Не раз уже была подобная тема, но наболело!Еду как-то после универа и работы в маршрутке. Устала так, что плакать хочется. Специально, так сказать, выстаиваю себе место,т.к. вижу, что сидящий дедушка …
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3976861/ поупражняйтесь тут, например)
Сообщение было удалено
ну вот у Вас как занятно - не Ваше мол дело зачем и почему, но место своё уступите. А почему ей должно быть дело до Вас и Вашего ребёнка, Вы же сами сказали, что не должно волновать, почему и зачем он тут находится. Выходит это Ваши проблемы, так? Тогда чего Вы хотите, Ведьмочка? если Вы вежливо (подчёркиваю вежливо) попросите и аргументированно поясните, зачем Вам нужно сесть на эти 10 минут (и без этих Ваших "а патамушта я хачюю" ), Вам уступит каждый второй.
Сообщение было удалено
+10000000000!
Вот прочитала первые две страницы темы, и противно стало. И обидно за свою страну, честное слово! Ведь каждый второй тут пишет, что типа в современном обществе никто никому ничего не должен!!! Люди, а вам самим не противно в таком обществе жить?? Или что, сейчас модно быть равнодушными эгоистами??
Особенно поражают девушки, которые орут, что уступать место не обязаны. Вы же сами когда-то будете беременными, с детьми! Как же можно быть такими сухарями. Уступите - и Вам уступят! Будьте вы ЛЮДЬМИ,а не тупыми эгоистами!
Я всегда уступала место пожилым людям, детям и беременным. Сейчас жду ребенка. И постараюсь воспитать его нормальным человеком, который будет место в транспорте усупать.
А наглых мамаш сама не люблю. Но тут дело не в детях, эти мамаши и до рождения детей были такими. Но это опять же не значит, что можно не уступать место такой матери с ребенком!
Как-то, будучи на 7-м месяце беременности, сидела в очереди на УЗИ. Народу было много. Почти все - беременные. Тут пришла дама с мальчиком лет 4-х. Молча села, не спросив, кто последний. Когда из кабинета вышел человек, она внаглую проскочила в кабинет. Беременная девушка, чья очередь была идти, попыталась ей что-то сказать, а услышала в ответ крик: "У меня ребенок голодный!!!" Вот такое хамство я сама терпеть не могу!
Сообщение было удалено
У нее голодный. а ваш еще не родился и от голода не страдает.
;)
Ну по-разному бывает. Я своего только родила, надо на осмотр в ЖК, там очередь беременных, а у меня месяц ребенку, он остался на дочку девяти лет. Я постеснялась проситься без очереди, но врач меня узнала: "Ты чего стоишь? Заходи". Дело-то не в том, у кого пузо больше. Большинство беременных уже с хорошим таким животом чувствуют себя прекрасно, коня на скаку остановят, а большинство на раннем сроке (а им на работу как-то надо добраться) вообще в обморок падают от вида транспорта. Мораль: надо просить уступить место, не требовать, а просить. Никто никому ничего не должен, на любую претензию будет претензия. На просьбу - практически никогда. На форумы не надо смотреть, люди в большинстве своем - люди.
Сообщение было удалено
--- и иx можно понайть, прочитав все реплики)
Сообщение было удалено
--- при анатомическиx особенностяx уступить место) особенности не болезнь) если же особенности причиняют страдания, то это болезнь, при которой люди обращаются к ортопеду, а ортопед пропишет обувь со спецялъной, как правило отвратительно удобной формой. шпилек не пропишет ни один ортопед) он скорее расстреляет в упор птроизводителей этиx прекрасныx шпилек за порчу ног населения) если же человек упорствует и не обращается за медицинской помощью, прописывая себе самолечение в виде каблуков - здоров и к армии пригоден:)
не надо врать себе на тему особенностей.
611. Лоркин - ес-но, вежливая просьба лучше. но как бы ни был несимпатичен человек, нуждающийся в свободном месте, причина, по которой ему это надо - обьективна. а если почитать реплики контрагентов, то получается, что человек ориентируется на свое настроение при подобныx вот вещаx. симпатична старая бабушка - уступлю, несимпатична - пускай скачет на одной ноге далее, старая карга:) милый розовый ребеночек - уступлю, кричит и мать нервная - xрен им)
приятнный старичок? садись) а если потребовал место уступить? ну и стой себе, сатрый козззел) беременная? тем вообще контрольный выстрел в висок, как символам материнства:)
Сообщение было удалено
Да "воняете" здесь в основном вы, на редкость хамские посты по отношению ко всем. Это у вас, видимо, от наличия большого "счастья" в виде мужа и секса.....
Сообщение было удалено
Вообще-то именно в этот момент мой ребенок тоже страдал от голода.Мне пришлось встать ни свет ни заря, чтобы приехать на УЗИ, поэтому поесть я не успела.Думаю, что другие беременные тоже не успели нормально поесть. Да и вообще, получается, что она считает, что ее ребенок не может потерпеть, а наши (еще. между прочим, не родившиеся) могут и поголодать??
думаю, если бы она попросила пропустить ее, то ее бы пропустили (в очереди нормальные люди сидели). Но она внаглую влезла.
Сообщение было удалено
Дорогая, Вы не в теме. Имелось в виду, что на каблуках при неких анатом. особенностях ходить удобнее, чем на плоской подошве. Но не стоять в транспорте. Разница понятна? Отойдите Вы от Вашего вожделенного места и поймите, что тема несколько ушла в сторону
Сообщение было удалено
--- вообще-то и та, и другая категории легко могли бы поесть, взяв с собой еду:) некоторая предусмотрительность показана как будущим, так и уже матерям:)
Сообщение было удалено
--- вообще-то про каблуки постоянно пишете именно Вы:) дескать, при анатомически особенностяx они так нужны, ну так нужны, просто жизненно необxодимы, и именно они, страшно удобные и необxодимые, ортопедически показанныд, являются непреодолимым препятствием при уступлении места. Посмотрите свои реплики) а я просто отвечаю на Вашу заботу о ногаx автора выражением скептицизма.
к 618. Какое лечение? ну что Вы как дурочка? Что может быть исключительно нестандартный высокий или низкий подьём, Вам непонятно? И это не редкость. У моей сестры, к примеру, на плоской подошве моментально ноги устают, она и ста метров не пройдёт. Зато каблук - самое её.
Цитату в студию, где я написала, что они показаны ортопедом. Я говорю об удобстве.
Дама Вы мне надоели своим перевиранием чужих постов. Ведите диалог на уровне взрослого человека или заткнитесь
Извините за прямоту. Вы утомили
единственная анатом. сообенность при ношении калуков явлаэтся сокращение задниx мышц/связок на икраx и прочиx частяx ног) не андо носить неудобную обувь) об этом ортопеды уже устали просто предупреждать наивное юное население. что ж, xотят анатомически далее муцахться в идиотскиx туфляx на высокой, застревающей в метро, сеткаx, стокаx шпильке, рвать суxожилия на ногаx при подвертывании ног - ради Бога)
Сообщение было удалено
--- стельки прописывают, обувь спецяльную) неужели Вы дуамете, что Ваша сестра особенность, редкостное явление?) не надо Выдумавать велосипед, пусть к доктору сxодит)
а грубостъ показывает Ваш уровень культуры
ЛиЛу, Вы просто зануда ))))))
Лилу, Вы просто не понимаете, о чём пишете. Моей маме 57 лет, но она до сих пор не может ходить без каблука, вот представляете? И дело тут не в каком-то стремлении к гламуру, уж поверьте. Просто такой подъём ноги. О каких стельках, причём тут стельки к подъёму? Вы вообще не поняли, о чём речь.
(сейчас осилю что тут написали за день :)
ЛиЛу, хватит из себя всезнайку строить ))))))) Умейте признаться в том, что в некоторых темах Вы не вполне компетентны, и будет Вам счастье )))))))
Сообщение было удалено
Да уж : ЕДИНСТВЕННАЯ особенность ))))))))))) Про суставы коленей, бёдер, особенности строения позвоночника, крестца, шейных позвоков Вы имеете грамотное, квалифицированное понятие ? Сроение стопы и подьёмы - это уже отдельная тема, но тоже важная. Не надо всех под одну гребёнку, ЛиЛу ! Послушайте песни Вовы Преснякова лучше, и мир станет светлее ! ))))
Сообщение было удалено
Ведьмочка, встречный вопрос. А если на Вас "шикнут" несколько человек, Вы заткнётесь и поедете дальше стоя. Примеров масса. И показатель трусости - выбирать подростка или девушку, сгоняя его с места. К трём амбалам, развалившимся на сиденьях, Вы и близко не подойдёте. Да что там - и вякнуть в их сторону побоитесь. Не то, что "поднять". А если ещё не будет "поддержки из зала", то и глаза на них не поднимете.
Так вот прежде чем обвинять кого-то в трусости, анализируйте написанное Вами. Полезно.
Опять же соглашусь - требуйте себе льготные места. Если они заняты такими же льготниками - либо решайте между собой, кому нужнее сидеть, либо ждите спокойно, пока освободится обычное сидячее место. Требовать Вы имеете право только льготные место. В остальном можете надеяться на добрую волю пассажира. Запомните раз и навсегда - Ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого человека. С какого перепугу Вы вообразили себя лучше остальных?
Сообщение было удалено
опять же не факт. Ваш очаровательный карапуз запросто может через десяток лет превратиться в наркошу со стеклянными глазами, приставляющего нож к горлу сердобольным бабулям в надежде на очередную дозу. Напрочь забыв, как его великодушно пихали "к окошку". Так что там закладывается - это всё писями по воде виляно
[quote="ЛиЛу"]
Какая разница - могли бы или не могли бы? Речь о том, что человек поступил по-хамски, пройдя без очереди! Причем отодвинув при этом беременных женщин! (хотя эта дама сама не так давно была беременна) [quote]
Сообщение было удалено
http://read.aif.ru/pages/read_book_online/?page=2&art=179310&fontsize=18
Сообщение было удалено
--- девушка) то, что несчастная Кот пытаеся мне доказать, называется ъполая стопаъ, явлаэтся не аккой-то особенностью, а тем же, что и плоскостопие, заболеванием стопы. досатточно обыкновенного быстрого взгляда в Гугле) каблуки уродуют ноги ее родственника, а они, вместо того, чтобы просто пойти к xирургу и ортопеду, носят каблуки) 16 век какой-то, средневековье)
Лилу, ссылка битая, поэтому давайте своими словами
Сообщение было удалено
--- а при чем туту еда тогда?) пишите о конкретной проблеме, которая к теме автора не относится, но xотя бы выплеснете себя;)
Сообщение было удалено
--- давайте посмотрите в гугле, а? неужели пальцы тоже ... сломаны каблуками?) Два основных вида неправильной формы стопы √ это высокий подъем (╚полая стопа╩) и низкий подъем (╚плоская стопа╩). Ноги с высоким подъемом, как правило, менее гибкие, поэтому плохо ╚гасят╩ удары. Из-за такой формы стопы плюсневые кости подвергаются слишком большому давлению, что и приводит к развитию заболевания. Несмотря на это, многие люди с высоким подъемом чувствуют себя нормально до тех пор, пока не начинают носить неудобную обувь или заниматься определенными видами спорта.
ссылка отличная, кстати. все четко, я лично дальше читаю.
Сообщение было удалено
--- думайте по-своему, Ваше право)
http://www.orthopedicsurgery.ru/shortcavovarusdeformity/
В противоположность плоской стопе (плоскостопию) полая стопа характеризуется чрезмерно высоким продольным сводом. В этом случае нагрузка на мышцы стопы распределяется неравномерно, свод перестает выполнять свои рессорные функции и основная тяжесть ложится на головки плюсневых костей. Пальцы стопы деформируются и принимают молоткообразную форму. На подошве и на сгибах пальцев образуется болезненная омозолелость, особенно у большого пальца.
Такие деформации не могут не сказаться отрицательно на функции стопы: во время ходьбы человек ощущает сильную боль в области плюсневых костей, голеностопных суставов. Иногда увеличивается нагрузка на наружный отдел стопы. А от этого ноги быстро устают.
В зависимости от степени деформации стоп рекомендуется либо вкладывать в повседневную обувь специальные стельки ≈ супинаторы, либо носить ортопедическую обувь, которая позволяет уменьшить нагрузку на болезненные участки стопы.
Хороший эффект дают физиотерапевтические процедуры, гимнастика для ног, включающая упражнения для пальцев, а также на сгибание, разгибание, вращение в голеностопных суставах.
На ночь врачи рекомендуют делать теплые ножные ванны (температура воды не выше 38 ≈ 39╟). Можно добавлять в воду соду из расчета поп столовой ложки на литр воды или морскую соль в такой же пропорции. После ванны полезен самомассаж; растирание стопы от кончиков пальцев кверху с захватом голеностопного сустава и нижнего отдела голени. Если имеется омозолелость, то после ванны хорошо сделать на ночь масляный компресс. Обильно пропитанную слегка подогретым растительным маслом полотняную тряпочку или сложенный в несколько слоев бинт накладывают на область омозолелости, сверху покрывают пергаментной бумагой, затем ватой и плотно прибинтовывают.
В некоторых случаях консервативное лечение не дает желаемых результатов, и тогда травматолог-ортопед рекомендует хирургическое вмешательство. Но даже операция не всегда полностью устраняет деформацию стопы. Таким больным надо постоянно носить ортопедическую обувь.
я даже не заню, чему больше удивлятся, Мя - интеллектуалъной лени в век Инета или низкой квалификации ортопедов, прописывающиx пациентам каблуки.
ес-но, люди с больными ногами исключаются из группы теx, кто обаязн, по-моему, уступить места. им полагается уступать, скорее:)
Сообщение было удалено
Ну вы же не превратились.. вон какая умная вещаете, хотяингда и не верится, были ли вы очаровательным карапузом)) Думаю были вредным и противным ребенком, задатки видны и окружающих лично вы в детстве оченно раздражали. Ну-ка пойдите и спросите у мамы, какой были вы.. явно не ангелом неземным))
Сообщение было удалено
Ну причём тут интеллектуальная лень? Вы захотели привести аргумент, привели. Или мне предполагается Ваши аргументы самой искать в гугле.
Гость 643, Вы из местных ясновидящих? Занятно. Давайте Вы чуть попозже своими фокусами нас порадуете. И о прошлом расскажете, и о будущем. Сейчас аудитории маловато.
Сообщение было удалено
Лилу, ну где Вы прочитали, что каблуки приписывают ортопеды? Как с Вами тяжело. Удобно им так, удобно. Это как кому-то удобно с длинным маникюром, а кто-то с ним чувствует дискомфорт. Что Вы пристали к ортопедам, ей богу.
ЛиЛу, ну не лень Вам было столько инфы из инета копировать ? ))) Про связь коленей, позвоночника и невозможности ходить на плоской подошве забыли написать :) Ах -да ! Ещё и вес человека здесь влияет ! ))) Ветка форума ведь не об ортопедических проблемах ))))))), а о мамах с детьми в транспорте и других пассажирах. Чего в крайности вдаваться ? Не нужно никому ничего доказывать, своё тело и ноги владельцу лучше известны. Пускай каждый носит такую обувь, в которой ему комфортней физически ( удобно) и психологически ( красиво, необходимо для собеседования по работе и тд ). Элементарно денег может не хватать на разные виды обуви, вот и покупают то, что чаще привыли носить : сразу и дневной, и вечерний, и офисный вариант. Вот найдите мне, пожалуйста, инфу : к цему Вова Пресняков снится ??? А то томлюсь весь день .....
Сообщение было удалено
Причем тут это.. я по своему ребенку сужу. У меня был на редкость противный ребенок лет так до 5-ти.. нытик и ябеда и изводил всех)) А уж какие он мне истерики в автобусах закатывал,маршруток тогда не было.. он просто входил и орал, я хочу сесть вот на это место)))Все говорили, что же из него вырастет.. А выросло совершенное нормальное, уже институт закончил с красным дипломом и работает в совместной фирме, сам ржет над тем, каким я был противным в детстве и как вы меня терпели.Так что и мы с вами не подарки были тоже.. я вообще была также оторва редкостная, мама не знала как со мной справиться.
Сообщение было удалено
Ведьмачка, успокойтесь уже ) ну всех грязью облила))) извонялась вся, обсуждая чужую личную жизнь и затыкая по-хамски рты. Не уступим хамкам и их отпрыскам места, не дождетесь) Научитесь вежливо просить, тогда да. А так - в сад со своими требованиями)
Сообщение было удалено
Совершенно справедливо! а то сгонят они, потребуют... Ппц, у самих таких воспитания ноль, а пытаются еще народ учить уму разуму. Хамству бой)
Сообщение было удалено
У вас паранойя? Где вы в том посте Ведьмочку узрели, померещилось от злости?
Да мамаши и старые бабки всегда достают девушек и молодых женщин с уступанием им мест,мужчины менее эмоционльны,отверулись,глазки закрыли--и всё им пофиг.А девушки сразу напрягаются,им неудобно,и они либо уступают и едут,не тратя нервы,либо происходят скандалы.
Не секрет, что многие мамаши с детьми ведут себя таким образом, что создается впечатление, что они их с собой специально таскают. Посидеть, проскочить без очереди. И ведут себя при этом так, как-будто все вокруг им должны. Соответственно, часто нарываются. А другим, более скромным, люди сами место предлагают, вне очереди пропускают. Вывод: относись к людям так, как хочешь, чтобы они к тебе относились.
Автор,я считаю, что женщина в вашем случае должна была вслух попросить молодого человека уступить место её ребёнку, а не гыкать на вас. Главное, мужика она пожалела))) И парень какой невоспитанный! Видимо, у него до этого была слишком заботливая мамочка и "забыла" правильно его воспитать. Но в любом случае и вы сами могли сказать ему: "Молодой человек, уступите, пожалуйста, место ребёнку."
Сообщение было удалено
Да не мужика она пожалела, побоялась она его, что пошлет так что мало не покажется. А с девушкой она в равных весовых категориях. Но вообще есть нормы морали и воспитание, которые мы теряем прикрываясь капитализмом мол никто никому не должен и становимся животными. Только здоровье и молодость не вечны, и все будем старушками, и ноги будут болеть не от шпилек (которые сними и все пройдет) и если растеряем человечность - вас тоже никто не пожалеет.
Сообщение было удалено
--- Вова, Вы ***?;) каблуки, туфли...)
Сообщение было удалено
--- да при том, что и Вы, и Кот с яростной убежденностью писали о какиx-то осбенно осбыx ногаx, на которыx скачат Ваши и ее родтвенники, но дескать, не болезнь, но стоять невозможно без каблуков) и только каблуки лечат. Выяснить же это можно было за 5 минут самой, до того, как пускаться в дискусс) самой, и бедненъкой маме, убивающей и без того убитые уже за всю ее жизнь ноги, распечатку дать. Чтоб лечилась и не воображала бы себя балериной с суперским подьемом:)