Гость
Статьи
Женщина вообще не …

Женщина вообще не хочет иметь семью - это нормально?

Это моя хорошая подруга. Нам по 34. Она преподает в техническом вузе и имеет свою небольшую фирму при бывшем НИИ тоже технического профиля. Имеет статьи, патенты, пишет докторскую. Живет одна - …

Автор
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что здесь удивительного? Мы живем далеко друг от друга, редко видимся, но часто созваниваемся. Или вы думаете, что подруги - это только те, кто видится по сто раз на дню или живут в одной квартире, чтоб видеть кто у кого в кровати лежит? Вы, автор, не понимаете свою подругу, не понимаете, когда здесь вам рассказывают, что можно жить по другому. А что вы вообще в той жизни понимаете? Или вы просто не хотите даже попытаться понять?

Серый Волк
Автор

Сообщение было удалено

Дети тоже просили оба раза, чтоб их рожали? Или если бы им дали выбор, то они могли выбрать иное.

Автор

Большое спасибо всем за ответы!

Ой.
Серый Волк

Сообщение было удалено

да все правы.просто нападают на мамаВ ...кто пишет - "я имею детей и хочу еще и буду,а все остальные кто меня не понимает -ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕЕЕ..." - смешно ведь.однако с обратной стороны только и слышишь - клуши ,наседки - завидно да ?

Серый Волк

Сообщение было удалено

плюс спрашивали ли первого ребенка, хочет ли он братика/сестричку?

Ой.

Сообщение было удалено

часто ли вас называли клушней просто так? или только в ответ на вынос мозга "дети - это щастье"?

Ой.
Грин

Сообщение было удалено

каждый дает то что может дать.да и они нужны обществу - кто будет каки убирать ? или у станка по 8 часов стоять...есть такие и хорошо.

Автор
Грин

Сообщение было удалено

Спрашивали, сказал, что хочет братика, чтобы научить его ловить рыбу, как его когда-то папа научил :-) Заказ выполнен, через пару лет научит)))

Автор

Спасибо всем! Вынуждена удалиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аргументы закончились? Остались только оскорбления?

Ой.
Грин

Сообщение было удалено

ой ну меня не называли,да и в миру я свое мнение не высказываю если не просят.тем более акцентирую - драка обычно начинается так: - я одна и счастлива,а вы дурочки

- ля ля ля

кто драку то заводит.

Серый Волк
Автор

Сообщение было удалено

Спросите ещё раз через тридцать лет!

Ой.

Сообщение было удалено

в данной конкретной теме нормальную успешную женщину обвинили в неполноценности

kopl

Что я могу сказать в свою очередь? Я Вашей подруге очень завидую, конечно белой завистью))

Серый Волк

Сообщение было удалено

или когда наследство делить будут ;)

Издевка
Ой.

Сообщение было удалено

вы не женщина, вы зараза :))

У вас хоть когда-нить бывают позитивные мысли?

Ой.
Издевка

Сообщение было удалено

а вы шуток не понимаетЭ ?

Ой.

Сообщение было удалено

я не про работяг

вспомните, например, недавний случай (вроде в Перьми), когда подростки избивали свою учительницу

или когда одноклассников толпой избивают (роликов на youtube полно)

и это все дети нормальных, вроде бы, родителей, которые считают своих детей хорошими

Издевка

да молодец она :))

У меня есть такая бабушка.

Замужем не была, уже в союзе начала квартиры покупать.

Сейчас ей 78, сама ходит туда-сюда, недавно на фитнес записалась, посиделки с бабульками и даже мне с ней интересно.

Серый Волк
Грин

Сообщение было удалено

хотел это же написать, но подумал, что будет грубо... :-))

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

в иркутской области

донна Ослабелла
Автор

Сообщение было удалено

Вы сами это наглядно расписали в начале своего некороткого поста. У подруги - учёная степень, своя фирма, прекрасная квартира,она свободна и самостоятельна, занимается любимым делом, живёт в своё удовольствие, встречаться и общаться с мужчинами ей никто не запрещал. Может, у неё уже есть любимый человек или она встретит его завтра, все данные у неё для этого есть. Бежать в мэрию штамповать пачпорт и всем любимым подругам демонстрировать "заветную" отметку в нём она не видит никакой нужды.

Знаете, уважаемая Автор, пожалеть скорее надо Вас.

Издевка

Грин, Волк, а у вас есть родные братья и сестры?

Серый Волк

Сообщение было удалено

а что грубого то?

ладно, опустим аопрос смерти

но детям надо дать достойное образование, квартиру желательно отдельную купить

а двоим это намного сложнее сделать

вот и может у первенца появиться чувство, что если бы не остальные дети, он учился в хорошем вузе, а не в пту, и жил бы отдельно

Издевка
Ой.

Сообщение было удалено

ах да вы еще и шутница :))

Издевка

Сообщение было удалено

нет, чему дико рад

меня, кстати, в детстве родители тоже спросили, хочу ли я братика или сестренку. Ответил, что нет :)

Елена

Меня сейчас конечно помидорами закидают, но я НЕ ВЕРЮ что подруга автора счастлива. Скорее всего она просто надевает маску на людях, а на самом деле не может иметь детей по известным причинам мною ранее озвученным. И свобода выбора к этому никакое отношение не имеет. Природа рано или поздно берет свое.

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

чем больше детей, тем больше шанс, что хотя бы один будет успешным и вытянет остальных :))

Серый Волк

У меня нет. Но меня не спрашивали. Просто родители здраво рассудили, что и одного ставить на крыло - задача трудная в их положении. Спасибо и на том.

Ой.
Грин

Сообщение было удалено

Вот енто и впрямь нехорошие детки.я не смотрю такие ужасы- я дЭвушка чувствительная.думаю тут телевидение тоже свою долю воспитательную вносит.когда каждый день этот мусор показывают - люди привыкают.я тел не смотрю (русские каналы (калы))

Ой.
Елена

Сообщение было удалено

тож не верю

Елена

А вам автор я посоветую пожалуй оставить подругу в покое. вы ей ничего не докажете, спустя какое то время она все поймет сама. Вы только на грубости нарветесь т.к. нежелание иметь семью и детей скорее всего из-за проблем со здоровьем и как следствие человек становится слишком агрессивным.

Серый Волк
Издевка

Сообщение было удалено

Не смешно.

Серый Волк
Елена

Сообщение было удалено

Когнитивный диссонанс, что поделаешь...

Ой.

Сообщение было удалено

ооо! ТВ виновато! Родители виноваты, что а)дали ребенку смотреть такие каналы (Parent's lock специально для этого придумали); б) что не объяснили отличие картинки из телевизора от реальности

и еще: вышеописанные мной "забавы" совершали не пятилетние, а подростки 13-15 лет, которые прекрасно все понимают.

Согласен я тут со Сталиным, который сказал, что 12летний ребенок уже понимает, что воровать нехорошо, и ввел уголовную ответственность с 12 лет

Ой.
Серый Волк

Сообщение было удалено

а меня хотели убить.даже число известно .но вмешалась рука правосудия - и вот ...я убиваю свое время в инете....счасЦе.

Ой.

Сообщение было удалено

пусть звучит цинично, но, положа руку на сердце, мир сильно выиграл от того, что не убили?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Пожалуйста, это ваше право, не верьте. Или от вашего "верю-не верю" зависит ее зарплата?

Ой.
Грин

Сообщение было удалено

ну много кто виноват.родители в первую очередь,так как нужно заниматься детьми - это понятно.уверенна на 100 процЭнтов ,что дочь мая такого не сделает..

Ой.

Сообщение было удалено

дай то Б-г!

Ой.
Грин

Сообщение было удалено

я точно выиграла,а всему миру как всегда все равно.хотя я бЭзусловно своим присутствием делаю мир красивее)))

Ой.
Грин

Сообщение было удалено

побоится ручки испортить -она у нас скрипачка.)))

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

все мои знакомые одни дети в семье говорят, что брат и сестра-это плохо. :)

Нас трое:

Брат мой человек очень обеспеченный, семья, двое детей, жена. Всегда можно обратится.

Сестра инвалид 1 группы (бессрочно), человек, уверенный, что ей все должны, с ней невозможно ничего обсудить, сразу психи, крики, даже когда была здоровая.

И я, самая младшая.

И все равно мои брат и сестра, это мои брат и сестра. Это как фундамент дома. И я всегда знаю, что мне есть куда обратится, это как депозит в банке. Ты его можешь и не использовать, но если надо-пригодится. И я их люблю. Хотя у нас не все гладко.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я высказываю свое отношение. на форуме вообще то это нормальное явление.

Елена

Автор, а вообще у ваша подруга из нормальной семьи? просто девушки с такими взглядами чаще всего из неблагополучных семей

Ой.

Сообщение было удалено

футляром от скрипки (особенно с металлическими набалдашниками) модно очень нехило двинуть! :)

Серый Волк

Издевка, ну что тут скажешь. Кому то нравится альпинизм, кому то нет. Обе точки зрения имеют право на существование. Но никто не должен навязывать свою.

Издевка
Серый Волк

Сообщение было удалено

факты. У мамы двое из троих успешные люди (даже если по карьере и деньгам смотреть)

у тети трое из троих. Один мегауспешный.

Один успешный ребенок способен вытянуть всех

Издевка

Сообщение было удалено

во-первых, я не говорю, что плохо. Я говорю, что я сам не хотел, и что при наличии детей стоит у них спросить прежде, чем планировать новых

во-вторых, мало кто честно скажет, что терпеть не может кровных родственников. Общество это осуждает.

Издевка
Елена

Сообщение было удалено

а не наоборот?:)