Это моя хорошая подруга. Нам по 34. Она преподает в техническом вузе и имеет свою небольшую фирму при бывшем НИИ тоже технического профиля. Имеет статьи, патенты, пишет докторскую. Живет одна - …
людей которые действительно оставили след в истории ничтожно мало. а оболтусов которые не создали в этой жизни НИЧЕГО (!) - тьма. При этом они рассуждают о целесообразности чего либо. Это смешно
ЕленаЖ а ничо так, что каждый человек индивидуален? у каждого свой характер, мысли, привычки. как насчет уважения, а не жалости? а сколько таких мамаш, которые родили (под давлением общества), а материнские чувства у них так и не появились?
Сообщение было удалено
А кто не хочет почувствовать себя отцом - ненормальный?
53, рано или поздно у мужчины просыпается этот инстинкт
Сообщение было удалено
вы говорите это таким тоном, будто что-то сами создали
позвольте поинтересоваться что именно?
Сообщение было удалено
Я предпочла семью карьере и состоялась как мать. И как бы пафосно это ни звучала создала ячейку в обществе
Сообщение было удалено
Понятно:)) Я здесь впервые, искала большой женский форум без какой-то особой направленности, просто о жизни современных женщин, и вот попала сюда. Этот форум живой, много новых тем, а то есть такие, где последний ответ - в феврале-марте.
Сообщение было удалено
Троллинг. Такой классической незамысловатости в жизни не бывает.
Сообщение было удалено
ыыыыыыыы)))))))) хихикаю
Сообщение было удалено
При чем здесь незамысловатость, вы что думаете что если у человека есть семья то больше нет никаких интересов? я постоянно гуляю с детьми. на выходных мы дома не сидим. 1-2 раза в год ездим путешествовать. Мало? некоторые одинокие люди вообще живут скучнейшей жизнью
Сообщение было удалено
естественную функцию организма вы преподносите как что-то значимое?)))))
у вас работает психологический защитный барьер
Сообщение было удалено
Елена,мне приятно читать ваши посты.Правильные слова мудрой женщины.
А про великих людей,Менделеев везде успел,и таблицу создать и дочку сделать.
А инфантилы так и будут жить для себя,прикрываясь громкими словами.
Сообщение было удалено
к сожалению, бывает(((
хотя такого классического набора стереотипов не видел давно
Сообщение было удалено
26 лет - у Вашей подруги все-таки больше времени, моей вот 34.
Сообщение было удалено
Это не норма,почитайте получше историю разных стран..
Сообщение было удалено
Почему то у некоторых эта естественная функция не работает,и они годами лечатся,чтобы она заработала.
И вообще почему вы рассуждаете о том,чего у вас нет? У вас нет детей? Чего тогда умничаете?
Сообщение было удалено
К сожалению мозги на место могут встать когда уже будет поздно
Сообщение было удалено
слышали такую пословицу: чтобы разбираться в качестве яичницы, не обязательно быть несушкой?
Помнится во времена укромные, теперь почти былинные, людей не признающих марксизм-ленинизм признавали психически больными. Что-то знакомым духом повеяло...
Сообщение было удалено
А если рассмотреть вариант усыновления? Когда человек будет морально готов воспитать Человека. Родить не проблема, а вот воспитать....
Сообщение было удалено
и я не умничаю, я предлагаю вам понять две простые мысли:
1. Все люди разные
2. Ваш шаблон не является единственно верным
Сообщение было удалено
А сколько деткам годков то, что с ними постоянно нужно гулять?
Сообщение было удалено
Надо же! Яичницу сравниваете с детьми!!!
Если у вас нет детей,что вы можете знать об этом?! Вы цинично рассуждаете и все!
Сообщение было удалено
Приемный ребенок никогда не станет родным. Об этом говорят многочисленные факты неудачного усыновления детишек из детских домов. Я не против этого, но чаще всего для людей это становится непосильной ношей
Сообщение было удалено
6 и 2 года
Сообщение было удалено
конечно, я живу в вакууме и детей видел только по телевизору
и вообще тема не о детях, а о семье
Сообщение было удалено
Я не спорю,да,все люди разные,но природа,не я ,а природа создала нас еще и для того,чтобы мы давали жизнь другим людям.
Это естественно! Это нормально!
А против природы идти-не есть нормально.
Сообщение было удалено
Могу огорчить, но как мать вы ещё не состоялись. Это ещё даже не эскизный проект, а так, набросок. Лет через двадцать можно только вас как мать оценивать.
Неее, Грин, этим людям ничего не докажешь) да, в принципе и не стоит. у них своя правда :) единственно верная по их мнению. ток подбешивают, когда они свою "правду-матку" в массы толкают.
Сообщение было удалено
человек тем и отличается от животного, что кроме инстинктов ему дан еще и интеллект
Сообщение было удалено
тем не менее начало положено.
Сообщение было удалено
Лиса, мне если честно на них пофигу. Пусть живут в своем уютном мирке и считают, что они правы и делают Великое дело.
Мне не нравится, когда они другим людям жизнь ломать начинают.
Сообщение было удалено
Лен, все в жизни относительно) так же есть примеры, когда приемных детей очень любят
Сообщение было удалено
Ну мы очень давно дружим, в соседних дворах росли, в одни секции ходили, учились в параллельных классах, потом в одном вузе, на разных факультетах. Она технарь очень хороший, светлая голова. Я человек более приземленный, но как многие говорят, у нас много общих личных качеств. Отдыхаем часто вместе. Ну и есть общие планы предпринимательской направленности.
Сообщение было удалено
Согласна. Каждый при своем мнении и у кажжого свой выбор и своя судьба
Сообщение было удалено
О да! И это даёт вам право говорить, что вы состоялись как мать. :-))
Сообщение было удалено
Очень уважаю ее, но этот ее выбор... в нем есть какая-то чудовищная несправедливость по отношению к ней же самой, ее способностям и возможностям.
Сообщение было удалено
это намек на то что в первый раз тему создаете - грубовато.
Сообщение было удалено
Так карьера тоже не за одни день делается
Лозунг большевиков:
Железным кулаком загоним человечество в счастье...
Сообщение было удалено
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
При чём здесь карьера - не карьера. Любое дело можно считать успешным по его завершению. В данном случае когда ребёнок, по крайней мере успешно социализируется.
если возникает вопрос - нормальные ли у девушки ноги,нос...-значит не нормальные,были бы или красивыми или ник то бы не говорил.(простите за столь "глубокую "аналогию )знаете и пьяницы считают ,что пить нормально,и воры что нормально воровать.зато никогда не возникает вопросов - нормально ли не быть пьяницей ?нормально ли не сидеть за кражу ?...раз говорят - значит не все хорошо.
У каждого свой путь и своя правда.
Не надо навязывать свои жизненные позиции никому
Каждый сам знает, что хочет и должен жить СВОЕЙ жизнью.
Для нее это нормально. А как окружающие (в данном случае Вы) к этому выбору относятся состоявшемуся человеку 34х лет уже наплевать. Она Вас не послала только потому что вы подруги и она Вас любит. Будете и дальше наседать - разойдутся ваши дороги. Потеряете дорогого человека просто из-за нежелания его принять. Оно Вам надо?..
да кто тут что навязывает,не обольщайтесь.просто видно явно кого то сильно мучит бездетность,раз так брыкаются...я еще с детства усвоила - что если кто то говорит что ему наплевать,то ему на самом деле не наплевать,ибо тому кому действительно наплевать -просто об этом не говорит.
Сообщение было удалено
Подруга первая об этом не заговаривает, только в ответ на чьи-то слова.
Сообщение было удалено
подруга не дури нам голову - ну нет у тебя детей и тебя это волнует -заведи.
Сообщение было удалено
Можно подумать, если мать, предположим, погибла, то она и не была матерью, так, тренировалась.
6 лет - огромный срок материнства, его ничем не заменишь, это важнейшие годы для всех, и для матери и для ребенка.
Я знаю многих, кто не хочет семью. Но я не знаю ни одного, кто имея семью хочет жить без нее. Короче, сравнивать может только тот, кто этих самых детей имеет. Не важно каким путем, родных или приемных.
Автор, я как раз такая, как ваша подруга. Незамужняя и бездетная пока по собственному желанию. Все отодвигаю на потом. Знаю, что надо, но никак себя не заставлю. Мне так хорошо одной, вы даже представить не можете. И есть у меня лучшая подруга - не первый раз замужняя, детная. Дом, семья, работа, кредиты - всё как полагается по вашей шкале нормальности. Так вот эта женщина настолько воспитана и тактична, что ни разу за очень много лет не позволила себе ни словом ни взглядом соваться в МОЮ личную жизнь со СВОИМИ установками. Может у нее тоже сердце кровью обливается, но ни разу она этого не показала. Являясь моей действительно самой близкой подругой она не знает, кто мой любовник, с кем я сплю. Я не считаю нужным такими вещами делиться, а она не считает приемлемым выспрашивать. Я очень ценю такое ее обращение со мной. А вы, автор, учитесь.
Автор, все очень просто. Подруга невлюбчивая. Не умеет она любить кого-то так, чтобы желать быть вместе постоянно. Это не вина, это ее особенность. Повезло ей или нет, неизвестно. Насильно мил не будешь. Ничем вы ей не поможите.