Гость
Статьи
Мамы с детьми - их …

Мамы с детьми - их поведение

Не раз уже была подобная тема, но наболело!Еду как-то после универа и работы в маршрутке. Устала так, что плакать хочется. Специально, так сказать, выстаиваю себе место,т.к. вижу, что сидящий дедушка …

Ями
781 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

356, что-то сомнительно, водители обычно рьяно следят, чтобы дети на коленях сидели. Если за ребенка заплатишь - надо обязательно брать и сохранять билет, а то попросят ребенка с его места. Надо сто раз подчеркнуть, что за ребенка заплатили и сто раз билет показать.

Мия

357

Киев. Не следят.

Пару раз было, что назревал скандал (забитая маршрутка и ребёнок мало того, что безбилетник, так ещё и сидящий у прохода, вертящийся по все стороны и пачкающий ботами стоящих пассажиров), тогда вмешиваются. Но это ругани по весь остаток дороги, мамашки тоже просто так не сдаются :)

Почему-то они считают, что льготы на проезд детей до семи лет распространяются на всё, вплоть такси :))

Мия

Автор, а Вам надо научиться твёрдому "нет". Спокойно и без агрессии. И не накручивать себя потом. Отказала и забыла. Просто спокойно отечете "К сожалению, уступить Вам не могу, поскольку еду до конечной/плохо себя чувствую/тяжёлые сумки" и т.д. Действительно, почему-то совершенно не обращаются с подобными просьбами к сидящим мужикам. Занятно.

А будут жалобить на тему ребёнку тяжело и он устал, имейте в виду - дети бегают днями, на одном месте не оставишь, улетит как электровеник. А как в транспорт зайдёт - сразу устал, сесть надо. И обязательно возле окна :)

Nicecute

[quote="Кошечка которая притащила несчастного ребенка в Сбербанк, явно не от большого ума.[/quote]

Вот когда у вас будет маленький ребенок, которого некуда деть, кроме как с собой водить, тогда и будете так говорить. Няни у меня нет, за ребенком ухаживаю сама, а за квартиру платить надо, вот и приходится ходить иногда вместе с ребенком. Взрослому человеку проще: он может и потерпеть, и постоять, просто в силу физической выносливости, а ребенок не понимает этого, особенно в 2 года.

гостья

Как же меня бесят слова - САЖУ ребенка, надо САДИТЬ ребенка. Мозг себе садите придурки. По теме - 90% мамашек сдвинуты на своих чадах, ни видеть на слышать ничего не хотят. Сколько раз было, что я встаю уступаю ребенку место, а он потом сидит и меня ногами грязными бьет и ржет, играется он так. А мама рядом стоит молча, овца тупая. А чтобы я на колени к себе чужого ребенка взяла... да пошли все нах... С какого это я должна? Я его не рожала и ему ничего не должна. Если его бестолочь-мамашка тащит ребенка в забитую маршрутку или в час-пик в метро, значит она уверенна, что ему там будет лучше. Это только на ее совести.

Гость

"90% мамашек сдвинуты на своих чадах, ни видеть на слышать ничего не хотят. Сколько раз было, что я встаю уступаю ребенку место, а он потом сидит и меня ногами грязными бьет и ржет, играется он так. А мама рядом стоит молча, овца тупая. А чтобы я на колени к себе чужого ребенка взяла... да пошли все нах... С какого это я должна? Я его не рожала и ему ничего не должна. Если его бестолочь-мамашка тащит ребенка в забитую маршрутку или в час-пик в метро, значит она уверенна, что ему там будет лучше. Это только на ее совести."

+100, а еще эти детки-быдлята у входа в автобус (любой общ.транспорт), если видят, что мест нет, начинают орать (именно орать!): "мама, я хочу сесть, хочуууууууу"

Противно.

Мия
Nicecute

Сообщение было удалено

Вот когда у вас будет маленький ребенок, которого некуда деть, кроме как с собой водить, тогда и будете так говорить. Няни у меня нет, за ребенком ухаживаю сама, а за квартиру платить надо, вот и приходится ходить иногда вместе с ребенком. Взрослому человеку проще: он может и потерпеть, и постоять, просто в силу физической выносливости, а ребенок не понимает этого, особенно в 2 года.

Что значит - некуда деть? Вы в пустыне живёте?

Детские сады, няни? Подруг у Вас тоже нет? Мужа нет? Ни единого родственника? Ни одного друга?

Вы глухонемая, что не имеете контактов с людьми?

Извините за резкость, но такие фразы - дешёвые отмазки, женщина

Гость

363, вы такая наивная, щас разогнались друзья и родственники с вашим дитем сидеть, все учатся-работают. Няни из-за разового похода в сбер. кассу нах не нужны. Дет. сад вроде от 3 лет.

На западе детей с недельного возраста с собой таскают, а что делать.

Мия

Да вот не надо. С моим как раз сидели - и подруги, и родственники. Точно так же, как я в свою очередь не считала зазорным посидеть с ребёнком подруги.

Я не наивная. Я очень практичная :) Именно поэтому мои дети не падали в обморок в очередях сбербанка.

Гость

Не у всех это примято. И не у всех есть праздные подруги.

Гость

примято=принято

Мия

Нет, Вы странная. Причём тут праздность? Если подруга на пару часов приведёт мне свою дочь и она поиграет с моими, чтобы подруга спокойно ушла по делам - это означает, что я праздная женщина? Вам наверное сложно представить, что есть такое как взаимовыручка. А что не у всех принято - вот тут Вы правы, но мне повезло с друзьями, т.к. это не абстрактное понятие в моё случае

Кошечка

>>Вот когда у вас будет маленький ребенок, которого некуда деть, кроме как с собой водить, тогда и будете так говорить

А откуда вы знаете, что у меня нет детей, ммм?

Ой, ну не надо мне заливать о том, что ребенка никогда нельзя ни на кого оставить. ;) А если это и действительно так, то зачем было рожать, не будучи готовой к подобного рода сложностям? Между прочим, в очереди могут быть такие же мамашки (и папашки), кого дома ждут дети, например.

Кошечка

>>+100, а еще эти детки-быдлята у входа в автобус (любой общ.транспорт), если видят, что мест нет, начинают орать (именно орать!): "мама, я хочу сесть, хочуууууууу"

Мне вот маленькой объяснили о пенсионерах, инвалидах, просто уставших, и я ВСЕ поняла. Есть и сейчас адекватные матери, которые в крайнем случае (!) вежливо попросят, но, увы больше тех, кто заходя, несется к сидящей девушке (!) и начинают голосить, мол, какая невоспитанность, не падать ниц передо мною, я же с ребенком! Таких сразу шлю лесом.

Кошечка

>>363, вы такая наивная, щас разогнались друзья и родственники с вашим дитем сидеть, все учатся-работают. Няни из-за разового похода в сбер. кассу нах не нужны. Дет. сад вроде от 3 лет.

Меня (да и не только) уже в полгода одну оставляли, если уходили не на весь день. И ничего, никто не умер.

Кошечка
Кошечка

Сообщение было удалено

хватит чужие зарегистрированные ники брать, тебе ни раз уже повторяли!

Ли

Все очень просто.. если вы люди нормальные. даже если не хотите вставать, да возьмите детеныша на руки, который стоит рядом с вами, я так все время делаю и мамы благодарны.. ну не могу я вот так тупо сидеть и если рядом с мной ребенок стоит, всегда предложу ему.. садись ко мне на коленки, ну это если я сама уже вымотанная донельзя. Я вообще детей очень люблю и у меня проблем даже таких не возникает.

Мия

Ли, ну Вы поймите, что не все любят детей - и такое бывает. Что значит - если нормальные, то возьмите на руки. А если кто-то детей не любит, то он ненормальный? Бред пишете. Или своих нет, не хотят чужого на руках держать. Вы любите, а кто-то нет. И если уж мы берём в пример случай, когда не уступают по причине плохого самочувствия - например, человек после операции - то ему тем более нельзя тяжесть на руках держать.

Ли
Кошечка

Сообщение было удалено

Вы что дура полная что ли, почитайте мой пост 350. И между прочим там на детях не написано, больные они или здоровые, а мамам даже лучше говорить, что вот какой хороший ребенок.. хотя она его тащит в маршрутке на химмотерапию с онкологией и я это понимаю, но всегда говорю.. какой малыш славный. Не приведи господь вам оказаться на месте этих мам, когда увы будете копейки считать и экономить на всем, чтобы ребенка вытянуть.Я вчера ехала в маршрутке и вышла и просто плакала.. я не могла это слушать. Мама ехала в больницу к своему сыну с онкологией 8-ми лет и по сотовому говорила с с кем-то и просто рыдала и с ней рыдала вся маршрутка.. она просто не могла даже говорить от слез, но перед больницей собралась.Вот тоже его таскала по автобусам и маршруткам и потом удалось положить в палату и надежды нет никакой.

Ли
Мия

Сообщение было удалено

А все потому что вы не знаете ничего про этого малыша и куда его мама тащит.. может вот так в больницу и очень надо, но она не обязана всем про это рассказывать, она просто везет куда-то ребенка и значит ей это надо и надо уступить место ей, какие вы бы не были уставшие.. Поверьте, мама просто так ребенка не попрет куда-то..

Мия

Ли, да успокойтесь Вы, нельзя же так себя до исступления доводить. С такой экзальтированностью Вам трудно придётся. Вы поймите, что у каждого свои проблемы. Эта же девушка, которая не встала, имеет кучу своих проблем - просто Вы о них не знаете. Может у неё неделю назад близкий умер и ей сейчас не то, что до мамашек, а дышать не хочется. Я это к тому, что Вы просто знаете, куда они едут конкретно, вот и накручиваете себя.

А жили бы Вы, например, рядом с приютом для животных - плакали бы над каждой собачкой, кошкой.

Мы сейчас не об онкобольных говорим

>>Вы что дура полная что ли, почитайте мой пост 350. И между прочим там на детях не написано, больные они или здоровые, а мамам даже лучше говорить, что вот какой хороший ребенок.. хотя она его тащит в маршрутке на химмотерапию с онкологией и я это понимаю, но всегда говорю.. какой малыш славный. Не приведи господь вам оказаться на месте этих мам, когда увы будете копейки считать и экономить на всем, чтобы ребенка вытянуть.Я вчера ехала в маршрутке и вышла и просто плакала.. я не могла это слушать. Мама ехала в больницу к своему сыну с онкологией 8-ми лет и по сотовому говорила с с кем-то и просто рыдала и с ней рыдала вся маршрутка.. она просто не могла даже говорить от слез, но перед больницей собралась.Вот тоже его таскала по автобусам и маршруткам и потом удалось положить в палату и надежды нет никакой.

Ой, не надо мне тут жалостливых историй, истеричная вы наша. Поберегите нервы.

Моя сестра тоже ездила в метро и автобусах из больницы , когда лечила тяжелую болезнь, в предобморочном состоянии порой. Что-то никто не вскакивал, а ей и в голову не приходило трубить на весь вагон про сук нагло сидящих. Для подобных случаев есть вариант : вежливо попросить, объяснив ситуацию. Сидеть могут точно также болеющие, ведь инвалиды и страдающие от недуга - не обязательно те, а ком НАПИСАНО.

Так что хамов и хабалок (какие бы не были "объяснения" их поведения) всегда будут отправлять к чертовой бабушке, хоть вы тресните.

Кошечка

Сообщение было удалено

блин, ты что не слышишь!!! бери себе другой ник!!! ставь себе белая кошечка или что хочешь!

Мия
Ли

Сообщение было удалено

Ли, а Вы знаете, например, куда едет та девушка? Может на операцию. Или тот парень. Может на похороны. Вот Вы тоже не знаете, кто куда едет. А судить берётесь.

Словом всё это напоминает "жалко детёнышей тюленей, они пушистенькие. А лягушек не жаль - они скользкие и вообще брр"

Просто Вас дети умиляют. А кого нет. И это надо понимать

Мия

Сообщение было удалено

А все потому что вы не знаете ничего про этого малыша и куда его мама тащит.. может вот так в больницу и очень надо, но она не обязана всем про это рассказывать, она просто везет куда-то ребенка и значит ей это надо и надо уступить место ей, какие вы бы не были уставшие.. Поверьте, мама просто так ребенка не попрет куда-то..

Вам, наверно, сложно это представить, но ужасные взрослые тоже редко катаются куда-то просто так. И не надо сейчас писать про "выносливость". Взрослый, отпахавший смену имеет право на отдых, ничуть не меньший, чем дитяко, которого мамашке, бедной, негде оставить.

>>Словом всё это напоминает "жалко детёнышей тюленей, они пушистенькие. А лягушек не жаль - они скользкие и вообще брр"

Примерно тоже самое и хотела написать.

Мия

Девочки, которые Кошечки

А как Вы вообще заригились под одним ником? Это ж невозможно

Кошечка

Сообщение было удалено

ты чего мой ник взяла у меня он уже пару лет зарегистрирован!!!

Мия

Сообщение было удалено

я не знаю как она его взяла

счаз админу буду писать)) и наглая даже не отвечает, я ее по хорошему прошу чуть по другому ник написать

Мия

Кошечка 381

Да зачем далеко ходить за примерами. Только что живой заходил :)

Подруга уже 11 лет на протезе. Носит брюки, приноровилась. Кроме лёгкой хромоты ничем не выдаёт. Но это если со стороны. Этот протез ей бывает так натирает, что домой со слезами приходит. А ведь стоит рядом такая Ли и думает - вот скотина бесчувственная, место не уступает. Словом, у каждого свои проблемы, девочки. И ещё неизвестно, чьи серьёзнее.

Ли
Мия

Сообщение было удалено

Ах какая вы умная.. у меня проблем-то немало со здоровьем, у меня инвалидность есть, просто не выпячиваю ее.Но ребенку место всегда уступлю.. в отличии видимо от вас , здоровой по всем параметрам. Потому что человек, имеющий проблемы со здоровьем всегда испытывает чувство сострадания.. он сам знает что это такое. И лишь здоровым и молодым кобылам все по фигу, они устали типа после института..переутрудилисьболезные, трандец просто.

>>Девочки, которые Кошечки

А как Вы вообще заригились под одним ником? Это ж невозможно

Мне кажется, это вообще кто-то прикалывается. Вон, она даже аву тут же себе соорудила, стоило мне зайти. Пускай пишет кому хочет, не буду больше оффтопить.

Кошечка

Сообщение было удалено

да посмотри на регистрацию моего ника, у меня 2008 год и меня тут все знают, ты прикалываешься? у тебя регистрация ника этого года!

Мия

Ли, Вы хоть что-то дотумкали из того, что мы Вам написали? Я Вам ещё раз повторяю, что полно случаев, когда человек и рад встать, но если встанет, то домой уже не дойдёт. Причём тут пофигу, не пофигу.

И не обзывайтесь, ок? Та же девочка, перетрудившаяся после института, как Вы сказали, может иметь лёгкую степень ДЦП, при которой стоять сложно и неудобно. В отличии от полного энергии трёхлетки, которого ещё попробуй на месте усадить и удержать. Извертится так, что мама не горюй.

Вам надо плакать на спине носить, кто чем болеет?

Ли

Сообщение было удалено

Ага, святых, типа вас, днем с огнем не сыщешь.

Раз в сотый повторяю: если у вас или у ребенка какие-то проблемы со здоровьем, подходим к человеку без сумок и т.д. и тихонько говорим:" Так и так, уступите, пожалуйста". Все, проблемы нет. Не думаю, что никто не посадит ребенка с онкологией.

А орать, увидев женщину на сидении:" ААААААА, У МЕНЯ ЖЕ РЕБЕНОК, КАК СМЕЕШЬ СИДЕТЬ, КОБЫЛА?!!!!", не стоит, ибо 90% после такого сострадания вы не вызовете. =)

>>после института

Заметьте, после института, а не после беготни с дикими криками и т.д.

Кошечка

Сообщение было удалено

я тебе беседовать не дам и тебя заблокируют и меня заблокируют, никому не достанется

Вспомнила еще один случай, из давнишнего. Трамвай, народу немного, но все сидячие места заняты. На одном сидит маленький мальчик, на втором девочка, еще на одном двойном - мамашка с малолетним (лет восьми) сыном. Заходит бабушка. Кто-то из пассажиров просит мальчика-школяра уступить пенсионерке. Мамаша тут же начинает слать всех благим матом, и тыкать в сидящих на другом конце вагона детей:" Вон девочка сидит, она должна уступить!!!"

И это был не первый раз, когда мамки следуют странной логике: сгоняют других детей, чтобы усадить своих или же не уступать кому-то еще. То есть выше всех ставится именно собственный ребенок, а не малыши в принципе.

Кошечка

Сообщение было удалено

с тобой ваще никто разговаривать не будет

Кошечка

Сообщение было удалено

случаев можешь триллион рассказывать сама с собой только. добавляй к своему нику что хочешь Белая кошечка или что другое

Кошечка

Сообщение было удалено

так что думай что делаешь, хуже только себе

еще и ненавистница детей. да ты не кошечка а белый скунс наверное

а ты наверное облезлая кошка раз на трамваях катаешься?

Гость

"А орать, увидев женщину на сидении:" ААААААА, У МЕНЯ ЖЕ РЕБЕНОК, КАК СМЕЕШЬ СИДЕТЬ, КОБЫЛА?!!!!", не стоит, ибо 90% после такого сострадания вы не вызовете. =) "

Да кто так орёт? Где вообще вы такое слышали? Скорее какая-нибудь бабуля шустрая так сможет закричать. Но от женщин с детьми я подобных криков не слышала. Не надо всё так преувеличивать.

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

А ты заросшая, иди брейся, дура.

Мия

Девочки, не ссорьтесь. Действительно, напишите кто-то слово к нику и делов-то.

Посмотрите, у кого старше регистрация и пусть та, что помладше :) уступит.

Гость

Сообщение было удалено

Ну не всегда орут, бывает просто говорят, но тем не менее, наезжают. Причем только на девушек, да помоложе, потому как от нее меньше можно ожидать отправки по известному адресу.

Мия

Сообщение было удалено

Это Кошкотролль. =)

Не надо вообще придавать значения ее постам. =)

Кошечка

Сообщение было удалено

кошкотроль ты и ты позже зарегистрировалась и спецом взяла этот ник, это легко проверяется в анкете