Мне самой 28. У меня есть любимый и любящий муж, оба пока выстраиваем свою карьеру. Дорогие женщины, ОБЪЯСНИТЕ: ОТКУДА такое убеждение - "родить до 30"? Есть много пар, которые рожают и в 35 и в 40, и …
Сообщение было удалено
У вас с головой все в порядке :)?
В каком месте тема - "разводняк"?
Какие-то немыслимые вещи, которые происходят один раз в миллион лет тут описаны, или что?
Да и то, даже такие случаи - оспоримы.
Угомонитесь, какашечка :)
Ник вам подходит, кстати.
;)
Сообщение было удалено
Нет, Bumt, это вы явно далеки от реальности или намеренно отрицаете очевидное.
Почитайте научно доказанную информацию (её полно, причём с примерами), если уж вас это интересует, как влияет уровень жизни в стране на продолжительность жизни населения и состояние здоровья. Он влияет напрямую!
Сравнить женщину 30 лет из Австрии с женщиной 30 лет из Намибии - их биологический возраст по всем мед. параметрам будет отличаться в разы, ибо одна из них юна и полна сил, а другая уже почти старуха. И причина здесь только одна - пропасть между уровнем жизни.
А вы видели, как, положим, отличаются жители Зап.Европы от жителей Вост. Европы (екс-СССР тоже сюда)? Визуально "западники" выглядят лет на 10 моложе, особенно это заметно после 30-35 лет. И не стройте иллюзий, состояние здоровья тоже отличается в разы - что подтвержадает сравнительная статистика заболеваний по странам, а особенно - продолжительность жизни там и тут.
Так что никаких одинаковых пиков и угасаний не может быть по определению.
Именно по-этому мы и ведём речь о том, что кто-то может себе позволить выбирать, когда ему родить - в 25 или 35, а кто-то нет, и торопиться вытянуть за счёт молодости и авося, потому что уровень жизни и медицина ниже плинтуса.
блииин, ну сколько можно, как же вы задрали со своими супер-Европами. Самим еще не надоело? Думаете если в сто-писятый раз скажете "ах, у нас тут все замечательно, а главное по-другому, смотрите какие мы умные, какие мы хорошие" в России женщины до 30 станут меньше рожать? Да им дела нет оборачиваться на Европы, они туда регулярно летают на отдых и за сменой впечатлений (ну иногда рожать летают). А живут здесь! Варяться в этой россЕйсткой среде, где рожать будут предпочтительно до 30-ти первого (как правило).
Быт определяет сознание. Можно расширить понятие "среда определяет сознание". Если где негласно принято рожать после 35 я родила бы в 19-ть, мне бы каждый посчитал своим долгом покрутить пальцем у виска (хотя бы про себя), потому как я не вписывалась в большинство. Вы перебравшись в Европы просто вынуждены были принять натянуть на себя то сознание, тот образ жизни, уже местный социум вам диктует свои законы, вы обязаны подчиняться, либо будете вечным изгоем, вас будут осуждать. Именно так как вы пытаетесь здесь нам всем продемонстрировать свое осуждение
Сообщение было удалено
Дорогая Гость 354, если Вы разуете свои прекрасные глазки - то можете заметить, что я написала "Обращаюсь к БОЛЬШИНСТВУ женщин".
А если не лениться и просмотреть предудущие 7 страничек, можно увидеть - что я это повторила еще как минимум ТРИ раза :)
По поводу того, чтобы "пройти мимо умирающего человека и не помочь" - попрошу Вас не бросаться столько громкими заявлениями.
Скорее, плюясь ядом в подобных комментариях - не поможете Вы.
Искренне желаете Счастья.
Так и желайте :)!
И Сами будьте Счастливы :)!
Мы за Вас только порадуемся :)!
А тему я создала Как раз-таки из-за того, что Желаю Счастья Всем Остальным.
Возможно, Вы эгоистка и не замечаете мировой статистики несчастных пар.
Если бы все было так, как Вы говорите - откуда бы тогда бралось такое дикое количество разводов?
Это Вам следует открыть глаза.
Лично я просто УСТАЛА видеть - сначала МОРЕ СЧАСТЬЯ - а потом МОРЕ ПРОБЛЕМ от СОБСТВЕННОЙ ЖЕ, ЛЮДСКОЙ безграмотности.
Сообщение было удалено
Забавно, а я честно говоря выбрала МАИ, а не МИФИ (туда тоже экзамены сдавала) как раз потому что в МАИ мне с Щукинской 10 минут на трамвайчике :) На первом курсе меня препод по тер.меху усиленно уговаривал уйти на мех.мат, хорошо что не поддалась так мой путь к любимому делу был бы еще длиннее...
Сообщение было удалено
Высрали, разумеется Вас :)
Меня, как нормального человека - рожали :)
Моей маме 47 лет и родила она меня в 19.
Я имела в виду, что в 45 - она выглядела на 32.
Сейчас - чуть постарше, но тоже очень хорошо!
Тогда все рано рожали.
Да, и как переплетаются понятия ее и моих родов - я что-то не поняла.
Все в мамин возраст что ли рожают :)?
360. Ладно, опустим пока остальное. Вот, что меня зацепило: "Возможно, Вы эгоистка и не замечаете мировой статистики несчастных пар.
Если бы все было так, как Вы говорите - откуда бы тогда бралось такое дикое количество разводов?"
По Вашему выходит следующее: Роды до 30 = развод. Знаете, жизнь настолько многогранна, что создавать подобные правила и аксиомы попросту глупо. Аргументируете тут какой-то мифической статистикой, Вами же собранной (вот больше Вам заняться нечем). Вам бы в члены общественной палаты. Поборолись бы за общее национальное счастье. А лучше откройте Академию им. ... семейного счастья и профилактики разводов. Многие вас поблагодарят, сейчас все маниакально бросаются на курсы "Как стать настоящей женщиной".
Попахивает здесь манией величия. "Делай, как я..."
какашка, лезь в }I{опу обратно задоблали уже твои тупые комментарии дура!!!!!!!!! читать противно фууууууу. есть же такие идиотки!!!! лучше бы по теме что писала!!!!
А вы видели, как, положим, отличаются жители Зап.Европы от жителей Вост. Европы (екс-СССР тоже сюда)? Визуально "западники" выглядят лет на 10 моложе, особенно это заметно после 30-35 лет. И не стройте иллюзий, состояние здоровья тоже отличается в разы - что подтвержадает сравнительная статистика заболеваний по странам, а особенно - продолжительность жизни там и тут.
Если сравнивать 35-летних жительниц маленьких городов или деревни, где все мужики пьют, а женщины вкалывают с парижанками, к примеру, да разница будет колоссальной :)))) Но я достаточно поездила по миру, что бы с уверенностью говорить: 30-летние москвички(в моей среде) не отличаются от 30-летних жительниц Лондона, Цюриха, Сиднея и пр.
Сообщение было удалено
потому что мужчины не хотят до 30
прочитала я вас, и хочу сказать Вам, почему именно я хочу родить до 30,мама моя меня родила в 36 а папе было 39,когда я была в детском саду у меня дети спрашивали, когда меня родители забирали, ╚почему у меня папа с мамой такие старые╩??? А их ним родителям было по 23-30, (конечно мои родители выглядят нем старо) просто для детей в дет.саду они казались чуть ли не бабушкой и дедушкой. Когда я подросла, примерно в школьные годы умер мой папа, А СЕЙЧАС МНЕ 25, А МОЕЙ МАМЕ 61 И Вы знаете, она чуть ли не на каждом шагу "ойкает" ДА и во многом у нас мнения расходятся, потому что у нас большая разница в возрасте....(она видите ли карьерой занималась когда надо было детей рожать) Вот почему Я бы хотела быть молодой мамой, даже когда мои дети подрастут! И выглядеть молодо, а не как старуха-кляча, да и мужчины, к сожалению, живут мало, в среднем на 10-15 лет меньше женщины....А пример с голливудских звезд не надо брать, у них другой образ жизни и карьерой вполне можно заниматься когда детишки чуть подрастут
Сообщение было удалено
Ученые утверждают: старость приходит в 27 лет
Американские ученые советуют предпринимать меры против старения организма еще в молодости. Обратный отсчет в организме начинается незадолго до тридцатилетия. Своего пика человека достигает в 22 года, но уже через пять лет его способности начинают ухудшаться. Забывчивость, рассеянность и лень √ это первые признаки старения, появляющиеся у молодых людей.
Профессор Тимоти Салтус из университета Вирджинии надеется, что это исследование поможет людям сохранить молодость и свежесть восприятия благодаря более ранней профилактике старения.
В исследовании американских ученых приняли участие более 2.000 мужчин и женщин в возрасте от 18 и до 60 лет. Наблюдение за ними велось на протяжении семи лет: испытуемые решали головоломки, запоминали новые слова и детали различных историй. Все участники эксперимента имели высшее образование и находились в хорошей физической форме, сообщает The Telegraph.co.uk Издание отмечает, что задание, которые выполняли участники эксперимента, часто используются для выявления возрастных отклонений, в том числе слабоумия, у пожилых людей.
Исследователи пришли к выводу, что лучше всего с тестами справлялись молодые люди в возрасте 22 лет. Первые признаки "возрастных отклонений" были обнаружены у 27-летних. В этом возрасте снижается скорость реакции, появляются первые признаки забывчивости. Следующий возрастной скачок происходит в 42 года.
Комментируя результаты исследования, которые были опубликованы в журнале Neurobiology Of Ageing, ученые отмечают, что у них есть и хорошая новость. Способность накапливать знания и опыт сохраняется у человека, как минимум, до 60 лет.
363, я не утверждаю, что роды до 30 - развод.
Конечно же, есть много примеров пар, в которых женщины родили рано и в семье все прекрасно!
Жизнь, разумеется, многогранна.
Может быть, и я через полгода-год забеременею и буду рожать!
Да, я хочу ребенка!
И буду, к примеру, сама - родящей до 30 счастливой мамой!
Я говорю лишь о том, что, почему-то, достаточно часто получается так, что многие женщины рожают рано (очень хотелось ребенка, пока молодая, и т.д.).
Вот моя мама, например. Родила меня рано. Потом мою сестру, через несколько лет. Обеих до 30.
Но она сама признается, что было достаточно тяжело.
И бабушка тоже рассказывала, что они с папой работали, денег не было, но это был Советский Союз, тогда все рано рожали и у всех были проблемы с деньгами, опустим эту тему.
Сейчас ситуация, конечно же, Значительно лучше - но в корне, в состоятельном плане - она пока особо никак не изменилась!
У нас в России уровень жизни сами видите какой.
На западе все сначала личностным ростом занимаются, а потом - семья, дети.
Вы это замечали?
Уровень жизни у них В НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ РАЗ ВЫШЕ!
Уж с Этим-то Вы не поспорите!
А по поводу статистики в семейных парах - ну это Вы можете на улице к первому прохожему подойти и спросить, что чаще - счастливые браки, или несчастливые.
Мне выдумывать нечего.
Все наглядно.
К сожалению.
354,363 мои посты. Я, собственно, ругаться и спорить ни с кем не собираюсь. На форум захожу раз в неделю. И каждый раз одно и тоже. "Мамашки, детки, рожалки...". Ваша тема, Автор, конечно, отличается от них, но только отсутствием оскорблений и наличием неких сомнительных аргументов. А в остальном все то же. Есть также доля истины, но касается она малой доли нашего населения, а не большинства. Фильтруйте полученную информации, и, как уже писали, перестаньте смотреть НТВ. Там Вас го.ном накормят и еще добавки дадут.
Странно, почему Вы мужчину до 32-ух считаете слюнявыми инфантилами (боюсь даже подумать, что в пример ставите своего мужа). Ну, видимо, такие мужчины попадаются на Вашем пути. Выбросьте свою статистику. Счастливые люди без проблем не создают свои темы на форумах. А если бы создавали, то их доля в миллионы раз бы превысила несчастных. Повторюсь, про счастливых людей репортажи нам показывать не будут - не рейтинговые.
Также перестаньте проецировать чужую жизнь на свою собственную. Так часто бывает, насмотришься - наслушаешься, и жить не хочется. Главное, чтобы Вы были счастливы и у Вас все хорош было. Остальные без Вас разберутся.
Первого родила в 21, забеременела и родила. Муж был счастлив в свои 27 стать отцом и до сих пор самый лучший папа на свете. Все, что у меня было от беременного состояния - только роды. Больше ничего меня не беспокоило. Единственный минус, немного растяжек на бедрах. но начали они появляться еще до беременности. Я все 9 месяцев пробегала в институт и через два часа после родов уже помыла голову и встречала гостей!
Сейчас мне 28 и я беременна вторым, планировали и хотели, но беременность не наступала, хотя болезней и стрессов нет никаких. Два года мы старались и когда забеременела, то пролежала 4 месяца на сохранении. Все 6 месяцев токсикоз, пониженное давление, матка в тонусе и анемия. Спина болит и отеки, настроение никакое не радостное.
Доктор говорит, что каждый год добавляет кучу проблем нашим женщинам. Есть исключения, но они видят это каждый день. Если бы я знала как тяжело мне будет сейчас, то я бы родила второго спустя пару лет после первого.
Сообщение было удалено
вот-вот, это точно!
Сообщение было удалено
Сравнить женщину 30 лет из Австрии с женщиной 30 лет из Намибии - их биологический возраст по всем мед. параметрам будет отличаться в разы, ибо одна из них юна и полна сил, а другая уже почти старуха. И причина здесь только одна - пропасть между уровнем жизни.
Вы уже запутались. Причём здесь продолжительность жизни? О чём здесь можно спорить не пойму.
Я сразу сказал, что в третьем мире быстро стареют, потому и продолжительность жизни меньше.
Можно быть до глубокой старости, здоровым человеком, есть такие счастливцы, но и это не в тему.
Вы совершенно не понимаете предмета разговора. Сравнивать можно, и нужно женщину 30 лет из Австрии с этой же женщиной 25 лет. В каком возрасте она здоровей?
Ответ дали однозначно, ранее я писал по памяти и неправильно указал на пик здоровья для человека, 22 года!
Сообщение было удалено
Булавка, а ведь никто не говорил что где-то здорово, а где-то говённо, мы лишь рассуждали, делились впечатлениями где, как и что. Не наша вина, что у вас напрашиваются такие вот выводы.
В Индии предпочтительно родить первенца до 12 лет, а в Европе вообще никто никому не указывает во сколько рожать, и что? Никто тут не меряется ничем, просто удивляет, почему именно в России идёт такая мощнейшая пропаганда ранних родов и запугивание женщин.
Только не надо гнать нам фантазии, как все поголовно рожающие 20-и летки летают на отдых в Ифропу, или рожают там. Летает-рожает 1-2% и даже это лишний раз подтвержает, что медицина и туризм в России на высочайшем уровне, раз все стремятся на отдых-роды в Ифропу.
Сообщение было удалено
Надеюсь вы поняли, что сравнивать восток и запад, север и юг, полная бессмыслица.
Сравнивать можно только одного и того же человека, его состояние в 22, года и по позже. И у всех людей на севере и востоке, западе и юге, пик их здоровья приходится на 22 года.
Сообщение было удалено
Ещё раз для тех, кто в танке... это только в России сущетвуют понятия "принято" и "надо как все", это наследие совка, где считалось постыдным выбиваться из общей серой массы, где подавлялась индивидуальность и самостоятельное мышление.
В Европе никто никому никаких сознаний не натягивает, не лезет в личную жизнь, никто не спрашивает "когда замуж?" "когда уже рожать будешь?" "не пора ли второго?"
Здесь уже были многочисленные баталии на эту тему... савецкому человеку до сих пор непонятно как это такое - свобода!?!
Как же можно осмелиться жить по своему усмотрению, не подгоняя свою жизнь под рамки отсталой медицины, под "принятые" законы дремучего социума, не боясь никого и ничего, не оглядываясь?
Самое главное, что недоступно понимаю савецкого человека, это КАК ЖЕ ЭТО ТАК МОЖНО - ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ? Не для соседей, не для коллег, не думая о том, что окружающие осудят и т.д.
Потому что савецкий человек привык жить для совести, а не для радости.
И это не смешно, это трагедии, это целые поколения искалеченных прихически людей, которые воспроизводят себе подобных.
И еще - моя мама родила меня в 17. При этом позже закончила универ и работала по специальности. Брата родила в 22. И вот сейчас маме 45, брату 24, мне 28, папе 48. Всем хорошо! И у родителей еще 20 лет активной жизни и нам с ними хорошо.
374 Sommersun И где это вы в росии услышали пропаганду ранних родов? По моему в россии для девиц сейчас только пропаганда пивка выпить и потусить, мягко говоря. И реклама быстрых и дешевых абортов везде и повсюду.
А рожать можно и до старости. В Израиле, читал, Кнессет запретил проводить искусственное оплодотворение после 54 лет.
Пожалуйста, до 54 можно, но тема вообще-то про то какой возраст САМЫЙ лучший для рождения ребёнка, а не про то в каком возрасте достигается материальное благополучие и успешная карьера.
Всех, кого я знаю, кто родил поздно, чудаковатые какие-то. С небольшим приветом. Может, так совпало?
Вот пара во дворе, ей 36, ему 45. Родился мальчик. Ему 2 года. Бегает по двору в грудничковом чепчике и чешках на 3 размера больше, они все время спадают. Зато все типа натуральное и кожаное. Я когда со своим гуляю, сталкиваюсь с мамой иногда. Она на полном серьезе мне рассказывала, как кефиром от беременности предохраняется. Каким образом, я постеснялась спросить.
Нет, ну хотите и в 50 рожайте, в чем проблема? Вы хотите, чтобы вас поддержали? Я вот тоже за то что-бы пораньше рожать, скажу почему: Во первых в молодом возрасте беременность легче переносится, во вторых после родов фигура восстанавливается быстрее и в третьих молодая мама в будущем легче находит общий язык с ребенком, чем престарелая. Даже в больнице вам напишут, что вы старородящая мама
Как-то смотрела передачу "Пусть говорят". Там женщина родила мальчика в 45. Сейчас ему 12. Он со слезами на глазах перед всей студией просил: сделайте что-нибудь с моей мамой! Ну пластическую операцию какую-нибудь, чтоб она стала молодая!
А вообще-то каждый выбирает сам. Рожайте когда хотите, главное, чтобы ребенок был желанным!
Сообщение было удалено
Вы видимо не очень хорошо соображаете) Я СОБИРАЛАСЬ зачать ребенка в 28. Получится ли это вообще, когда и как- я уже предсказать не берусь. Я и говорю о том, что сейчас еще время есть. А лет на 5 раньше может проблем не было бы вообще. А на пять лет позже может это было бы невозможно.
Ещё раз для тех, кто в танке... это только в России сущетвуют понятия "принято" и "надо как все"
Вы либо недалекий человек, либо выдаете желаемое за действительное. Во всех странах существуют традиции и условности. И уж в теме "материнства и детства" особенно. Во Франции принято рожать исключительно с эпидуралом, а в Голландии дома и абсолютно естественно, обезболивание строго по мед. показаниям. Попробуйте в этих странах сделать наоборот, много чего услышите. И так во всех сферах. Мои знакомые в одном из крупнейших городов Австралии решили перестроить свой дом в двухэтажный и не делать бассейн, а в их районе были в основном одноэтажные дома с бассейнами. Очень много чего услышали от соседей, были даже попытки жаловаться на них, типа улица будет выглядеть не так однообразно.
Сообщение было удалено
Я вижу вы вообще слабо представляете предмет разговора.
Никакой путаницы тут нет - вы лишний раз подтвердили, что в странах третьего мира рожают рано, т.к. продолжительность жизни меньше и медицина хуже.
А при чём тут продолжительнсоть жизни может говорить только человек несведущий... продолжительность жизни при том, что чем она дольше, тем ДЛИНЕЕ каждый из жизненных циклов - детство, юношество, зрелость, старость.
Соотвественно, чем короче продолжительность жизни, тем корочее циклы, тем раньше спешат рожать.
Сообщение было удалено
Бред, просто берд вы говорите! В нормальной стране просто НЕТ разницы в состоянии здоровья одной и той же девушки в 25 и в 30 лет.
Быстрое изнашивание организма характерно для стран с низким уровнем жизни.
Какой пик здоровья в 22 года? Вы вообще ужасы рассказываете, в Европе 99% жителей в возрасте 85 лет самостоятельно водят авто, гуляют, путешествую, танцуют, наслаждаются жизнью, в обиход давно уже вошло понятие "третий возраст", потому что люди этой возрастной категории не считают себя старыми, некоторые даже женятся, влюбляются, их обидит неимоверно слово "старик".
Вот и подумайте, когда был их пик здоровья, если они в 85 скачут молодыми козликами, если бы в 22, как вы утверждаете - то к 50 они бы уже превратились в развалин с кучей хронических заболеваний.
у меня дед 2 раз в 75 женился на 50 летней. и знаете. у них в сексе все ок, спрашивали у молодой жены...Здоровье плохое, когда человек за ним не следит, и все равно. где он живет
Сообщение было удалено
Что-то вы того, запутались в трех соснах )) Может, вам передохнуть малость, а то коряво стало получаться?
а вобще непонятно, кому какое дело, кто во сколько лет рожает или не рожает вовсе..лично мне все равно
Сообщение было удалено
Остапа несло .....
Сообщение было удалено
Сами придумали? В 85 лет у большей половины уже старческий маразм, старики впадают в детство, самое время "наслаждаться жизнью".
Сообщение было удалено
Понимаете, у всех разная шкала ценностей. Кому-то для полного счастья кабриолета не хватает, а кому-то и домика в деревне достаточно. Про СССР вы правильно сказали, тогда все так жили, да и налог за бездетность был. Я сейчас не конкретно о Вас говорю. Вот, например, одна тут орала, что лучше в Стамбул за шмотками поедет. А мне, поверьте, на этот Стамбул с.ать с высокой башни, хотя могу себе и Париж позволить. Но нравиться мне на даче, например, отдыхать. Да и Крым мне боле люб, чем Турция, потому как язык и менталитет для меня имеет значение, хотя по ценам первый превышает вторую. Или вот авто , например. Для меня не роскошь, а средство передвижения. Кто-то только за руль Майбаха сядет, а я свой Хундайчик люблю, а подруга на девятке зажигает.
Сообщение было удалено
А ведь заметьте, я вас не оскорбляла.
Впрочем, это как рз и выдаёт в вас того самого недалёкого человечка.
Вы живёте в Европе? Я лично умиляюсь читать посты в исполнении россиян о том, что якобы принято в Европе.
Просто дух захватывает от обилия выдумок и откровенной брехни!
Что вы несёте про роды во Франции и Голландии? Вам не стыдно тупо повторять откровенную тупейшую белиберду?
В Европе принято только одно: давать советы только тогда, когда их спрашивают.
А про роды даже комментировать не хочу - любой вменяемый человек и сам поймёт, что нормальные врачи никогда не будут всем рекомендовать одно и тоже, только то, что можно и нужно конкретной роженице.
Потому что они ВРАЧИ, а не существа с дипломом мед.вуза.
А также потому, что их не учили строем ходить.
Сообщение было удалено
Вы мед. статистику читали по странам?
Или по Задорнову ориентируетесь?
К 393. И все счастливы.
Мне сейчас 24, мужу 29, полгода назад родили ребенка. Вместе уже 8 лет. Познакомились, когда ему было 21, а мне 16. Когда забеременела (запланировано), у мужа только начинался бизнес. За полгода купили еще 2 авто для бизнеса, землю в Подмосковье, на рождение малыша машинку мне, квартиру в ипотеку (и не на 20 лет, а на 5). А до этого, 6 лет в Москве (мы из другого города) по съемным квартирам мыкались. Просто очень хотелось ребенка и мне, и ему. Вот и представьте какой стимул.
Сообщение было удалено
Задорнова терпеть не могу, однобокий он какой-то.
Типа американцы все дураки, а типа "только русский мог до такого додуматься"...
Сообщение было удалено
Это вам должно быть стыдно. Это вы несете чушь. Я ездила в Европу по работе и на отдых. Еженедельно общаюсь с двумя очень близкими подругами в упомянутых странах. Первых детей они рожали в России, вторых в Европе. Как раз у среднестатистической москвички выбор намного больше, как вам не обидно :) В Голландии никому не сделают КС или обезболивание по желанию! ЭТО ПРАВДА. А вы то вообще рожали? :)
Сообщение было удалено
Это в точку. Живу уже который год с мужчиной, нас только один раз спросил наш сосед в приватном разговоре, женаты ли мы официально. То есть не просто с бухты-барахты, а разговор какой-то зашел, мы уже хорошо подружились к тому времени. Никто и никогда не спрашивал, когда мы поженимся, почему до сих пор не женаты, когда я рожу, такие вопросы считаются чуть ли не неприличными. Как и вопросы из серии "сколько ты зарабатываешь?", какая у тебя зарплата. Ну и сама я не любопытная, у кого что, их личное дело.
Это в точку. Живу уже который год с мужчиной, нас только один раз спросил наш сосед в приватном разговоре, женаты ли мы официально. То есть не просто с бухты-барахты, а разговор какой-то зашел, мы уже хорошо подружились к тому времени. Никто и никогда не спрашивал, когда мы поженимся, почему до сих пор не женаты, когда я рожу, такие вопросы считаются чуть ли не неприличными. Как и вопросы из серии "сколько ты зарабатываешь?", какая у тебя зарплата. Ну и сама я не любопытная, у кого что, их личное дело.[/quote]
А мне и в Москве такие вопросы не задают. Можем обсудить с подругами по взаимному желанию. Ни разу в жизни никого не спросила "чего не рожаешь?". Сама подобное слышала только от свекрови и то в достаточно деликатной форме.
Сообщение было удалено
Забавные у вас рассуждения)) А те кто рожают раньше 40 передают своим детям плохую генетику??? Между прочим "юные роженники", как вы выразились, не спешат становится стариками. Дети подросли, в жизни еще много интересного. Можно и второго, и третьего родить. Опыт и знания уже есть. И не внушать детям, что они драгоценность, портя их дальнейшую самостоятельную жизнь.
А вообще, пожалуй пойду я, всё что хотела сказать, я уже сказала, а переливать из пустого в порожнее скучно.
Равно, как и доказывать, что белое - это белое, а чёрное - это чёрное.:=)))
Блин, достали эмигрантки. Причем исключительно форумские. У меня полкласса уехали в Европу и США, программисты или физики-математики, к некоторым ездила в гости, с кем-то встречалась в командировках, регулярно общаемся в сети. Ни один человек не несет той чуши об абсолютно идеальной западной жизни и российских ужасах. Несколько человек в итоге вернулись и не жалеют. есть плюсы, есть минусы. Об уровне жизни в 10 раз... ладно, Москва не вся Россия, согласна. Но мой личный уровень жизни и моих друзей в Москве абсолютно сопоставимый с уровнем жизни друзей в Европе.
Сообщение было удалено
Да какие эмигрантки?)))) Полно вам, нет тут никаких эмигранток. Ну, может есть одна-две нормальные тетки, так они и пишут адекватно. А эти склочные дурочки, это все местные. Так, троллят от скуки, специально разводят на поругаться. Наплюйте, они скучные, все время одно и то же долбят.
Sommersun вы я так поняла по ходу дела ожидаете только первого ребенка. Т.е. вы рассуждаете как теоретик. Короче разводите никому не нужную демагогию. Вам отвечают люди, которые из теоретиков давно перешли в практики. Они вам русским языком говорят (надеюсь еще не забыли родную речь в своих Евпропах) "В 20 лет все это переноситься в 20 раз легче, чем после 30-ти от зачатия до воспитания". Не разглагольствуют "есть ли жизнь на марсе", а опираются на собственный опыт, когда родили в 20-ть и после 30-ти.
А у вас какой простите собственный опыт? нет еще и двух месяцев беременности. Начинаете рисовать картины каких-то мифических знакомых (которых наблюдаете со стороны), которые это ни коем образом не могут подтвердить, выкладываете свои субъективные ощущения насчет них. Смешно.