Гость
Статьи
Мамы с детьми - их …

Мамы с детьми - их поведение

Не раз уже была подобная тема, но наболело!Еду как-то после универа и работы в маршрутке. Устала так, что плакать хочется. Специально, так сказать, выстаиваю себе место,т.к. вижу, что сидящий дедушка …

Ями
781 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
настурция

А когда я беременная была,мне муж купил машину,дешевенькую чтобы я не ездила в транспорте и не толкалась.

Раньше я достаточно негативно относилась к сумасшедшим мамашкам,которые детьми трясут при каждом удобном случае,но считаю что уступить беременной это святое.Когда была беременной,до жути боялась что превращусь в отупевшую бабу,которая думает только о ребенке.Но слава богу,хватило сил и времени чтобы выглядеть чудесно и остаться в форме

Ведьмочка
Олеся

Сообщение было удалено

интересно, как ребенок 2-х лет, допустим, может считать, что ему все должны?

ой
Канадка

Сообщение было удалено

Во Франции обязательно !!!да и двери держат друг для друга,и не только мужчины,а и женщина женщине.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

в россии трансворт не приспособлен для колясочников и вообще мало для людей приспсоблен, больше для перевозки скота

ой
Ведьмочка

Сообщение было удалено

это как кривое зеркало,девушка смотрит и видит все через свою призму.и ребенок 2 лет молчаливым укором взирает на человечество...

Ведьмочка
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

что вы к маршрутки пристали-то? помимо маршруток где стоя ездить нельзя полно автобусов, электричек, и даже в маршрутках ездят стоя. и если вы стоите и рядом ребенок маленький, и на остановке место освободилосмь - я лично место это уступлю ребенку, потомучто я взрослая женщина, а он маленький ребенок.

Гость

Сообщение было удалено

Да есть ненормальные. Я свидетелем случая была: мужчина первый заходил, женщина за ним, а я за ней. Мужчина открыл и придержал дверь что мы прошли, так эта не нормальная как начала ему повышенным тоном высказывать, что типа она не слабый пол и дверь может открыть сама и т.д. и т.п. Бедный мужчина побледней даже. Я прошла и сказала спасибо, он с убитым видом пошел замной... Это этика, приличие и культура. У нас на работе, когда в лифт заходишь, мужчины пропускают женщин первых, при выходе тоже самое. И так везде. Да люди друг другу двери придерживают и спасибо незабывают говорить. Не говорю что все, тут тоже полно...

Конфета на сливках

Я может не в тему задам вопрос-а вот как быть,когда кругом одни женщины и место они не уступают?я беременная перед родами почти ждала своей очереди около кабинета врача,с животом была я одна,остальные женщины просто ждали своей очереди на приём.на 4-х лавочках вдоль стен сидели по 3-4 женщины,и ни одна не предложила мне сесть на её место. Ничего страшного,постоим у стеночки...я вообще заметила,что именно женщины будут ругаться из-за места в транспорте,и редко какая женщина-водитель пропустит меня с коляской на зебре,а мужчины пропускают...какая-то классовая ненависть у женщин к себе подобным.

Гость

306. полистайте выше, я писала, что есть старые вагоны со ступеньками, на которых с коляской запрещено подниматься и есть без ступенек. Но некоторые женщины умудряются взбираться с колясками, потом стараются так же аккуратно выехать, при этом ни у кого помощи не просят, но некоторые помогают им. А в тех вагонах, которые без ступенек и помогать некому. Заехал на своей коляске, поставил тормоз и все дела.

На дорогах водители друг другу уступают, к пешеходам тоже бережное отношение. Иногда приходится замедлять шаг, когда видишь что едет машина и она остановится чтобы тебя пропустить. В этом плане да, уступают. В общественном транспорте нет и это правильно. Я бы запарилась уступать каждому вошедшему, я же не ванька-встанька.

Ведьмочка
Весна

Сообщение было удалено

мне тоже кажетс что неудовлетворенность собственой жизнью дает озлобленность.

Ведьмочка
Краска

Сообщение было удалено

видно вас тряхануло разок в автобусе-то, с тех пор с головушкой бо-бо

баба кузя
Канадка

Сообщение было удалено

Кстати, в лифт мужчина должен входить первым

ой

Сообщение было удалено

Вот -вот, тоже самое :) насчет Европы "неправильной" беру слова назад.

Ведьмочка
настурция

Сообщение было удалено

мы за вас очень рады. рассказывайте еще подробности вашего неотупения, тема как раз об этом.

Ведьмочка
Конфета на сливках

Сообщение было удалено

да не, мужики нынче тоже не отстают.

Гость

а я не поняла пассаж к открыванию дверей и пропусканию в лифт, речь вроде шла о местах в общ. транспорте.

ой
Гость

Сообщение было удалено

речь шла о вежливости.

Гость
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

В газелях ведь только в полусогнутом состоянии ездить можно, если мне память не изменяет. И что, все равно хотят ехать стоя? Даже у нас в Украине газелей лет десять уже нет. Таким авто не разрешают выходить на маршрут.

Гость
ой

Сообщение было удалено

...по отношению к другим и о неуважении к себе

ой
Гость

Сообщение было удалено

да да относится к другим с пониманием - себя не уважать.

рыбка по имени Ванда
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Если дело происходит в нормальном автобусе, я тоже уступлю и ребенку, и беременной, и старику. А в маршрутке (ну, да, волнует меня эта тема) - нет. Почему - уже писала выше, повторяться не хочу. Но и в маршрутку, где нет мест, не полезу сама.

рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

В России их полно. Не так давно ездила к родителям - своими глазами видела.

рыбка по имени Ванда
баба кузя

Сообщение было удалено

я привела вам потом в пример маршрутку - вы этот пример развили.

Но вообще странная мысль - прививать вежливость насильно. Беременных, детных и стариков еще больше ненавидеть будут. Надо, мне кажется, с детства в детях воспитывать уважение к другим людям. А то выскакивает непонятно что, я тут королева, а все остальные плебс и клуши с выродками.

Гость

326. ой, ладно вам... моралисты. Понимать других. Вы уступанием места незнакомой бабе считаете "пониманием" её нелёгкого положения?

Я понимаю, когда человек просто уступает. Вот захотелось уступить, встал и уступил. Но когда какая-то скотина тебе будет говорить "вот молодёжь пошла" или "какая наглость"... это уже ни в какие ворота. Я бы в жизни ни за что такой свинье места не дала. Пусть стоит, даже если ей полчаса ехать. Или что, неужели все едут до конечной остановки? На каждой остановке кто-то выходит, вот пусть подожёт одну минуту.

Зубная фея

Вот мне интересно, в каких семьях воспитываись те, которые с такой ненавистью говорят о "клушах и их отпрысках", о стариках и инвалидах, которым никто ничего не долже и пусть стоят, раз решили в транспорте ехать? Папы, наверное, не было, у мамы были бухи сожители, те "родители" своим примером научили дитя уважению старших, правилам приличия и поведения в общественных местах

Зубная фея

Наше общество настолько стало безразличным, жестоким, что болеть, плохо себя чувствовать, быть инвалидом, беременным в нашй стране просто недопустимо! Эта страна только для красивых, здоровых и молодых (до 30-ти лет, естессно). Все больше превращается в страну моральных уродов, к сожалению

Alinaes

В Испании уступают место и всячески помогают, если видят, что человек в затруднении. И с коляской помогут и с чемоданом. И даже подождут у следующей лестницы, чтобы помочь.

Nicecute

А меня раздражает, когда в общественных местах с ребенком находишься, например, в Сбербанке, ни одна сукa не пропустит никогда, насмерть стоять будут, даже если ребенок от усталости и духоты в огромной очереди уже капризничать начинает. Но я теперь умная, если вижу большую очередь (когда 2-3 человека, можно и постоять), никогда никого не прошу, не возмущаюсь, просто в любое свободное окно подхожу, сотрудники всегда идут навстречу, платежи принимают. И всем хорошо: и мне, и ребенку, и озлобленной очереди.

Кошечка

>>Кстати, за мной на свободное сиденье садится парень. По справедливости он должен уступить.

Ну так... Мужиков все эти мамашки боятся, а девушку проще загнобить, если что.

У меня тоже случай был: я еду с большой тяжелой сумкой (из Ашана, желтая.),сижу, рядом типа дремлящий парень с пивом. Заходят две мамашки: одна с пузом, вторая с ребенком лет 4х. Сразу ко мне, мол, уступите. Я говорю:" Тяжело самой. Попросите мужичину" Те к мужику и не думают обращаться, но не хамят , просто стоят со скорбными лицами. У меня просыпается какая-то жалость, и я все же уступаю место, напоминая правда о том, что сама с грузом, а мужик сидит совсем рядом. Одна из мамашек тут же усаживается, не удостаивает ответом, разве что смотрит как на ***. Ни "спасибо", ничего.

Ну а я подумала, что в следующий раз никакие несчастные лица меня не расстрогают.

Кошечка

>>ни одна сукa не пропустит никогда, насмерть стоять будут, даже если ребенок от усталости и духоты в огромной очереди уже капризничать начинает.

Открою вам секрет: стоящим в очереди тоже душно, и они тоже устают. И никто не обязан уступать очередь суке, которая притащила несчастного ребенка в Сбербанк, явно не от большого ума.

баба кузя
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Только что-то многие не хотят воспитывать. А вы знаете, как в Сингапуре добились чистоты на улицах - именно таким "насилием", т.е. штрафами и причём большими- бумажку или окурок выбросить мимо урны там очень дорогое удовольствие- не каждому по карману, в лифте помочиться-заблокируется дверь, а жевательная резинка вообще запрещена к ввозу в страну - по-другому народ просто не понимает (тоже видимо воспитывали, да не вышло - пришлось пойти на такие меры)

баба кузя
Кошечка

Сообщение было удалено

Если вы уступаете очередь маме с ребёнком, то вы уступаете прежде всего ребёнку, а не маме - разве не понятно.Если вам так жаль ребёнка этой непутёвой мамаши-уступите очередь, пожалейте малыша. И поверьте, "таскаться" всюду с ребёнком - удовольствия мало, просто выхода другого нет.

Ями
Краска

Сообщение было удалено

А никто никогда не думает, чем человек занимался или чем болеет. Тут если молодежь, то все вроде как кони здоровые.

При мне так одну беременную молодую девушку вытащили. Когда она сидела, то живота не видно было, но девушка вся зеленая была. На нее начала наезжать мамаша с ребенком. Беременная не выдержала и встала. Ну, мамаша сразу и замолчала.

Или еще случай, только на тему, как кто-то написал, классовой женской ненависти. Зашла беременная в автобус и никто места не уступил. Так кондукторша согнала с места двух девчонок, добавив: "вы же будущие мамы!". А то что на соседнем сиденье сидели "будущие папы" она видимо не заметила. Двойные стандарты.

Всегда проще на девушку наехать, а не на молодого человека.

По поводу шпилек...это скорее образно! В сравнении с кроссовками молодого человека. Хотя шпильки на мне в тот день действительно были,т.к. в чем хочу, в том и хожу и не надо этим попрекать и обзывать. Тем более как раз случай был для такого вида обуви.

Рыбка Золотая

Автор, ну прицепилась мамаша к Вам, недовольство высказала, понятно, что не приятно. Не в лесу живём, людей везде полно и разных, плодятся-размножаются. Свои тяготы и проблемы человеку ближе, чем у чужих людей. Ваша мама с Вами-маленькой тоже бы прежде всего ценила бы ВАШИ с ней интересы и комфорт. Нижего противоестественого в этом нет и нечего обижаться на других людей, если сами за себя ответить не можете, хотя взрослая уже. А вот почему Вы не сказали ей просто и откровенно, без вызова : " Извините меня пожалуйста, но я очень плохо себя сейчас чувствую и мне необходимо присесть. Попросите уступить место кого-нибудь другого". ВСЁ, ЗАНАВЕС. Корона с головы слетит или комплексуете ? Всякое в жизни бывает, нормальный человек другого человека поймёт, если с ним нормально общаться. Мысли Ваши читать и заботиться о Вас у чужих людей не получится. Учитесь смело отстаивать свои личные интересы, а не сердиться понапрасну. Если уже после Вашей спокойной просьбы тётя повела бы себя грубо и неадекватно - то это уже вторая часть Марлезонского Балета и минус ей огромный был бы и позор. Чтобы изменился мир вокруг Вас - надо начинать с себя прежде всего, избавляться от ложных страхов, а не "крестовые походы" на индивидуальности чужих людей устраивать :)Не обижайтесь на женщин с детьми, лучше тренируйтесь быть смелее ))

m-me
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Что-вы имеете в виду? В чем вы видите отсутствие у меня рассудочной деятельности? что я не так сказала? Просто оскорбить хотите? Ну так как нибудь поостроумней что ли, и главное, в чем вы со мной не согласны?

Рыбка Золотая
Ями

Сообщение было удалено

Да Ями, мир не совершенен. Своя рубашка ближе к телу, и это - ЕСТЕСТВЕННО. Тут иногда за СЕБЯ проблематично лишний раз подумать, а Вы говорите, что за других НАДО )) Думают за других ( т.е. легче и быстрее входят в положение другого человека, с пониманием относятся ) обычно уже те, которые НА СВОЁМ ОПЫТЕ столкнулись с похожими проблемами и САМИ их преодолели, прочувствовали. Пример : когда человек с больной ногой ( не видимой посторонним ) медленно поднимается по лестнице метро, то сзади идущий другой человек ( очень спешащий на работу ) попридержит своё раздражение по-причине того, что сам недавно реабилитировался после разрыва связок в коленном суставе )) знает и помнит, как сам заново учился ступени преодолевать. ТОгда у него автоматически рефлекс сработает : " Вот бедный человек, как медленно продвигается, может быть тоже что-то с ногой у него случилось ". А не испытавший подобного на себе другой человек будет раздражаться, злиться и проклинать медленно идущего, за нанесённое ему неудобство.

Беременную жалко, но не нужно было до абсурда ситуацию доводить и в "трагическом финале" затыкать рот кричащей бабе видом своего живота. Такого негатива и накала можно было бы избежать, заступиться за себя и сказать хоть слово о своём плохом самочувствии. Да, не приятно вроде как "отчитываться" незнакомым людям, но это лучше, чем поливаться помоями ни за что, как кот неразумный и бессловесный.

m-me

Интересно, а такие мамаши думают о том, что заходя в транспорт, магазин, очередь и ТРЕБУЯ особого отношения к себе и своему чаду они вызывают море негатива не только в свою сторону, но и в сторону своего ребенка? Как им, зная, что сейчас вся потная очередь или автобус, её дитятко "высратком" называют? Бр-р-р. Я не мистик, но повторяю, негативных эмоций по отношению к своему ребенку провоцировать не хочу!

Рыбка Золотая
m-me

Сообщение было удалено

Жуткая сцена про потную очередь представилась ))), но Вы правы : негатив специально призывать не надо - его и так вокруг навалом, " энергетический шлак Землян" )) А вот избежать негатива и не провоцировать особо нервных, злых и потных - это разумно и по-человечески.

Tesoro de los Templarios
Lady

Сообщение было удалено

Устами младенца глаголет истина !

Лапочка Ильича

Автор, не парьтесь,полно и нормальных людей, и дур,вроде тех,которые вам попались. Просто всякое значительное событие, вроде рождения ребенка, прорисовывает характер человека во всей красе. Если тетка до рождения была скромницей воспитанной, такой и будет,и ребенок ее таким вырастет,и напрягать она никого не будет. А если маманя-бой-баба, любящая поорать и поскандалить, то после рождения ребенка у нее все эти качества проявятся в гипертрофированном виде. Такие дамы считают, что пока они подростки-им все должны,потому что они типа "дети", затем все им должны,потому что девушки,затем-потому что матери с ребенком,а потом превращаются в злобных метробабок.

З.Ы.К парню она не обратилась,потому что мужики менее подвержены влиянию таких вещей как "общественное мнение","совесть","укоризненный голос разума" и т.д. Захотел-уступил,не захотел-послал. ТАк что вас было легче дожать.

Ли
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

А ситуации разные бывают.. Вот я недавно еду в маршрутке и дождь проливной, даже град пошел. А на остановке женщина стоит с ребенком 5-6 лет мокрые уже до нитки и мест в маршрутке нет и водитель это знает.. и ведь остановился и не проехал.Ну все же люди и с пониманием относятся. И никто не помер, я ребенка вообще к себе на колени взяла, другие две женщины малость потеснились и маму его на уоголок сиденья усадить смогли, чтобы стоя не ехать, ведь действительно в маленьких газельках травмоопасно стоять. Усадили всех и как говорится в тесноте, да не в обиде и доехали до метро без всяких скандалов и недовольных финиономий..Ну были у меня джинсы мокрые, с дитя вообще вода лилась, так вымок.. не сахарная, не растаю.

Елена К

Прочитала не все. Блин, люди, какие же вы злые. Я сама так думала, только без злобы, пока дочки небыло. Считала, что трех летние дети уже большие. Это далеко не так. Моя в 5 лет весит как 2-х летняя, я и точно знаю ,что при толчке и резком торможении она не удержится. Вот так..Детей садят в целях БЕЗОПАСНОСТИ!.И что б попами и сумками их не пихали. А дамы взрослые на шпильках могут и постоять, мужики тем более. Я свою стараюсь посадить, но никого не прошу и шипеть не буду. Это ж надо себе настроение испортить , только потому что ребенка посадить пришлось, ужас.

Елена К

И причем тут какое то самомнение? Диагнозы тут уже на выставляли детным, дуры и т.п. Я свою не считаю пупом земли, но транспорт - это не безопасно. И я тоже работаю, кстати, славо богу большинство здесь, работают не устанка! Будте добрее, ведь у вас тоже могут быть дети...

Ли

И еще один момент. Я живу рядом с детской больницей, нашей головной по детской онкологии. К ней можно добраться только на маршрутке или автобусе от метро, единственной между прочим маршрутке.А мы на этой же маршрутке на работу с утра и вечером домой добираемся иисталкиваемся постоянно. И мы тут привыкшие, что куча детишек всегда в маршрутках и везут их мамы не на гулянки.. а именно на процедуры и денег у них лишних нет на такси, потому что экономят на всем и приезжают из других городов и квартиры снимают и каждую копейку считают.Мест в больнице на всех не хватает, вот таскают каждый день туда детей и в колясках и на руках, побольше которые сами идут. А детишки измученные химиями и часто капризные и плачут. Но все с пониманием относятся, и народу нашему надо быть как-то человечнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Германии водитель автобуса выходит и устанавливает спецяльный мостик, по которому коляска завозится в автобус. И на многочисленные места в транспорте для детей и инвалидов никто не садится. Поэтому уступать места нужды нет. А старикам не уступают, тут пенсионный возраст 68 лет, если есть силы на работе работать, то есть силы и в автобусе постоять.

С коляской и с чемоданом все помогают и подрости и женщины, просто берутр и тащут, если надо на ступеньки. В нормальные часы. Если ночью с отморозками ездить, то не знаю, могут и ограбить наверное.

Гость

Старикам в кавычках, 80-летним все все уступят 100%

Гость

"Уровень цивилизации определяется отношением к детям, старикам и женщинам" (с). Наш уровень приближается к кочевникам - варварам, они стариков в степи оставляли умирать, а то и сами убивали, чтоб не мучились. Женщины - не люди, дети - рабы.

За 10 лет (я имею ввиду распад СССР) наше самосознание упало до уровня животных - хищников, которые сожрать друг друга готовы. Поэтому и живем так ухево. Вспомните идеологию комсомола. Уважение к человеку как к личности, общественное осуждение аморальных поступков, взаимопомощь, солидарность.

Дети, старики, беременные, больные - слабы физически. А сейчас слабым быть стыдно и не модно. Надо быть хабалами, эгоистами. Только надобность отпала. У нас не 90-е гг, уровень жизни поднялся, агрессивно бороться за жизнь не надо, а привычка осталась.

Гость

Вы знаете, бывает ведь и наоборот. Пристроится к длиннющей потной очереди тихая и скромная мамашка с младенцем. Стоит никого не трогает и дитё ее никого не трогает. И тут выискивается какая-нибудь громогласная очередница и начинает вопрошать на все помещение, какого черта мама мучит дитё и не прет без очереди. Мамашка чего-то перепугано лепечет, оправдывается. Получается, когда требуешь своего - плохой, не требуешь - опять плохой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне беременной часто уступали места. Иногда я отказывалась. Но реакция была не облегчение, а обида. После этого стала садится (даже если ехать пару остановок) с особой благодарностью. Иногда мы сами обрываем в людях благородные порывы. Некоторым действительно доставляет удовольствие проявлять к людям уважение и любовь. Естественно, к таким у меня самые лучшие пожелания и огромная благодарность. Что ни говори, я считаю, что все равно всем зачтется.

Мия
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, где тут все ездят. Я ни разу не видела, чтобы за ребёнка заплатили. Езжу с конечной, специально, потому что мне ехать от точки А до точки Б, что называется. А буквально на следующей остановке, которая кстати метров 100 от конечной - заваливает пара тройка мамаш, платят за себя и давай требовать усадить дитятко. Ну вот спрашивается - почему не пройти на конечную? И ведь ехать им две-три остановки. Обратно я потом гарантированно не сяду - т.к. маршрутка уже будет забитая. Выходит ради того, чтобы дитятко бесплатно посидело 10 минут я должна идти на конечную остановку, оплачивать, потом уступать место на 10 минут, потом ехать полтора часа стоя? Извините, нет. Есть троллейбусы, есть автобусы. Пожалуйста, дорогие льготники, там Вам уступят.