Гость
Статьи
Мамы с детьми - их …

Мамы с детьми - их поведение

Не раз уже была подобная тема, но наболело!Еду как-то после универа и работы в маршрутке. Устала так, что плакать хочется. Специально, так сказать, выстаиваю себе место,т.к. вижу, что сидящий дедушка …

Ями
781 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Кошечка

Сообщение было удалено

ты скоро сама с собой будешь везде беседовать

Мия

Сообщение было удалено

да я ей не дам общаться, по хорошему попросила еще на другой ветке неск раз, смени ник, добавь какоето слово к Кошечка и все, никакого конфликта

Ли
Кошечка

Сообщение было удалено

И что там после института такого сложного.. Я и институт и аспирантуру закночила.. да по млодости лет вообще было раз плюнуть и стояла всегда в автобусах, даже было стыдно сесть

.. здоровая и полодая. Я помню, когда мне обидно было... я была беременная сыном месяце на седьмом и была зима, ну не видно было и все в пальто, а я оченно боялась, что мне в живот толкнут и толкала всех, чтобы живот не задели.. И мне в ухо сказали,во корова прет.. А мне было по фигу в тот момент, хоть слоном бы обозвали, меня более всего заботил мой живот и чтобы не задели.

Мия

Ли, ну повезло Вам.

Моё поколение на заре юности тоже было относительно здоровым. Я в универ вообще пехом бегала, как вспомню, так вздрогну.

А нынешняя молодёжь совсем не то.

Вы всё-таки не понимаете. Ну не видно по человеку, что он болен. Не видно. А встать не может. Это его право, в конце концов.

Не будьте так категоричны, я Вам ещё раз говорю - кто здоров, уступит. По просьбе или без, но уступит. Но и осуждать тех, кто уступить физически не может - у нас с Вами нет никакого права.

Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.

на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружась в волны, стало как кровь. И почувтсвовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укращено, и огонь уже догорал в глубине.

Ли
Мия

Сообщение было удалено

да нет конечно.. у меня нет никакого права осуждать тех, кьо не встанет в автобусе или маршрутке при виде мамы с ребенком или старика. Но есть такое слово, как совесть.. ну вот мне совесть нет позволит сидеть и безучастно смотреть в окно, когда рядом стоят старики или дети. А если молодежь сидит, значит такими мы их воспитали.. мой сын, которому 23 года и за которого я просто ручаюсь.. он никогда не будет сидеть, когда стоят старики и дети. Ну это я ему с пеленок вбила просто, встань и уступи место, хоть там будет вселенский потоп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что подруге было "суждено"? тут на всех форумах сплошь ясновидящие))))))

Ведьмочка
Мия

Сообщение было удалено

сколько десятилетий назад с вашим ребенком сидели подруги и друзья? сейчас никто с чужим ребенком не будет сидеть, днем все работают-заняты своими делами, а по чечерам сберкассы не работают.

Ведьмочка
Кошечка

Сообщение было удалено

т.е. перед рождением ребенка надо провести опрос среди друзей-подруг-родствеников на предмет сидения с будущим вашим ребенком? не забудьте еще письменные свидетельства взять.

Ведьмочка
Кошечка

Сообщение было удалено

надо бть полной дурой чтобы оставлять одного дома такого маленького ребенка. у вас может это наследственное?

Кошечка
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А что же может случиться с ребенком? Или ваша мамочка оставляла колюще-режущие редметы в открытом доступе, в надежде что вы убъетесь? :)

Кошечка
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Да нет, надо быть готовой к трудностям. Чтобы потом не было глубокого разочарования от того, что никто не убегает прочь из очереди, не вскакивает с мест и т.д. из-за того, что вам решилось размножиться.

Мия

Ведьмочка, ну я не настолько старая, ещё пару лет назад сидели. Всё дело в людях. Подобное притягивает подобное. И если Ваши друзья не хотят Вас выручить - стоит задуматься, кого Вы называете друзьями. Что касается меня, то я вообще легко схожусь с людьми. Была в отпуске - влёгкую оставалась с ребёнком соседки, с которой мы не подруги, кстати. Работают не все. Молодым мамам вообще при наличии коммуникабельности это просто устроить. Мы помогали друг другу даже не будучи подругами, сдружились на почве совместного гуляния с колясками :) Если Вы бука, тогда конечно этот вариант не сработает.

Я единственную девушку в своём окружении знаю, которая так же ноет, что ей некому помочь, некого попросить. Но там, простите за выражение, такая крыса, что ей и правда никто помогать не будет. А в остальном, как сказала Ли - именно тот, кто побывал в такой ситуации - поможет первым делом.

Кошечка
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ага, с ребенком от такой мамаши я бы тоже сидеть не стала. Особенно, которая, видимо, обитает в каком-то своем мире, где кассы закрываются по вечерам. =)

Мия
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Вы сильно удивитесь, но вот моё поколение выросло именно так - укладывали спать и бежали мелкими перебежками по своим делам. Утром на молочную кухню, днём - по магазинам. Мамочки объединялись, выручали друг друга. Бабушки были не у всех. У кого были, работали. И я не понимаю, что изменилось. И мы так делали, и сейчас мои знакомые, которые родили - так делают. Проблема в том, что каждый закрылся в своём мирке, "мне надо", "я хочу", "мне должны". Ну вот и приходится надеяться, что чужая тётя сжалится и место уступит.

рыбка по имени Ванда
Кошечка

Сообщение было удалено

Вас, видимо, оставляли в комнате, обитой войлоком.

Это же надо додуматься - в полгода ребенка одного оставить. За это можно и родительских прав лишиться вообще-то.

Лу

а потом бабы удивляются, куда нормальные мужики подевались? да у нас и нормальных баб не осталось - ребенок выродок, чайлдфри..куда катимся

Гость
Лана

Сообщение было удалено

А некоторые и мышей едят

баба кузя
Кошечка

Сообщение было удалено

Не все в столицах живут. В нашем городе сберкасса работат только в будние дни до 17 часов, даже не до 18., причем за час до закрытия касса в сбербанке уже не работает -деньги считают.

баба кузя
Мия

Сообщение было удалено

Ребёнка малознакомой подруге, а тем более соседке в жизни не оставлю. Доверить могу только мужу или своей маме.всё.

баба кузя
Ями

Сообщение было удалено

Если случай был действительно для такого вида обуви, как 10см шпильки, то ехала бы в такси - и проблем ноль.

Ями

Это кто оставляет маленького ребенка дома? Сейчас такие дети пошли, что глаз не спускай. Дома хоть все спрячь и отлучить на полчасика, все равно или нашкодят, или покалечатся. Вот так оставляют одних детей дома, а потом от других что-то требуют.

Кошечка
Кошечка

Сообщение было удалено

дурочка, вали с этого сайта и с моего ника

Мия
Ями

Сообщение было удалено

Ями, так Вы определитесь, чего Вы хотите. В транспорте Вам дети мешают, оставить дома - Вы осуждаете. Ваши варианты в студию. Интересно послушать :)

хохот

Автор, ответь на 2 вопроса:

1. Если ты с утра знаешь, что у тебя сегодня работа плюс универ, ты 100% устанешь, *** одевать 10-см шпильки и так страдать?

2. Я надеюсь, у тебя есть речевые органы - язык, глотка, гортань, связки, нос? Почему бы тебе в следующий раз не воспользоваться ими и не попросить парней уступить место, объяснив, что очень устала?

Гость

Автор, Вы бы мысли сначала нормально излагать научились и понимать что вы пишите....."ненавистный взгляд мамаши", ее взгляд вам ненавистен или все-таки вы почувствовали ненависть со стороны мамаши? Тогда уж явно не "ненавистный", а ненавидящий.

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

В цивилизованных странах вот за такое "оставление" ребенка одного до 12 лет могут ребенка вообще отобрать.

Мирра
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Это вам придется стоять,потому как прежде чем дитем обзавестись,подумали бы лучше о нормальном средстве передвижения,имею ввиду машину.Нет машины-придется вашему ребенку стоят в транспорте.Нет,конечно можно попросить уступить место,если автобус переполнен и ехать далеко,но обращаться надо в таком случае к здоровым молодым мужчинам,которые и постоять могут, а не к молодым девушкам.Ваш ребенок-Ваша проблема и ваша (и Вашего мужа) обязанность-обеспечить своему ребенку нормальные достойные условия жизни и передвижения в том числе.Нет возможности-никто не виноват,довольствуйтесь тем что есть.

Ями
Мия

Сообщение было удалено

В транспорте мешают не дети, а их вечно что-то требующие наглые мамы. Получается выведет тебя такая вот и непроизвольно часть негатива идет на ребенка. Тем более такие мамаши не могут нормально воспитать свое чадо. Но на самом деле ребенок ни в чем не виноват, родителей не выбирают.

Мия

Ями, ну Вы понимаете, что требуют они тоже не потому, что им хочется. Скажите, у Вас дети есть? Вы попробуйте с трёхлеткой хоть день провести. Конечно, есть некий процент таких апатичных, что их где посадишь, там и сидят. Но обычно это ураган.

Ветерок
Кошечка

Сообщение было удалено

вы, видно. совсем глупенькая?

Alinaes
Кошечка

Сообщение было удалено

Как пример, не так давно случившийся. Про пожаре в доме задохнулись двое малышей, оставленных без присмотра. Маму посадили за оставление детей. А вообше за такое лишают родительских прав.

Ветерок
Кошечка

Сообщение было удалено

глубокое разочарование я вижу только у автора темы, что место пришлось уступить ребенку

Ветерок
Мия

Сообщение было удалено

я никогда в жизни не оставлю ребенка с малознакомой женщиной или девушкой. у меня много знакомых, подруг гораздо меньше. оставить ребенка своего с подругами могу, но они у меня работают, может им надо было выходной по очереди брать?

вы не думаете, что сильно напрягаете своих знакомых, оставляя им своего ребенка?

Ями

Сообщение было удалено

432. хохот

1.Не поверите! Мне на таких каблуках гораздо удобнее ходить, чем в балетка. Вот в транспорте трясет и поэтому положение шаткое. И хватит уже цепляться всем к каблукам. Создается впечатление, что все в тапках ходят.

2. Мне тогда разговаривать меньше всего хотелось с кем-либо, тем более я человек не конфликтный. А парень подсел к своей девушке, еще только его недовольства мне не хватало. Но в следующий раз все будут сидеть и стоять согласно купленным билетам и правилам этикета)))

Люблю подобные 5 копеек! Отметилась ведь.)))

Ветерок
Кошечка

Сообщение было удалено

ну да, у меня на момент рождения моего ребенка подруги в основной масссе работали, детей не было, так вот совпало. касса в городке в котором мы эжили на тот момент работала и работает до 18-00. ну а вообще я никогда в жизни практически с ребенком не оплачивала что-либо, т.к. это делала муж в свой выходной. но вот мне хватает мозгов понять, что ситуации бывают разные и у кого-то нет мужа-бабушке-возможности оставить ребенка с кем бы то ни было. а у вас вот нет, всех ровняете по себе.

Ведьмочка

Ветерок -я

Мия
Ветерок

Сообщение было удалено

Ветерок, а это Ваше решение, кому оставлять. Есть родители - слава богу, что могут помочь и посидеть. Просто мы с подругами родили примерно в одно время - с разницей максимум два года. Понятно, что все сидели в декрете в этот момент. Вот так по очереди и бегали - в парикмахерскую, фитнесс и т. д. И никто не напрягался, если помимо своего малыша присмотрел пару часов за ребёнком подруги. Если для Ваших друзей Вам помочь - напряг, ещё раз повторяю - значит, такие друзья.

Неужели до Вас не доходят такие простые соображения?

Мия

И по поводу кассы. Сбербанк - что, единственное место, где можно оплатить ком. платежи? У нас их через интернет можно оплачивать, не говоря уже о куче банков, работающих до восьми. Я в сберкассы не хожу ни с ребёнком, ни без - уже лет десять. Уникальное место

Ведьмочка
Мия

Сообщение было удалено

интересно, где это вы обитаете, я вот в жизни 6-тимесячного ребенка не оставила бы одного, чтоб бежать в магазин. А вдруг замкнет электропроводку туже? скажите так не бывает? да мало ли что случиться может!

хотя я знаю такую категорию мамочек - у них дети вечно то падают откуда-нибудь постоянно, то опракидывают на себя что-нибудь, то пальцы в розетку суют, то застревают где-нибудь.

Мия

Ведьмочка, я что называется, "советский" ребёнок. Только не говорите, что Ваша мама с Вами до школы дома сидела, ага? И на молочку утром не бежала, да? Или она Вас в шесть утра из кроватки выхватывала и с Вами наперевес? Ой, я Вас умоляю.

Мия

Ведьмочка, я живу в Киеве, как я уже говорила. Как видите - не Европы :) Однако, кассы работают в нормальном режиме, проводка в доме согласно стандартам, а автобусы не ездят как самосвалы с картофелем.

Давайте не будем язвить, ладно?

Ведьмочка
Мия

Сообщение было удалено

глупая вы женщина. не хватает у вас мозгов понять, что не все живут как вы. у всех разные обстоятельства и ситуации и не ваше дело совать и нос и решать за других людей что им делать.

Ведьмочка
Мия

Сообщение было удалено

я свое детство провела не в россии и не в ссср, в той стране где мы жили, если бы вы оставили ребенка до 12 лет одного дома. то вас бы лишили родительских прав и забрали ребенка.

Ведьмочка
Мия

Сообщение было удалено

я думаю ваш киев не отличается от моего подмосковья, так что не надо ля-ля

Мия
Ведьмочка

Сообщение было удалено

так вот в том и дело. Что вариантов море. Причём тут ляля? Я Вам о чём говорю? О том, что я живу отнюдь не в Европе, но и тут масса вариантов не таскать за собой ребёнка по сберкассам и прочим не очень приятным местам :) О каких автобусах, которые ездят как с картошкой Вы говорите? Я таких уже лет десять не вижу. Платежи принимают в любом банке и не до 18.00. Также вариант оплаты через интернет.

О каких таких жутких условиях Вы рассказываете, не пойму.

Мия
Ведьмочка

Сообщение было удалено

поздравляю Вас. Но не стоит забывать, что 99% процентов родом из СССР.

Ведьмочка
Мия

Сообщение было удалено

я не говорю о жутких условиях. я говорю, что не ваше дело кто куда зачем едет и везет с собой ребенка, вас это не касается. если вы своих детей бросали одних дома, то другие так делать не считают нужным.

Ведьмочка
Мия

Сообщение было удалено

если эти другие родом из ссср также бросают своих детей в 6 мес одних дома, то я не удивлена, почему у нас так много случаев детской смертности и травматизма по неосторожности.то из окон выпадают, то кипятком обливаются. хорошо, что ваш ребенок удачно прошел отбор, который вы ему в детстве устраивали