Меня настойчиво переучили в детском саду. Родители были против. В итоге куча проблем: плохая успеваймость в точных науках, неврозы, когда нервничаю или надо что-то быстро сделать..перекладываю ручку …
Гость 151, к левшам отношение было негативным испокон веков. Вначале считалось, что это от дьявола. В монастырских школах левшам привязывали левую руку к телу, пока ребенок не начинал действовать правой. Такие случаи были еще в середине 20 века. В СССР переучивали, потому что никому не хотелось возиться с ними. Взяли ручку в правую, значит - в ПРАВУЮ руку. Уравниловка...
Работодатель-150, а человека, пишущего правой, вы одноруким не считаете? Он ведь левой не умеет писать.
Сообщение было удалено
Сто пудов! Ведь правши очеееень редко могут писать левой рукой.
Я хоть и левша (не-переученная, да еще в то далекое советское время), но могу писать и правой рукой. Научилась сама зеркальному подчерку.
А когда просила своих подруг-правшей написать что-либо левой рукой, то мало у кого получалось. Так что у них левая рука - не работает.
Я же не говорю, что это ощущение правильное, или имеет какое-то основание! Это непроизвольно. Вздрогнула, когда увидела Обаму, подписывающего что-то левой рукой. Внутренне всегда так.Это также необосновано и неистеребимо как расизм. Поверьте, я искренне осуждаю любой расисзм и считаю недопустимыми его проявления, но... отвожу взгляд, когда случайно вижу розовые ногти или ладони негров. Я понятно выразилась?
моему сыну 2 года сначала абсолютно все делал левой, теперь обеими руками но предпочитает все же левую (например есть или рисовать), может сам переделается? я сама тоже не пойми-чего! нога толчковая левая (тоже в школе определили как кто-то уже писал) очень многи вещи делаю левой так же как и правой (сама не замечаю, а люди одергивают) легко режу ножом или копаю лопатой левой, маникюр без проблем на обеих руках, телефон левой рукой держу, курю левой и т.д. и т.п., но в принципе я правша, у родителей спрашивала - говорят не переучивали мол всегда правой все делала, походу это по наследству передается, хотя кроме меня "такой" у нас левшей нет.
а по теме: левшей переучивать нельзя, не знаю как на талантах, а на психике отразиться точно, единственное надо и про правую ручку у такого ребенка не забывать чтобы и она развивалась! Пример ДОБРОВОЛЬНОГО выбора: ставлю перед ним тарелку с едой, а столовый прибор кладу в тарелку, ровно посередине, ручкой от него или кладу 2 прибора с обеих сторон! чаще берет левой, но бывает и правой, кружку также только ручкой к нему но строго по середине, чтобы было комфортно и той и той рукой брать! а вот если например бабушка дает ему ложку в правую руку он начинает ее то и дело перекладывать из руки в руку, не может определиться как ему лучше. вот вам реальный пример дискомфорта от переучивания!
Сообщение было удалено
Нет, непонятно выразились. Вы ответьте на вопрос про правшей: У них ведь ЛЕВАЯ рука тоже не работает, так ведь?
Не работает. Но я их не считаю какими-то дефективными людьми. Понятно )))?
А так Вы правы в том, что людям свойственно все подгонять под себя. Мне тоже дико неуютно смотреть как люди пишут другой рукой; я ро себя думаю - ну им не тяжело так мучиться, делая все правой рукой? Рука и нух не билот так писать? Это не стеб: мне мир кажется правильным только тогда, когда все идет слева направо. И те самые, президенты пишущие левой рукой воспринимаются как ^свои люди^, а все другие правши - нет.
Сообщение было удалено
Мамочка, все правильно делаете. И то самое перекладывание из руки в руку и есть первейший признак того что ребенку неудобно. Но он сейчас учится смотря на других людей (на родителей, бабушек), поэтому он видит что другие все делают правой рукой. Часть могда ему говорит - повторяй за мамой (то есть, делай все правой), а другая часть мозга говорит - что левая рука ведущая.
Вы хорошая мама, замечаете такие вещи!
какой китайский язык получился. Вместо:
я ро себя думаю - ну им не тяжело так мучиться, делая все правой рукой? Рука и нух не билот так писать?
- надо читать:
я ро себя думаю - ну им не тяжело так мучиться, делая все правой рукой? Рука у них не болит так писать?
Гость 159 спасибо за комплимент я аж краснею!!! все бы так понимали, ато я бьюсь со всеми что бы не переучивали мое дитя!
Гость, все Вы прекрасно поняли :) Я тоже негров не считаю деффективнми людьми, но передергивает ит их розовых ладоней до тошноты. Мне нравится Обама (говорю это совершенно искренне!!!), но мне было бы трудно за него проголосовать, именно потому, что он в силу нескрываемой леворукости для меня "не свой" человек :)
Сообщение было удалено
а почему правша для вас не инвалид, у него же тоже только одна рука
Сообщение было удалено
ВОт и я никак не могу понять.
Сообщение было удалено
Да не может она ничего путного сказать, поэтому и уходит от ответа уже в сотый раз. Виляет все вокруг да около.
Хорошо чро еще китайский разрез глаз воспринимает нормально, а то было бы у нее три проблемы: леворукие люди, ладони негров да глаза китайцев. А так - у нее всего 2 проблемы. Ой, забыла, у нее проблема с ГОЛОВОЙ - но это уже пожизненное заболевание :)))))).
я правша,но многие вещи мне удобно обеими руками делать,в том числе и левой(шить,мыть что-нибудь и тд.)
Я тоже до школы была левша.Меня четыре года переучивали!А мою сестру вообще 6 лет.Не понимаю, зачем переучивать????????разве это плохо, что ты левша?Иногда я тоже путаюсь в какую руку мне брать ручку.левой привычней.я всё равно пишу левой,да практически всё делаю левой. и не вижу в этом ничего стыдного.Хоть мама и заставляет в упор писать правой!
14. Может и можно. Я переученная, до 15 лет правой писала, потом что то начало происходить...Все сложнее и сложнее становилось писать. Через полгода вообще не могла даже и буквы написать правой. Попробовала левой-очень даже ничего. Теперь пишу левой, как в принципе ей всё делала до "переучки")