Мне самой 28. У меня есть любимый и любящий муж, оба пока выстраиваем свою карьеру. Дорогие женщины, ОБЪЯСНИТЕ: ОТКУДА такое убеждение - "родить до 30"? Есть много пар, которые рожают и в 35 и в 40, и …
Сообщение было удалено
Я не говрила о помехе и организованности жизни. Это просто факт, чем выше уровень жизни и соц яльный уровень, тем рожают позже.
Сообщение было удалено
Тоесть причина в низком уровне здравоохранения пресловутом, а не в том что легче поднять, муж не уйдёт и далее по списку что тут приводили?
Сообщение было удалено
На каком западе вы живете? Я живу уже 13 лет в Германии, повсюду обсуждается проблема зачатия, родов, по телеку крутят бесконечные доку-соапы о том как классно быть родителями, после 30 женщины говорят, "да, но биологише ур тикт". Вокруг полно пар, которые не могут забеременеть, и у новоиспеченых родителей, у каждой второй пары близнецы, их просто сотни по городу ходят. У немцев была такая штука, что они очень долго учились всегда в универе, по многу лет, сейчас они перешли на систеиу Бакалавр-Мастер и 12 классов, выпускаются уже раньше, везде обсуждается, что все надо делать вовремя. Мода рожать поздно была, в 90тые, а Россия как всегда подхватывает все на 20 лет позже, когда более продвинутая медицина уже давно на другом курсе.
Социальный стату и ребенок. Т.е. чем больше возможностей (давайте уж сразу обозначим "денег" - в этом мире дают возможности и свободы только деньги), тем меньше желания иметь детей?
Сообщение было удалено
Где я сравнивала Россию и Европу? Вы сказали в мегаполисах, не уточнили что в русских мегаполисах. По-моему мегаполис в России один.
Автор - мы решили забеременеть когда мне было 28, пытаемся 2 года, пока никак. Знаете, несказанно рада, что не думала так как вы и не отложила это дело "на потом". Потому что тогда времени во всем разобраться и решить пролемы со здоровьем не было бы вообще. И мне уже жаль, что у моего будущего ребенка будут не очень молодые родители.
Сообщение было удалено
рожайте в 15, и внуков и правнуков увидите.
Сообщение было удалено
Глупости, вы не генетик, раз так говорите. Открываете статистику и смотрите- по всем странам и по всем возрастным категориям рожениц даунов одинаково
Сообщение было удалено
Это действительно новость для вас? Просто я воспринимаю эту информацию как то, что Волга впадает в Каспийское море, ну, как всем известный факт. Почему меньше желание? Женшины рожают детей и по нескольку, но после 30-ти.
очередная самая умная, все дураки, вы не задумывались, что если большинство так делает, то это уж явно не от того, что все такие глупые, а вот вы такая выискались и глаза тут всем открыли, я тоже например в свои 23 года не готова родить, хотя многие говорят, пора, но других не осуждаю
Сообщение было удалено
Мда...вы с луны свалились? Вы наверное верите, что курение улучшает легкие, а выпивка печень?
Сообщение было удалено
Тогда почему такие умные женщины после 30-ти с капиталами не рассматривают возможность этих капиталов в одночасье лишиться? Что за глупый фатализм? Вот точно по такой же схеме рожают в молодом возрасте и без капиталов. Поэтому говорить о том, кто более защищен в этой ситуации те или другие по крайней мере глупо. Никто не даст вам никаких гарантий в денежном плане, это всего лишь иллюзия. Завтра катастрофа снег башка попадет и каюк.
Техногеная катастрофа и ваши бумажки никому будут не нужны, обезопасившиеся вы наши. Будут продавать последнюю рубаху за кусок хлеба. В критических ситуациях другой критерий отбора выживаемости вида - самосохранение (а еще проще пожрать).
Все эти разговоры такая *** на самом деле.
Сообщение было удалено
Ну сколько лет вы собираетесь разбираться и решать проблемы со здоровьем? Почему не было бы времени? Да и после 30-ти времени лет 8 точно.
Эйва. А почему вы не подождали до 40-45 например, а решили заняться планированием сейчас?
Сообщение было удалено
Я не говорила что после 30-ти больше денег и зашишонность финансовая. Я просто констатировала такой факт. Не пытайтесь додумать за меня мои мысли, хорошо?
Эйва, вы в Европе, со всех сторон обезопасили себя, имеете соотвествующую базу, вам бы подождать до 45-ти надо, как многие здесь европейцы советуют :)) Еще столько в мире интересного. Что появилась дырка, которую нечем стало заполнять окромя ребенком?
Ребята, я же ничего не придумываю, все же из ваших уст.
Сообщение было удалено
Ну сейчас для меня подходяшее время. Мне стало скучно путешествовать, ползти по карьерной лестнице, тусовать. На самом деле, я до сих пор до конца не готова и нахожусь в небольшом шоке от сего факта. Ка-то мне всё равно слишком рано и быстро кажется.
Сообщение было удалено
Да, появилась дырка которую хочется заполнить ребёнком... Наверное... Я нахожусь в послешоковом сотоянии в данный момент и даже для себя логически ничего до конца не обьяснила. Пока живы шаг за шагом. Надо пойти к врачу, надо запомнить что нельзя суши, надо не курить, надо купить крем против растяжек и так далее.
Эйва. Вот ключевое "сейчас для меня подходящее время". Вот именно! Каждая из нас выбирает СВОЕ подходящее время. Почему вдруг все европейы решили, что надо задумываться о ребенке после 30-ти, потому что у них так принято?
Я просто отзеркалила ситуацию.
Слушайте, а сколько можно рассказывать эту замечательную сказку о том, что в России рожают рано, а зарубежом поздно. Да в разных странах разные показатели, но разброс куда меньше, чем нам тут пытаются внушить.
В Финляндии (на 2004 год) средний возраст матери при рождении ребенка 30 лет (заметьте не первого ребенка, а ребенка вообще). В России того же года средний возраст матери между 26 и 27 годами. Само поздно родящие в 2004 году оказались Испанки, но и их средний возраст не достигает 31 года. (Данные здесь http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0267/tema05.php в общем довольно авторитетное место)
Хотя в инете можно найти записушки с текстом "средний возраст рождающей первенца россиянки увеличился до 35 лет"(http://omsk.rfn.ru/rnews.html?id=2993), что для меня очень сомнительно.
Из тех, кто у меня из знакомых живет за границей, есть и те, кто родил рано и те, кто позже. Ну не вижу я там особого культа, ах родить надо после 30-35, как и здесь, что родить надо пораньше.
Я все роды принимаю и понимаю, я не понимаю поиска объяснения чужим родам, моя мама родила и в 20, и в 24, и в 34, и в 41. Ну вот так ей захотелось.
Я родила и в 19, и в 23, и вот ждем прибавление в мои 32. Чувствую себя нормально, формально даже лучше, чем в первые два раза, но все-таки немного тяжелее. Очень рада беременности и очень ждем, тем более нам обещают дочку, а у нас два сыночка. Но я испытываю какое-то отдельное удовольствие от того, что это не первый ребенок, вот пройти все это сейчас, когда уже есть и опыт, и силы, и еще молодость.
Возможно, если бы я хотела только одного ребенка, то округ 30 лет было бы для меня идеальным возрастом, но я всегда хотела быть молодой матерью взрослых детей и иметь большую семью, при этом я не сторонница детей погодок, хочется каждый раз смаковать детство ребенка, а не крутиться, забыв себя. Тем более для меня важна самореализация не только в детях.
Сам вопрос дурацкий.Почему все женщины стремятся рожать до 30?Далеко не все.
Сообщение было удалено
На самом деле, я до сих пор до конца не готова и нахожусь в небольшом шоке от сего факта. Ка-то мне всё равно слишком рано и быстро кажется.
А мне вот не скучно почему-то:) И путешествовать, и делом своим заниматься, и с друзьями общаться.
Это нормально, по своему тройному опыту, все беременности были желанны и планируемы, но каждый раз известие о том, что все случилось, оказывалось небольшим шоком:)
Сообщение было удалено
Тоесть ответ на вопрос почему женшины рвутся рожать до 30-ти: потому что в России так принято? Вы и другие собеседники приводили тут другие причины, даже конкретнее, медицинские. Почему бы вам просто конкретно не ответить на вопрос, а не отзеркаливать тут ситуации?
Сообщение было удалено
Ну не скучно, а такое чувство, ничего не удивляет уже и прихосится ездить всё дальше и чаше чтобы испытать ошушение первой поездки в Германию когда всё в диковинку. А когда весь мир изколесила ничего уже не в диковинку. Может, после родов всё вернётся в новом свете?
Сообщение было удалено
не передергивайте, откройте медицинскую статистику, ну если она вам доступна, журнал генетика, на англ языке, правда. но в эл виде можно сразу засунуть в переводчик..Журнал ежемесячный. обычно по мед центрам и больницам распространяется бесплатно. как и эндокринология и тд
"После долгих лет размышлений я пришел к выводу, что мужчины хотят женщин, женщины хотят детей, а дети хотят хомячков".
спор идиотский
Да, появилась дырка которую хочется заполнить ребёнком... Наверное... Я нахожусь в послешоковом сотоянии в данный момент и даже для себя логически ничего до конца не обьяснила. Пока живы шаг за шагом. Надо пойти к врачу, надо запомнить что нельзя суши, надо не курить, надо купить крем против растяжек и так далее.[/quote]
А суши почему нельзя?
Сообщение было удалено
А суши почему нельзя?[/яуоте]
Сырую рыбу нельзя. Я есё к врачу не ходила, мне не бьясняли, но у нас беременным запрешают есть сырую рыбу и мягкие сыры. Про сыры ядумаю, они делаются при помоши бактерий, которые для ребёнка опасны. Если вам интересно почему рыба,я могу поискать.
Родила в 23, на последнем курсе института. Сейчас мне 39, ни о чем не желею. Все сложилось так, как хотела. С карьерой порядок, сын заканчивает школу. Просто счастлива от осознания того, что могу в настоящее врнемя позволить себе гораздо больше, чем если бы был маленький ребенок на руках. Со здоровьем проблем особых нет, но, если честно, не поспать ночь в 35 и в 23-25 - огромная разница! законы природы никто не отменял, и как бы женщины ни кичились тем, что в свои 30-35 они выглядят "ну от силы на 22" - внутренние часы тикать не перестают. И потом: сегодня наблюдала родителей на последнем звонке: мамы, которым до 40, разительно отличаются от мам, которым за 50 (есть и такие), хотя вторые и очень стараются выглядеть на все 100. Но если в 37-40 женщины в большинстве своем цветут ещё природной красотой, то за 50 на лице наложен сантиметровый слой макияжа, или угадываются следы круговой подтяжки.
Сообщение было удалено
Здесь разве спорили очём-то?
Сообщение было удалено
А что каждая мама должна по совместительству работать фотомоделью? Или от того что мама больше косметики наложила и оделась для своего возраста она хуже мамой стала? Почему вы мам оцениваете на основании внешнего вида? Как это вообше относится к делу?
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Наших женщин, фактически запугивают и вынуждают.
"Так устроено природой, что пока молодой организм - нужно рожать".
Что за маразм, прости Господи?
А природой устроено, что люди должны умирать в 70-80 лет?
Нет?
А почему тогда умирают?
Следить за собой надо и заботиться о себе.
Возможно да, для девушек, ведущих разгульный образ жизни - проще родить, чтобы хоть как-то остановиться и стать уже-таки "человеком".
А большинство врачей - подонки самые настоящие, уж простите.
Сами сначала запугают, а потом женщина на нервах родить не может и они давай им всяческие ЭКО и прочее предлагать.
Конечно, а что им еще остается делать.
Сообщение было удалено
да потому что в ней могут быть паразиты, а это лишние токсины. что непонятного
Эйва, нет, конечно :-))). Но мне кажется, что любому ребенку приятно видеть молодую здоровую маму. И душевную боль первоклассника, которому одноклассники кричат, что за ним бабушка пришла, не заглушить долгое время.
Вторая проблема пожилых (для меня это мамы первенцев после 35) - это их родители, которые в старческом возрасте требуют к себе внимание иногда даже больше, чем дети. И разрыватся между самыми дорогими людьми - тоже ничего хорошего. Конечно, можно и родителей свалить на сиделок и т.п., но в этом случае и самим нужно быть морально готовыми к такой судьбе.
Да и правнуков хочется увидеть :-))) в дееспособном возрасте, а не за 80.
Сообщение было удалено
какая же глупость:)))))))
хотя, возможно у вас лично плохая наследственность и ваши родители в 50 были стариками-тогда да...
Пришла сегодня с собрания родительсктго. Чисто внешнее впечатление:красиво, когда родители молодые, современные. И видела сегодня ситуацию:маму назвали бабушкой, по незнанию. Обиделась.. А что обижаться...если родила в 35, ребенку 14.
Это просто рассуждения.. о внешнем впечатлении. В глубь не лезу...у всех разные причины. И орать о них люди не будут.
Валяюсь сосвоих подружек, рассуждавших как автор. К 40 они созрели для родов. У кого беременность так и не наступила, у кого выкидыш, кто в родах пострадал. Всему свое время - молодость. Ну а мы, рдившие до 30 теперь, когда дети взрослые с самостоятельные , мы ездим с мужьями в путешествия, отдыхаем вдвоем как хотим, радуемся своей уже заслуженной свободе. В отличае от моих позднородящих приятельниц, которые до сих пор ходят на родительские собрания в школу. Автор, каждый выбирает по себе, хотите рожать поздно - дело ваше, не надо навязывать своего мнения. Оно не единственно верное.
У всех в молодости трудности, и кто достойно их прожил и пережил, тот и пожинает плоды в зрелые годы.
Сообщение было удалено
Тут никто не кричит о том, что рожать надо именно в 45 и никак иначе - чтобы в 50 лет идти с ребеком в первый класс.
После 30 - это и 31 и 32 и 33, 34, 35.
По Вашему женщина в 42 - выглядит как старуха?
Моя мама в 45 выглядит на 32.
Так что никакой "бабушковости" здесь не вижу.
Сообщение было удалено
Так валяйтесь, кто ж вам не дает :)
Я вот валяюсь с тех, кто рано родил :)
Каждому - свое. Вы правы.
Я сужу по своему опыту. Рожала в 27. Вроде и не рано. Но: до этого были выкидыши, потому сохранялась до последнего дня. Насмотрелась мамочек и в 40 и в 50, пока лежала на сохранении. Дочь родила в 23, тоже вроде не рано. Но: моя внучка - это совсем другой ребенок в плане здоровья - даже равнять не надо! Потому говорю всем - чем раньше, тем лучше. Когда я сижу с внучкой на детской площадке, все думают, что я мама (просто я хорошо сохранилась), а когда идет моя дочь и ребенок к ней бросается с криками: МАМА идет! - все оборачиваются. Вы бы видели, с какой завистью смотрят на мою дочь насполневшие 30-летние клуши. При этом она еще и работает (брали няню) и учится.
Гость, прежде чем бросаться обвинениями в глупости, предлагаю простой математический расчет: я свои рассуждения отношу к ПОЖИЛЫМ первородкам, т.е. после 35. На момент рождения детей их родителям ну никак не может быть 50 :-))). А вот когда своим детям, рожденным в 35-40, лет 10-15, а родителям - уже 75-80... Нет уж, такого счастья не надо...
А вообще-то в нашей семье какая-то магия цифр - моя прабабушка, бабушка, мама и я стали мамами в 23. И поверьте, ничего плохого в этом нет. Во всяком случае я вижу только плюсы.
Сообщение было удалено
Примерно так же считаю.
Сейчас каждая ночь с недосыпом - на моем лице.
А раньше как-то нормально все было.
И еще очень в школе было неприятно, когда на родительском собрании некоторых пожилых (вторые дети, старшие школьники) мам называли бабушками.
мне бы такого не хотелось.
Хотя есть 1 подруга, старше меня на 10 лет, а детки наши ровесники. Прекрасно выглядит, отлично себя чувствует.
Но это скорее исключение, чем правило.
Мадам Ку-ку: "У всех в молодости трудности, и кто достойно их прожил и пережил, тот и пожинает плоды в зрелые годы." - БРАВО!!! Точнее не скажешь!!!
Сообщение было удалено
Любому ребёнку приятно видеть маму. Он её любит не за красоту и молдость и здоровье, а за то, что она МАМА. Вы свою маму больную не любите? Вам неприятно её видеть? Дак когда не будут рваться до 30-ти рожать, то у всех родители будут возраста постарше. Родители? Моей маме 60 будте когда мне будет 40. Пожилые в 35 лет? Я сама морально совершенно готова на дом престарелых, у нас это нормально.
Сообщение было удалено
Как можно в одном предложении говорить о материнстве и отцовстве и красиво? У вас ценности очень странные.
После 30 - это и 31 и 32 и 33, 34, 35.
А до 30 это и 27-29, к примеру :) очень многие к этому возрасту и карьеру делают нехилую и жильем собственным обзаводятся и мир посмотреть успевают. Вообще каждому свое, у каждого своя ситуация. Я знакома с семьей: поженились в 19 по залету и все у них отлично (сейчас по 30), второго ребенка через 5 лет уже сознательно родили, молодая мама в первом декрете диплом писала, во втором диссертацию. Знаю так же пару, где папе слегка за 40, маме 35, ребенку год и муж почти не живет дома, видите ли малыш спать мешает и вообще личную свободу ограничивает. Конечно, это крайние случаи и можно найти множество обратных примеров. А можно и точно таких же не меньше :) И и у тех кто все делал идеально "во время" не всегда все складывается идеально.