Гость
Статьи
Можно ли переучивать …

Можно ли переучивать левшу?

Меня настойчиво переучили в детском саду. Родители были против. В итоге куча проблем: плохая успеваймость в точных науках, неврозы, когда нервничаю или надо что-то быстро сделать..перекладываю ручку …

166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кузькина мать
Зараза

Сообщение было удалено

)))) Шейпинг по-вумански)))

в посте 97 три раза сказано " Заразалевша"...***..как заклинание какое то))

левша

Сообщение было удалено

я одной рукой ласкаю, а другой могу и шугануть пару раз)

101 Маскируеца,хад такой)))))))

а в 102 уточнение: Зараза и Кузькина)))

Кузькина мать

Ой, понесу я свой сфинктр в пастелю... Уж очень у меня завтра тяжелый день... Рада была всех пощупать, всем спок. ночи!

Кузькина мать

Сообщение было удалено

Пока, Кузькина, спокойной ночи. Не расслабься там ненароком)

Felicia

Сообщение было удалено

Фель, привет. Когда арбуз с головы сымешь?)

левша

пока Кузькина

ой..я тоже пойду..может Гриб подумает, что я и Кузькина- один сфинктер)

110 Деревня)))) Это не арбуз,а цитрус.

Всем спокойной ночи) Устала Алла_))

Э,народ,куды поскакали-то???? А я????

Вашу мать!

левша
Felicia

Сообщение было удалено

- а у нас на Мелмаке все такие )

левша
Зараза

Сообщение было удалено

пока Заразкина

левша
Felicia

Сообщение было удалено

шота невыдержало ? )))))

119 Нервы не выдержали,я пришла- а все удрали.Шволочи(((((

левша
Felicia

Сообщение было удалено

ну

нервы это страшно

121 Ага,в гневе я страшна!)))) Бью не больше раза,попадаю не мимо глаза))))

Ты лучше расскажи,как дела и всё такое. Была ли у вас гроза

Гриб
Кузькина мать

Сообщение было удалено

в аццкой маске и с бензопилой

Гриб
Зараза

Сообщение было удалено

Это такой демографический доспех

Да...Не знать,что такое хоккейная ракушка могут только жители той страны,где и хоккея-то отродясь не было

Лея
Кузькина мать

Сообщение было удалено

че за юред про телефон? левой рукой около левого уха... а как же еще его держать то ???

bybka

конечно не надо, это чисто биологическая особенность. У ребенка уже в 3-4 месяца еще будучи в утробе матери определяется праворукий или леворукий, и в зависимости от этого начинает на той руке пальчик сосать.

Я только писать левой рукой разучился(разучили. а то писал - зеркально) В остальном владею одинаково как левой так и правой рукой. правда первый удар наношу только левой и если шью по коже - иглу в левой руке держу. Всеми бытовыми и слесарно. и т.д. инструментами - без разницы в какой руке. На гитаре играл и для правши и для левши.

Стреляю тоже с обеих рук одинаково, могу одновременно (попадаю нормально).

Сейчас - за сорок - стараюсь делать побольше все левой - мозг взбадривает (для него это как-бы новое-хотя и старое забытое)

Д-те

А зачем переучивать? Мой муж левша, все, кто его знают, признают, что он очень неординарный человек)) Это его своеобразие)) Кстати, Путин, Обама и многие другие известные личности тоже левши, это наводит на размышления))

Булавка+

успокойтесь, уже никого давно не переучивают. У меня муж "оберукий", оба полушария работают одинаково, ест правой, пишет вроде правой, а открывает-прикручивает-режет-мастерит все левой. Ребенок такой же "оберукий", хотя в саду-школе я сразу предупредила "левша" не переучивайте. Т.е. пишет-рисует только левой, ест правой, но "берет" все равно левой. Вот поди разберись. Из-за этого были проблемы с усидчивостью и вниманием, но врачи говорили, что мозгу нужно время, чтобы разобраться какому полушарию поручить то или иное действие, потому как оба работают одинаково.

ц

автор, слишком поздно Вас стали переучивать, меня - еще в раннем младенчестве, и в результате очень удобно, практически равные руки, правда, пишу правой, левой могу только зеркально

Д-те

Сообщение было удалено

Это избранные:о)

"Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую", Если Вы правша (а большинство людей - правши), мысленно попробуйте ударить стоящего напротив Вас человека по правой щеке."

Христианин ОБЯЗАН подставить вторую щеку для удара только левше:о)

Потому что правша бьет сначала по левой щеке:о) правшу христианину можно спокойно мочить с дозволения Господа:о)

То, что произошло с Вами, Автор, в результате переучивания - логично. Левши - люди, у которых доминирует правое получшарие, правши - те, у кого доминирует левое. Правое полушарие в ответе за творчество, интуицию, креативность, левое - за логику, аналитику и т.д. То есть от рождения Вы были человеком с ярко-выраженным творческим мышлением. Но зависимость моторики рук и активности деятельности полушарий мозга - давно известна. Если начать развивать сознательно руку, которая "не рабочая" от рождения, то можно таким образом активировать то полушарие, которое по большому счёту "спит". Равно как и если "забивать" деятельность рабочей руки - то можно зарыть свой творческий талант. Вот и вышло, что творческую личность в Вас убили, а пытаясь заставить работать нерабочее полушарие (под словом "нерабочее" я не имею в виду, что оно совсем не пашет и нет никаких способностей в области точных наук, нет...просто эти способности хуже, чем у человека с преобладанием левополушарного мышления) они внесли в мозги неразбериху.

А вообще, конечно, сейчас уже никого не переучивают.

Ёжа

Сейчас левшей уже не переучивают. И правильно делают! Это же не прихоть ребенка писать левой и не порок, не болезнь тем более, а просто иногда встречающаяся особенность. Раньше вот от этого левши страдали. Типа из благих намерений - приборы же приспособлены под правшей... Но ручка и бумага одинаково подходят для письма любой рукой! Вот если кто хочет, например, шить на машинке стандартной или играть на гитаре - он или научится сам правой, несмотря на то, что левша, при сознательном желании это возможно, или найдет вещь, сделанную под левшу. А в повседневной жизни какая разница, левша, правша! Каждый сам приспособится, как удобно, но если ведущая рука левая, то переучивать жестоко нельзя! Это все равно что по ситуации правша может легко есть, держа вилку левой рукой, но писать левой не станет. А заставлять действовать правой левшу - только калечить его психику!

Скорп
Валентина

Сообщение было удалено

нельзя переучивать - возникают осложнения и психические расстройства.

Аня
Жо

Сообщение было удалено

+100

Аня
Кузькина мать

Сообщение было удалено

Л е г к о

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Я их категории делающих 2-мя руками)))))))))))

Островитянка
Гостюг

Сообщение было удалено

Амбидекстр, короче. У меня муж такой же, но рисует ( он художник) только левой.

Гость

Так переучивали в те времена, когда писали перьями. Тогда это была необходимость, чтобы не размазывать чернила. А вот уже позже в годах 60-80 по старинке переучивали (хотя особой надобности не было). А теперь - все свободные художники!!!!

Гость

Сам правша.

Во взрослом возрасте ради эксперимента научился писать левой рукой. Довольно прикольно и помогает по жизни.

Гриб
Felicia

Сообщение было удалено

Да ладно. Вон в США никогда не было, а сейчас пощли расти и наших дерут.

А у нас тоже много чего вверх пошло вплоть до бейсбола.

144 Бред сивой кобыли. В США НХЛ- лучшая лига мира,а уж хоккеистов не счесть.

Племяш
Гость

Сообщение было удалено

А неХ тута шибко грамотными выставлятьси и умишком понтовать перед прррастым наррродом.

ДЫссыплина, она завсехда важнея! Все гвозди должны быть забиты, падла, до упора по самую шляпку. И ни одна сссыкка не должна, ***, никуды выпирать.

И все будет путем.

Племяш

Фелуша-145!

Душечка, я несказанно рад случАю тебя поприветствовать в этот многообещающий ночной час! Сейчас только сезон не хоккея, а картофелекопания и заслуженного отдыха в условиях умеренного бодуна. Дай те Господь здоровья и хороших урожаев! А с левой нам заходить или правой, мы к утру разберемся. И все будет путем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вернее сказать - почти всех переучивали. Ну я дите того СССР, меня тоже пытались переучивать. Ключевое сково - пытались. Они может и пытались, да только я им не давалась :-))).

Я, хотя и была малявкой в дет.саду и в первом классе, но четко знала что НИКТО на этом свете не может меня заставить сделать то, что я не хочу делать. Конечно, у меня были сплошные двойки-тройки по поведению, но я как была, так и осталась левшой. И я была круглой отличницей (ну кроме того поведения).

Хуже дела обстояли когда я уже была почти взрослой. У меня первая специ-альность основывалась на ручном труде, так эти мастера пытались меня учить все делать правой рукой (пока я нечаянно чуть не убила одну сокурсницу, по неосторожности, из-за того что делала работу правой рукой). Все от меня отстали в тот же миг.

Гость

136, Но ручка и бумага одинаково подходят для письма любой рукой! ---

Нет, бумага может быть и подходит, только вот сами ручки созданы для правшей. Я левша (училась во времена СССР, тогда много писали) и знаю, какое это было мучение подобрать нормальную ручку - чтоб рука не уставала, да та паста не расстекалась по тетради, когда проводишь рукой по ней. А левши именно так и пишут - вначале пишут, а потом рука проходит по тому написанному тексту и многое смазывается.

Пробовали бы Вы чертить те большие чертежи черной краской-чернилами, используя при этом левую руку. Одно движение руки - и все смазано. А я делала такие чертежи, и именно левой рукой. Врагу не пожелаю; иногда приходилось все заново начинать(когда пол-работы уже начертила) -... новый лист ватмана и вперед.

Работодатель

Прочитала только начало и очень удивилась. Я левша. Переученная. Теперь одинаково хорошо пишу обеими руками. Рисую чаще левой, нож при готовке только в левой, ножницы в обеих, столовые приборы за столом как праворукая. Очень благодарна родителям и школе за переученность - две одинаково хорошо работающих руки это не одна :)И еще признаюсь, хотя в этом признаваться как-то неловко, когда вижу человека пишущего левой испытываю к нему тоже непроизвольное чувство, что к человеку без руки, к инвалиду. Извините, но отсутствие руки я считать нормальным не могу.

Гость

А зачем вообще левшей переучивать? Неужели такая мелочь может кому-то мешать?

Педагог

Переучивать левшей нельзя, это часто негативным образом сказывается на психике, ребенок может потерять часть уже приобретенных навыков, может перестать развиваться в каком-то направлении (часто бывает, чот хорошо рисовал или запоминал целые страницы, а после переучивания нет ни того, ни другого). Поэтому современная педагогика не предлагает переучивать левшей, надо просто учитывать их индивидуальные особенности.