Вот собственно и весь вопро.П С пишу на русском потому что форум все таки российский
Сообщение было удалено
Такое детсткое лицо (если конечно её фотография).20 максимум.
Сообщение было удалено
Можно дать.
Сообщение было удалено
Ей уже можно давать, никто не берёт видать
шапка с бэд гёрл,ничего себе я вас зацепила...вы в каждой теме мне по несколько постов уделяете ))) приятно,когда кому то я неприятна )))
Сообщение было удалено
Это признак нехороший.
Сообщение было удалено
ага, цепанула, двуличностью, пи3даболочка ты наша)))))
Сообщение было удалено
вообще не поняла о чём ты? тужишься меня чем -то зацепить...хотя у тебя с твоим деревенским воспитанием (я так полагаю татарским...не хочу обидеть всех татар)...ничего не получается...выглядишь ты глупо.На твои посты больше не отвечаю,можешь не напрягаться.Извините,что не по теме
Сообщение было удалено
Поклонница Тягнибока и очень любящей деток Фарион?))
По теме:живу на востоке Украины,родной для меня русский,общаюсь в основном на нем,когда приезжаю на запад,то говорю на украинском.Но больше все зависит от того,на каком языке ко мне обращается человек.
Сообщение было удалено
не надоело же в третий раз пишешь, что игнорируешь, прощаешься...
причём тут моё воспитание, нация..ещё вероисповидание попытайся угадать... Кстати всё мимо...решила что огородье есть у татар-деревенщин)))) ноу комментс
Сообщение было удалено
Родной язык тот,на котором думаешь.Неродной для вас украинский,несмотря на вашу любовь к нему.
И для меня он тоже неродной,хотя знаю его как русский.
Вот бы мне немецкий с английским также знать.
Сообщение было удалено
А меня смешат ошибки в украинском Соболева,Яворивского и некоторых других хамелеонов .Азаров не врал,что украинский родной для него
Я не соромлюсь говорити укра©нською. ТЁльки вдома розмовляю росЁйською. Син говорить Ё укра©нською Ё росЁйською, йому 6 рокЁв.
Вот это да! Российский форум исковеркал ураинский алфавит.
Сообщение было удалено
На каком языке должен говорить швейцарский,испанский или бельгийский премьер?
Не забывайте,что для 40% жителей Украины русский родной.
Обещают его хотя бы региональным признать)
украинцам повезло - мы билингвы, т есть с самого детства живем с двумя языками. А есть еще и те, кто на трех изъясняется нормально +польский или венгерский. Русским в этом плане туго. Он не понимают никакого языка из славянских потому что корни украинского ближе польскому, чешскому, а вот русский стоит поодаль. Я думала, что русские быстрее поймут болгарский, ан нет, тут мы одинаковы. Кстати, мнение американцев, англичан, немцев сходится к тому, что русский путают с арабским!А украинский с французским. Русский звучит грубее из-за кол-ва согласных.
Русский красив теми словами, которые уже мало кто употребляет, например, язык Пушкина, Бунина - красиво. А язык среднего жителя - убого. Попробуйте прости тест и вспомнить названия цвета, но не прямо. Например, алый, а не красный, лазурный, а не голубой и так по 5 слов к каждому из семи цветов радуги. А ведь они есть! Просто сами носители так себя ограничили, что хвалиться красотой и богатством могут лишь словари.
А радость украинского в том, что он не уменьшается, литературный язык сформировался к середине 19 века, таким его и учат. То есть, он в своем виде идет из той нормы 19 столетия, без сокращения и компромиссов.
Проблемы есть у каждого языка - украинский страдает от суржика, русский от заимствований. А все вместе оттого, что все больше мечтают говорить на каком-то другом языке и дать деру, что из России, что из Украины.
Сообщение было удалено
я постоянно езжу отдыхать в краснодарский край (это же Кубань, как я понимаю?!)..Естественно постоянно общаюсь там с местными жителями - ни разу не слышала, чтобы там кто-то "шокал" или "гэкал"..Местные говорят на нормальном русском языке (ну приезжие армяне с арманским акцентом)..
Нащщет якобы массового поедания сала в россии- чето не знаю даже чтобы кто-то из знакомых сало ел, в московских магазинах оно даже не продается.. Может приезжие из Украины едят сало в России, не знаю. Но поедание сала - это все-таки чисто национальная черта украинцев, русские сало как-то не едят.
Тут кстати многие украинцы пишут про красивый УКРАИНСКИЙ язык Гоголя..а что Гоголь на украинском писал? а потом его на русский язык переводили что-ли?
215, у нас в Москве таких "счастливых билингвов" до фига, просто мильонами едут в "нерезиновую" ( в виде приезжих гастарбайтеров- такжиков, туркменов, кавказцев, молдаван, и тех же украинцев)..Они все владеют несколькими языками (русский +такжикский, туркменский, армянский, украинский и далее по списку)..
и конечно же их родные языки иностранцы путают исключительно с благородным французским!! в отличие, понятно, от ужасного, грубого русского языка...(ну автор поста 215 прям указала "есть мнение американцев, англичан, немцев сходится к тому, что русский путают с арабским!А украинский с французским. Русский звучит грубее из-за кол-ва согласных." (ссылку можно в студию, ГДЕ именно можно почитать про такое мнение?!)
Если серьезно - перестаньте писАть чушь!
Москвичка, это уже по моему профилю работы я собираю мнения, поскольку работаю на кафедре перевода в одном из украинских вузов. И если вы включите мозг, то поймете, то ссылок не будет, любая цензура их вырежет из-за разжигания национальных распрей.
А что касается билингвов - так у вас тоже два языка: русский форумный, где капслок заменит вам интонации и запятые и тот русский, на котором вы туфли покупаете.
И уж ваша оценка моих высказываний - ой, не смешите и не парьтесь. Кто-то родился с руками, кто-то с мозгами, а вы с ртом - поесть и высказать свое качественное мнение.
Не всякий нерусский - билингв, не каждый билингв - гастарбайтер, ну проще я уже не могу, извините.
Я не стесняюсь разговаривать на украинском. Так как русский мне не родной, скорее я на нём стесняюсь разговаривать, потому что иногда нужно подумать, что бы подобрать нужное "умное" слово. Но с другой стороны, я не употребляю "суржик". Я живу не в Украине, и не в Росии, и у меня много друзей русских и поляков. Разговаривать могу на этих двух языках, ещё немного на сербском...Очень интересно звучит белорусский язык- как переход между русским и украинским, мне кажется, его очень легко выучить как русским, так и украинцам.
219, а я прям-таки и не сомневаюсь, что кафедра в "одном из УКРАИНСКИХ вузов" считает, что украинский звучит сродни французскому..
примерно так же не сомневаюсь, что кафедра туркменского вуза будет считать именно туркменский язык мелодичным как французский..а кафедра армянского вуза -...ну надеюсь вы поняли общую логику...
Нащщет цензуры не поняла- что у вас так плохо с демократией на Украине, что вы даже на российском форуме боитесь дать ссылки на иностранные источники, подтвержающие вашу гипотезу?!!
Сообщение было удалено
220
В России именно так: всякий нерусский - билингв ( а то еще и многолингв!)..Все чуреки приезжающие на заработки в Россию владеют помимо русского еще и до кучи всякими другими языками..
220, а приезжие с кавказа вообще языков по 5 знают по-моему (кроме русского): у них там на кавказе народы очень близко живут да и диалектов много, вот и приходится им новый язык учить, чтобы в соседнюю деревню съездить...
Настоящий украинский язык приятен для сдуха. Но современная мова, в которую насильно встраивали полонизмы или, чего доброго, германизмы, только чтобы избежать звучания, сходного с русским - мертворожденное уродство. Самое прикольное, что с этим "мовоязом" сложно разбираться даже журналистам и ораторам, в одной и той же фразе одно и то же слово могут по-разному произнести. Суржик и то лучше структурирован.
Обожаю говорить и писать на украинском языке, хотя выросла в русскоговорящей семье. В нашей среде знать язык страны считалось хорошим тоном даже в глубоко советское время. В Киеве, это был язык интелигенции, как латынь в средневековье.
На мой взгляд, наивно воспринимать украинскую речь, как язык деревни (как наивно и относиться свысока к сельским жителям). Украинский язык естественно развился из языка Киевской Руси и 300 лет был одним из государственных языков Княжества Литовского. Существует огромный пласт культуры с этим языком связаный.
Считать непонятое, непривычное неполноценным, это, думаю, признак варварства.
Что до языка журналистов и чиновников, то он (случается) режит слух и в России и в Соединённых Штатах и где угодно. А современную украинскую прозу и поэзию люблю и сожалею, что русскоязычному читателю она не доступна.
"Кстати, мнение американцев, англичан, немцев сходится к тому, что русский путают с арабским! А украинский с французским. Русский звучит грубее из-за кол-ва согласных."
Ну откровенную чепуху писать не надо! Живу в шатах, русский постоянно путают с польским, украинского здесь вообще почти никто не слышал, да и арабский то амерканцы вряд ли признают. Среднестатичтический немец прекрасно знает как звучит русский и никогда не спутает его с арабским.
Сообщение было удалено
Смешно. Украинский вуз это, конечно, истина в последней инстанции)))
Сообщение было удалено
Конечно, конечно. Еще напишите, что они истинные арийцы)))
Восточная Украина, без Новороссии входила в состав России еще до Переяславской Рады. В 16 веке в Россию входил даже Чернигов. Живут на Востоке Украины в основном русские, как и в Крыму. Украинцы живут в центральных областях. Галиция -это нечто особенное, они с 13 века вплоть до 20 жили под поляками, в австро-венгерской империи. Для меня страна состоит из 3 частей, восток, центр и запад, везде свои различия.
Настоящий украинский язык -суржик. На нем говорил Хмельницкий, казак Сирко, Шевченко. Если бы их поместили в наше время и дали послушать речь Ющенко или Тимошенко(Телегиной по маме по папе Григян), они бы многого вообще не поняли. То что подносят сейчас как украинский -это галицийский диалект полный полонизмов, но даже к нему в 90-е еще придумывали слова, типа "авдитория" место "аудитории". Он насаждался в Украине Сталиным, по принципу разделяй и властвуй.
Настоящая фамилия Азарова -Пахло, он ее сменил просто.
А я писала об источниках? Это все просто мнения отдельных лингвистов. Слов harsch - вот как описал русский язык американский ученый. Может вас еще не осенило, но на русском я тоже говорю и, сравнивая его звучание с остальными языками - нет, не нравится. Вам, уважаемые, часто сравнить не с чем. Вы, наверное, все больше поэзию читаете? А я сравниваю то, что слышу на улицах. Интонации, звучание. То, как речь используется...Во всем русском бедность абсолютная. И зависит это, москвичка, от таких как вы, носителей. Не приезжих надо слушать, а самой в словари заглядывать, чтоб слов себе побольше из него брать. Читать классиков, чтобы предложения строить не на уровне среднего школьника или изучающего язык.
Особенно проживающим где-то....У нас половина пятого курса так едет где-то проживать, рядом с 40-летними американцами на фермах и бюргерами в маленьких городах. А как уедут, так и кол-во патриотизма вырастает впятеро, сразу и язык им мил и Россия с Украиной. И любят неимоверно оттуда все сразу, и Родину, и Путина, и всех-всех.
Нужно отойти и посмотреть со стороны, а не моё - значит, самое лучшее. Как-то местечково. И язык красивый, и девушки красивые, и кухня самая-самая и автоваз, наверное, тоже самый любимый. Позиция человека, которому сравнивать не с чем.
Уж извините, москвичка, что взяла пример из поста:
"Нащщет цензуры не поняла- что у вас так плохо с демократией на Украине, что вы даже на российском форуме боитесь дать ссылки на иностранные источники, подтвержающие вашу гипотезу?!!"
Вы тут многие слова неправильно употребили, например "гипотеза". "Нащщет" - вы думаете, что это слов так пишется?
И уж проблема многих - это сам текст и его интерпретация...ваша интерпретация (а тут этим многие грешат) говорит о нежелании вникнуть в смысл или невозможности. Трудно, наверное, далось образование?
А так, конечно, этот форум не показатель ни русского языка, ни русского населения в целом. Зато есть тенденция к потере диалога между людьми, даже говорящих на одном языке.
"Во всем русском бедность абсолютная". Ну что за бред. Украинскому языку до русского очень и очень далеко. Украинский нежизнеспособен. Как вы себе представляете преподавание в мед.вузе, тех. вузе на украинском? Да это нереально. Я думаю что и в вашем вузе преподавание фактичекски идет на русском-суржике, преподаватели как могут выходят из положения. Нежизнесапособен украиский. Нежизнеспособен! И не нужен никому. Особенно меня смешит сравнение украинского с французским, вы были во Франции? Я в Париже два раза была по тур путевке. Только сумасшедший может сказать что эти языки похожи и что их можно перепутать.
В 21 веке Украины как государства существовать не будет. Об этом есть польские католические пророчества и православные. Как государство оно не жизнеспособно. Сейчас пока в силе США они правят балв Европе. Но экономика шатов сейчас как СССР перед распадом, там уже не бюудет лучше, только хуже и хуже. И вот когда штаты выведут свои базы из Европы, произойдет новый передел границ. Польша и Россия поделят Украину.
И вообще чем отличается т.н украинец от русского (жителя западных областей исключим). Ну чем? Правильный ответ -ничем. В России у каждого второго фамилия на а, о, енко. Украинцев в России не меньше чем в самой Украине. Ибо Сибирь, ДВ, Кавказ, Черноземные области заселялись украинцами. Только вот их потомки себя русскими считают, и в переписи так записываются.
Сообщение было удалено
Гоголь ни одного слова по украински не написал!
Сообщение было удалено
Так и есть.
Сообщение было удалено
вот именно.
многие пособия по технике, инструкции, да тот же бухучёт невозможно адекватно перевести на украинский-нет таких слов. Поэтому украинцы их заимствуют из русского, а потом еще и нос воротят.
Да и по литературной части многие произведения трудно на украинский переводить ввиду бедности языка-посмотришь в кинотеатре фильм ( тот же Робин Гуд) на русском и на украинском -небо и земля.
Давайте напишем правду. Шевченко -убог в своем творчестве. Алкаш, неудачник, которого в советское время, тогда было модно у всех нацменов + украинцев и белорусов искать национальных "героев", вытащили на поверхность и возвеличили. Что такого путного в творчестве Шевченко? Ничего. Убожество! Вот Гоголь - это да, гений. Но Гоголь по русски писал все произведения, и малороссы для него были теми же самыми русскими.
А я все таки склонна, что это все политика! Тут копать и копать глубже надо!
Кто-то выше писал, что украинцам хорошо, они и укр. знают и русс. язык, вот это точно)
Кондиция, заканчивай бухать, все мозги уже пропила))))
Сообщение было удалено
Мне до твоего состояния еще бухать и бухать.
"Нам, русским, хлеба не надо. Мы друг друга едим, и этим сыты" (с)
Противно ветку читать.Откуда у вас столько спеси? Рты у многих дерьмом набиты. Единицы отставивают свою точку зрения достойно.
Разговаривать надо на том языке, на котором удобно. Я с Украины, мне удобно говорить на русском, если надо то отлично знаю Украинский. Стесняться этого очень глупо!
Сообщение было удалено
Ветка не совсем настоящая ;).
Тут, сами знаете, какие структуры забавляются провокациями и изучинием общественных тараканов.
Сообщение было удалено
Навеяло о тараканах (хомячках) общественных :))
╚Сжав отчаянно кулачки, до предела, до посинения,
По земле идут хомячки в неизвестном нам направлении. Хомячки идут не спеша, но уверенно, гордо, твёрдо, Пусть кого-то, быть может, смешат их бесстрашные лица (и морды). Ночью прячутся в камышах, днем выходят в широко поле Хомячкам удалось сбежать из казенной клетки на волю. Пусть слепит глаза, режет слух этот мир невозможно новый √ В них бушует и крепнет дух, боевой такой, хомячковый. Им диктует: ╚Смелей держись!╩ сила воли и вера в силы. Хомячки надкусили жизнь, и она их ошеломила. Хомячков нещадно несёт в круговерть прямого эфира Им бы только идти √ и всё! Хоть бы по миру, но по миру! Разорвав былое в клочки, неизведанной новью бредя,
По земле идут хомячки, веря в то, что они √ медведи!╩ (с)
247, что курили?
Сообщение было удалено
Вам такое низя.
Сообщение было удалено
Здравствуй, друг! )))