День Победы, как он был от нас далек,
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, обгорелые, в пыли,—
Этот день мы приближали, как могли.
Совсем скоро 65 лет …
Сообщение было удалено
Вы плохо историю учили, или вас плохо учили)))
Сообщение было удалено
СССР, Светик, не был монеткой. Штаты и Великобритания присоединялась к НАМ, а не мы к ним. И далеко не в самом начале. Франция, к вашему сведению, была оккупирована фашисткой Германией. Вы о войне действительно мало что знаете.
Сообщение было удалено
они, как умные люди , просто стояли в стороне и выжидали пока дебили поубивают друг драуга. Вот и всё
Сообщение было удалено
автор, я понимаю ваше стремление. Вы хотите обрисовать ситуацию с финской войной такой, какой вы бы хотели ее видеть. Беленькой для нас. Вы вообще не склонны верить многим некрасивым вещам. Выборг - финский город. Сортавала - финский город. Часть Карелии - финская земля. Мы вторглись на территорию суверенного государства. Мы начали войну с ними. И о финской войне я знаю больше, чем вы. И также я родом из Карелии, как и мой муж, чья мать была финкой, которую "переселили". Я была не раз в тех местах, где шли сражения. И так далее, и тому подобное.
Сообщение было удалено
То есть вы называете наш народ дебилами??
А у меня дома до сих пор хранится похоронка 43-го года с Белорусского фронта, написанная от руки, сложенная треугольником... На ней разводы от бабушкиных слез.
Светик, и день Победы - это праздник не только для России, но и для Украины, для Белоруссии, для других стран. Вы что-нибудь о Бресте знаете? А о Хатыни? Об Освенциме?
Сообщение было удалено
Моя бабушка всю жизнь хранила письма с фронта от моего деда. И помнила его всю жизнь.
Сообщение было удалено
а если знаю, то что?
Светик, что вы хотите сказать своим присутствием на ветке? Огласите свою точку зрения коротко и ясно, хватит подтявкивать.
Сообщение было удалено
И что вы знаете?
Сообщение было удалено
я здесь не на екзамене, если что. Во всяком случае, знаю намного больше чем ты, потому что ты кроме того, что писали в твоём учебнике, и того, о чём вешают по тв, ничего не знаешь.
а я всегда интересовалась и другими источиками, чем те, которые мне навязывают. сначала узнаю разные мнения, потом, своей головой, решу что более менее похоже на правду. или сделаю свой, собственый вывод, о том, что правда где-то посередине
поняла?
Сообщение было удалено
Какой учебник, какое ТВ? Девочка, я родилась через 26 лет после той войны. Я была в Минске (город-герой, я думаю вам известно, правда?), в Мурманске, в других городах. Я была в Хатыни. Моя бабушка из Белоруссии (кто знает о войне, тому не надо обьяснять). У второй бабушки муж (мой дед) погиб на фронте. Я смотрела далеко не один документальный фильм о войне. И т.п., и т.д. А вы?
И пребывание в той же Хатыни было очень нелегким. Крайне тяжело видеть ТО, ЧТО сделали фашисты там:(:(
Сообщение было удалено
ну и темнотааа
и это всё? так это и есть ничего кроме того что вам по тв и в книжках внушают. Короче, в вашем возрасте вредно волноваться, выпейте корвалдинчи и ложитесь спать, а я с вами больше не разговариваю, вы не интересны, и не пишите мне
Сообщение было удалено
а ты что хочеш сказать таким ником?
Светик, вы об Освенциме хоть в интернете прочитайте. Так, для общей инфы.
Сообщение было удалено
зачем, ноль без палочки?
Сообщение было удалено
Нет, Светик, не все. Совершенно не все.
Деточка, твои родители сейчас что делают?:) Им сколько?:)
Сообщение было удалено
Для общего развития:)
Светик, ваши бабушка с дедушкой сами через войну не прошли? Хоть детьми.
Есть тут один "экземпляр", под ником Эйва. Вещает из Финляндии, по преимуществу - бред сивой кабылы, замешаный на ненависти к русским . Сама кажется финка наполовину; стиль и манера похожи, такие же пту-шные))
Светик, заодно узнаете, чьи войска поставили "крест" на Освенциме.
Вообще не понятно, как ЧЕЛОВЕКУ может быть наплевать на 26 миллионов человек?
Девушки, прекратите кормить эту дрянь ответами, она же просто наслаждается, что все внимание переключилось на ее Гнусность. Не пишите, не комментируйте, такие светики пучками вянут без внимания.
Ой, революционерка нашлась!!! Фильм "Мы из будущего" посмотри, для таких дур как ты специально снят (для светика). Мож в башке что и прояснится.
Смотрю парад! Классный парад сегодня был, утром не удалось увидеть, сейчас повторяют.
Сообщение было удалено
Я тоже смотрю. Утром тоже смотрела:)
Всех с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!
Посмотрела фильм Туман по 1 каналу, тоже как Мы из будущего наши парни попадают в годы ВОВ-фильм удивил, порадовал и я не сдержала слез, как все таки у нас умеют (несмотря на утомленные солнцем) снимать фильмы про войну.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Слушайте, а я что-то не проникся.. :(((( Я изматерился аж, пока смотрел его.. Мне "Мы из будущего" намного больше понравился..
А "Туман" - нет. ;(
1 обоснуйте ,пожалуйста насчет Финляндии и Ленинграда
Страшно писать.но напишу. Муж моей знакомой получил Сталинскую премию .Он был оператор. И его снимки .когда мальччик на санкахвезет воду.Так он был в ужасе .что на банкете в голодном Питере была КУБНИКА!!!
В смольном конешн%%%%%%%%%
Клубника111
Сообщение было удалено
Я конечно не Светик-тьма, но скажу, есть такое потрясающее произведение "В списках не значится" и фильм.
Сообщение было удалено
Хамка
Удивительный, красивый вчера был порад победы. Потрясающий салют! Непонятно только, почему министра обороны гражданский?
Сообщение было удалено
Да, произведение Б. Васильева "В списках не значился", очень сильное, произвело на меня, подростка, неизгладимое впечатление. Вот постановки однозначно не дотягивают, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
+1
Сталкивалась с такой инфой у историков в документальных фильмах.
Светик, вы такие мерзости тут писали! Уж не знаю, что ближе к истине - либо вы специально эту гадость тут выдавали, чтобы на реакцию людей посмотреть, либо вы о войне ничего не знаете, родители рассказать забыли:(, либо знаете и если ПОНИМАЕТЕ, что происходило в Хатыни и в Освенциме, которые упоминались тут, и вам на это наплевать, то вы....
Сообщение было удалено
Парад был замечательным. И салют потрясающий. Внешняя сторона праздника красива, спору нет.
Жаль только, что так ветенары и не получили обещанного жилья:( В каких условиях живут Победители!:(
Для моих родителей и родителей мужа 9 мая - главный праздник в году.
Низкий поклон ветеранам! Светлая память всем погибшим! Светлая Тебе память, дедушка!
автор, зимняя война (1939-1940) для финнов по сей день больное место. Нападение Советского Союза и потерянные для финнов территории очень сильно и сейчас сказываются на отношении к русским. Знаю, так как от тех мест, откуда мы с мужем родом, до Финляндии всего 300 км. Отношение меняется, конечно. Время идет. Подрастают другие поколения. И у нас, и у них. ИМХО, после нападения СССР на Финляндию в 1939 году, мы в глазах финнов тех лет мало чем отличались от немцев. Финны понимали, что могут вообще перестать существовать. Собственно, по некоторым историческим документам такие планы у Сталина были.
Сообщение было удалено
"Правильно ли поступили Правительство и Партия, что объявили войну Финляндии? Этот вопрос специально касается Красной Армии. Нельзя ли было обойтись без войны? Мне кажется, что нельзя было. Невозможно было обойтись без войны. Война была необходима, так как мирные переговоры с Финляндией не дали результатов, а безопасность Ленинграда надо было обеспечить безусловно, ибо его безопасность есть безопасность нашего Отечества. Не только потому, что Ленинград представляет процентов 30-35 оборонной промышленности нашей страны и, стало быть, от целостности и сохранности Ленинграда зависит судьба нашей страны, но и потому, что Ленинград есть вторая столица нашей страны?"
Эти слова - слова Сталина. Что еще мог сказать человек, развязавший эту войну?
Я думаю, что "1" имела ввиду блокаду Ленинграда.
Шалла,Вы знаете,что я Вам хочу ответить,Отто Куусинен руководитель ком.партии Финляндии назначили встречу в Зеленогорске.О чем щ они говорили неизвесно.Но......Сталин думал ,что Финляндия также сложит лапки .как Прибалтика
У меня воевали оба деда, по отцу дед Петр чудом остался жив, стал инвалидом, ему ногу отняли, умер уже как лет 15 назад, в 82 года, по матери дед Дмитрий, когда ушел на фронт бабушка осталась с 3-мя маленькими детьми.
Хочу вот, что сказать в защиту евреев, а то здесь появились ложные суждения, что все евреи в войну на продуктовой базе подъедались. У мужа дед Моисей, все соседи его называли Миша, очень уважали, убежал на фронт мальчишкой 15 лет, на войне был пулеметчиком 2-й номер, а пулеметчики отстреливались пока все до единого бойца не уйдут из-под огня, дед имел несколько ранений, и умер в 50 лет. Так что не от национальности,а от конкретного человека зависит кто он герой или г...но