У меня вчера была такая ситуация: я шла по улице, и ко мне подошла какая-то незнакомая женщина, и сказала, что желает мне хорошего дня, успехов, оставаться такой же молодой и красивой и удачи пожелала. После этого, сегодня я заболела. Поднялась температура, горло, кашель. Вот и думаю, это прсто совпадение, или эта женщина своими пожеланиями что-то сделала?
Я бы заподозрила что-то ((
Да ничено она не сделала. Просто перед болезнью повышенная нервозность.Ну если вы внушаемая умойтесь холодной водой- пройдет.
Если вы суеверная, может и на нервных почвах. а вообще погода такая сейчас... духота, вспотеешь - продует - и никакой мистики не надо.
К моей подруге как то подошла женщина. И стала показывать якобы на черное пятно над ее головой..типо все, у тебя негатив и порча..и другой бред. Просто было очень неприятно..так как девочка шла по улице, а эта тетя-мотя через дорогу..и подбежала к ней внезапно ужас. У подруги вроде все хорошо. тьфу-тьфу-тьфу. А таких больных теть надо посылать..(про себя)
Ну она вроде дружелюбная выглядела, но мне показалось так ни с того ни с сего на почти пустой улице это странным.
да эта тетка тебя просто сглазила.бывают такие люди.и чаще всего они об этом знают так что она позавидовала тебе очень
Всем известная порча...хочешь накликать беду на человека....пожелай ему здоровья! все дело в энергетике интонации и мыслях которые закладываются даже в хорошие слова!
А сглаз ведь проходит? (если сглазила)
Оля,в церковь сходите,поставьте свечку за здравие этой женщине и святой водой умойтесь и квартиру побрызгайте! по меньше думайте об этом и все будет хорошо! не переживайте так! зло липнет к тем кто в него верит!
Я ей тоже в ответ хорошего дня пожелала :)
9, у вас церковь как защита от сглазов... Это СУЕВЕРИЯ вообще-то, а церковь НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к ним не имеет и иметь НЕ МОЖЕТ!
Если вы верующая, суевериям быть места не может, если суеверия с церковью связываете, если не верующая (и если верующая тем более), вы глубоко ошибьаетесь. Очнитесь!
объясните кто-нибудь если нетрудно, как христианская религия связана со сглазом. и еще о чудодейственных противосглазовых свечах если можно. вот в каждой теме про мракобесие кто-нибудь да предложит другое мракобесие для борьбы. в библии этому учат что ли?
Juy, Церковь не отрицает сглаз и порчу.
Сообщение было удалено
почти одновременно
Оля, это бабушка у подъезда так сказала? Почитайте на грамотный сайтах о православии (или же католицизме, что тоже к 3 христианским религиям относится).
Или к любому хорошему священнику подойдите. Вам промоют мозги.
хренассе
Я, кстати, из тех людей, кто неожиданно может сказать что-то приятное или неожиданное человеку, которого в первый раз вижу.
Человеку приятно, и удивление вызывает.
Как-то подошла к девушке и спросила: "Почему ты так странно на меня смотришь?"
А потом разговорились и сейчас хорошие знакомые:)
Люблю ещё с незнакомыми здороваться. )
если такое происходит - просто тупо улыбайтесь и поддакивайте с искренним добродушием на физии)))
Бред какой то. Может тётка была не в себе. Я бы у неё спросила, чего это она всем такого желает или меня специально выбрала и почему. Просто ради интереса.
Прально, сглазила. Надо было вам в глаз дать вместо того чтоб хорошего дня пожелать. Тогда б никаких мракобесных подозрений не было .
Сообщение было удалено
Однажды в метро не ты сидела напротив - смотрела безотрывно, лыбилась и старалась в глаза заглянуть?
22, неа, я не таращусь. :) Тем более назойливо. Тут бы даже я застеснялась, если честно))) А вот минутное "здравствуйте" или ещё чего-то, легко.
22, а вы всеми силами отводили глаза? )))
Автору сочувствую - тетка реально гадливая, если не просто гадина. Скольким людям она еще испортила настроение... Честно говоря, таким вот сразу надо говорить: "Проходите дама, не задерживайтесь. Спасибо и вам того же, в двойном размере" - с ехидной улыбкой:)
Сообщение было удалено
А, так значит таращиться на незнакомых людей ты все-таки любишь...
Если бы со мной поздоровался кто-нибудь на улице ,я бы точно заболела ,стараясь вспомнить ,а хто это ?)
26, почему ж? Вы сами написали: "старалась в глаза заглянуть" - значит, вы эти самые глаза отводили.
27, зачем? Проще ответить так же. Мне особенно нравится здороваться с одинокими бабушками, например. Они так радуются этому. Им не хватает внимания.
Сообщение было удалено
Ну я буду думать что это кто-то знакомый со мной поздоровался ,а у меня ранний склероз ,потому что не могу вспомнить , а хто это ?)
30, понятно:)
девочки,ну никто не знает есть что-нибудь или нет.
Ну все равно,нужно всегда сказать в такой ситуации в слух или про себя
И ТЕБЕ ТОГО ЖЕ
ВО ИМЯ ГОСПОДА БОГА
АМИНЬ
Сообщение было удалено
Чего пугаться? Автору ничего плохого не сказали. Наоборот.
А горло, это просто совпадение.
Суеверные и смонительные какие-то все.
Может эта женщина книжку какую-нибудь прочитала, где советовали начать менять и быть добрее к людям.
смонительные- сомнительные
Может быть это и треннинг какой-нибудь был, я же не сразу так категорично говорю. Просто странное совпадение - я так давно не болела, тут мне как-то странно чужой человек чего-то желает, и я вдруг на следующий день с температурой и всем прочим. Вот и задумалась... Может кот сталкивался с подобным, может я мнительная.
Сообщение было удалено
Оль, человек Вам добра пожелал. А Вы своими негативными мыслями можете беду накликать.
Было несколько лет назад, тоже мимопроходящая женщина подошла и сказала, - что все у меня будет хорошо.
Так оно и есть. ттт
Автор, надо умыться и вытереться подолом. У моей мамы похожее было.
34 - 100% какой-то новомодный тренинг, снятие стеснительности итп
Кстати читала в газете, что Олешко проводил "эксеримент" - поздравлял с новым годом всех прохожих=) в основном люди шарахались, тк дикие или "срочно" по делам бежали.
нас с ребенком как-то на улице окликнула женщина, извинилась, спросила, возьму ли я конфеты, у нее когда-то была маленькая дочка, много лет назад, и в этот день умерла. я испугалась, если честно. иррациональный такой и глупый страх. а она так без надежды опять: вы возьмете конфеты? и коробку держит с конфетами. мне ее так жаль стало, и дочку ее. она даже имя дочкино не сказала, а я растерялась и не спросила.
кстати, я на след.день тоже простыла, и ребенок, по-моему, тоже. но это чистой воды совпадение - тогда волна ОРЗ началась.
имхо, все это подозрительно. Учитывая как обычно женщины относятся друг к другу (как соперницы), сложно предположить что одна женщина может от чистого сердца пожелать другой удачи. А может,конечно, это тренинг какой то был, на развитие общительности.
У меня вот было когда 2 цыганки мне сказали что у меня будет все хорошо, интересно значит ли это что они мне хотели пожелать зла?
Сообщение было удалено
Ну , какие-то необъяснимые вещи все же присутствуют в жизни. Я верующая, хожу в церковь, приступаю к Таинствам. Я как-то подала поберушке деньги, и как обычно они начинают - я помолюсь за тебя и прочие причитания. А эта как начала руками крутить у моего живота, я поскорее ушла, но девушки, как долго я потом маялась гастритами-колитами, это ужасно было. Суевери-суевериями, но и волхований всяких и колдовства никто не отменял. Всем же известно, что это грех. поэтому лучше вообще с незнакомыми не разговаривать по возможности.
Автор, это простое совпадение, вот вчера ночью молодежь орала у меня под окнами, я хотела встать и послать их куда подальше, но, не стала, а сегодня утром смотрю, они мне все стекла на окнах исписали краской, живу на первом этаже, писали на стенках и на стекла попали, а если бы я их отругала, думала бы, что они мне это сделали в отместку.
нужно молиться чтобы Бог защитил.
Мнения различаются как я вижу :). Ну я сегодня взяла больничный, теперь вот лечусь дома. Посмотрю, как дальше что будет. А молится - да, это действительно нужно.
42, это одно дело. Люди же наподобие 9 верят в то, что церковь борется со сглазом, и во всякие умыться святой водой, поставить свечку за здравие и за упокой, утереться полотенцем...
Ужас.
у меня тоже случай был. тетка подошла, я была с маленьким сыном. предложила конфеты. сказала, что внук у нее умер. типа, помянуть. я испугалась.вот и не помню уже, взяла тогда или нет. сын большой уже сейчас. к чему бы это. я так и не выяснила.
Сообщение было удалено
правильно! надо в таких сомнительных случаях говорить *И вам того же*!
Во блин дела!!!!!!!!!Удачи пожелали- а вам хоево...))))))Кащенко по вас плачет
Мне тоже кажется, это был тренинг или психологический эксперимент, исследование в духе скрытой камеры или социсследования - как реагирует народ. Просто в таких случаях на всякий случай лучше отвечать - и вам того же! Если от чистого сердца, пусть и ему будет хорошо, а если с издевкой - сам виноват!