Гость
Статьи
Женщина вообще не …

Женщина вообще не хочет иметь семью - это нормально?

Это моя хорошая подруга. Нам по 34. Она преподает в техническом вузе и имеет свою небольшую фирму при бывшем НИИ тоже технического профиля. Имеет статьи, патенты, пишет докторскую. Живет одна - …

Автор
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена

людей которые действительно оставили след в истории ничтожно мало. а оболтусов которые не создали в этой жизни НИЧЕГО (!) - тьма. При этом они рассуждают о целесообразности чего либо. Это смешно

Лиса

ЕленаЖ а ничо так, что каждый человек индивидуален? у каждого свой характер, мысли, привычки. как насчет уважения, а не жалости? а сколько таких мамаш, которые родили (под давлением общества), а материнские чувства у них так и не появились?

Серый Волк
Елена

Сообщение было удалено

А кто не хочет почувствовать себя отцом - ненормальный?

Елена

53, рано или поздно у мужчины просыпается этот инстинкт

Елена

Сообщение было удалено

вы говорите это таким тоном, будто что-то сами создали

позвольте поинтересоваться что именно?

Елена
Грин

Сообщение было удалено

Я предпочла семью карьере и состоялась как мать. И как бы пафосно это ни звучала создала ячейку в обществе

Автор
Ой.

Сообщение было удалено

Понятно:)) Я здесь впервые, искала большой женский форум без какой-то особой направленности, просто о жизни современных женщин, и вот попала сюда. Этот форум живой, много новых тем, а то есть такие, где последний ответ - в феврале-марте.

Серый Волк
Елена

Сообщение было удалено

Троллинг. Такой классической незамысловатости в жизни не бывает.

Лиса
Грин

Сообщение было удалено

ыыыыыыыы)))))))) хихикаю

Елена
Серый Волк

Сообщение было удалено

При чем здесь незамысловатость, вы что думаете что если у человека есть семья то больше нет никаких интересов? я постоянно гуляю с детьми. на выходных мы дома не сидим. 1-2 раза в год ездим путешествовать. Мало? некоторые одинокие люди вообще живут скучнейшей жизнью

Елена

Сообщение было удалено

естественную функцию организма вы преподносите как что-то значимое?)))))

у вас работает психологический защитный барьер

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена,мне приятно читать ваши посты.Правильные слова мудрой женщины.

А про великих людей,Менделеев везде успел,и таблицу создать и дочку сделать.

А инфантилы так и будут жить для себя,прикрываясь громкими словами.

Серый Волк

Сообщение было удалено

к сожалению, бывает(((

хотя такого классического набора стереотипов не видел давно

Автор
Елена

Сообщение было удалено

26 лет - у Вашей подруги все-таки больше времени, моей вот 34.

Гостья
Стр@нный

Сообщение было удалено

Это не норма,почитайте получше историю разных стран..

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Почему то у некоторых эта естественная функция не работает,и они годами лечатся,чтобы она заработала.

И вообще почему вы рассуждаете о том,чего у вас нет? У вас нет детей? Чего тогда умничаете?

Елена
Автор

Сообщение было удалено

К сожалению мозги на место могут встать когда уже будет поздно

Гость

Сообщение было удалено

слышали такую пословицу: чтобы разбираться в качестве яичницы, не обязательно быть несушкой?

Серый Волк

Помнится во времена укромные, теперь почти былинные, людей не признающих марксизм-ленинизм признавали психически больными. Что-то знакомым духом повеяло...

Лиса
Елена

Сообщение было удалено

А если рассмотреть вариант усыновления? Когда человек будет морально готов воспитать Человека. Родить не проблема, а вот воспитать....

Гость

Сообщение было удалено

и я не умничаю, я предлагаю вам понять две простые мысли:

1. Все люди разные

2. Ваш шаблон не является единственно верным

Серый Волк
Елена

Сообщение было удалено

А сколько деткам годков то, что с ними постоянно нужно гулять?

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Надо же! Яичницу сравниваете с детьми!!!

Если у вас нет детей,что вы можете знать об этом?! Вы цинично рассуждаете и все!

Елена
Лиса

Сообщение было удалено

Приемный ребенок никогда не станет родным. Об этом говорят многочисленные факты неудачного усыновления детишек из детских домов. Я не против этого, но чаще всего для людей это становится непосильной ношей

Елена
Серый Волк

Сообщение было удалено

6 и 2 года

Гость

Сообщение было удалено

конечно, я живу в вакууме и детей видел только по телевизору

и вообще тема не о детях, а о семье

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Я не спорю,да,все люди разные,но природа,не я ,а природа создала нас еще и для того,чтобы мы давали жизнь другим людям.

Это естественно! Это нормально!

А против природы идти-не есть нормально.

Серый Волк
Елена

Сообщение было удалено

Могу огорчить, но как мать вы ещё не состоялись. Это ещё даже не эскизный проект, а так, набросок. Лет через двадцать можно только вас как мать оценивать.

Лиса

Неее, Грин, этим людям ничего не докажешь) да, в принципе и не стоит. у них своя правда :) единственно верная по их мнению. ток подбешивают, когда они свою "правду-матку" в массы толкают.

Гость

Сообщение было удалено

человек тем и отличается от животного, что кроме инстинктов ему дан еще и интеллект

Елена
Серый Волк

Сообщение было удалено

тем не менее начало положено.

Лиса

Сообщение было удалено

Лиса, мне если честно на них пофигу. Пусть живут в своем уютном мирке и считают, что они правы и делают Великое дело.

Мне не нравится, когда они другим людям жизнь ломать начинают.

Лиса
Елена

Сообщение было удалено

Лен, все в жизни относительно) так же есть примеры, когда приемных детей очень любят

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы очень давно дружим, в соседних дворах росли, в одни секции ходили, учились в параллельных классах, потом в одном вузе, на разных факультетах. Она технарь очень хороший, светлая голова. Я человек более приземленный, но как многие говорят, у нас много общих личных качеств. Отдыхаем часто вместе. Ну и есть общие планы предпринимательской направленности.

Лиса
Грин

Сообщение было удалено

Согласна. Каждый при своем мнении и у кажжого свой выбор и своя судьба

Серый Волк
Елена

Сообщение было удалено

О да! И это даёт вам право говорить, что вы состоялись как мать. :-))

Автор
Грин

Сообщение было удалено

Очень уважаю ее, но этот ее выбор... в нем есть какая-то чудовищная несправедливость по отношению к ней же самой, ее способностям и возможностям.

Ой.
Автор

Сообщение было удалено

это намек на то что в первый раз тему создаете - грубовато.

Елена
Серый Волк

Сообщение было удалено

Так карьера тоже не за одни день делается

Серый Волк

Лозунг большевиков:

Железным кулаком загоним человечество в счастье...

Серый Волк
Елена

Сообщение было удалено

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

При чём здесь карьера - не карьера. Любое дело можно считать успешным по его завершению. В данном случае когда ребёнок, по крайней мере успешно социализируется.

Ой.

если возникает вопрос - нормальные ли у девушки ноги,нос...-значит не нормальные,были бы или красивыми или ник то бы не говорил.(простите за столь "глубокую "аналогию )знаете и пьяницы считают ,что пить нормально,и воры что нормально воровать.зато никогда не возникает вопросов - нормально ли не быть пьяницей ?нормально ли не сидеть за кражу ?...раз говорят - значит не все хорошо.

Анько

У каждого свой путь и своя правда.

Не надо навязывать свои жизненные позиции никому

Каждый сам знает, что хочет и должен жить СВОЕЙ жизнью.

Гость

Для нее это нормально. А как окружающие (в данном случае Вы) к этому выбору относятся состоявшемуся человеку 34х лет уже наплевать. Она Вас не послала только потому что вы подруги и она Вас любит. Будете и дальше наседать - разойдутся ваши дороги. Потеряете дорогого человека просто из-за нежелания его принять. Оно Вам надо?..

Ой.

да кто тут что навязывает,не обольщайтесь.просто видно явно кого то сильно мучит бездетность,раз так брыкаются...я еще с детства усвоила - что если кто то говорит что ему наплевать,то ему на самом деле не наплевать,ибо тому кому действительно наплевать -просто об этом не говорит.

Автор
Ой.

Сообщение было удалено

Подруга первая об этом не заговаривает, только в ответ на чьи-то слова.

Ой.
Автор

Сообщение было удалено

подруга не дури нам голову - ну нет у тебя детей и тебя это волнует -заведи.

Гость
Серый Волк

Сообщение было удалено

Можно подумать, если мать, предположим, погибла, то она и не была матерью, так, тренировалась.

6 лет - огромный срок материнства, его ничем не заменишь, это важнейшие годы для всех, и для матери и для ребенка.

Я знаю многих, кто не хочет семью. Но я не знаю ни одного, кто имея семью хочет жить без нее. Короче, сравнивать может только тот, кто этих самых детей имеет. Не важно каким путем, родных или приемных.

Гость

Автор, я как раз такая, как ваша подруга. Незамужняя и бездетная пока по собственному желанию. Все отодвигаю на потом. Знаю, что надо, но никак себя не заставлю. Мне так хорошо одной, вы даже представить не можете. И есть у меня лучшая подруга - не первый раз замужняя, детная. Дом, семья, работа, кредиты - всё как полагается по вашей шкале нормальности. Так вот эта женщина настолько воспитана и тактична, что ни разу за очень много лет не позволила себе ни словом ни взглядом соваться в МОЮ личную жизнь со СВОИМИ установками. Может у нее тоже сердце кровью обливается, но ни разу она этого не показала. Являясь моей действительно самой близкой подругой она не знает, кто мой любовник, с кем я сплю. Я не считаю нужным такими вещами делиться, а она не считает приемлемым выспрашивать. Я очень ценю такое ее обращение со мной. А вы, автор, учитесь.

Гость

Автор, все очень просто. Подруга невлюбчивая. Не умеет она любить кого-то так, чтобы желать быть вместе постоянно. Это не вина, это ее особенность. Повезло ей или нет, неизвестно. Насильно мил не будешь. Ничем вы ей не поможите.