Гость
Статьи
Почему все женщины, …

Почему все женщины, как ошалелые, стремятся рожать до 30?

Мне самой 28. У меня есть любимый и любящий муж, оба пока выстраиваем свою карьеру. Дорогие женщины, ОБЪЯСНИТЕ: ОТКУДА такое убеждение - "родить до 30"? Есть много пар, которые рожают и в 35 и в 40, и …

Ариана
590 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Эйва
Мадам Ку-ку

Сообщение было удалено

У мнея 2 подруги к 40ка родили прекрасно и рады. А люди которые до 30ти родили не путешествовали ранее и ходили по собраниям. Какая разница путешествовать в 27 или в 37? Даже в 27 лучше, а вы с детьми сидели. А вы радуетесь от того что ваши приятельницы пострадали и выкидыш у них был? Я бы такую маму хоть молодую хоть старую никому не пожелала.

Lady

Мне кажется те, кто активно настроены на поздние роды, думают, что с рождением ребенка жизнь заканчивается, что к счастью неправда :) Взять те же путешествия, когда дочке было полгода я меняла загран.паспорт, ну что там было Испания, Греция и Турция... А в нынешнем спустя 4 года как в посольстве смеялись "пробу ставить некуда" :) В плане карьеры, я не смотря на учебу на дневном, активно работала с первого курса, так что к 25 годам имела 7 лет стажа по специальности. Но в моем деле специфика такова, что ты не становишься постепенно замом, начальником и т.д., а работаешь на все более крупных и интересных проектах и получаешь все большие деньги, в этом смысле серьезный рывок я сделала за последние 2 года, уже будучи мамой.

Хлорка

Эйва, разговор не много не о том. Конечно же, я безумно люблю свою маму!!! Ей сейчас 62, она полна сил и здоровья (т-т-т). А вот моей бабушке уже 85, и внимания она требует очень много. Основные заботы по уходу за ней лежат на маме (на мне только материальная составляющая), а вот не дай бог, роди я ближе к 40, разрывалась бы между ним и мамой...

Кстати, и в карьерном плане мне было очень легко. На серьезную должность вряд ли возьмут мадам за 30 без детей, т.к. ежу понятно, что все равно через год-три-пять с**бнет в декрет. А вот ближе к 40, с почти взрослым ребенком, с наработанным опытом найти нормальную работу намного проще.

Эйва
Kate

Сообщение было удалено

Вы ка-то путанно обьяснили вашу позицию. Внучка ваша здоровее детей женшин, рожавших в 40 лет 23 года назад? Вы серьёзно сравниваете ситуацию 23 года назад и сейчас и имеете инфо о здоровье тех детей настолько подробную? Второй ваш довод тоже не понятен. Рожать до 30-ти надо чтобы с завистью смотрели? Или что все после 30-ти клуши располневшие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кидайте статью, у меня свободный английский. Это открытие века будет.

Lady

Кстати, и в карьерном плане мне было очень легко. На серьезную должность вряд ли возьмут мадам за 30 без детей, т.к. ежу понятно, что все равно через год-три-пять с**бнет в декрет. А вот ближе к 40, с почти взрослым ребенком, с наработанным опытом найти нормальную работу намного проще.[/quote]

Кстати да! Одна знакомая до кризиса работала начальником коул-центра очень крупного банка, в кризис сократили. До сих пор не может устроиться на аналогичную должность, ей 30, она замужем и у нее нет детей, ей открытым текстом говорят, что она не подходит именно по этой причине, причем ей и возразить нечего, рожать планирует, просто пока не получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откройте медицинскую статистику, ну если она вам доступна, журнал генетика,обычно по мед центрам и больницам распространяется бесплатно

как я поняла, вы сказали, что генетик? ну по всем мед учереждениям они распространяются, читайте.

если вы генетик на словах, ищите журнал в сети , он называется мед статистика генетических заболеваний ном 2 или 3 за этот год

просвещайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня с кем-то путаете, я не генетик, это женщина под ругим ником писала. Тем не менее, очень интересно почитать статью, которая опровергает то, что вам скажет любой врач в любой точке мира.

Эйва
Хлорка

Сообщение было удалено

И меня и моих подруг брали после 30ти без детей. Декрет 10 месяцев, это не вечно. Ну, опять же, тут, наверное надо давать скидку на беспаравного работника в России. Если вытолько матрряльно помогаете, то почему бы вы разрывались? Чего-то я не поняла.

Эйва
Lady

Сообщение было удалено

Кстати да! Одна знакомая до кризиса работала начальником коул-центра очень крупного банка, в кризис сократили. До сих пор не может устроиться на аналогичную должность, ей 30, она замужем и у нее нет детей, ей открытым текстом говорят, что она не подходит именно по этой причине, причем ей и возразить нечего, рожать планирует, просто пока не получается.[/яуоте]

Это незаконно. Ничего себе у вас произвол! Ужас!

Булавка+

Ответьте мне пожалуйста. Страшно любопытно,а что в Европах врачи поголовно советуют женщинам рожать после 30-ти? (ну если брать в противовес что почти все врачи в России настоятельно советуют рожать до 25-ти). Интересно чем мотивируют?

Хлорка

Да потому что за бабушкой ухаживает мама, а вот если бы моя мама была в возрасте 75-80, а ребенку 15, вот тогда бы это было действительно огромной проблемой. Или у Вас туго с арифметикой?

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

Это миф. Ни один врач вам такого не посоветует и уже совсем молодых девушек при приеме спокойно спрашивают "рожали?". (живу в Германии)

Эйва
Булавка+

Сообщение было удалено

Нет, не советуют. В такие вопросы не лезут с советами. Говорят что после 34х вроде фертильность начинает постепенно снижаться.

Lady

Самые первые попавшиеся ссылки:

http://www.eurolab.ua/encyclopedia/505/4327/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Trisom​y21_graph.jpg

И в скриннинговых тестах риск рассчитывают, в том числе исходя из возраста матери.

Эйва
Хлорка

Сообщение было удалено

А, вы это имели ввиду. Ок, значит ответ на вопрос темы есё один: в России рожают до 30ти тк государство не обеспечивает надлежашего ухода за стариками.

Булавка+

165 Т.е. по-любому врач, где бы он не практиковал не советует рожать после 30-ти? Просто всплывал неоднократно вопрос в течение дискуссии о здоровье, медицине и пр.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

У моей подруги лечили доброкачественую опухоль, сказали, рожайте скорее, что она и сделала (26 лет ей было).

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

глупость

Булавка+

171 вот и я о том же собственно....Здесь нежелание иметь ребенка "до..."замешано исключительно на собственном эгоизме и инфантильности. А сказку то какую красивую придумали, не подкопаешься. И здоровье приплели

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

Да конечно, это говорят и немецкие и американские врачи (личный опыт).

Эйва
Булавка+

Сообщение было удалено

У нас не советуют ни до 25ти ни после 30ти. У нас просто не советуют человеку когда ему рожать.

Булавка+

Мы тут с мужем подсчитали, что оказывается на пенсию вместе выйдем (если доживем и здоровы будем), вот оторвемся по полной, везде побываем, везде оторвемся, покуражимся. В нашем представлении старость у нас будет более интересной и насыщенной, чем молодость. А в молодости надо "работать" на имя, чтобы потом имя работало на тебя. Вложим по полной в детей, а о себе подумаем ближе к закату, когда действительно захочется перемен, чтобы не терять тонус, но программа минимум уже выполнена.

Гость

Мне один знакомый врач (немка) обьяснила это так, первые беременность и роды это шок для организма, во второй раз тело уже знает, что и как и лучше подстраивается. Поэтому первый раз рожать поздно труднее и опаснее.

Хлорка

Эйва, ну если вы из всего сказанного сделали только такой вывод...

Я повторюсь: я сторонница не "ранних", а нормальных сроков для ПЕРВЫХ родов (до 30). У ребенка должны быть молодые, красивые и здоровые мамы-папы и бабушки-дедушки (дай бог, ещё и пра-).

Кстати, поздние роды не прибавляют здоровья не только ребенку, но и маме. Средний возраст первичного выявления рака груди (во всяком случае в России) - 38 лет (и почти 90% из них - нерожавшие). Миомы-фибромиомы тоже помолодели лет на 10. Так что женщины, настроенные рожать ближе к 40, сами себе создают трудности, чтобы потом героически их преодолевать.

Ну а про даунят здесь уже достаточно сказано. Уж если даже за Хакамадой не уследили (а роды не первые), то что говорить о простых смертных...

Булавка+

Вот смотрю на свою маменьку, вот ей "старость" в радость что говорить, вырасстила меня, выучила, сил потратила, а теперь внимает дивиденты, живет в свое удовольствие в ус не дует.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Когда какие-то проблемы и есть показания советуют. У моей подруги австралийки сестре 34 года, там были какие-то проблемы. Ей сказали что если она хочет детей, ей стоит сейчас заморозить свои яйцеклетки. Она не имеет парня, но решила рожать. Ей сделали ЭКО, но она с первого раза не забеременела. Но яйцеклетот взяли здотовых 8м. Ну ка это же понятно. А вот просто так здоровому человеку ничего не советуют.

Булавка+

Эйва Мы все в разной степени относительно здоровы. Есть абсолютно здоровые пары по анализам, а зачать не могут хоть убейся. Тут невольно поверишь в Бога "на все воля...". Так что гарантировать, что в 20-ть рано, а после 30-ти нормально это как-то глупо что ли.

Хлорка

Булавка+, абсолютно с Вами согласна!

Эйва
Булавка+

Сообщение было удалено

А это ка-то коррелирует с тем что рожать нужно до 30ти? У нас на пенсию вроде, в 60 выходят. Если родит&ъ180;в 35, то, выйдйя на пенсию ребёнку твоему будет 25 лет. В таком возрасте тоже дети самостоятельны. У нас дети после лицея идут в свободное плавание в 20 лет. Уменно тогда и время куражиться. Или вы как-то по другому считаете?

Lady

Это незаконно. Ничего себе у вас произвол! Ужас![/quote]

Может и произвол, но автор как я понимаю в России и карьеру считает большой ценностью.

Rita

У моей соседки 49 лет дочь учится в первом классе.У меня в голову никогда не пришло бы ,что она не мама,а бабушка этой девочки.И никакого слоя косметики у нее на лице нет.Молодая ,красивая женщина.Дочка в ней души не чает.И когда ей будет через десять лет 60,дочь ее меньше любить не станет.Я не зато ,что бы не рожать до 30.А за то,что ребенок должен быть желанный,в независимости от возраста.

Эйва
Булавка+

Сообщение было удалено

Дак именно что можно не зачать или зачать не взирая на возраст 20 тебе или 30.

Булавка+

185 Шансов на благополучный исход больше все же у 25 летних, да и рисков развития различных паталогий меньше, чем у 30+

Булавка+

стрение в первую очередь происходит на клеточном уровне. Клетки (к том числе и яйцеклетки) тоже имеют свой "срок годности". Ну с этим спорить глупо. Процесс окисления, который никого не щадит еще никто не отменял, хоть отжимайтесь по 100 раз на дню и бегайте по 5 км

Эйва
Хлорка

Сообщение было удалено

Разговор о том, что почему-то тлько в россии роды после 30-ти считаются поздними. В Европе это как раз нормлаьный средний возраст. Медицинских показаний никаких нет чтобы рожать именно до 30ти. Я не понимаю почему уребёнка должны быть красивые родители, а если не красивые, не рожать им? Мне не понятны ваши ценности. В Европе женшины рожают после 30ти обычно и прекрасных здоровых детей и сами здоровы. И здоровье обоих лучше чем у молодых мам русских.

Эйва
Булавка+

Сообщение было удалено

Поцехему шансов больше? Фертильность начинает снижаться только после 34х, и то медленно. Каких патологий? Только Дауна, но на него проверяют в очнеь раннем сроке.

Эйва
Булавка+

Сообщение было удалено

Вы думаете они сформированные эти яйцеклетки в яичниках лежат все 30 лет у женшины? Ну, вам бы своего совета о матчасти послушать.

Хлорка

Эйва, для меня понятие "красота" - это не значит "модельная внешность". По-моему, любая молодая здоровая женщина просто не может быть некрасивой :-). Но это уже совсем другая тема :-).

Булавка+

Эйва Окромя Дауна еще очень много генетических отклонений, пострашнее трисомии. Наш организм со временем изнашивается, это естественно, идет неприрывный процесс окисления, мы стареем. Иначе бы мы все умирали молодыми и красивыми ))

Хлорка

Эйва: "Каких патологий? Только Дауна, но на него проверяют в очнеь раннем сроке."

Вот Хакамаду и проверили. Теперь наслаждается материнством.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

+1

Булавка+

Блин, Эйва, я говорю что организму со временем все труднее дается выработка 100% здоровых яйцеклеток, он начинает вырабатывать яйцеклетки с дефектами (нет это не видно), неполноценные. Даже если он выработает нормальную, и ее настигнет оплодотворение, то это еще не показатель. Может просто не произойти имплантация, эндометрий тоже имеет свойство стареть. Здесь все взаимосвязано.

Эйва

Сообщение было удалено

Эйва, я согласна с вашими комментариями.

По поводу медицины в России, конечно, она не на том уровне, как в Европе, но найти хорошего врача при желании можно. И наблюдать беременность не обязательно в женской консультации (о которой слава достаточно скверная).

Хлорка

Сообщение было удалено

Хлорка, будьте аккуратнее с комментариями.

прелесть

ну да конечно, чтоб потом у ребенка моего, в лет двадцать пять уже попадали волосы, испортились зубы, нарушения всяякие пошли бы в организме, этотак кажется что в 35 не проблема родить, дети здоровые, ага конечно, знаю на живых примерах

Эйва
Булавка+

Сообщение было удалено

Генетические отклонения остаются константными тк их носители в генах. Скажите, почему же мужчиныу и в 80 здоровых детей оплодотворяют? У них ничего не окисляется? 30 и 40 это не тот возраст когда можно говорить о страении в таком трагическом ракурсе.

Lady
Эйва

Сообщение было удалено

Вы всех русских мам сравнивали с европейскими? И их детей?

На счет увеличения риска генетических патологий, вы хорошо осознаете что это? Вот говорят 40-летней маме, которая только через 2-3 года после того как озаботилась вопросом деторождения, зачать смогла, что у ее ребенка синдром Дауна, а то и еще хуже... искусственные роды - не фигня, большая вероятность того, что вообще потом не родит - это уже трагедия настоящая делать выбор в таком возрасте. В 25 лет тоже, но все-таки вероятность благополучия в дальнейшем намного выше! А в 40 лет пока опять беременеть разрешат, пока получится, а риски все растут и растут!

Эйва
Хлорка

Сообщение было удалено

И что? Кто вам дал гарантию что у неё в 20 такого ребёнка не могло родиться. Вы думаете она не наслаждается материнством с ребёнком больным? Вы думаете она его меньше любит из-за отклонения?

Эйва
Булавка+

Сообщение было удалено

У вас есть какая-то научная основа вашим утверждениям, или вы опираетесь исключительно на собстенную фантазию? Скажите, если бы это было так, почему в Европе большинство женшин рожает здоровых детей после 30-ти? И дети здоровее русских детей, рождённых молодыми матерями? Вы этот факт не будете, надеюсь, оспаривать?