Гость
Статьи
Почему все женщины, …

Почему все женщины, как ошалелые, стремятся рожать до 30?

Мне самой 28. У меня есть любимый и любящий муж, оба пока выстраиваем свою карьеру. Дорогие женщины, ОБЪЯСНИТЕ: ОТКУДА такое убеждение - "родить до 30"? Есть много пар, которые рожают и в 35 и в 40, и …

Ариана
590 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Эйва
Анонимка

Сообщение было удалено

Почему увас фигурирует 35 когда автор говрит о 30-ти? Почему вам продлевает молодость а в 30 продлевать молодость дети не будут? Почему после 30ти нельзяс детьми путешествовать? Почему в 35 должно быть 15 лет браку? У 30-ти летних мужья на 10 лет старше у всех? Вы очень странная.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок любит своих родителей не зависиомо от их молодости и краситы.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю!

Эйва
хехех

Сообщение было удалено

И что, это как-то относится к теме родов после 30-ти?

аку

Сейчас очень много девчушек совсем молоденьких еще со школы с различными гинекологическими заболеваниями - сплошь и рядом инфекции, не лечатся как следует, дети рождаются больными, тяжелыми, инфецированными. А они потом грешат на роддом. Многие молодые длительное время предохраняются гормональными противозачаточными и у некоторых потом проблема зачать. Есть и такое.

Булавка+

Эйва "О сколько нам отрытий чудных". Поздравляю.

Гость
аку

Сообщение было удалено

Либо наделуют абортов,а потом плачут,что родить не могут.Еще не понимаю тех,кто осуждает позднородивших женщин.Вы считаете аборт лучшим решением,нежели родить ребенка?

Эйва
венера

Сообщение было удалено

Тут причина второй ребёнок. Если бы она родила первого в 22 и второго в 25, есй бы было точно таже трудно. Вторая причина низкое давление. Оно у меня всю жизнь низкое. Разницы нет.

Эндж

Первого родила в 21, второго в 22, третьего в 27... Честно, с третьим мне было легче, чем с первым - но это видимо опыт сказался. Но это по уходу/воспитанию. А вот беременность протекала сложнее. И точно могу сказать, что 5 лет возраста дали о себе знать.

Автор
Редиска

Сообщение было удалено

Не согласна по поводу того, что чем женщина старше - тем ей сложнее зачать.

Хотя нет, может и согласна - но "сложнее" - это не значит "никак".

Кацарида написала про русский менталитет - а вот с этим я согласна. Почему же тогда, если "сложно зачать", "сложно восстананвливаться" и прочее - жещины в других странах выходят замуж и рожают уже после 27? Женские организмы у всех похожие, по идее всем должно быть восстанавливаться сложно - а статистика с семьях у их не такая плачевная, как в наших.

Я очень рада за тех, кто отписался здесь, чо родили, деньги есть, здоровье есть и все в порядке.

Но, к сожалению, это меньшинство.

Здесь кто-то написал, что "у кого-то в 22 уже все хорошо" - но таких я как раз-таки в пример и не беру.

Я говорю о Большинстве женщин.

Анонимка, спасибо за подробный комментарий, я счастлива за вас :)!

Мужа я менять не собираюсь - он у меня потрясающий!

К вопросу о желании иметь детей.

Я хочу, но просто чуть попозже.

Редиска, об этом я и говорю.

Эйва, единомышленники :)

Автор

*у них

*что

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не заимею :)

Здоровье начинает идти на спад к 40-45 годам - это научно доказано :)

Оно не ухудшается, просто его надо уже качественно поддерживать.

А ребенку приятее иметь Любящих родителей, в первую очередь.

Активными и т.п. родители могут быть в Лббьом возрасте - если следят за собой.

А если вы готовы уже в 35 лет сесть и вязать свитера - то возможно...

Автор

*Любом, извиняюсь за опечатки)

аку

Я считаю, что все хорошо в свое время. Есть время учиться, есть - влюбляться, создавать семью и вместе крепчать и вставать на ноги, потом детей рожать, растить, воспитывать и родителям помогать. Промежутки не большие, но жизнь вообще коротка. Надо все успеть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ни в коем случае не пытаюсь никого этим насмешить. Мне просто очень грустно смотреть потом на темы "Он меня не любит", "Он мне изменяет", "Он мне не помогает" и прочее.

Все ведь взаимосвязано.

Ребенок - это не так, что "Родил, и здорово!".

Это целый другой маленький мир, это человек, которому нужно начать посвящать свою жизнь!

А про моральную готовность - это я вам не с потолка взяла.

Как раз-таки, меньше риска заиметь любовницу мужчине - у которого жена в 35, как молоденькая 22-летняя родила и малыша вместе растят.

И это тоже не с потолка.

Есть личные примеры.

А вот ваши примеры - почему-то, как правило, плачевны.

Траля

У меня муж говорил в 27 лет - давай ребеночка родим второго, не хочу, чтобы когда ребенка в первый класс поведу, все сказали, что с дедушкой ребенок идет. - это позиция мужа была.

Мне вот реально было легче физически и вернуться в добеременную форму с первым ребенком (разница в 5 лет) и вставать по ночам, чем со вторым. Такого же мнения придерживаются мои подруги.

Уважаю мнение автора, и считаю, что это выбор каждого. Без детей, естественно, карьеру легче строить.

Джулиана

я бы назвала эту тему иначе:

Почему все женщины как ошалелые стремятся рожать?

Автор

64, аку, согласна.

Rita

Я родила двоих детей далеко за 30.Честное слово,я не хотела раньше.А сейчас я просто наслаждаюсь материнством.Забеременела и родила я легко.Мне кажется,что это зависит только от здоровья.Я не курю,еще во 2 классе меня отдали в детскую секцию и всю свою жизнь я не мыслю себя без спорта.За будущее детей я особо не волнуюсь.Это я для тех,кто волнуется,что придется вкалывать на старостеи лет.О б этом мы с мужем уже позаботились.Я считаю ,что рожать надо только тогда,когда вы сами этого хотите,когда вам позволяет ваше здоровье.

Автор
венера

Сообщение было удалено

Венера, мне и сейчас это дается легко :)

Просто собой занимаюсь и держу организм в тонусе :)!

Автор
какашка

Сообщение было удалено

Аххаха)))! Вот всегда веселят комментарии от таких людей, как Вы :)))! Спасибо за хорошее настроение ;)))!

Я очень за вас рада :)!

Счастья Вам и Вашим подругам :)!

Автор

Чтобы не быть голословной - все мои подруги раньше 30 рожать не собираются.

Сначала встать на ноги, и прочее и прочее - а потом уже дети.

Мир идет к прогрессу :)

Автор

О тех, у кого есть АБСОЛЮТНО ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ родить раньше без последствий для дальнейшей семейной жизни - я очень уважаю ваше мнение и только рада за вас!

Конечно, рождение ребенка - это личный выбор каждого.

Но знаете, действуют а ервы идиотские стереотипы и наседание родствеников со стороны.

Вот таких вот людей уже хочется послать куда подальше!

Автор

*на нервы

Bumt
Автор

Сообщение было удалено

Здоровье идёт на спад после 25 лет Научно доказано, что в 25 лет (+ - немного) это самый расцвет организма. Дальше только спад. У одних быстрей, у других медленней, но у всех самый расцвет организма, позади.

Булавка+

"Чтобы не быть голословной - все мои подруги раньше 30 рожать не собираются"

А у вас есть все гарантии что они вообще смогуть родить? Я бы не была настолько самоуверенной. Зачать мало, надо выносить и родить. А это без малого 9 мес. За этот срок все что угодно может произойти.

Гость

я считаю что рожать надо когда есть устойчивой материальное положение и уже проснулся материнский инстинкт.а он может проснуться и в 20 и в 30.пусть уж ребенок будет желанный чем "просто так получилось".и про моральную готовность я с вами автор согласна на 100% а то молодежь по нарожает а потом с детьми справиться не могу или еще лучше в песочнице с пивом сидят.

Бабуся Ягуся

[quote="Автор"]Чтобы не быть голословной - все мои подруги раньше 30 рожать не собираются.

Ага. Это мы проходили. Собираться-то они, конечно, не собираются. Только родят еще до 25, вот увидите.

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

Так они и в 40 будут с пивом. Пиво от возраста не зависит.

Гость

Дорогой автор,вы же понимаете,что вам отвечают женщины совершенно разного менталитета,проживающие в больших городах и маленьких поселках,разного материального достатка и образования.Кто то сразу после школы стремится замуж,кто то получает хорошее образование,кто то делает после этого карьеру,кто то хочет поездить по миру.Так поэтому и рожают в разное время.Вы же видите 30летних ужасных толстых баб,а кто и в 40 летает как птичка и в 50.

Гость

Автор, вы просто пока психологически не готовы к рождению ребенка. А оправдываете это возрастом и материальными обстоятельствами. Говорите о детях, как о конце счастливый жизни. Рожайте, когда всем сердцем захотите ребенка и будете готовы нести за него ответственность. И никто вам не навязывает никаких стереотипов по поводу возраста. Вы сами ответственны за свой выбор. Хорошими родителями можно стать и в двадцать лет, и в сорок. А медицинские риски, связанные с возрастом, это реальность, как бы вам не хотелось доказать обратное. Так изначально устроено, что женщине легче зачать и родить здорового ребенка в молодости. Но все таки главное-это готовность иметь ребенка, быть за него ответственной. А за здоровьем надо следить и все же постараться слишком не оттягивать рождение ребенка. Потому, что иногда для рождения ребенка одного нашего желания недостаточно.

аку

74 Чтобы не быть голословной - все мои подруги раньше 30 рожать не собираются. Сначала встать на ноги, и прочее и прочее - а потом уже дети.

"Запрочиться" можно очень надолго

zimina

Мне тоже кажется, что многое зависит от здоровья. По телеку однажды проводили сравнение здоровья 22-летней и 35-летней. Здоровье лучше оказалось у 35-летней. У меня у знакомых были проблемы с зачатием в 20-летнем возрасте, также как и с родами. Это лотерея.

Sommersun

49. Эйва

В стране где я живу женятся в среднем в 30 лет, рожают соответственно позже. Мне самой 33, подруги у меня примерно того же возраста, нормально беременеют. 2 в первыж же месяц с обоими детьми. Другие кто-то делал детй ну го, меньше года. Одна только делала ЭКО ито из-за малоподвижных спермиков мужа. Мы стали пытаться в ноябре, 2 месяца пропустили тк мне пришлось пить антивиотики, а в марте я уже была беременна.

Эйва, привет! Я тоже из Европы - Summersun, мы пересекались на соседней ветке, я помню что поздравила вас с беременностью, а через несколько дней узнала, что сама беременна!:=))) Вот как бывает!

Булавка+

Вот блин и я Эйву поздравила с беременностью )) За тестом что ль сбегать)))

Sommersun

77. Bumt

Здоровье идёт на спад после 25 лет Научно доказано, что в 25 лет (+ - немного) это самый расцвет организма. Дальше только спад. У одних быстрей, у других медленней, но у всех самый расцвет организма, позади.

Давайте не будем забывать добавлять "в странах третьего мира", иначе ваше утверждение лживо.

В моей стране средний возраст женщины, рожающей первенца - 36 лет. По статистике дети очень здоровые в среднем, паталогий и заболеваний в разы меньше, чем не будем уточнять где.

В Индии вообще рожают в 12 лет, потому что живут недолго, тяжело и бедно.

Чем ниже уровень и продолжительность жизни в стране, тем раньше вынуждены рожать женщины.

Булавка+

Sommersun Позвольте дать совет. Никогда не пытайтесь сравнить Россию и Европу. Это все равно что сравнивать Землю и Луну.

У России совй пусть развития, своя история, свой менталитет. И не пытайтесь никогда натянуть россЕйский менталитет на европейский образ жизни. В России ни плохо, ни хорошо, здесь просто все по другому. От предпосылок до конечного результата.

Sommersun

78. Булавка+

А у вас есть все гарантии что они вообще смогуть родить? Я бы не была настолько самоуверенной. Зачать мало, надо выносить и родить. А это без малого 9 мес. За этот срок все что угодно может произойти.

Ваши слова применимы к женщинам в любой возрастной категории - нет гарантий.

О том и речь, что не все могут себе позволить рожать после 30, кто-то по причине здоровья, кто-то по материальным причинам.

Булавка+

В мегаполисах сейчас очередная волна беби-бума. Все детские площадки просто-таки ломяться от малышей самого разнообразного возраста, так же много молодых мам с колясками. Это по личным наблюдениям. И не страшен ни кризис, ни шмызис с трудностями. Рожают и будут продолжать.

Булавка+

К 30-ти уже рожают второго, а то и третьего. Каждая вторая пара в моем окружении уже позаботилась об этом.

сева

Да потому-что больше в жизни и делать-то не умеют.Пустоту надо же чем-то заполнить.

Эйва
Булавка+

Сообщение было удалено

Ну вы сами подумайте, женшины в Европе и зачинают и вынашивают и рожают после 30-ти в основном. Почему же только в России такие вот женшины после 30-ти якобы хилые?При чём чем лучше образована женшина и чем лучше у неё работа, тем позже она рожает. Рано рожают люди с низшей соцяльной ступени вЕвропе.

Sommersun

Кстати, очень заметно, что только в России парятся по поводу родильного возраста. Почему?

На западе вообще такая тема не поднимается, то и дело в сми слышно "молодая мама 41 год..." и прочее.

Официально девушки, рожающие на западе в возрасте 15-25 лет относятся к категории "Рожающие подростки" - кто не верит, почитайте, это мед. классификация, есть много материалов на эту тему.

Западные врачи склоняются к мнению, что расцвет женской фертильности 30-35-40 лет.

Всё это в очередной раз подтверждает мои догадки: там, где медицина на уверенном уровне - нет необходимости вести массовую пропаганду "Рожайте до 25, иначе /... перечисление всех фантазий, что уже были тут озвучены/"!

Булавка+

94 когда у женщины грамотно организована жизнь, ей ребенок не помеха, ни карьере ни в развитии.

Эйва
Булавка+

Сообщение было удалено

Здесь разговори не о ментатлитете совсем, а о то, почему рожать стремятся после 30-ти. Вы утверждаете что причина здоровье, вам опровергают эту теорию тк в Европе рожают здоровых детей позже на 10 лет. Менталитет здесь вы к чему прицепили?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Интересное утверждение но неверное, в моем окружении самые долгосрочные браки у тех кто ровестниками женился в или после института, да и в вашем я уверена тоже, присмотритесь. 22 и 35 это уже разные поколения, да и мужик, которому принципиально нужна молодая жена, сменит ее, когда ему будет чуть за сорок, а ей "уже" 30.

Эйва
Булавка+

Сообщение было удалено

В какиx мегаполисах мира вы были в ближайшие годы что можете рассуждать? Ну, и были ли в них скажем, 10 лет раньше чтобы сравнить?

Булавка+

97 Эйва, давайте я вам отвечу на ваш вопрос. Своим вопросом "не хотите ли посетить историческую родину и вести свою беременность здесь ну до кучи и родить в России?" Что? ни за какие коврижки? Страшно? Вот вам и ответ. Почему там так, а здесь все по-другому со здоровьем.

Sommersun

89. Булавка+

Sommersun Позвольте дать совет. Никогда не пытайтесь сравнить Россию и Европу. Это все равно что сравнивать Землю и Луну.

У России совй пусть развития, своя история, свой менталитет. И не пытайтесь никогда натянуть россЕйский менталитет на европейский образ жизни. В России ни плохо, ни хорошо, здесь просто все по другому. От предпосылок до конечного результата.

Да это понятно, но я-то сравнивала отношение медицины к возрасту рожениц, а не политико-культурные устои.

И таки да, грустно, что беспомощность медицины и плохую экологию прикрывают пропагандой "рожай пока молодая".

Каким бы ни был "свой путь развития" - а медицина во всё мире одна на всех, общепринятая. Только у одних она развивается, а у других - "свой менталитет".

Булавка+

99 Я говорю лишь за Россию. И еще раз призываю не сравнивайте Россию и Европу. Уже наглядно выше написала почему.