Мне самой 28. У меня есть любимый и любящий муж, оба пока выстраиваем свою карьеру. Дорогие женщины, ОБЪЯСНИТЕ: ОТКУДА такое убеждение - "родить до 30"? Есть много пар, которые рожают и в 35 и в 40, и …
Сообщение было удалено
Ну чтож,остается только вас поздравить.У женщин многих и мужиков-то нет,не то что мужей.Я бы рада родить,да не от кого.
Сообщение было удалено
А сколько женщин готовых родить в любом возрасте,да к несчастью не получается.Им ваши споры когда лучше рожать-как ножом по сердцу.
Сообщение было удалено
иди НАХ-УЙ - ТУПИЦА НЕДОДЕЛАНАЯ ))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
БУЛАВОЧКА, какая же ты УМНИЧКА в этой теме!!!
соглашаюсь с тобой - на все сто!!! и подписываюсь под каждым твоим словом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за ответ, Продавец слонов.
Желаю, Вам удачи и счастья.
"Hula Hana" Моя начальница (я живу в Европе) выходит через несколько месяцев в декретный отпуск. 38 лет, второй ребенок, старшей дочери 1.5 где-то годика. Выгдядит девушка отлично, престижная работа в банке, хороший дом, интересная жизнь до рождения детей: путешествия, командировки, винд-серфинг и прочее. Вот так бы и мне хотелось свою жизнь прожить, а не так, как у моей младшей сестренки: 26 лет, 2е детей, все время дома, стирка-уборка-глажка, растолстела, глупеет понемногу :-(
Что тут сказать? Вашу сестру можно только пожалеть. Ну а мне сейчас 39, радости в жизни не мненьше, чем у Вашей начальницы. На внешний вид тоже не жалуюсь. Только плюс ко всему сын уже взросный, почти 17. И ему жизненный старт достойный уже обеспечен. И живу, и радуюсь жизни, и не парюсь по вопросам прорезывания зубов, колик и прочих детских радостей. И планирую жизнь так, как я хочу, ни не кого не оглядываясь. Самый лучший возраст, когда все в порядке с карьерой, доходом, семьёй, здоровьем - и это все сейчас только для меня! Нет проблем и куча возможностей!
Помните, как когда-то экзамены в институте сдавали? Когда первые сдавшие уже выщли, и все им пофигу. А остальные стоят и трясутся - все ещё впереди, и как оно там будет? Вот так и в жизни. А трясутся мамочки в предклимактерическом (в районе 40 и старше) возрасте совершенно точно, даже если и вида не показывают. Потому что уверенным в положительном исходе может быть только круглый идиот.
Я родила в 29 лет, хотела бы и раньше, но не было подходящего мужчины. А лишь бы от кого не хотелось. Знаете, после 30 лет можно рожать, если планируете только 1 ребенка. Мне 33, хотим второго, но что-то не очень получается.
Вот недавно, видимо, выкидыш на раннем сроке случился, не было никогда со мной такого до 30 лет, что задержка 2 недели, тесты положительные, а потом месячные обильные. Грешу, все-таки на возраст. Хотя, не все еще потерянно! :-)
461, все то же самое можно сказать про мам за 30, просто они этот экзамен отложили, и то время пока вы парились, сдавали, они не ждали трясясь, а проживали молодость и радовались жизни
Вот вопрос, конечно, интересный, что лучше - запариваться в юном возрасте про зубы и пеленки, когда вокруг столько интересного или уже в возрасте по-старше. Везде свои + и -. Лично я считаю, что рожать надо, когда встретил "своего" мужчину и когда тебе это безумно захочется и именно от него. Неважно, когда в 18 или 38. Я бы и в 18-ть родила, если бы парня подходящего нашла. Был у меня БФ тогда, любовь безумная, но иногда такие фортлея выкидывал, что все желание замуж и ребенка отпадало. Разошлись, конечно. Потом я в карьеру и образование ударилась. Были парни, но как-то не тянуло в сем. жизнь. В 25 лет было неск.предложений замуж выйти, но не любила. В 29 лет встретила своего мужа. Быстро поженились, быстро сделали ребенка, потому что опыт уже был, людей как бы насквозь видишь, долго встречаться нам уже не надо было. 4 года живем вместе, все отлично.
Сообщение было удалено
а как это? вы со всеми одновременно спали? или они платонически вас возлюбили?
Сообщение было удалено
Не со всеми, один и вправду платонически любил с первого курса университета, два других были в течении года, не одновременно.
И еще один был, как друг, но оказалось, что хотел несолько бОльшего. Очень достойный парень, надеюсь, что все у него хорошо в жизни. Мне он как брат был. Теперь семья его переехала в столицу и он с ними, потерялся.
Когда мужа встретила, было чувство, что друг-друга знаем очень-очень долго, просто встретились после разлуки. Ну да ладно, что-то я увлеклась собственной биографией :-)
Крути, ни верти, а 18-23лет оптимальный возраст для первых родов. С точки зрения здоровья матери. Можно конечно и позже родить, придумать кучу "правильных" доводов. Но если уж так рассуждать - то лучше не рожать вообще. :)
Блин ну вот какая разница когда рожать???? Сама родила в 30, беременность прошла нормально, на работе была до 39 недель, восстановилась полностью спустя 6 месяцев и вес и фигура как добеременные. Ну хотите рожать в 20 - рожайте, в 30 или 40- тоже рожайте, чего ругаться-то?
Действительно.. как можно давать советы в таких деликатных вопросах.Это что вам,будильник что ли прозвенел..все,пора рожать и точка. Пусть каждая семья решает сама за себя и исходя из своих конкретных ситуаций на сегодняшний день. Я родила в 23 и не жалею,тогда ни опыта никакого не было,ни карьеры толком,терять мне было нечего сразу после института. Потом вышла из декрета и уже стала делать спокойно карьеру. Но это мой конкретный случай и моя жизненная ситуация и я не собираюсь проецировать ее на всех женщин.
накипело, видать, у автора.
автор, стараются родить до 30, хоят бы только из-за того, что после 30-ти это сделать уже сложнее - забеременеть, выносить, пережить бессонные ночи.
Вас, наверное, все друзья/родственники достали уже с этим вопросом - КОГДА. Только странно, в 28 лет обычно пофиг, кто там и чего тебе скажет и кто/что думает на эту тему. у вас комплекс, забейте.
какая разница кто во сколько родил,можно тысячу оправданий найти в каком возрасте рожать.хотите рожайте в 18 а хотите и в 60,как вам припрет.
Объясните - что за удовольствие родить ребенка до 30 - и заиметь потом кучу проблем?[/quote]
Ребенок то не проблема, а большое счастье, это самое главное в жизни, никакие 5 высших образований, карьеры, кандидатские не смогут заменить событие в жизни женщины))) это я Вам точно говорю, просто у вас пока нет малыша и трудно судить каково это иметь ребенка. Я тоже так рассуждала пока не забеременела, мне сейчас 27 и я счастлива, действительно по настоящему считаю себя счастливой женщиной ничто в жизни не дает такого ощущения "состояшейся" женщины. Желаю Вам большую семью и здоровых малышей:)
Кандидатская может и нет, а вот докторская точно заменяет))).
Бред, автор! Бред! Какие еще "ошалелые"??? Двести яйцеклеток созрело за это время и лопнуло впустую?? Однако умнее природы хочешь быть, автор. Природа отомстит.
Эта демоническая американская мечта - быть вечно молодым... Замуж в 30, рожать в сорок, жить вечно. С кем тягаетесь, демоны?
Ой, девочки, не знаю.. Было 3 аборта до 20 лет, то карьера (хореограф) то любовники-полу-мужЪя, в 27 лет забеременела и счастлива!!! От того, что есть Он!!! СЫН!!! А наша крестная в 39 родила, одна, без мужа!!! И между прочим, кандидат наук! Всему свое время.
Кстати, малышке месяц и у Наташки (нашей крестной) через 2 месяца защита докторской:)
Девочки, кто говорит, что родили рано и все замечательно. Так все замечательно не потому, что рано. А потому, что у вас хороший муж, крепкая семья, хороший доход, жилищные условия, хорошое медицинское обслуживание. Допустим, когда вы рожали, квартир-машин не было, а потом все наладилось. Так если бы вы родили в 35 при всех этих условиях, у вас тоже было бы все замечательно. И вы бы писали тут, что я родила в 35, уровень жизни высокий, поэтому за здоровьем слежу, питание хорошое, муж обеспечивает, дом построили, у деток все самое лучшее и тд. Не берем случаи проблем со здоровьем. Но в среднем зависит-то не от возраста, а от этих самый условий - хороший муж, обеспечивающий семью, жилищные условия. Если это все есть, так вы в 20 родите или в 40, и будет одинаково замечательно. При определенном уровне жизни: дети не учатся в школах, где одноклассники пальцем тычут в "старую" маму; родители не обслуживаются в поликлиниках, где врачи пугают старыми родами; детей берут в путешествия в любом возрасте, т.к. плацкартом не ездят; развиваются в любом возрасте, т.к. есть деньги, возможности да и уровень другой. Я вот была на концерте в консерватории - возраст зала от детей до 90 лет. Кто мешает родив ребенка в 20 или в 40 пойти в ту же консерваторию или в спортклуб, если есть возможности, нанять няню, следить за своим здоровьем, отдыхать. Вы сравните родивших в 20 и в 35, которые живут "в шоколаде" - у них одинаково все хорошо. Опять же не берем случаи когда проблемы со здоровьем, так они могут быть в любом возрасте.
Автор, смотрела пару лет назад американский документальный фильм на каком-то познавательном канале типа Дискавери про климакс. Начало климакса - 30 лет, это возраст, начиная с которого падает уровень гормонов. Для второй беременности рожать после 30 - норма, т.к. роды вызвали гормональный всплеск в организме женщины. Ну и прочее, прочее, т.е. это скорее врпрос не социальный, а биологический. По уму вроде все правильно пишите, а после 30 создадите тему про искуственное оплодотворение и бесплодие. Надо выбирать.
[quote="Ариана"] Здравствуйте! Какая у Вас интересная тема! Родить до 30, а почему нет. Тут многие писали, что проще выносить, родить, прийти в форму. Это действительно так. Физиологически легче, это факт. И, кстати, к детям относишься проще. Они не так нарушают привычный уклад жизни, который с возрастом тяжелее менять. Проблемы в семье после появления малыша могут начаться в любой семье, независимо от возраста пары. Все по- разному переносят послеродовой синдром как женщины, так и мужчины. И карьера: молодой женщине проще начать все заново. Успеваешь и семью создать полную, а женщине очень важно стать матерью, и успешную карьеру))))) Видимо Вас с мужем родственники замучали вопросами о пополнении. Удачи в поиске компромисса )))))
Знаете,почитала комменты,и создалось впечатление,что девушки,родившие до 30 лет (по разным причинам),более озлобленные и как-будто кичаться этим перед всем миром!Некоторых просто неприятно читать.
Меня мама родила в 37, сестру в 32, но не по своему желанию так поздно, просто не получалось долго забеременеть. Я сама родила первый раз в 19, сейчас моему старшему сыну 16 лет мне 35 и мы смотримся как брат с сестрой. Младшей дочери 2 года. С мужем вместе со школы. Это великое счастье. Я считаю, что первого надо рожать до 25, а другого или других уже после 30, но до 40 лет, а то потом поднимать лет в шестьдесят уже сложно!)))
Сообщение было удалено
----
вы просто глупы! поговорим когда вам будет 40 и вы будете одна и без денег. дура вы набитая, надо карьеру делать а она рожает как кошка и еще сюда пишет.. балда.
Сообщение было удалено
Во-во, мы начали планировать в 26, а родили наконец-то уже ближе к 32-м годам.
Сообщение было удалено
Абсолютно не зависит от финансов. Просто по молодости лет пофигистичнее ко всему относишься и все эти проблемы даже сейчас не вспоминаются. Я рожала после института, муж ровесник, с деньгами была задница.. Сейчас я бы вся истряслась и испереживалсь бы, а тогда вообще спокойно относилась,выкрутимся.. И ведь действительно выкрутились)))
Сообщение было удалено
Надеюсь, ребёнок разделаяет ваш оптимизм и ему совсем не обидно, что вы выкручивались, а не радовались материнству, что его отдали не в лучший садик, а в какой придётся, что отдыхать возили не в Диснейленд и на морские детские курорты, а на дачу и т.д. Ведь от финансов ничего не зависит, доооо! Деньги -зло!
Наверное, ребёнку ни капли не обидно, его ведь очень будет греет мысль, что это всё мелочи, зато родители его наслаждались своим пофигизмом после института и самое главное сполна удовлетворили инстинкт размножения.
Сообщение было удалено
Вот хороший пример. Поднимать им сложно.
Заметьте, не дарить любовь, не наслаждаться материнством, а поднимать, побыстрее отделаться, отстреляться...
Сообщение было удалено
А так и есть, они на самом деле озлобленные. Вы почитайте, какие аргументы они приводят за ранние роды: успеть поднять ребёнка, пока здоровье есть, что-бы побыстрее отстреляться и потом пожить для себя.
Каждый из этих убогих аргументов - он от бедности и скудоумия, это особая психология. Такие люди просто не умеют сами строить свою жизнь, они живут по накатанной схеме.
Нормальные счастливые обеспеченные люди рожают детей чтобы НАСЛАДИТЬСЯ МАТЕРИНСТВОМ, и всегда - до и после рождения детей живут для себя, наслаждаются, а не рассуждают категориями отделаться, отстреляться.
А все рано родившие, кто тут отписались, воспринимают детей, как повинность - надо вроде как вытянуть этот хомут, зато после 40-ка будет пару-тройку лет передышка, пока внуков не подкинут, а потом снова беспросвет.
Каждому свое. Эмоциональная сторона и биология, к сожалению, не идут в ногу в этом вопросе. Прежде чем задавать подобные вопросы, следовало бы хоть с элементарными особенностями женского организма наконец познакомиться. У кого-то к 40-ка годам с яйцеклетками такая напряженка возникает, что шанс забеременеть не вызывает оптимизма.
Дальше, имела возможность сравнить и с уверенностью могу сказать, после 30-ти, несмотря на неплохое здоровье, заниматься детьми становится просто физически гораздо тяжелее.
487, так я сама родила в 19. Ребенка люблю до безумия и трясучки. Но время было немного другое, таких возможностей мало у кого было. Все изменилось буквально в последние 5-7 лет. Я немного о другом. Если говорить о женщинах, кот.имеют материальные возможности, хороших мужей, дружную семью и родили в 30-35, они ничем не отличаются от женщин, которые при таких же возможностях родили в 23. При хорошем обеспечивающем муже, правильном образе жизни, крепкой семье - здоровье в 35 немногим отличается от здоровья в 20. Можно говорить о снижении гормонов, старении организма и тд. И безусловно все это есть. Но не настолько критично, чтобы не родить даже в 40 при хорошем уровне жизни. Поднимать детей- у меня приятельница замужем за очень обеспеченным человеком. Там такой уровень, что и в 50 можно родить. Другое дело - здоровье. Мой гинеколог занимается бесплодием. У нее пациентки в основном молодые женщины. Тут уж у кого как. А если говорить о социальном аспекте, материальном, умении сохранять семью, тяжести воспитания ребенка, тут скорее не возраст играет большую роль, а уровень жизни. На западе рожают позже, не все, но в среднем позже. И посмотрите на их пенсионеров. В массе активные, ухоженные, значит есть плюс в такой модели жизни. У нас при всей агитации ранних родов, почему-то полно больных брошенных стариков. И где эта польза ранних родов. Может у нас поколения вырастают здоровые, воспитанные, сознательные, доброжелательные и тп. Может лучше подумать об соотвествующем уровне жизни, заботится о здоровье, выбирать мужа сознательно, а не лишь бы родить. И родить после 30, но когда есть возможность заниматься ребенком и не прыгать пофигистически, не находя времени на любовь. Если так все хорошо по молодости, то почему кругом слышишь, как молодые мамочки орут на детей. Если жизнь нелегка, то никакой пофигизм не спасет, особенно сейчас. Когда столько возможностей.
Сообщение было удалено
ой, извините за немного офф-топ, но мне так нравятся комментариии, вроде: "могу позволить Париж, но предпочитаю отдых на даче" (хотя, одно другому вроде бы не мешает) или "могу позволить отдых в Турции (круче не бывает, предел мечтаний), но отдыхаем в Крыму", прэлесть, просто прэлесть. Напишите что-нибудь еще, Гость 326, пожалуйста!
Сообщение было удалено
А мне тоже так показалось.Ну родили вы рано и слава Богу,радуйтесь жизни.Чего вы с таким остервенением доказываете,что вы поимели больше преимуществ перед позднее родившими.Я родила двоих детей после 30 и знаю много женщин родивших в этом возрасте.Все замечательно ростят и воспитывают своих детей.Мне непонятно какими трудностями вы пугаете.И кичитесь свободной жизнью ближе к сорока.А меня совсем не напрягает наличие маленьких детей.Я даже при возможности ездить отдыхать вдвоем с мужем,не представляю этого.Я хочу,что бы маленькие дети были рядом с родителями и получаю от совместного отдыха удовольствие.И совершенно нет желания хотя бы на время спихнуть их дедушкам и бабушкам.Очень многие приходят в этом возрасте к материнству осознанно,очень этого желая,имея крепкую почву под ногами и хорошую материальную базу.
Сообщение было удалено
Нет.. ребенок абсолютно не расстраивается,он вообще уже забыл об этом и не помнит, как мы жили втроем в 8-ми метровой комнате и уроки он делал на кухне в первом классе)) Я ему когда напоминаю, помнишь как сложно было.. Он на меня выпяливает глаза и говорит, разве сложно? По-моемому прикольно мы жили))И по поводу Диснейлендов не расстраивается.. , не тот возраст уже))Тем более мы сейчас очень финансово обеспечены и мой сын объездил уже пол-мира.
Поймите вы.. время идет и все меняется. Я уже гляжу на ве это с высоты прожитых лет и имея взрослого сына. Мы еще в силе с мужем и молодые, ребенок уже взрослый, потому что родила в 23 года его.. И мы еще реально можем помочь ему, и работаем и прилично зарабатываем и не ложимся тяжким бременем на его плечи, как вы пенсионеры все ляжете на плечи своих детей.. А дети-то еще и сами на ноги не успеют встать. Мы и квартиру сыну купили и машину. Сейчас просто живем в удовольствие,сын живет отдельно. Мы наслаждаемся жизнью, много путешествуем, скопили себе денег на безбедную старость, еще и внукам поможем. А вы их можете и не увидеть вовсе, этих внуков, а уж тем более реально помочь в связи с возрастом. Было тяжело тогда, но уж не смертельно.. и молодость помогла, все переживалось проще и сил было много.
Ну мало ли по каким причинам сложилось так, что до 30 родить не получилось. Некоторые набросились со страшилками своими... Ну так что, не рожать теперь вовсе что ли?
Сообщение было удалено
рАстят, можно бы и знать такие простые вещи уже
Сообщение было удалено
Да рожать конечно если желание имеется. Тут пытаются а-ля выяснить преимущества того или иного, и никто других слышать не хочет, каждый гнет свое, не понимая, что каждый отдельно взятый человек со своей судьбой индивидуален, и что для него хорошо, то для другого может и не подходит вовсе. Так что нет тут правых и неправых, каждый руководствуется только своим опытом.
Сообщение было удалено
И мы еще реально можем помочь ему, и работаем и прилично зарабатываем и не ложимся тяжким бременем на его плечи,
Дэушка, так о том и речь, что бедные люди в бедных странах рожают рано, чтобы успеть поставить ребёнка на ноги - исполнить повинность, отстреляться, отделаться и т.д. Потому что выбора другого нет, нищета не позволяет выбирать и перебирать.
Снова в ту же кассу о нищете - у вас в каждой строчке красной нитью проходит "бремя", "заработки", "купить".
Что же в этом хорошего, что вы гордитесь, как ростили сына на жилплощади в 8 кв.м, а уроки он делал на кухне? И не врите, что он якобы не помнит, дети всё прекрасно помнят, он просто не хочет бередить раны и прикидывается потерявшим память.
Не надо нести чушь, что всё забывается, это не так, и самое страшное, что психологами доказано давно, что все проблемы родом из детства, и если ребёнок вырос в тяготах, безденежье и нищете - это отпечаток на всю его дальнейшую жизнь.
Не даром говорят:"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а потом ты вырос и стал олигархом, то всё равно У ТЕБЯ В ДЕТСТВЕ НЕ БЫЛО ВЕЛОСИПЕДА!"
Вы это понимаете? Потом можно дать ребёнку всё, но будет уже поздно и не нужно. Вы пишете, что ему Диснейленд УЖЕ не нужен - вы или такая глупая или такая чёрствая, я не пойму никак. Конечно, взрослому человеку Диснейленд не нужен, но даже взрослый всю свою жизнь будет ЗНАТЬ, что у него в детстве НЕ БЫЛО Диснейленда.
Сообщение было удалено
А дети-то еще и сами на ноги не успеют встать. Мы и квартиру сыну купили и машину.
Нет, это вы так живёте, но это не значит, что и все остальные должны жить так же.
"Мы" живём и радуемся каждому дню, наслаждаемся, строим карьеру, детей заводим не чтобы "побыстрее вытянуть, поставить на ноги", а чтобы поделиться собой, ощутить счастье материнства. У "нас" уже есть база, карьера, багаж эмоций и впечатлений, "нам" есть, что дать детям, у "нас" дети не будут делать уроки на кухне, а потом делать вид, что не помнят убогого детства.
Непонятен мне этот нище-мещанский менталитет, непонятен, хоть ты что.
Гость, ну нельзя же быть настолько примитивной! Что за гордость от покупки квартиры /машину не обсуждаю, это так/ сыну?
Вот у нас возможностей поболее будет, но мы стремимся сыну дать не "рыбку", а "удочку" - чтобы он научился сам зарабатывать, чтобы знал цену деньгам. Никаких квартир дарить ему никто не собирается, и я горжусь тем, что сын и сам бы не взял ничего, потому что растёт гордым, умным, и способным нести ответственность за свою жизнь, а не паразитирует на родителях, не ждёт подачек и квартир.
Как видите, Диснейленды, дома и курорты детей не портят.
Сообщение было удалено
скопили себе денег на безбедную старость, еще и внукам поможем.
А вы их можете и не увидеть вовсе, этих внуков, а уж тем более реально помочь в связи с возрастом.
Было тяжело тогда, но уж не смертельно.. и молодость помогла, все переживалось проще и сил было много.
А что такоего особенного - жить в своё удовольствие? По-моему, это естественное сосотояние любого нормального человека.
Про путешествия молчу вообще, зачем делать на них акцент, вы бы ещё нас известили, что кушаете регулярно.
Ужас какой! Вы ведь в России живёте? Как в таких условиях можно употреблять термин "скопили на безбедную старость"? Это же всё равно, что строить замки на песке.
А вот мы не копили, как-то само собой всё идёт, без надрывов, и ребёнка не "вытягивали", а растили в своё удовольствие. И внукам помогать не собираемся, собираемся их просто любить и радоваться каждому дню.
Сами тоже в помощи не нуждаемся, никого напрягать не станем.
Гость, ну и что? А у вас сильно болит, что вы правнуков не успеете на ноги поставить? А праправнуков?
Кстати, никто и не знает, как жизнь повернётся, может как раз мы и увидим, а вы - нет.
Зачем внукам наша помощь, вы в своём уме? У них будут свои родители. Мы, к примеру, со своим сыном на помощь своих родителей на рассчитывали, мы лишь давали им удовольствие общения с внуком, а няней и прочих помощниц мы нанимали на стороне.
Чем, по-вашему, наши родители должны были нам, взрослым людям, помогать с внуком?
Это у вас какой-то инфантилизм.
Так о том и речь! Пахали, пока силы были. Но это стремление "отделаться", "поставить на ноги" - это всё не имеет никакого отношения к нормальному матернинству, это лишь хомут продолжения рода, котороый надо "вытянуть", пока лошади ещё не в мыле.
Сообщение было удалено
И всё же объясните, ЗАЧЕМ вы молодому здоровому сыну купила квартиру? А машину тоже новую сразу взяли? Я такое много раз читала на ветке, многие женщины считают это чуть ли не заслугой!
Это же неправильно, это приучит ребёнка к потребительству, паразитизму, подпитает инфантилизм и эгоизм.
Наш сын уже знает, что первая машина его будет недорогая и точно б/у, и несмотря ни на что, он у нас даже на папин простаивающий спорткар губы на раскатывает /ну, разве что на покататься потом разок-другой/. Сын мне сам говорит: "Вырасту, куплю себе такую же!"
У меня всё поёт внутри, потому что мы неоднократно эти темы обсуждали, мой сын не мечтает о халяве, не надеется от родителей блага урвать, а стремится сам заработать.
Он прекрасно знает цену деньгам, в поездках с приятелями они никогда не тратят лишнее на бизнес-классы и прочий бред, часто выбирают отели недорогие, потому что понимают, что понты - это хлам, а деньги с неба не падают.
Ребёнок не знает что такое зависть, жадность, не знает благодаря правильному воспитанию и благополучному детству.
Так что, Гость, не уверена, что вы были правы, когда тянули жилы, рвались на части, зарабатывая квартиру-машину сыну. Он вряд ли оценит, он посчитает это скорее компенсацией за голодноватое детство.
[quote=" "]ГостьГостья
Знаете,почитала комменты,и создалось впечатление,что девушки,родившие до 30 лет (по разным причинам),более озлобленные и как-будто кичаться этим перед всем миром!Некоторых просто неприятно читать.
А мне тоже так показалось.Ну родили вы рано и слава Богу,радуйтесь жизни.Чего вы с таким остервенением доказываете,что вы поимели больше преимуществ перед позднее родившими.Я родила двоих детей после 30 и знаю много женщин родивших в этом возрасте.Все замечательно ростят и воспитывают своих детей.Мне непонятно какими трудностями вы пугаете.И кичитесь свободной жизнью ближе к сорока.А меня совсем не напрягает наличие маленьких детей.Я даже при возможности ездить отдыхать вдвоем с мужем,не представляю этого.Я хочу,что бы маленькие дети были рядом с родителями и получаю от совместного отдыха удовольствие.И совершенно нет желания хотя бы на время спихнуть их дедушкам и бабушкам.Очень многие приходят в этом возрасте к материнству осознанно,очень этого желая,имея крепкую почву под ногами и хорошую материальную базу. рАстят, можно бы и знать такие простые вещи уже[/quoteДа уж действительно, хватит вам злиться то уже.Ну описался человек,чего уж сразу подковыривать то?
Сообщение было удалено
Приятно ,что на форуме встречаются разумные люди.Правда,складывается впечатление,что рано родившие девушки и впрямь рьяно пытаются доказать всем,что их решение единственно верное.