Это моя хорошая подруга. Нам по 34. Она преподает в техническом вузе и имеет свою небольшую фирму при бывшем НИИ тоже технического профиля. Имеет статьи, патенты, пишет докторскую. Живет одна - …
Сообщение было удалено
Ну я имею. И что с того?
Если бы заново пройти дистанцию, то ребёнка бы не стал заводить. Но это моё личное мнение. Другое мнение тоже имеет право на существование. Только вот навязывать другим свои мнения никто права не имеет.
99, могу я предположить, что вы даже близкой подруги не имеете? Как можно не знать партнера или возлюбленного, близкого человека своей лучшей подруги?
Вы не подруги, вы близкие приятельницы. Иначе бы вы не скрывали такую естественную и важную часть своей жизни.
Сообщение было удалено
понятно -себя успокаивают.не возникает почему то тем типа "я мать,и от этого страдаю." или "я замужем,хочу быть свободной"
если замужем - можно всегда развестись,а вот если одинока стать замужней,да ешО в 34 не просто.я конечно понимаю автора,кажнЫ день говорит ОНА с нами о своей проблеме в разных темах,ей становиться легче..ведь и поговорить то нес кем.
Сообщение было удалено
Все имеют право на свою жизнь в любом виде. Я где-то писала про ненормальность?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
как у вас язык то поворачивается говорить так о своем ребенке? Бога побойтесь!
Сообщение было удалено
ТТТ дурочка вы ...а если ваши слова Богу в уши попадут.
хотя понятно,это бездетная сочиняет,ну ну
Сообщение было удалено
Что значит говорить о ребёнке? Речь шла о выборе.
Елена, мне нравятся ваши посты. Во многом с вами согласна.
Но есть люди, которые так и не смогли полюбить своих детей. И тянут просто ответственность за них. Любовь по наследству не передается. Винить в этом нельзя.
Про своего ребенка говорить что лучше бы его не было - это выше моего понимания
Автор, ну Вы даёте!
Представьте, Ваша подруга приходит к Вам в гости и начинает рассуждать (естественно, заботясь о Вас):" Это что твой муж?! Где были твои глаза, когда замуж выходила? Страшненький какой-то, говорить с ним не о чем, а чтоб детей от такого рожать, так это вообще, себя не уважать".
С какого препугу Вы решили, что у Вас в жизни всё хорошо, а Ваша подруга чем-то обделена? Детей рожают крысы и кошки, ума для этого никакого не надо. Вашего мужа мы не видели (может, глядя на него вообще плакать хочется). Одним словом, насмешили, спасибо. Вашей подруге сочувствую, не потому, что она живёт одна, а потому что у неё есть такая завистливая подруга, как Вы.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Не ребенка бы не было, а была бы возможность, остался бы одиноким. Это разные вещи.
В общем, все не так однозначно, как мне казалось. Возможно, я действительно пытаюсь спасти свою подругу от нее же самой, от ее Я. И также возможно то, что она имеет, у нее есть именно потому, что нет семьи. Хотя мысль эта для моей головы революционная...
Теперь свои советы буду держать при себе.
Сообщение было удалено
Ум нужен для того, чтобы понять, что детей рожают люди.
Сообщение было удалено
Есть многое на свете, друг Горацио, что не доступно нашим мудрецам!
Сообщение было удалено
У меня есть горячо любимая мною родственница. Всю жизнь она живет одна. На праздники не ходит, к себе не приглашает. По телефону болтает с удовольствием. Она очень ленива и умна. Детей у нее нет, и она их никогда не хотела. Моих детей задаривает денежно, но не спешит видеть. Сейчас она совсем плохая, больная, старая. Но все равно помощи категорически не хочет. Сама ходит с трудом. И она счастлива в одиночестве.
И такое бывает.
Сообщение было удалено
и еще ум девушке нужен,что бы найти достойного мужчину с которым хочется жить и с которым хочется семьи,детей.
Сообщение было удалено
Не знает, кто Ваш любовник - вот это да, удивлена. Буду учиться :-))
Сообщение было удалено
Не устаю повторять, что дети - это хобби. Очень рискованное и высокозатратное. Типа альпинизма. Рекомендовано далеко не каждому.
Сообщение было удалено
И что вы думаете она не мечтала о принце? а счастлива потому как умна - это же ессесно.
Сообщение было удалено
Само собой разумеется, не с крысой и не с кошкой.
Сообщение было удалено
А вы оправдали этот риск? Вашим родителям стоило рисковать,давая вам жизнь?
Сообщение было удалено
А почему, если не секрет? В самом общем виде хотя бы.
Сообщение было удалено
Думаю нет.
Сообщение было удалено
она имеет собственный бизнес, в 34 года судя по всему хорошо выглядит, раз к ней очередь из мужиков
и зафига ей садиться на *** дома, копаться в пеленках и прочие семейные радости?
где несправедливость то?
Сообщение было удалено
Ответственность перед ребёнком. Кто давал право родителям решать за него, хочет он жить в этом мягко говоря несовершенном мире или нет? И на тех условиях, что ему могут предложить родители?
Сообщение было удалено
О принце не мечтала, знаю точно. Кавалеры были приходящие, воскресные. В свою жизнь не пускала, утомляют ее чужие люди в доме. Ей комфортно только в одиночестве.
Насчет ума поспорю. Глупые чаще бывают счастливыми. Горе от ума.
вот мне интересно...успешные не хотят детей.не успешные понятно -бояться.а вот много ли вы видели среди действительно успешных - звезд к примеру - бездетных.их единицы,при том что с их образом жизни не каждая сможет родить.
Если мои дети не захотят сделать меня бабушкой, я приму, но буду горько плакать. Но все равно, можно быть счастливым и замечательным без своих детей.
Я без детей не могу, лично я:) У меня них потребность огромная.
Сообщение было удалено
разница в том, что в горы никто не полезет без подготовки и опытного инструктора, а родить ребенка может любой ***
да и каждый родитель мнит себя как минимум макаренко
Сообщение было удалено
Нда... А не у Вас ли проблема, если в каждой теме мерещится один и тот же автор? :-) Вообще рано или поздно должен был появиться какой-то неадекват, а то все слишком гладко и хорошо для интернет-форума.
Сообщение было удалено
Потому что такие люди редкость. Что в этом удивительного?
Сообщение было удалено
Позвольте нам сами решать, кто мы друг для друга. Вы, как лицо стороннее, можете принимать только то, что вам сказано. В любом случае, приятельниц не зовут своих детей крестить, приятельницы не ухаживают друг за другом после операций и тд. Или подруга - это только та, которая думает, что имеет право совать свой нос, куда не просят?
Сообщение было удалено
не уверен, что звездам стоит иметь детей
с их образом жизни на ребенка времени не остается, да и образ самого родителя обычно заставляет желать лучшего
Сообщение было удалено
При чем тут умственные способности и детородная функция? Я вот не смогла. За меня родили.
Сообщение было удалено
В чем моя зависть?
Сообщение было удалено
зачем воскресные тогда - подходящих для нее не было,у каждого же свои запросы.уверенна ни одна бы не отказалась выйти замуж за красавца миллионера,интеллигента и аристократа.а то что мяснику отказывают и остаются одни - понятно,а потом придумывают себе историю о том как не хотели. думаю дураки как раз и несчастливы,а умный человек во всем найдет положительную сторону - все ведь в жизни относительно..+
Сообщение было удалено
Не совать. А ставить в известность, на правах близкой подруги. Если ваш друг исключительно бездушное сексуальное существо, тогда другое дело. О фалоимитаторах подругам не рассказывают. Я думала, вы про живого человека говорите.
Сообщение было удалено
стоит или нет -другой вопрос.я говорю о том что они заводят детей и не одного.
Сообщение было удалено
У нее был воскрессный воздыхаетель на последние 20 лет. Замуж не вышла. Вместе не жили. Не бедный. Свободный. Вот такая своеобразная любовь.
Сообщение было удалено
воскресный и свободный ? не сходиться.
Сообщение было удалено
при том, что дать жизнь новому человеку - ума не надо, зачастую наоборот. А вот вырастить его и воспитать нормальным человеком задача непростая
Сообщение было удалено
причин, по которым люди заводят детей, множество, и, к сожалению, это далеко не всегда желание иметь детей
Сообщение было удалено
а тут все мама говорят о том что нужно родить и на полку положить? само собой разумеется..родил-воспитываешь ,замуж вышла -живешь ( а не вышла и все миссия выполнена)
А вот такой вопрос, кто вещает, что дети счастье. Почему вы не рожаете столько, сколько возможно? Больше детей - больше счастья!
Сообщение было удалено
а кто говорит что много детей счастье ? мне одного солнышка хватает.
Сообщение было удалено
Почему тогда неправы те, кто не любит солнечные лучи?
Сообщение было удалено
Религии отвечают на подобные вопросы, но если человек в это не верит, то каждый отвечает по-своему. Я рожала из любви к мужу, он очень просил оба раза.
Сообщение было удалено
говорить то говорят, но откуда ж тогда столько дебилов вокруг?