Не раз уже была подобная тема, но наболело!Еду как-то после универа и работы в маршрутке. Устала так, что плакать хочется. Специально, так сказать, выстаиваю себе место,т.к. вижу, что сидящий дедушка …
Сообщение было удалено
вряд ли кто другой будет так "тронут" кроме нее))))) вам-то что тогда, если вы не ведьмачка?
Сообщение было удалено
Правильно! Поддерживаю! А то все требовать да прогонять... что за манера бичевская?
Сообщение было удалено
кстати, покажите хоть одно хамство исходящее от гостя или 598 ) Приведите примеры. Называть собаками, затыкать и тыкать - это и есть хамство. А написать про стульчик складной, если уж совсем невмоготу постоять и необходимо ребенка малого на край света тащить в час пик или на маршрутке, где мест уже нет - хамство? Попутали чего-то? И где по отношению ко всем на форуме хамство? Вы в своем уме вообще? Все смешнее и смешнее становится )))))
Сообщение было удалено
Дама, Вы дура. Где написано, что каблуки лечат? Удобно на них, удобно. Вам же ясно Мия написала, что мама ходит так, как ей удобно. Что Вы тупите как дура, причём тут балерина. *** чесслово.
Сообщение было удалено
себе распечатку сделай. Мозга своего приплюснутого. В этом мозгу хоть какие-то понятия есть, кроме того, что Вы себя альфа самкой считаете? ППц, бывают же такие узколобые. Ну никого оно не слышит.
Да забейте... Пусть они в своем упрямстве потонут))) Не надо ругаться, не портите себе нервы. Игнор и только так можно спастись) А потом еще удивляются, что это им никто не кидается места уступать... В игнор)
Сообщение было удалено
и не думала, что стану так популярна ))
пишу с рабочего компа, поэтому другой номер.
Сообщение было удалено
примеры приводить не буду, нет времени и желания, но хамства по отношению к матерям и детям на этом форуме предостаточно. если гости не удосуживаются взять ник, то все их посты могут записыватся на счет одного человека, разбирать по номерам, что там кто понаписал - мне лично лень, так что не удивляйтесь, что вам ответили на понятном вам языке.
Сообщение было удалено
ну так это вам уже писали - плеер в уши и баиньки, что и подтверждаете сейчас. игнорируйте дальше, главное собственный зад в тепле и на месте.
Сообщение было удалено
Игнорировать агрессию, оскорбления, требования)))) Учитесь понимать смысл того, что пишут) Не надо ровнять по себе всех) Мне ни плеер не нужен - от него слух ухудшается есиче;) Да и транспорт есть свой. А в игнор всех нервных требовательниц, бичевок, хабалок и хамок)))) Еще раз написать об этом?
Сообщение было удалено
Поэтому не надо цепляться к отдельно взятым фразам гостей. Не можете пережить, что кто-то мнение свое поведал? Забить не пробовали? Или поведать свое мнение и все? Этого мало? надо склочничать, оскорблять ни в чем не повинных людей? Лишь бы свои амбиции удовлетворить? Странно только, это форум, тут 99% неправды, че так убиваться-то?
668 - странно, почему вы меня обвиняете в оскорблениях и склоках? я вообщем-то и особо резких выражений особо не применяла, только в конце уже высказалась несколько раз резкова-то, ну так вполне терпимо - мне тут наговорила в два раза больше. еще интересно, почему вы думаете, что я нервничаю и убиваюсь, я вообще абсолютно спокойно здесь пишу свое мнение, а такие как автор, почему-то очень яростно реагируют. может потомучто все-таки не считают себя правыми и в душе стыдно, поэтому и яростные то оправдания, то наезды?
какие амбиции можно удовлетворить на анонимном форуме? это развлечение и возможность высказать свое мнение по каким-то вопросам.
Сообщение было удалено
Я не Вова, я - девушка )))))))))))) Как Вы могли такое подумать ? :)
предыдущий пост - мой :) ник с другой темы попал ))
Сообщение было удалено
совкершенно согласна!!!! а если мой еще и канючить начинает на людях- то замечание получает он, а не окружающие его люди!
А откуда в нашей стране взяться интеллигентным, воспитанным людям? Неоткуда. Только те, кто верующие- они ещё могут уступить место и вообще быть обходительными, думать о ближнем. А те, у кого Бога в душе нет,откуда это возьмётся? Всю интеллигенцию у нас вырезали в начале прошлого века.
Сообщение было удалено
ну это уже мое дело. По форме она может и не совсем права, а по содержанию так я с ней согласна, водители едут часто так, что ребенку стоять просто небезопасно, она это и пытается донести, а на нее накинулись из-за того, как она будет сажать своего ребенка. Да и про то, что куда и зачем она с собой ребенка возит это никого не касается она опять же совершенно права, это ее личное дело.
Сообщение было удалено
Да ладно прикидываться то, писать этот банальный идиотизм про отсутсвие мужа, секса и проч., говорить человеку что он "воняет" это не иначе как верх вежливости, не правда ли? Напутали это вы. И да, я вообще в своем уме, спасибо что волнуетесь за меня, но мне без надобности ваше внимание.
Тупые мамаши ***! Недавно гуляла в парке с коляской, присела на лавку отдохнуть, идет мамо с ребенком. Ребенок подбегает ко мне, заглядывает в коляску и пытается ущпнуть младенца. Я естесственно говорю, мол, девочка, иди к маме. У ребенка реакции ноль, мама стоит смеется. Я отодвигаю коляску, девочка не унимается. Мама всё тупит и молча смотрит. Пришлось ей напрямую сказать, чтобы увела ребенка. У таких обычно один ответ - этожеребенок, пускай посмотрит!
Что же все злые такие.. Мало ли почему мама с ребенком едет на маршрутке, ну нет у нее денег на такси. Только сегодня сама с утра на работу ехала в маршрутке, к сожалению у меня самый короткий путь до работы и маршрутка эта в основном идет по МКАД, это Москва. А кольцевая непредсказуема.. авария и все встали и ехать достаточно долго, кто Москву знает, тот поймет, от Теплого Стана до Каширского шоссе по кольцевой, до Домодедовской. И села мама в маршрутку с двумя детишками, старшая девочка года четыре и совсем маленькая .. годик где-то и коляска еще.Неудобно было народу пролезать, но что делать. И тут мы встаем в пробку.. видали какая погодка в Москве сегодня, вот на самом пекле и встаем. Ребенок маленький начал плакать, ему жарко и душно.. уже просто заходилась в крике. Сташая тоже маму теребит, когда приедем, маленькая кричит. Мне ее так жалко стало, она совсем растерялась. У меня водичка была в бутылке прохладная, нашли салфетку, маленькой личико вытерли и охладили, кто-то ее развлекал и погремушками тряс, вот так дружной компанией и ехали час в пробке и мамочке помогали, она даже расплакалась и говорит, не знаю как бы я доехала.
Сообщение было удалено
Алиса, а я год назад с дочерью была в Детском мире. Там возле торгового центра есть ещё павильоны поменьше. Ну, как обычно, полно мам с колясками. Стоим возле какой-то палатки и видим дивную картину. Девушка молоденькая с коляской. Что-то там выбирает. И мальчик лет пяти набрал камушков и в коляску пуляет. Весело ему так, смеётся. Девушка, ему раз делает замечание, второй. Ноль реакции. Народ дружно начинает мальчика стыдить. Ноль реакции. Разве что отбежал чуть подальше.
От соседней палатки отлепляется мадам, хватает мальчика за руку и разражается длинной тирадой, что мы вот нельзя ребёнка на пять минут оставить, сразу накинулись. Никакого мол, у нас нет понимания, что он ребёнок и т.д.
Я была в шоке.
Сообщение было удалено
Все бы так по-человечески, как вы, относились и намного бы жить было проще
Сообщение было удалено
так это ответ был, разуйте глаза)))))
Сообщение было удалено
Эх, какие же мамаши непутевые... Неужели у нее воды не было в такую жару? Ведь с детьми аж двумя едет малыми по жарище, в общественном транспорте... Ну что тут скажешь, хорошо, конечно, что мир не без добрых людей. Хорошо бы еще эта мамо извлекла бы урок из этой истории, а не начала надеяться на других и требовать заботы от других, ведь самой то ли лень, то ли ?!невдомек?! что жара такая, транспорт, младенцы....
это ж так рисковать, чужую питьевую воду в лицо младенцу втирать... надеюсь, что мамо это придет в себя наконец-то, не смотря на свершившийся факт рождения двух детей.
упс... предыдущие 2 поста на пост 677 предполагались %)
Кстати, я тоже не поняла про воду. Брать воду неизвестно от кого (простите автора поста, это не лично Вам) Мало ли кто из бутылки пил и чем он болеет. И давать младенцу. Мягко говоря - неумно
Сообщение было удалено
Заседание продолжается - теперь мы обсудим мамашу с двумя детьми, обтирающую лицо ребёнку водой из чужой бутылки)))) Ё-моё, всё зависит от ситуации- в данном случае важнее, чтобы ребёнок не получил тепловой удар, а для этого подойдёт любая вода, даже из лужи, раз уж другой нет.
Сообщение было удалено
а что же она в жару водой не запаслась? мать двоих детей все же) из лужи вода подойдет... мда... проще ведь взять бутылочку с собой! тем более коляску везет. я такого разгильдяйства не видела еще) у меня подруженция - раздолбайка полная, но в коляске у дитяти всегда удобная спец бутылочка лежит с напитком, даже если это прогулка не в самый жаркий день и не так далеко от дома.
Считаю, что детям старше пяти лет не надо места уступать, кроме случаев, когда сильная давка в транспорте, они уже вполне взрослые, каблуков не носят, в офисе по 10 часов не сидят, не от чего им уставать, вполне постоять могут. Ну а мамам с детьми младше лучше все-таки по возможности планировать поездки не в час пик. По поводу успокаивания чужих детей орущих.. Во-первых, никто чужим детям ничего не должен, во-вторых, мне бы не понравилось, если бы к моему ребенку стал чужой человек лезть, даже с благой целью. Я бы в такой ситуации, когда не могу успокоить ребенка, просто вышла бы и успокоила на улице. А по поводу мамы с коляской и еще 2-м маленьким ребенком... не знаю, что толкнуло женщину ехать так далеко с 2-мя крохами, наверное очень экстренная ситуация, но такие ведь бывают редко, можно и на такси раз в полгода разориться, или найти знакомых с машиной, или попросить кого-нибудь посидеть хотя бы с одним из детей. странная женщина
Сообщение было удалено
Главное чтобы вы всегда и везде были "путевой" и все могли предусмотреть, а остальные всего лишь живые люди, которые иногда ошибки делают и не все в состоянии предугадать и предвидеть вперед.
Сообщение было удалено
Во-во, уже не знают до чего докопаться, тепловой удар , наверно, лучше, не иначе как ....
Сообщение было удалено
А я бутылку как раз купила новую с водой перед маршруткой в палатке из холодильника, как чувствовала,что в пробке застрянем и не пила еще из нее. А у женщины была вода, но она была теплая и нагрелась уже, не помогало.. я бутылку и открыла и ей отдала.. А малыш годовалый, ну как ему объяснишь, что пробка.. она и соску плюнула и соска эта на грязный пол упала. Она ее то в коляску посадит, то на руки возьмет, пыталась успокоить. А тоже народ на работу с утра ехал и все устали в пробке и от жары, но все же люди и дети у многих есть, как-то с пониманием отнеслись и помогали чем могли.
люди, какие же вы мелочные
Сообщение было удалено
не обращайте внимания на замечания, все Вы правильно сделали, благодаря таким людям как Вы - еще можно вообще нас людьми называть! Даже у высокоразвитых животных существует взаимовыручка, а мы ж вообще - разумные, а ведем себя иногда хуже некуда.
Сообщение было удалено
ну просто тут за оставление с няней чуть ли не родительских прав требовали лишить. А мамочка, которая в дальнюю дорогу грудничку воды не взяла в жару плюс тридцать. Ну эт так, ничего. Пустячки, с кем не бывает. Двойная мораль :)
Сообщение было удалено
Ну я не буду ее спрашивать,куда вы едете в такую жару с двумя малышами.. Едет, значит надо, она еще по телефону постоянно говорила с кем-то и ее кто-то там ждал в конце поездки. И ксати в этой пробке она точно также могла и в машине стоять и в жаре, если бы поймала машину ибез кондинционера. Там все стояли и маршрутки и машины и эту пробку предугадать нельзя было,авария была впереди. Так обычно с ветерком в это время долетаем.. я же каждый день в этой маршрутке на работу еду, ехать достаточно долго, даже без пробок минут сорок.. а с пробками бывало и больше двух часов еду.Еще конечно из-за пробок маршрутка битком была, люди и сидели и стояли, еще и коляска поперек прохода стояла. Но не один человек не возмутился и все только помогали. Ну у нас как всегда помогают женщины в возрасте средних лет и даже мужики.. молодая девчонка сидела и морщилась в окно, ее видите ли раздражает крик ребенка.А сама она в детстве значит только философскими изречениями выражалась.
Сообщение было удалено
почему же не взяла? она взяла
Боже, что за общество в нашей стране? Все всех раздражают и мешают, все друг друга ненавидят.
Сообщение было удалено
Взяла что? Воду у случайной попутчицы? А если бы у неё воды не оказалось?
Гость 694, да хоть пешком бы шла, воду взять уж могла. Кто б её там ни ждал.
Сообщение было удалено
вы читаете только то, что вам нравиться? у матери была вода, но уже нагревшаяся, так как жарища на улице, попутчица дала матери и ребенку не открытую бутлку с водой, которую купила непосредственно перед поездкой из холодильника.
какая разница вообще была вода или нет у матери? смысл поста не в этом.
вы так нудны и мелочны, просто ужас, уже не знаете к чему прицепиться, лишь бы выгородить мать с детьми в плохом свете.
Господи, куда мир катится. Мама с ребенком, по определению уже "клуша" - потому что не чалдфри, пожилым место тоже не модно уступать, беременных так вообще чуть ли не стрелять надо. Оставить только мукл на каблуках, пусть катаются на маршрутке туда-сюда
Сообщение было удалено
Хорошо, когда в беде люде не отвернутся и помогут другому человеку. Мне Ваш рассказ понравился. Но, откровенно говоря, мамочке с 2мя уже! детьми поумнее надо быть : если есть необходимость ехать в жару с детьми по пробкам в общ. транспорте - то пускай сама позаботится и небольшую бутылку с водой прихватит ( дети могут и пить захотеть ! ), салфетки влажные всякие. А то безалаберная мама попалась, не серьёзно к поездке отнеслась. Ей с Вами повезло, только хорошо, если бы её этот случай научил предусматривать всякие необходимые мелочи для детей в дороге. А то может и обратный эффект быть : добрые люди помогли - и в другой раз помогут. Ответственность с себя на будущее снимет. Есть поговорка : от добра добра не ищут.
Но всё-равно считаю, что людям надо быть добрее друг к другу и помогать ближнему, не смотря ни на что, по совести проживать каждый день. А научится уму-разуму мамаша после этого случая или не научится - это пускай на её совести будет, не нам судить :) Набьёт ещё 20 шишек - поймёт.
Сообщение было удалено
+10000!
Сообщение было удалено
Написано же русским языком, что была у нее вода с собой, уже не знаете к чему прицепиться, оставление детей одних дома уже приплели.
Бывает, иногда, приходится на общественном транспорте. С маленьким и не очень ребёнком, это тяжело физически, маме. Народ, в основном, понимает. Автор, ведь у вас тоже когда-нибудь дети будут. И вам будут уступать. Потерпите. Всё-таки люди должны оставаться людьми. Плохо, что парни такие не воспитанные сейчас.
Сообщение было удалено
была вода, а что же не дала? ааааа... нагрелась))) а что же не подумала на остановке? везде палатки) я ваще хочу сказать, то была не мамо, а нерадивае нянько, которой детей доверили, а она решила по личным делам мотануть) даже если мамо с одной извилиной и то прямой, никогда бы так халатно не поступила. ни салфеток влажных соску протереть, ни озабоченности нуждами малых детей...
и еще... недавно стояла на остановке... стояла рядом мамашка-таджичка глубоко беременная, 8 месяц, а то и 9й. и с ней же 2 малых детей. что она сделала? стрельнула сигарету и давай дымить в лицо уже рожденным детям и в кровь не рожденному. думаете, этой ущербной свиноматке кто-то подумал место уступить, когда все загрузились в автобус?