День Победы, как он был от нас далек,
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, обгорелые, в пыли,—
Этот день мы приближали, как могли.
Совсем скоро 65 лет …
Сообщение было удалено
Я имела ввиду то, что произошло с Ленинградом позже. Нам всем это хорошо известно. И вот еще, допустим какая-то из наших соседских стран решит, защищая СВОИ интересы и СВОИ территории, что она может напасть по этой причине на Россию, для вас это будет нормальным? Как вы отнесетесь к стране, которая нападет на Россию по причине защиты СВОИХ интересов, которая убьет наших мирных граждан, лишит наших граждан домов, если на фронт уйдут ваш отец, ваш брат, ваш сын и не все вернутся назад. И Россию еще и обвинят в том, что она виновата. Вы готовы заплатить за зашиту территории соседних государств своим домом, своей семьей? Если готовы, то вы вполне можете считать, что СССР имел право нападать на другое суверенное государство, развязывать войну. Если не готовы, то ваша позиция будет ближе к позиции финнов, которые не хотели платить по счетам Советского Союза своими матерями, дочерьми, сыновьями, отцами, братьями, домами. Но СССР их заставил:(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Праздник как праздик! Ничего в нем особенного нет.
Гость ******108 спасибо
Извините Гость ****827
Дорогие участники дискуссии! Не цапайтесь, в мире не бывает только черного и белого, только хороших и плохих. И среди советских солдат, и среди немецких были самые разные люди: хорошие и плохие, герои и предатели, убийцы и благородные люди. Война была такой, что нам этого и не представить, особенно, если ориентироваться на пропаганду, которую показывают иногда по телеку. Послушайте лучше живых свидетелей, они вам расскажут много интересного. У меня бабушка была 2 года на войне, попала в народное ополчение, была в окружении под Москвой. Так вот, у них была 1 винтовка на 5 человек, и та еще со времен Наполеона! А они должны были остановить немецкую армию на подступах к Москве...
Сообщение было удалено
Гость, да это давно не скрытая информация, что народ в блокаду в Ленинграде с голоду умирал, а партийные боссы жрали клубнику и хлеб выкидывали в помойку, помню, читала я воспоминания одного бывшего блокадника, выходит он на лестнице, а напротив в помойном ведре лежит батон!!! хлеба. Сосед его был крупным партийным работником.
Да, СССР был всегда белый и пушистый, например, поделил Польшу с Гитлером. Видимо, тоже хотел защитить свою территорию от поляков, помните, как они в Смутное вермя?! Знаете пакт Рибентропа-Молотова? В школе этому не учат? А жаль.
Сообщение было удалено
А что делать, Польша при Пилсудском была тоталитарной диктатурой, с союзе с Гитлером разделившая Чехословакию.
Ну так одна диктатура не лучше другой, СССР тоже был ничем не лучше Германии в те годы. Почему-то не любят сегодня об этом вспоминать. Германия покаялась, Россия даже не собирается.
Сообщение было удалено
Как странно, нападил на соседние страни Германия, Польша, а виноват СССР. Не дал себя поработать, вот гад какой.
поработИть.
Девочки, давайте не будем в такой празник обелять "немецких простых солдат". Я живу в Германии и знаю эту их официциальную позицию, типа это всё Гитлер устроил, а немецкий народ тут не при чём. Конечно, не все немцы были приспешниками Гитлера, многие немцы сами пострадали от нацистов. Я живу в районе, где много старых домов, почти перед каждым есть табличка с фамилиями людей, которые раньше жили в этих домах и были расстреляны фашистами. Была в Германии и анитифашитская организация "Белая роза", но все эти немцы не имеют никакого отношения к гитлеровским солдатам и были в меньшинстве.
А основное население проважало своих солдат в 39 году, забрасывая их цветами, радовалось быстрым победам своей "непобедимой армии" в Польше и Франции. Детки их уже в 8летнем возрасте знали, что они относятся к "господствуюшей рассе", а все остальные народы это рабы. Они играли в солдатиков, которые были точными копиями Гитлера, Гёринга и Гебельса. И в самом начале немцы шли на войну добровольно с самыми патриотическим чуствами. Только когда уже началось отступление Гитлеровских войск и стало погибать много солдат, тогда чуство патриотизма у них немного поубавилось и они стали задумываться зачем им эта война.
Поэтому мне сложно понять призывы некоторых форумчанок скорбить по погибшим в войне С ОБОИХ СТОРОН.
Я могу жалеть немцев-антифашистов и немцев-жертв репрессий. Но не немецких солдат,нацистских приспешников и их детишек Гитлерюгент. Кстати, хочу напомнить, что Гитлер пришёл к власти демократичным путём и стал фюрером, потому что большинство немцев выбрало именно его.
Сообщение было удалено
да это всем известно. люди тысячами умирали от голода, а у товарища Жданова (возглавляющим тогда Питер) сало с рожи капало, такой он был боров. и на столах у них было все и клубника и бананы и икра. Все беды русского народа были от правительства, а в правительстве страны НИ ОДНОГО РУССКОГО человека не было. Ленин, сталин, берия,ежов,калинин, микоян,молотов........ все делалось и делается чтобы уничтожить русский народ, а мы все никак не сдохнем. Вот как они нас ненавидят
Вечная Светлая Память Героям!
Жидовские морды все равно нас никогда не победят!
Сообщение было удалено
Речь о Советском Союзе. В нем, кроме России, были и другие республики, Украина, Белоруссия в том числе. А они тоже получили свои порции "советских радостей":( Грузия в составе СССР тоже была. Да и при блокаде Ленинграда разве гибли только русские? Разве в Питере не жили люди разных национальностей? И разве сейчас Россия не является многонациональным государством?
Пост 377 мой - Шанти
ПС: Ирина, чтобы вы не решили, что я пишу про многонациональность из-за того, что сама не русская. Я - русская.
Сообщение было удалено
Быть маленькой страной при таком большом соседе - нелегкое дело. И не всегда безопасное.
всех бендеровских падлюк с пулемета та й на сук