Мне самой 28. У меня есть любимый и любящий муж, оба пока выстраиваем свою карьеру. Дорогие женщины, ОБЪЯСНИТЕ: ОТКУДА такое убеждение - "родить до 30"? Есть много пар, которые рожают и в 35 и в 40, и …
Sommersun, вы пропустили п268. Именно там я дал выводы учёных.
Вы опять делаете бессмысленные сравнения, как живут на западе как на востоке? Зачем, не пойму?
Всё что надо, так взять одного и того же человека, и сравнивать его состояние здоровья в течении десятков лет. Тогда и сможете определить в каком возрасте имеется пик здоровья.
Извиняюсь,Sommersun п368 вы "не заметили".
Автор рожайте тогда когда вы захотите и никого не слушайте.У вас есть муж,а значит и ребенок будет.Насчет здоровья это бред,разные бывают случаи.У меня дв.сестра в 21 год родила,ей 23 года сейчас и она просто развалюха несусветная.А знакомая родила в 40,здоровая крепкая баба и такой же ребенок.
Девочки, ну зачем Вы врете о бесконечном счастье, которое снизошло на Вас после родов? Это же абсурд. Мы знаем правду) об этом. У нас есть родившие подруги, сестры. О пресловутом "восстановлении" даже в молодом возрасте, о долге, который морально давит, о безденежье, которое постигает 95% семей, родивших ребенка (СНГ). Где Вы все, жители спальных районов городов и городков, деревенские девчонки???? Что у всех отписавшихся-родивших были роды с обезбаливанием, улыбчивым персоналом, отсутствием разрывов, деньгами на пластику, квартрами-машинами, хорошим отдыхом (а не "могу позволить себе Европу, но люблю отдыхать на даче:)))") И, наконец, любящие мужья, настоящие мужчины, способные дать женщине уверенностьв завтрашнем дне??? Где вы все? Почему я в реальной жизни вижу картину, диаметрально отличающуюся от описанной Вами? Зачем эта ложь? Или, может быть, все собравшиеся женыи дети очень-очень хорошо зарабатывающих мужей и родителей? ПОчему Вы не скажете правду, возможно, кто-то избежит ошибки в будущем. Почему так надрывно "кричите", а мы счастливы-счатливы-счастливы. Повторяете как мантру. Где это счастье?
Сообщение было удалено
А я и забыла про это безденежье уже.. зато сейчас все есть и я уж не знаю,чего еще от жизни пожелать.. А вообще знаю,здоровья мне бы сейчас надо побольше,которое деньгами не купишь. И очень рада,что вот таких как вы не послушалась в свое время и родила в 23 года при очень тяжелой финансовой ситуации.А сейчас финансовая ситуация лучше некуда,только вот забеременеть и родить уже не могу,таков вердикт врачей.
Сообщение было удалено
Ну если Вы что-то не видите, то это не означает, что этого нет.
Автор, вопросы, которые Вы задавали остались без ответа, потому что ответ очевиден. Решать Вам. "Они" родили, потому что забеременели. И все. Понимаете? Банальный залет. Ну а случай, когда "пока развиваем свой бизнес, тяжело, но очччень "хотим" ребенка" - это клиника. Как можно рожать только потому что "хотим"? И куда деваются папашки после того как это "хотим" родилось? В общем, диагноз ясен, как говорться.
Удачи Всем! И родившим и не родившим!!!!
Сообщение было удалено
Потому что вы бесхребетны и слабовольны, потому что Вы боитесь боли и видите в людях только плохое, потому что Вам не встречались хорошие настоящие мужчины, потому что Вам навязали Ваш образ жизни и Вы не живете свои умом, потому что Вы ждете пока на Вас падет манна небесная, а не куете свое счастье сами...и пр.
[quote=" Лола"]Девочки, ну зачем Вы врете о бесконечном счастье, которое снизошло на Вас после родов? Это же абсурд. Мы знаем правду) об этом. У нас есть родившие подруги, сестры. О пресловутом "восстановлении" даже в молодом возрасте, о долге, который морально давит, о безденежье, которое постигает 95% семей, родивших ребенка (СНГ). Где Вы все, жители спальных районов городов и городков, деревенские девчонки???? Что у всех отписавшихся-родивших были роды с обезбаливанием, улыбчивым персоналом, отсутствием разрывов, деньгами на пластику, квартрами-машинами, хорошим отдыхом (а не "могу позволить себе Европу, но люблю отдыхать на даче:)))") И, наконец, любящие мужья, настоящие мужчины, способные дать женщине уверенностьв завтрашнем дне??? Где вы все? Почему я в реальной жизни вижу картину, диаметрально отличающуюся от описанной Вами?
Потому что каждый видит то, что хочет видеть. Вам приятно видеть прежде всего плохое, нам - хорошее.
Возможно это и так.
Но что же в этом хорошего? Какие могут быть позитивные стороны?
Каждому своё. Мне 29 лет, рожать не рвусь, материнского инстинкта нет, что значит "хотеть ребёночка" - не знаю, само выражение кажется идиотским.
Если заберемению, то рожу, естественно, но чтобы я жила и видела эту беременность, такого нет.
---
Насчёт того, что после 30 труднее забереминеть, не верю ни разу. Если с 15 лет трахаться и пропустить через себя батальон, при этом пить и курить, и быть загнанной лошадью, тянущей на себе все хозяйство, то возможно.
---
Много видела баб в 30 лет, именно БАБ, зачуханных, хоть и накрашенных и с причёской, но именно БАБ, замученных жизнью и старческими взглядами, я думаю, эти взгляды подарили им как раз ранние замужества и раннее рождение детей. Так, что каждому своё. Кто-то хочет нормально пожить, а кто-то пораньше обабиться.
Соглашусь с Лолой.Были бы тут все счастливы и тем бы всяких не создавали.А то через одну "Муж бросил помогите","Расстались умираю","Где найти мужика?".Некогда счастливым людям на форумах сидеть и рассказывать о своем счастье.Они заняты наслаждением.А мы как стадо,сделаем что-то и сразу темку создавать"а я не такая как все,давайте обсудим".Живем постоянно оглядываясь на других и никогда не найдем понимания.А всё об одном бедность,богатство,замужем не замужем,дети не дети.Научитесь уже жить СВОЕЙ жизнью и "Не судете,и не судимы будете".
Мне 24,рожать не собиралась ещё и пока не собираюсь.Была не давно у гинеколога,всё хорошо(тьфу-тьфу) со здоровьем.Она мне говорит,"Давай рожай уже".Я говорю было бы от кого ещё.А она"Пофиг,от любого,пока здорова и молода".Я в шоке..
Я бы хотела родить до 30 лет
Сообщение было удалено
ВО-ВО!Моя подруга первого родила в 26,ребенок больной,от врачей не вылезала.Второго в 39,полная противоположность первому.Я это не к тому,что чем позже -тем здоровее.А про утверждение ,что до 30 все дается легче.
Сообщение было удалено
У вос так.. а у меня по-другому. Я не видела ни одной из своих подруг,кому беременность после 30-ти далась легко и беременели сложно. Зато до 30-ти все рожали легко и восстанавливались быстрей.
Сообщение было удалено
Есть еще такая вещь,как генетика и наследственность. У меня на работе пара обследовалась вся вдоль и поперек,вердикт врачей здоровы оба.. а беременности нет. 3 ЭКО и все бесполезно,им под сорок.
Сообщение было удалено
А я часто вижу совсем молодую мамашу ,гуляющую с мальчиком в грязных спущенных колготках,поверх которых одеты зачуханые шорты.И еще при этом орать на него как ненормальная.Но мне в голову не придет сказать,что все рано родившие странные на голову и с небольшим приветом.Я вот заметила ,что в наш очень недешевый лицей за детьми приезжают родители уже в возрасте.И вы скажете,что этим детям хуже от того,что за ними приезжают пусть не юные родители,но дающие им возможность получать хорошее образование,ездить на хорошей машине,красиво одеваться и ездить отдыхать по нескольку раз в год?
Здоровье либо есть ,либо его нет.Моя подруга в 23 вышла замуж.Как она в 23 не могла забеременеть,так и сейчас в 36.
Да,обсуждать тему можно бесконечно.Но часто сейчас действительно слышишь о том,как дети ненавидят своих уже не молодых родителей.Это всё они слышат из уст взрослых,в садах,школах.Из уст 20-них мамочек,которые считают,то они почему-то вдруг лучше 30-летних.Знаете,есть такая старая поговорка "Родителей не выбирают".И надо сказать ещё спасибо,что они есть у вас.У деток из дет.домов нет ни молодой ни старой мамы.А кстати дет.дома.Кто оставляет своих детей там?Ну уж точно не взрослая женщина.В основном это малолетки.Ко всему надо подходить разумно.Если понимаешь,что ещё не готова,не надо рожать.Пусть лучше в 40,но осмысленно и ребеночек будет любим и желанен.
Сообщение было удалено
Так вот же она -наша убогая российская психология!А в деревнях так вообще думают все!
Сообщение было удалено
Интересно, в какой это стране в 21 год школу заканчивают?
Какая же глупая тема,что бы ее так яростно обсуждать.Неужели вы сами в серьез верите,что в 25 вы намого здоровее,чем в 32 или в 35?Если это так,то мне искренне вас жалко,что так стремительно улетучивается ваше здоровье.Девушки,не курите,питайтесь правильно и побольше двигайтесь!И будет вам счастье:)
Вот спросила у мужа о детях (имеет 2 от первого брака). Он говорит, что мужчина осознанно способен ухаживать за ребенком после 40 лет. Это из опыта знакомых.
Сообщение было удалено
Когда я жила в Москве, мне тоже таких вопросах не задавали. Девушки, усвойте уже - Москва не вся Россия. Вы бы в провинции пожили))) Я значительную часть своей жизни провела в провинции и знаю, что говорю. Это ахтунг.
Сообщение было удалено
У меня вся фигня по поводу здоровья началась ближе к 30-ти годам,до этого вообще ничего не беспокоило особо.. а потом просто посыпалось все разом. И здоровый образ жизни вела,а вот так случилось. И вообще хочу сказать,человек преполагает,а бог располагает.. всю жизнь не распланировать. Я очень рада,что родила рано,когда еще было здоровье,боюсь позже для меня этот вопрос был закрыт бы навсегда.
Наверное вот Бог меня тогда надоумил родить,потому что знал,что так все дальше в жизни повернется.
Сообщение было удалено
Там еще (со слов того же автора) средний возраст женщин рожающих первого ребенка - 36 лет:) И это при том, что средний возраст рожающих (вообще, не только первого) в ЕС около 31 года.
Продавец слонов, Вам памятник при жизни))))! У Вас трое - и Вы защитились! Молодец!
А что касается возраста рожающих, так Евросоюз - это не только Германия, Франция и бенилюкс))). Это еще и болгария, венгрия, польша, балтия и т.д. - где уровень жизни немногим выше, чем в России. Вот и получается 31 год. Чем беднее страна, тем раньше рожают. Это же общеизвестно.
Сообщение было удалено
Вот от любви побольше двигаться и пошли мои большие проблемы со здоровьем. В 25 получила травму колена, в 27 получила онкологический диагноз, правда своеобразный и под вопросом, нынче диагноз снят. 4 операции, хорошо, что без химий и облучений, одна из операций по поводу удаления яичника из-за кисты (пошло как осложнение после двух больших операций на колено). Так что старость не старость, а возможности ухудшить свое здоровье с возрастом увеличиваются. Бегать и прыгать как в 23 (когда второго ждала) не могу.
Сообщение было удалено
У меня пока двое, точнее у меня уже трое, но одна пока только со мной:) Памятника мне не надо, защита как-то сама собой получилась, дети уже не особо влияли, вот в универе я училась весело:) Но делала это честно и с интересом.
Что касается возраста рожениц, я приводила тут ссылку, там были данные по 40 странам за 2004 год, так вот там получается, что в Испании самый высокий средний возраст рожающих - что-то около 32 лет, но меньше. Во всех остальных ниже, в России между 26 и 27. Но там данные по всем родившим, следовательно возраст первых родов ниже. Есть еще зависимость, чем более многодетны семьи в стране, тем выше у них этот средний возраст, я уже показывала, как это связано, а в России среднее количество детей на одну женщину меньше, чем во многих европейских странах. Я поэтому и говорю, что речь тут скорее о стереотипах, а не в реальном серьезном разрыве в возрасте рожающих.
Сообщение было удалено
Мне тоже лучший репродуктолог города говорит - ты должна беременеть сама, все в порядке. А не получается. Так что это не всегда показатель.
/Для гостя, отписавшегося выше- вела оч целомудренный образ жизни, за здоровьем слежу, абортов не делала/
В общем, как правильо пишет Булавка+, надо опираться надо в сообщениях собственный конкретный опыт, а не о домыслах о тех, кто пропустил через себя батальоны и т.п. Сейчас очень много приличных пар не могут забеременеть. Говорю как человек, несколько лет вникающий в суть проблемы и общающийся с такими же людьми в разных концах снг.
Продавец слонов, а вот еще вопрос личного характера можно?)))
Вы первого родили в 19? Осознанно или залет? Мне 31 сейчас (замужем 5 лет, мысль о детях вызывает шок до сих пор) и в 19 я даже о замужестве не думала, серьезно. А Вы были получается настолько зрелы, что замуж вышли,а это семья, обязанности и т.д., завели уже первого ребенка. Значит уже хотелось (?), уже были настолько зрелы в эмоциональном плане? Готовы что ли, не знаю. я права?
Ну и трудности. Я вот спросила выше в чем кайф? А мне ответили что-то вроде "видишь плохие стороны жизни, а мы хороошие". Но если кто-то не видит трудностей - не значит, что их не будет.
Сообщение было удалено
Трудности есть во всем - завести собаку, кошку тоже трудности.. да и замужество только прибавляет хлопот) Как это было впесне "иметь или не иметь", просто надо решить необходимо ли это и стоит ли оно того, чтобы терпеть какие-то проблемы.
Сообщение было удалено
Согласна. Приведу пример из жизни. Распределилась после педучилища в детский сад. Мне 18 (сейчас 45). Приходит пожилая тетя с маленькой девочкой. Девочка плачет, я ей говорю: Не плачь- бабушка за тобой скоро придет! Оказалось, это мама. От няньки я тогда за бестакность выхватила и больше таких случаев не допускала и не хотела бы быть в роли той мамаши.
О себе. 2 детей, 2 брака. 1 ребенок в 19 рожден, 2- в 22. В 25 закончила вуз. В 35 сделала карьеру. Дети уже взрослые. Мы с мужем наслаждаемся жизнью. Ни за что не хотела бы родить после 30.
Сообщение было удалено
Ой,блин!Это ж как надо выглядеть что бы в 35-45 лет за бабку принимали!Неужели это все серьезно?Дамы,в каких же жопинсках вы живете,что бы так за собой не следить?
Сообщение было удалено
Я не знаю как отвечать, т.к. оглядываясь на 14-16 лет назад понимаешь, что это какой-то сюр:) Мы познакомились на моем выпускном, через месяц знакомства муж сделал предложение. Ему было 19, не уверена, что он придавал этому осознанную серьезность. Я к браку относилась очень скверно (родители мои пережили сложные времена за пару лет до того). Через полгода были куплены и надеты кольца. Стали жить на два дома. Официально жениться решили, т.к. получали негатив со стороны родителей мужа и моих бабушек (мои родители как-то спокойно все это воспринимали). Поженились, когда мне было еще 17 (за 3 месяца до 18летия), мужу был 21 год.
Старший сын родился через год и 9 месяцев после свадьбы. Не могу сказать, что мы его прям вот так уж планировали, но откуда берутся дети мы знали и были не против, чтобы они появились:)
А второго уже планировали серьезно:) Тогда мы себя ощущали уже совсем взрослыми, я хотела родить до окончания универа, чтобы не было перерыва между выпуском и работой, как в общем и получилось, разница в 4 года у детей нам казалась очень правильной. Мы планировали и третьего до моих 30 родить, но здоровье внесло свои коррективы.
Я из многодетной семьи, но нас не мал-мала-меньше, у нас нормальная разница, со старшей у меня 4 года, с младшей 10 лет, с братом 17 лет. В моем сознании рождение ребенка и существование маленького ребенка в семье - совершенно обычное житейское дело:) И с мужем мы в этом оказались на одной волне, хотя он у родителей один и довольно поздний (маме было 37, когда она его родила, папе правда было всего 25), но его папа из большой деревенской семьи, где мой муж в детстве летом проводил много времени.
С третьим мы долго не решались, т.к. хотелось, но страшно, моя болезнь за плечами пугала мужа, да и вроде вот они-двое, радуют, огорчают, бегают, стоят на голове, сопят в две дырочки и т.д. Опять же, все налажено (если так можно считать с двумя вулканическими мальчиками), дело растет, квартирный вопрос решен. Но вот захотелось, у меня аж сводило все внутри при виде маленьких детей. Стали пробовать, а оно бац и не получается, я уже махнула рукой(в 20-то лет получились практически с первого раза, а тут более полугода) и решила, что не судьба. Пошла дальше искать позитив в том, что так. А под новый год такой сюрприз. У меня тоже был шок. Но мы довольные до жути (и дети в том числе), хотя накатывает иногда и тревожность, и страх, а уж дел мне к осени разгребать - мама дорогая. Я издаю учебные пособия, у меня дата родов приходится на самый горячий сезон.
Моя начальница (я живу в Европе) выходит через несколько месяцев в декретный отпуск. 38 лет, второй ребенок, старшей дочери 1.5 где-то годика. Выгдядит девушка отлично, престижная работа в банке, хороший дом, интересная жизнь до рождения детей: путешествия, командировки, винд-серфинг и прочее. Вот так бы и мне хотелось свою жизнь прожить, а не так, как у моей младшей сестренки: 26 лет, 2е детей, все время дома, стирка-уборка-глажка, растолстела, глупеет понемногу :(
оголтелые мамашки с пеной у рта доказывают как хорошо родить в нищете в 20 лет
типа мы сами в такое гуано залезли и вы к нам полезайте
а с другой стороны ну что они в жизни видели кроме памперсов (в лучшем случае если денег на них хватило)
им то и поговорить не о чем кроме своих подвигов рождения
Сообщение было удалено
Главная причина не только токсины - в сырой рыбе, особенно хищной рыбе (как тунец) высокий уровень ртути.
Ну всегда в России были сильны стереотипы, мол надо рожать, кому надо? У всех есть и тебе надо.... и проч муть. В 1 браке свекровь утомила, вот рожай ей и все тут, а как узнала, что мы пока не планируем- тоже 28 лет было- все стала разбивать нам с мужем семью, мол она бесплодная, чего с ней жить, короче развела нас со временем, муж оказался к ней ближе, ну и бог с ним.
2 брак сложился в 35 лет в Европе, ребенок родился в 37. Обеспечена, муж на 10 лет старше и нет такой ерунды, что мол будем старые родители. Это в России люди рано умирают и 25 лет полжизни, а у мужа родителям 76,78 лет и прабабка по матери еше жива 98 лет крацотке, ходит вся такая с мунштуком, ну правда с палочкой, но сама!, на педикюр ее вожу)) У меня жизнь только и началась после 30) Рожать в Любое время индивидуально, что толку что моя знакомая до 30 успела! в России родила мальчика не здорового, все деньги на него идут, на карьере крест она поставила, муж собирается уходить, деньги дает, но это пока. Сама вся порвалась, год секса не было так болело все. Ей 28 сейчас, а я только 2 последних месяца и почувствовала, что беременна)А до этого скакала козой по бассейнам/поездкам. Может потому что жизнь изменилась в корне, отсюда и настрой иной, ребенок не добавит Проблем, как в России, а добавил только хорошего. Вопрос памперсов/питания/врача детского вообше снят, а когда на это не хватает какое тут счастье то! 3 месяца восстанавливалась, вешу меньше чем до родов) там все сократилось может потому что в зал ходила до 6 мес и что попало не трескала на ночь тазиками как ооочень многие в России, мол беременна, значицо надо жрать за двоих и еше больше, потом плачутся, что расплылись, конечно так кушать то) Если по показаниям здоровья надо рожать рано, то Да конечно. При всех других вариантах лучше рожать после 30. Ум на месте, по жизни приоритеты по большей части определились, доход как правило уже есть. Короче автор занимает правильную позицию, а то что после 30 зачать сложнее, ну и в 22 зачать не могут, так что тут как повезет. А вообше каждая сама себе решает, свой срок индивидуален.
Сообщение было удалено
Ага,сейчас вам какая- нибудь провинциальная тетеха ответит:ой-ой!ее же(в смысле начальницу) в детском садике и в школе за бабушку будут принимать:))
А в нашем мире можно и вовсе не дожить до того момента, когда придет "время рожать"... До 30 - это лучше.
Сообщение было удалено
Понятно,значит вывод:рожают рано те,у кого жизнь херовая:(((.Это не я пришла к такой мысли,вы подсказали...
автор, я с вами. Надоели эти вопли : рожать до 30!!! Моя подруга родила 1 ребнка в 25 лет и теперь все мозги ВЫЕЛА окружающим, какая она поздняя мамаша, что рожать нужно в 20 лет ровно!!!! ни часом позже!!!!! Я ей говорю - а если я в 20 лет была еще незамужней девушкой, парня нет, жениха нет? Она в ответ- так нужно родить внебрачного ребенка!(ЗАНАВЕС, Я В ОТПАДЕ)
Замуж можно в 20 лет, а рожать как можно позже, хочется ведь просто побыть Женщиной, Женой, насладиться общением с Мужчиной!!! Куда торопиться?!
Меня восхищают семьи как у Продавца Слонов :) Серьезно. Это реальная жизнь и радости, и преодоления. А не нечто аморфное "идеально спланированное". Я видела фото ее детей, мальчишки отличные! :) Хотя у меня самой все по-другому. Наверное сторонницы родов после 30 будут в восторге узнав, что я развелась. Хотя рождение дочки в возрасте 25(моем) и 27 (мужа) не имело к этому ни малейшее отношение. Тем кого в первую очередь волнует материальное, могу сказать что тогда у меня было до фига денег :) Сейчас, увы немного меньше, кризис не миновал, но ситуация улучшается :) Мой нынешний мужчина стал отцом в 21 год. Да рано, не спорю. Но это не трагедия, а новая жизнь и наша возможность получить "второй шанс", мы еще молоды :) Вообще я никого не призываю рожать как можно раньше. И вообще рожать. Делайте как считаете нужным, как подсказывает сердце. Я очень хотела родить ребенка и мой муж этого очень хотел, он отличный отец, не смотря ни на что. Моя дочь умный, красивый и счастливый ребенок, ее окружают любящие люди. Которые иногда говорят, что я слишком ее балую (это опять же о количестве игрушек и нарядов, т.е. о материальном :))))
Сообщение было удалено
Как же правильно вы все написали,даже стыдно ,что я повелась на эти некчемные дебаты.Девушки,желаю вам всем счастья в независимости от ваших взглядов на жизнь и здоровых деток.До свидания!