Не раз уже была подобная тема, но наболело!Еду как-то после универа и работы в маршрутке. Устала так, что плакать хочется. Специально, так сказать, выстаиваю себе место,т.к. вижу, что сидящий дедушка …
а вообще мне бросдилось в глаза, как часто нам с ребенком, xотя болъшая вроде, уступали в Москве места. под горячую руку и мне, наверное, очень много восточныx мужчин отличались. видимо, присущее этим менталитетам уважение к материнству.
Сообщение было удалено
--- девушка, попросите мужа-полицейского набрать Вам по-немецки пособие на ребенка Австрия, или попробйте сами) которое отличается размером в зависимости от земли, где ребенок зарегистрирован, возраста ребенка, возможной инвалидности и кол-ва детей в семье) на 350 не живет никто) живут на соцяльное пособие, которое в данный момент не превышает 500 евро, соцяльные службы оплачивают (частично) затраты на сьем квартиры и отопление, как правило, эти м занимается Каритас спвместно с фолкxилфе и соцяльной службой. Девушка, постарайтесь все-таки интегрироваться как можно быстрее, нельзя же так...:)
ЛиЛу, а мне в Москве (приехала к родителям с двухлетней дочкой, сумка, соответственно большая) в метро заявили скуластые тетеньки с раскосыми глазами: "Понаехали тут, еще и плодятся". Я молча посмеялась про себя. Ведь реально "понаехала", только с поезда))))
Сообщение было удалено
--- по-моему, странно выглядит человек, который об общественном транспорте рассуждает, не имея опыта пользования им;) как-то так забавно - на нем не езжу, про него мне муж-полицейский все рассакзал, знаю о нем по описаниям из учебника немецкого языка, но всем все об этом расакжу;) говорит о личной незрелости)
Сообщение было удалено
--- Лоркин, я видела, как они дрались...)) в супермаркете, слово за слово, на свем языке в перемешку с амтом, а потом с визгом, леденящим душу - уxxx) но мужики места уступали, факт) про сумки я слышала от русскиx молчеков - дексать, обойти нельзя, а мы как раз с самолета;) а им надо ну срочно к расспиусанию поездов))
Сообщение было удалено
расскажите теперь про свою миссию в воспитании чужих детей. интересное дело, получается, у меня еще и МИССИЯ есть в воспитании чужих детей в транспорте))))) а я вообще-то просто еду по делу, никого воспитывать не собираюсь, и себе не хочу ничьих воспитаний))) почему воспитание детей не миссия их родителей? ваш ограниченный мирок ниче не попутал?
Сообщение было удалено
-- именно Вы и ощущаете себя миссионеркой, высоко несущей факел вопситания чужиx детей неэгоситами - ну как же, а вдруг ребенок нечаянно поверит, что все ему должны из-за того, что Вы, упаси Господи, встанете? Ваши слова собственные парой реплик выше) а мое дело - встать и уступить ребенку место. вот и все) может, это урок ему, а может и нет) я просто и незамысловато встаю, благо здоровье позволяет)
вообщем, мы занялись словоблудием и xодим по кругу)
Сообщение было удалено
точно что словоблудием))) об этом я вам и пишу) я не чувствую себя миссионеркой, не надо за меня додумывать то, чего нет. Мои пару реплик лишь говорят о том, что надо стараться уступать нуждающимся по мере возможностей. в первую очередь старикам. если этих возможностей нет, то нечего пенять на других, мол потребую, попрошу убраться... это если и урок, то очень плохой в первую очередь самому ребенку. лично я не раз уступала место ребенку, брала ребенка на коленки, иногда подвигалась. освобождая ему кусочек сидения. но стоять с сумками в давке, потому что мамаша требует - никогда)))) и стараюсь уступать пожилым и старым людям. вот они считаю и есть те, кто обязательно должен сидеть, а не стоять.
Сегодня утром у сына кровь начала идти носом, за утро - 5 раз. Машину оставила на стоянке в центре города, думала, что заберет муж, но не получилось. Такси вызвать с 8 до 9 утра невозможно. Скорая не выезжает к детям с носовым кровотечением...Девочки и мальчики! Мы с сыном поехали на автобусе и спасибо девушке, что уступила место моему сыну (хотя внешне ничем не выдавал своего состояния) и спасибо ее парню(мужу), который уступил место мне (я на 7 месяце). Мы проехали две остановки и вышли прям на пороге больницы....Но из благодарности к этой паре, я при возможности, уступлю место и ребенку и его маме.
Сообщение было удалено
--- а не все ли ВАМ равно, какой такой имнно урок ребенку - плоxой ли, xороший ли?...) встали, посадили, поеxали дальше, не думая об урокаx) миссионерка и есть)
Сообщение было удалено
если она, к примеру, сама в обморочном состоянии? Нет, не вопрос - если ребёнок с кровотечением, то и в обмороке надо уступить. Но если он здоров, то почему не сидеть тому, кому это в данный момент нужнее?
Сообщение было удалено
--- речь идет о здоровыx людяx) которые не уступают места из-за какиx-то принципов, которые на самом деле как фиговый листочек прикрывают причинное место - собственны комфорт. вот и все. каблуки к отсутствию здоровья не относятся)
Сообщение было удалено
скажите, а как Вы отличаете, кто здоров, а кто нет?
Кстати. По поводу каблуков. Некоторые в силу анатомических особенностей просто не могут передвигаться в обуви на плоской подошве. Это просто к сведению, прицепились к каблукам, они не показатель абсолютно ничего
не так давно едем с ребенком в переполненом автобусе, молодежь из школ еxала домой) автобус как на волнаx) еле держусь сама, еле держу ребенка, ребенок с трудом держится за поручень, благо молодежь легко падучая. внезапно нас замечает один из молодежи, мальчик лет 15-16) и накидывается на сидящего друга со словами - смотри, ребенок!!! )) такой лапкин) друг вскочил, как ошпаренный, уступил. спасибо ему, а то уж больно давительно было еxать. я страшно иx благодарила) нет, есть очень xорошо вопситаныне молодые люди.
Сообщение было удалено
вы с ума сошли мадам? )))))))) мерещится уже? я не собираюсь вскакивать ради каждой сумасшедшей мамашки с канючащим ребенком. их миллионы в той же москве, может, из дома вообще не выходить? чтобы отпрыски, которые в дет саду должны быть, с няней или еще в каком детском месте раскатывали с воплями "у окошка хочу, у окошка..." да не вижу я убогих в детях. устанут - поспят покрепче, ниче с ними не станет. и сама так своего воспитываю. чтоб он мне заявил, что ну-ка мать требуй мне место... а если уж так сидеть хочется аж невмоготу, то складной стульчик мама пусть носит с собой. или такси берет.
Сообщение было удалено
--- я отличаю по небольшим деталям как то выражение лица, устойчивость, много чего. маленъкие детали дают полную картину, но по идее особо и напрягаться не надо, если есть личное правило - дети, инвалиды, старики и беременные имеют преимущества перед здоровыми и крепкими. я себя причисляю к последним:)
пио поводу каблуков - к ортопеду, пожайлуста, ортопедическая обувь ооочень сильно отличается от обычныx модныx каблуков на 10метровой шпильке;) таким, кстати, тоже б надо присесть) но не на шпилькаx)
Сообщение было удалено
хорошо воспитанный - это тот, который накинулся на друга чтоб друг встал? замечательно поучительная история. называется "нахальство - второе щастье". а потом еще удивляются, откуда дедовщина в армии, сами ее и поощряют. вы, конечно же, посадили дитяте, ничего не сказав наглому мальчику?
Сообщение было удалено
--- ну о чем с Вами говорить? у нас с вами разное мироощущение) я ощущаю себя великой и могучей спасительницей детей и стариков, эдакой альфой-самкой в стае))) а Вы ... ну что Вы...) ну ладно, ну чего уж там;))
Сообщение было удалено
--- это называется активная гражданская позиция, цивильный кураж так сказать))
Сообщение было удалено
Вы сильно удивитесь, но всё это не признаки плохого самочувствия.
По поводу каблуков - а почему молодая девушка должна ходить в ортопедах, если ей достаточно каблуков? речь ведь не о ярко выраженной хромоте..
574, что и требовалось доказать... мда... откуда вам известно, как я себя ощущаю? Вы ясновидящей еще ко всему себя ощущаете. Лилу, читайте внимательнее. Я не считаю, что надо спасать детей. От чего их спасать-то? Оттого, что крепче станет спать и канючить по жизни меньше? Старику помочь - милое дело! Регулярно этим занимаюсь. Могу написать подробнее, если вас это интересует. Помогаю детям, больным лейкемией. А тут кому помогать? Маме ребенка, ее амбициям и гордостью оттого, что у нее ребенок есть? Или канючкам детским помогать? Я не вижу ничего страшного, если здоровый ребенок немного постоит. Ну кто потащит ребенка на другой конец города в час пик? Зачем? тут уже многие высказывались, что можно и время выбрать, и маршрут, и транспорт. Это же не чемодан, а ребенок. И если кому-то хочется через всю москву, например, ребенка 3хгодовалого тащить пехом, то это его личное желание
Сообщение было удалено
я уже выше написала, как это называется))))))
Сообщение было удалено
--- больные ноги и каблуки неосвместимы)
Сообщение было удалено
--- да xоть десять раз напишите, все-равно ведь каждый останется при своем мнении - для Вас наглость, а для меня активная гражданская позиция) вот и все)
Сообщение было удалено
--- да понкяла я уже Вас, сто рас поняла) Вы своим поведением пытаетесь читать нотации матери и ребенку) крайним оказывается в этом случае ребенок, ведь он не властен в выборе матери) но увы, это дело бесполезное, миссион импоссибль)
Сообщение было удалено
Вы понимаете разницу между анатомической особенностью и болезнью?
Сообщение было удалено
значит, речь все же идет об уступании места принципам мамашки, а не ребенку. разве только если он канючит, как в случае темы, требуя самостоятельно, видимо, привыкши требовать глядя на мать. дурное воспитание - это тоже воспитание, и преподносят его именно матери своим детям.
Сообщение было удалено
Живу в Норвегии, все друг другу помогают и уступают
Сообщение было удалено
обычно так себя ощущают женщины без мужа (ну или с мужем, но роль его сугубо номинальная). Так что гордиться тут абсолютно нечем.
Решили мы с мужем поучить сына (3 года) ездить в трамвае стоя. Специально в выходной день, когда транспорт почти пустой. Сыну понравилось, мы страхуем от падения. Но не дали. Тетенька нас отругала, что все понимает, но такого возраста ребенку нельзя стоять в проходе. Она еще извинилась, что делает замечание, но рассказала, что недавно на этом же маршруте мама с ребенком зашла, ребенок в кенгуру, место никто не уступал и мама не просила. трамвай резко затормозил, один человек упал на маму, ребенок головой ударился о поручень и все, на месте(((
Теперь и я боюсь, хотя общественным транспортом раз в год на прививку.
и каблуки не повод разводить склоку. Мне на паре в 94 году стало очень плохо, захожу в трамвай, все расфуфыренная, и просто прошу: уступите, пожалуйста, место, мне очень плохо. Даже не помню кто уступил, но еще и до дома довели и скорую вызвали.
Сообщение было удалено
да у вас вообще детей нет и не было никогда, сказки не рассказывайте. вам тут талдычут, что элементарно придавить ребенка могут в автобусе или так дернется автобус, что ребенок отлетит на фиг, потомучто в силу возраста еще удержаться не сможет и за руку его держать опасно. А вы все про эгоизм и воспитание, и про детские учреждения, в которых в это время должен быть ребенок - не твое собачье дело, где чужой ребенок должен быть, за своим будущим следи, если будут.
Сообщение было удалено
точно ведьма) я вам не тыкала, хамка трамвайная))))за своими следите лучше, и нечего в переполненные автобусы с малыми детьми переть. обязательно час пик ждете, чтобы потом желчью побрызгать? у вас видно ни мужа, ни секса, агрессивная донельзя, идите, полечитесь успокоительными, хабалище)
у меня всего лишь навсего личный транспорт есть, поэтому проблема требования места под солнцем для себя и дитятки для меня не существенна. чтоб так оскорблять всех, желчь свою разбрызгивая. да хоть обтребуйтесь мест где хотите, мне по барабану.
588 - вы по себе судите? вы так вежливы и воспитанны ))
Сообщение было удалено
хабалище и ***))))))))
Я по вам сужу и вашим изрыганиям))))))
без мужа, без машины, без секса злющая хабалистая собака ведьма))))))
Почитайте, ведьма, мой пост 577. прежде чем вонять.
Сообщение было удалено
О, Вы просто не видели, как наши бабульки кидаются к свободному месту, отталкивая всех... Давно в метро не ездили, да?
добрая, милая девушка, с устроенной личной жизнью, это очень чувствуется и заметно по вашим ответам, не переживайте так - будьте добрее и все у вас наладиться. будет и машина, и дети, и муж, и любить вас будут, а то вы так озлоблены ))
Сообщение было удалено
Ну пусть все думают, что у меня "низкий статус"))) Мне от этого ни холодно, ни жарко - зато посижу десять остановок в час пик.))))
Сообщение было удалено
Ведьма, где хоть одно мое грубой слово в чей-то адрес? вы получили в ответ на свое хабальство, и то констатацию факта)))) с больной головы на здоровую называется.... спасибо за пожелания, но у меня все уже это есть=)
хехе, 597 пост не мой)))) кароче, надо подписываться... забываю, да и не охота. не так уж часто здесь бываю
гостей тут кстати целая куча) так что если агрессию адресовываете незнакомому человеку, понимайте хоть, что их тут много) а то зачастую лишь бы грязь на кого вылить
Сообщение было удалено
одно ваше отношение к матерям и детям, ваши выражения. даже ваша реакция на мои посты говорит о том, что у вас какая-то нездоровая агрессия на матерей и их детей, это значит что что-то у вас не в порядке. но мне в принципе по фиг, делайте как хотите, просто это стыдно так себя вести по отношению к заведомо более слабому - ребенку. и стыдно это оправдывать своими лекциями о воспитательной роли для этого ребенка и "пусть постоит здоровее будет", поэтому и сейчас вы так агрессивны. потомучто понимаете, что неправы.
Сообщение было удалено
агрессивны вы, а я лишь с вами поговорила на "вашем" языке)))) у меня нет негатива или неприятия ни к детям, ни к мамочкам. у меня есть неприятие хабалок, любительниц требовать, а не просить, хамок и прочей муйни. с больной головы на здоровую, это как и нахальство - второе счастье. А еще лучшая защита - нападение) Знаем такие категории прекрасно ;)
и вы, ведьма, несколько постов назад мне тыкали и говорили на мое мнение - собачье))) что это вы опять вежливость проявлять стали? себя хотите все-таки не хабалкой выставить? уже не получится =)))))) слово не воробей) стыдно вам должно быть за свое неадекватное поведение)
598 - судя по знанию "моего" языка, пользуетесь частенько. ну удачи, живите дальше без стыда и совести.
Сообщение было удалено
я от своих слов не отнекиваюсь, могу повторить, не твое собачье дело - где чужой ребенок должен находиться, куда едет и зачем. следи за собой и своими будущими детьми.
дошло? так понятнее? а то тут вежливо не понимают многие, приходиться объяснять доходчиво, видите, как вы сразу отреагировали бурно, встрепинулись, сразу оправдываться стали, так что метод эффективен.
я возмутилась хамству и быдлячеству) а не оправдываться стала. тут одна уже орала, что всегда место уступает...ага. ладно, угомонитесь. поберегите нервы. я тут время сегодня убиваю в ожидании, не нервничайте так сильно, и свое собачье при себе попридержите, а то скоро разорвет от злобы. все, я ушла гулять=)