Гость
Статьи
Почему все женщины, …

Почему все женщины, как ошалелые, стремятся рожать до 30?

Мне самой 28. У меня есть любимый и любящий муж, оба пока выстраиваем свою карьеру. Дорогие женщины, ОБЪЯСНИТЕ: ОТКУДА такое убеждение - "родить до 30"? Есть много пар, которые рожают и в 35 и в 40, и …

Ариана
590 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Иришка

Мне сейчас 23 с половиной года. Не хочу я молодость тратить на беременность, роды, недосыпы, проблемы. Мне все это кажется страшным сном. Конечно, раньше 30 рожать не буду, и плевать мне на ваших генетиков. Если вообще, когда-нибудь рожу. Сейчас хочу жить только для себя, красиво одеваться, высыпаться, развиваься, быть картинкой. Ну не как не ходить с младенцем в руках.

Автор

506, Иришка, +1000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигуру легче восстановить? Подруга в 26 родила, а сейчас ей 30-ть и до сих пор как корова! Бред всё это!

melodina.ru

Фигуру восстановить в СРЕДНЕМ легче.

Например моя жена, мать троих детей, зарабатывает на жизнь тем что читает курсы о беременности, рождении и материнстве. Фигуру и здоровье восстанавливает на третий день. Конечно с соблюдением специальной диеты первые 2 недели после родов. Весит около 52 кг при росте 168. До замужества же, вообще весила 70 кг.

ооо

к посту от Любопытной добавлю, ваш ребенок ещё и институт не закончит, а вы мож и умрете уже, болезни молодеют, а медицина на месте топчется. а если двух-трех детей?? не то что на ноги поднять, родить не успеете.

ооо

я вот тоже родила в 28, всё карьера, да пьянки-гулянки, фитнесы, собой занималась, а тридцатник стукнул, и здоровье не то, и сил не хватает и на работу и на ребенка, и второго выносить уже первая попытка сорвалась....можно было как в эффекте бабочки, я б в 24 первого родила

ооо

ой наткнулась на пост о том, что с 25 лет начинается угасание (с чем полностью согласно и медицина в принципе это подтверждает) и опровержение от булавки, типа сравните европейскую женщину в 30 и из Намибии, которая уже старуха. тут идет подмена понятий. эта старуха будет до 50-сти рожать.а вот за европейку поручится не могу. хотя у них там модно суррогатная мать, иск. оплодотв-е, скоро клонироваться начнут. .европейские женщины действительно гораздо моложе выглядят, но это только оболочка! репродуктивная система стареет также, более того без работы (беременность и роды) подвергается всяким опухолям и проч. радости. ну предназначена женщина рожать, хоть разбейся. конечно тем кому детей не надо, рожать не следует. и сами измучаются , и ребенок брошенный. есть примеры. пусть уж нагуляются , глядишь к 35 постареют, поумнеют, главное, чтобы не поздно было.

Гость

Стереотип))

А почему в Европе наоборот НЕ стремяться? Потому что готовятся: морально, материально... А у нас...все через ж.пу) Не у всех,конечно, но у многих так: сами то себя еле-еле кормят(или вообще родители кормят), но поди ж ты! надо дите)) и как можно скорее)))

Гость

Спорить об этом, как о религии.

У меня есть ребенок, муж. Родила ровно в 29 лет. На моих глазах у всех подружек и одноклассниц после 26 стало сносить голову. Все, как одна, если даже было не от кого, бросились срочно залетать от первого встречного-поперечного. Я абсолютно убеждена, что глупость.

ДА, счастье, иметь детей. Кому-то повезло иметь их в 20 лет, и оба родителя любят и воспитывают малыша. Кому-то не хочется рожать и в 30-ть, потому что они хотят дать как можно больше своему малышу, заработать, обзавестить квартирой. В одном я уверена, сколько бы вам ни было, если вы хотите рожать, рожайте в любом возрасте. Если вы убеждены, что "хотите", а на самом деле это давление мамы и ровесниц, разберитесь со своим внутренним стержнем и приоритетами.

И, судя по тому, сколько среди моих одноклассниц одиноких мам, девушки, ответьте себе честно на вопрос: Желание срочно родить, хотя не от кого, но лет уже за 25, - не эгоизм ли это? И стоит ли потакать общественному штампу, но лишать любимого ребенка полноценной семьи? Сколько бы вам ни было, наслаждайтесь жизнью! Придет ваше время, встретите любимого человека и родите от него! Бог дает детей и в 30, и в 35, и в 40.

я

все кто откладывает иметь ребенка делая карьеру, могу сказать что всю стабильность, деньги, здоровье, мужа, ВСЕ можно потерять за один день, если есть ребенок, он придаст вам сил. если нет ребенка и вы все начнете по новой, ваше время может и не наступить. и я искренне считаю, что карьеру совместить с материнством можно. мама двоих детей, и еще рожу лет в 30.

гость

"Я не говорю о том, когда у женщин действительно Проблемы в здоровье, и им просто Необходимо родить раньше."

во многих случаях как раз , когда надо родить появляются болячки о которых, раньше и не знала... или допустим все по анализам ок и все такое, а дети не получаются, а вам уже 30-ик, ну начинаете вы обследоваться, планировать, а годы идут и тут вам уже под 35, а у 35 летней шансов родить в 2 раза меньше, чем у 25 летней. А если девушка рожает рано, то к тем же 35 у нее будет уже относительно взрослый ребенок и она может сосредоточиться на карьере и не думать постоянно про свои биологические часы

гость
Гость

Сообщение было удалено

а не факт, что родив в браке этот самый брак не распадется после нескольких лет и ребенок будет рости без отца!

гость

вот интересная статья

http://www.vashaibolit.ru/4723-vozrast-zhenschiny-dlya-rozhd​eniya-rebenka.html

гость
Гость

Сообщение было удалено

в 20 лет 1 шанс на дауна из 1000, а после 35 1 из 100, где больше шанс по-вашему?

Мари
Правда

Сообщение было удалено

Почему сразу мужчина? Мне вот 28, и я очень понимаю, что имеет в виду автор сообщения. Все мы разные, и далеко не всех мареринский инстинкт в 18 лет приходит. И если я не готова к детям, то не хочу их рожать только потому, что "надо" и "врачи так сказали". Ребенок должен быть прежде всего желанным и расти в любви. Так что каждому - своё время.

нютка

Проблемы есть и будут всегда.Вы наивно полагаете что если семью создать после 30 то не будет измен ,маленького дохода...??В жизни всякое случается..А ребенок это счастье, главное любить его!

Sveta
Правда

Сообщение было удалено

Что значит вы мужчина?! А что женщины только и должны думать только о детях?! Неужели у нас нет права на другие интересы?! Я поражаюсь когда постоянно давят и кроме темы когда а ты почему еще не созрела и так далее у жен пола нет! Главное когда ты чувствуешь что хочешь а не когда говорят надо. Прислушивайте ь к своему сердцу и внутреннему голосу

Sveta

И кстати честно говря все почти кто родил до 30 развелись или несчастны в личной жизни

Гость
Траля

Сообщение было удалено

А если бы вы забеременели, когда мужу 37 - он погнал бы вас на аборт?

И это как надо выглядеть, чтобы в 27 переживать, что после 30 его за дедушку принимать будут? м-да...

Гость
я

Сообщение было удалено

Ребенка тоже можно потерять за один день. Легко.

Ирина

Сразу прослеживается мениалитет людей проживающих в России-все родили, а я нет, все замужем-а я нет, родственниеи достают... У нас в Раше все как раньше по старинке все - а все потому, что уровень жизни и наша система не позволяет многим людям и успешено получить хорошее образование для хорошей работы, потом поработать пару годиков на достойной работе и затем нормально, и заслуженно стать мамой-кстати можно и до 30 уложиться. У нас как- то диплом не тот, то вы слишком молоды и не опытны, то вы с ребенком-вы нам не подходите, то вы собираетесь рожать - опять не подходите.. Так что -либо мама, либо хорошая карьера, а мужик у нас в стране всегда добытчик, получается что многие талантливые женщины не могут реализоваться и в материнстве и на работе.

Ирина

Я почитала побольше-фу, какой осадок неприятный, смешали все-Европу и Россию, и про то, кто кого во сколько родил и как выглядел, включая своих родителей, но есть такие отзывы, что просто жуть, за свою правду готовы людей с г.. вном смешать, даже не вериться, что это пишут "мамочки"...

Ирина
Хлорка

Сообщение было удалено

Я конечно судить не буду, а по вашему 35+ это старушка что ли??? Скажу то, что знаю: В развитой Азии (Китай, Корея, Япония) женщины стремяться родить до 30,НО считается, что 25-рано, 20-25-очень рано, все учатся еще во всю, на ноги так сказать встают. В Индии, Пакистане, и других "неразвитых" странах рожают рано, по многу, без особого планирования, они не про 30 лет думают, что поздно будет, тут другая ситуация, в стране, и в голове! В Европе и Америке-не рожают рано, многие живут с родителями даже до 30 и более, опять же учаться, работают. А про Россию я написала выше... у кого как, мне кажется мы где-то в середине, алкашня любого возраств рожает по принципу Пакистана-как масть пошла, у кого с головой получше - 20-25-30, кто сильно амбициозный - попозже, так сказать, готовят тылы! Но все же стадный инстинкт и стериотипы типо "27-старородящая" со времен СССР в Раше давят сильно на людей.

Гость

Не пойму, какого хрена вы задаете народу этот вопрос, если вы замужем и успешны???? Рожайте и ВСЕ!!!! Я поняла бы, если об этом спросила бы дама не замужем и без мужчины рядом))))

Гость

И еще, зачем сравнивать Европу с нашей отсталой страной??? У нас успешностью и карьерой не пахнет. А если женщина не родила до 30, то причина другая.

Гость

Ни мы, ни врачи вам не ответят на этот вопрос. Когда хотите, тогда и рожайте!!! А здоровье не от возраста зависит

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

Я не понимаю, когда женщины говорят, что замужем и не хотят детей. Может мне кто объяснит??? В моем понимании семья-это МАМА, ПАПА и Я)))))

Гость

Что-то мне подсказывает, что Вы себя пытаетесь убедить, что рожать до 30 рано. Думаете все просчитать можно в жизни? Сначала карьера, потом дети? А если в погоне за карьерой и там упустишь, и тут не добьешься ничего. Мне 31, детей нет, мужа нет, работы нет (карьера шла в гору поначалу). По моему восприятию самое то рожать детей в 30. Т. е. не от карьеры это зависит, а от готовности, духовной и моральной зрелости что-ли. Когда понимаешь, что можешь правильно воспитать, дать что-то. А когда сама недалеко от ребенка ушла, то об этом даже не думаешь и пускается все на самотек.

Ирина

Если честно, мне тоже не понятно, что автор хочет услышать, ведь все у всех по разному складывается, нет формулы счастья))

Katya

[quote="Эйва"]Любому ребёнку приятно видеть маму. Он её любит не за красоту и молдость и здоровье, а за то, что она МАМА.

Это точно. Моя мама родили меня в 37. Но помню, что она мне казалась всегда самой красивой, а другие мамы в садике и школе - страшными бабками-ёжками с нарисованными глазами и большими носами. Хотя мама удивлялась и смеялась надо мной, ведь те мамы были моложе.

Katya
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю. Самой 29.5 лет. Карьера не сложилась - потыкалась туда-сюда в нашем маленьком бесперспективном городке. Моя бы воля - родила бы примерно в 26-27(моя личная моральная зрелость началась примерно в этом возрасте), но не было мужчины достойного. Ни о каких путешествиях и развлечениях и не мечтала, так как возможностей таких не было. Такова примерно картина у нас в целом по стране. Конечно, девушки стремятся родить пораньше, так как особо на карьеру и не рассчитывают. А так хоть в личной жизни сложится - и то хорошо. Да и родители давить начинают лет с 20-25 : когда внуки? когда замуж? Таков менталитет, такие условия. Так и живем.

Теперь у меня есть хороший муж - уже морально зрелый, ответственный (33 года, разведен, есть дети). Для меня, может, и лучше всё обернулось, чем выйди я в 23 за того, кто был рядом - рога бы не успевала спиливать. Удачи и вам! Всё к лучшему!

Гость

Ну тут как получится, а если замуж вышла поздно?

Хотя уже оглядываясь назад, считаю, что я правильно родила в 24 года. Уже взрослый и самостоятельный ребенок, мы еще с мужем молоды, сейчас с удовольствием живем для себя и не ложимся тяжким бременем на плечи ребенка, скорее мы еще можем помочь

лери

Не всегда удается забеременеть как только вздумается. Тут лотерея - можно с одного раза попасть, а можно и 5 лет пробовать, и больше, у меня тетя сестра мамы также рассуждала, карьера-дом-образование-машина-большие деньги на поозапас. Всего этого она достигла, в 34 активно-стала пытаться забеременеть - ан нет, оба с мужем здоровы, обеспечены, на анализы денег не жалеют, а дети не даются. Сейчас ей 44, и мечта о детях так и рискует остаться мечтой, вряд ли она сможет в таком возрасте зачать

Татьяна

все прекрасно только в 26 уже 2 брака за плечами.это не нормально.

я

Автор, уверена с такими вашими жизненными принципами в старости вы останетесь без ребенка и мужа. А карьера и успех вам в старости опорой не станут.

Гость

Должна родить четвертого ,мне 27 лет ,я счасливая мама))))

Гость

Вы такие глупые бабы...удивляюсь..у всех жизнь разная,у кого как выходит..кто-то и в 13 рожает первенца,и в 18 кто-то в 33,45...у всех по разному всё..глупо судить тех кому за 30ть и у них нет детей,по себе если у тебя в 23 уже трое))),или если тебе 35,ты не рожала обзывать всех некчёмными тупыми малолетними мамашами,если ты отстаёшь в этом...кому как Бог пошлёт, не сомненно самый лучший возраст для дет рождения 20-30...,но кто-то раньше,кто-то позже..судьба у всех разная,каждый сам для себя решает чего и когда ему делать...и Бог каждому в помощь...советуют..учат друг друга..ужас..удивляюсь народу,как пещерные люди

Гость
я

Сообщение было удалено

.....................А тебе что от неё?...ты её знаешь?,и знать не знаешь,уже зла желаешь...у тебя свой путь и иди по нему, там чужая дорожка,там сами без тебя разберутся

Гость

кто-то в 20 сложно рожает,кто-то в 22 с серьёзными осложнениями,кто-то в 33,кто-то в 35 первого ребёнка легко рожает...у всех всё по разному...у кого как..)п.с(Все свободны..)

Гость

О здоровьи своём заботятся, хотят и после родов остаться здоровыми.

Гость

Рожать после 30 равносильно нересту - мечешь икру и кирдык.

гость

Я не хотела беременить в 25 лет,сама работала медсестрой в институте акушерства,знакомая акушерка сказала,что это уже порог,это она видела на своей практике,так как потом будут проблемы И вот я решилась,родила в 26 лет первого и единсвенного ребенка,но ребенок оказался уже с отклонениями,мне просто сказали-ты же старородящая,что ты хотела,поэтому,девочки,рожайте как можно раньше.

гость

ВЫ спрашиваете,что за интерес родить до 30,а потом иметь кучу проблем,мне,кажется это вопрос эгоистки,я.когда решила родить,все проблемы отмела в сторону,просто представила,что у меня будет крохотное существо с малюсенькими ручками и ножками-это же такое счастье и умиление и какое счастье ухаживать за ним,и я смела горы от счастья и для меня уже не было никаких проблем,только это маленькое чудо природы заставило забыть обо всем и сокрушить горы,а ребеночек,он так тянется к жизни,что выживает в любых условиях,если вы об этом,.

Гость

Зачать,выносить и родить ребенка без осложнений больше шансов в молодом возрасте,чем в 35+.Многие женщины в 35-40 не могут зачать естественным путем,требуется ИО или ЭКО.А это отнимает время,силы,нервы и деньги.Зачем ходить по клиникам в 40 лет,когда можно спокойно зачать,выносить и родить в 25 лет?К тому же у некоторых женщин климакс начинается рано,в 38-40 лет,и это непредсказуемый процесс-когда он начнется.Так что лучше успеть родить до него.Конечно,есть здоровые женщины с высокой фертильностью,которые могут забеременеть естественным путем и в 40,и даже в 45-но статистика утверждает,что в 45 лет беременеют естественным путем только 5 % женщин.Остальным требуется ЭКО и еще неизвестно,приживутся ли эмбрионы в матке.В молодости мы здоровее,с возрастом любой организм изнашивается.очень мало здоровых людей в 35+.А беременность и роды-это огромная нагрузка даже на здоровый организм,что уж говорить о больных.

Гость
муся. одна из многих.

Сообщение было удалено

я знаю пару, 22 и 24 лет, родился даун

Гость

у меня сестра, несмотря на отсутствие жилья, образования и работы напочковала четверых, чтобы муженек не сбежал от неё...и довольно в короткий период с 24 до 30 лет, так чпок-чпок-чпокс, как кошка, ох и замучила она нас своим за*ранством и расп**дяйством, ничего не хочет, только спать и гулять с мужиками

Гость
Ариана

Сообщение было удалено

На одну такую женщину 1000 тех, кто не смог забеременеть в этом возрасте, у детей есть проблемы и маме здоровья не прибавилось. Всё надо делать вовремя.

Гость
Ариана

Сообщение было удалено

У меня первая невестка такая "умная" была. Прожили почти 10 лет, сначала "я нигатова", хотя сын очень хотел детей, а потом уже и не могла. Сейчас у меня вторая невестка и внуки, а у первой никаких проблем. А какие могут быть проблемы с кошками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, откладывают те, кому родители ничего не дали, кроме напутствия "найди себе хорошего мужика". Вот они и перебирают, потом ещё на ноги встать нужно, квартиру купить. А у кого квартира и обеспеченность по факту рождения, те рожают, когда хотят, хоть в 18, хоть в 30. Дети им никак не мешают "саморазвиваться" (любимое слово кошкофилок)))

Гость
Люня

Сообщение было удалено

приемной, усыновит ребенка из Африки