённой публики. Незусловно, можно и в Непале встретить медсестру с налоговиком, которые будут интересными людьми. Дело не в профессии, а в стиле жизни людей.

икс

Ага, а я думала, что пролерьят это не уровень жизни, а состояние души))))

икс

Эйва, а я вот еще пару богатых знаю здешних, так их вообще хлебом не корми дай куда-нибудь зачувыкаться в горы-дебри и на великах спортивных в эти горы ехать, да так что б с препятствиями.

икс

Вася, ну телефон-то скинь, где можно узнать про ввоз-вывоз.

Эйва
икс

Сообщение было удалено

И я говорила об этом. Именно в такие поездки и ездят, а не в Турцию-Канары-Болгарию трансферным самолётом сидеть в гостиничном пляже.

Эйва

Дело не в цене на поездки, поймите, а в том, что они предлагают.

+
Эйва

Сообщение было удалено

Эйва, Ваше предвзятое отношение к Питеру уже давно не удивляет. Никто не восхвалял белые ночи. Да, белые ночи есть и на севере Финляндии, и в Новрегии, и в Норильские, и прочих городах. Но ради объективности стоит отметить, что в Питере можно увидеть такую неописуемую красоту как развод мостов плавая на корабликах по многочисленным каналам и под мостиками, величественный выход в Неву откуда открывается взору все мосты и набержные с подстветкой, Эрмитаж, Петропаловская крепость, Ростральные колонны, Спас на Крови, и прочие прелести Санкт-Петербурга. Мне достаточно собственного мнения, мения моего мужа ( который в отличии от Вас действительно иностранный гражданин) и восхищение других иностранных туристов. А ваше мнение, как я уже написала - предвзятое т.к Вы просто не любите, и никогда не любили Питер.

А белые ночи на севере Финляндии и в Норвегии это просто природная условность т.к хоть на улице ночью и день, делать все одно - нечего.

+

Мои родители уже неделю сидят в коттедже на севере Финляндии, шлют смс-ки что буквально дохнут от тоски. Погода ужасная, делать нечего, еда отвратная. И это пожилым людям скучно! К подруге детства поехать выполнять долг т.к у нее ДР, подругин муж умер, и эта подруга совершенно одна.

+

поехать- поехали

икс

Петербург он как Пушкин, они в русской крови как эритроциты и лейкоциты вместе взятые - и силу придают, и если, что все инородное-вредное уничтожат. Читаешь Пушкина и не знаешь, то-ли ты это написал, то-ли Пушкин вместо тебя, так и Ленинград, единственный и неповторимый как перва любовь - на всю жизнь, где бы ты не жил.

Гость
+

Сообщение было удалено

Не хочу оскорблять ничьих чувств, но во многом согласна с Эйвой. Я вот тоже не понимаю восторгов и придыхания по поводу Питера.

Ну красиво... местами. развод мостов впечатлсяет. Но омерзительны новострои, типа модерновые дизайны, странные рыгаловки, странные магазинчики и т.д.

А архитектура, ну что архитектура. Если уж откровенно, то Питер - фрагментами смотрится как бледная копия кусочков Рима и Венеции. Вы ведь не станете отрицать, что всё красивое и впечатляющее в Питере на 90% постороено итальянцами? Но они хитрые - делали красиво, но не лучше, чем у себя, это факт.:)))

Эрмитаж да - очень красиво, но после ватиканских музеев и Лувра, я простите, от восторга совсем не пищала от Эрмитажа.

Зато никогда не забуду свой первый визит в собор Св. Петра - у меня перехватило дыхание, никогда раньше, ни в одном российском храме я так остро не чувствовала величие христианского мира.

Ну, да каждому своё.

+
икс

Сообщение было удалено

Икс, здравствуйте:) Вы как всегда обворожительны и романтичны) Это может быть только в свободной от предрассудков и богатой душе.

+

242, Гость

Вы знаете, совсем не оскорбили т.к на вкус и цвет товарищей нет - старая истина. Я живу 15 лет в другой стране, смотрю на Питер уже давно глазами туриста, и именно взглянув на Питер глазами туриста смогла оценить всю прелесть и романтику. Раньшне живя в Питере как-то не получалось оценить всю красоту.

Мы приезжали в Питер ко мне домой вместе с нашими друзьями итальянцами, дружим семьями уже 10 лет. Они уже бывали неоднократно в Питере. Как всегда в восторге. Строили итальянцы, спору нет, и это заслуга Петра! Такое чудо отгрохать на болотах! Мойка знаете почему называется Мойкой?

Относительно других стран и музеев, я везде была, только в Прагу пока не довелось. Вы знаете, не сравниваю Лувр, Версаль, или Нациаональную галлерею в Лондоне с Эрмитажем! Зачем? Вся прелесть именно в отличии, а не схожести. Была этой Весной в Венеции, красиво. Но Питер лучше потому-что он мой родной. Только в Амстердаме есть еще такое кол-во каналов, но, тоже не то. Большое видится на расстоянии. Я сама давно уже гражданка с двумя паспортами, "не мешайте" мне любить мой родной город, он мне по любому дороже новой Родины.

+

Сходили с мужем на кладбище где мои бабушки и дедушки. Это дорого стоит. В новой стране, хоть и 15 лет живу, нет на кладбище моих родных по крови.

+

Я Италию вообще не очень люблю, если честно. Мы прожили там 5 лет по работе, оттуда и друзья итальянцы. Жили в Тоскане. Смотреть - красиво, жить - это совсем другое. Бюрократизм похлеще чем в России, а социальной защищенности полный ноль. Объездила понятное дело всю Италию вдоль и поперк.

Гость

244 +, да я вам ни в коем случае не мешаю ничего любить, просто на взгляд непитерца, по сравнению с другими мировыми жемчужинами, я от Питера в восторге не пребываю. Почему бы мне не выразить своё мнение?

Про друзей ваших итальянцев...:))) знаете, я как "итальянец" вам точно скажу: на самом деле они думают про Петербург примерно также, как я ранее написала: фрагментарное подражание великому Риму и восхитительной Венеции.

Ну как Петергофы и Эрмитажи их могли бы ввести в экстаз, если на территории их страны находится 70% от общего числа архитектурных и культурных ценностей Европы? И они с детства уверены, что живут в самой красивой в мире стране.:)

А их "восторги" - всего лишь часть менталитета и поведенческие особенности. Они из вежливости всегда всё хвалят, улыбаются и закатывают глаза, изображая восторг.

Ну, что же вы, тем более жили с ними бок о бок несколько лет, а так и не разгадали "загадочную итальянскую душу"!:))

Если Питер вам родной, прекрасно вас понимаю, что он вам кажется самым-самым, это нормально.

Но я вам озвучила непредвятый взгляд туриста.

Недавно по ТВ показывали историю про супругов американцев: они влезли в долги, чтобы поехать в кругосветное путешествие, посетили все мировые столицы и просто крупные города, всё рассмотрели, ездили так по миру около 2-х лет. А когда закончились деньги, они решили вернуться в самый красивый город мира и там закончить свой земной путь.:((

Этим городом они безоговорочно назначили Рим, который посетили дважды пока путешествовали.

Такая вот грустная история про двух пенсионеров-интеллектуалов.:((( Потом в Риме ту женщину спасли, а мужчину нет, увы...

Гость

246. + | 05.07.2010, 18:48:16 [3977778965] +

1) "Я Италию вообще не очень люблю, если честно."

Да ничего, мы это как-нибудь переживём.:))

2) "Бюрократизм похлеще чем в России,"

Вы сейчас пошутили??????? о_О

3) "а социальной защищенности полный ноль. Объездила понятное дело всю Италию вдоль и поперк."

Знаете, а меня совсем не расстраивает то, что они себе на шею не сажают арабов, негров и прочих, не платят никому пособия, ни копья не дают.

А для граждан всё есть - и бесплатная медицина, и льготы.

Но если вы в душе коммунист - да, вряд ли вам бы такое могло понравиться.:))

+

Гость, не понимаю о чем речь. Мне не нравится Рим. Отъедте от центра, и все тоже самое что и в Питере, только в разы хуже - страшные коммунальные дома, мусор, и куча румын, албанцев, нарокомания, воры, и т.д... страшно ходить вечером.

Про Италию спорить с Вами не желаю, Рим точно также как и Питер не родные Вам города, так что не вижу смысла в дискуссии. Да и тема данная о другом.

Скажу только что живя в Италии ездила в Питер заниматься здоровьем т.к на прием к врачу в госпиталь очередь на месяца два-три, а к платному за 160 евро хоть завтра. У меня когда мастит случился, меня к маммологу записали на через 3 месяца, проще было слетать в Питер.

Албанцы и румыны как раз весьма не плохо утроились в Италии, живут в каза коммунале и платят всего 100-150 евро в месяц, в то время как итальянцы с малой стипендией вынужденны платить за съем или кредит.

+

Гость, я еще Вам признаюсь, на самом деле мой муж итальянец, просто мы живем во Франции. Родился и вырос в Тоскане. По работе переехали во Францию, он инженер. Так что не расскказывайте мне про Италию. И не рассказывайте мне про Питер т.к я сама из Питера родом. Родители моего мужа в молодости побывали в Питере, пока их сына ( моего мужа) еще не было не свете, в полном восторге. А когда после нашего замужества приехали ко мне в гости, вообще были в неописуемом восторге от изменений.

+

Я бы вообще не хвасталась на Вашем месте статусом итальянский муж, Гость. В большинстве своем они маммоне, страна бедная, запоздалая, люди слишком любопытные, сплетники, и очень шумные, зарплаты ниже чем в Италии только в Португалии из всего евросоюза.

Только природой и остается любоваться. Внешний долг в конце 2010 года если не выплатят, будет как с Грецией:( Полная жoпа.