Вопрос в теме)))
чаще уступаю, чем нет. если сплю, то не уступаю. а вообще в метро столько народу, которым нужно сесть больше, чем мне, что и сажусь не всегда.
Сообщение было удалено
Плохому танцору,как известно....У мужиков у этих тоже по ходу такие же проблемы))))
Я уступаю всегда. Хотя один раз был случай, хотелось в лицо дать. Я сильно упала в парке на стекло, порезала под коленкой. Специально с подружкой садились на конечной, что бы места занять. На следующей остановке зашла какая то бабка и начала меня сгонять. Я встала, подружка мне сказала- иди мол сюда, садись на мое место. Но как только она встала, какая то мамаша толкнула на пустое место своего сына лет 8. А я так и осталась стоять с бегущей по ноге кровью. И видели же что мне стоять больно. А я еще на каблуках была. :-(
почитывая эту темку, невольно задумалась вот о чем: многие здесь отписали о ненавистных бабках, смею предположить, что такие бабки были и десять и двадцать лет назад и отношение части общества к ним было такое же. К чему я это? А к тому, что эти бабки и инвалиды, возможно воевали, переживали блокаду и т.д., но что раньше, что сейчас, когда их стало гораздо меньше, реальной помощи, хотя бы такой, как уступить место, помочь в транспорте или на улице, я смотрю, предложить готовы немногие. Большая часть, даже этой ветки, стариков даже с такой маленькой проблемой тихо ненавидит. Но, возможно, эти же самы люди, уже нацепили георгиевские ленточки, куда только можно, надуют щеки и пойдут гордо праздновать 9 мая. Потому, что совершать реальные поступки в ущерб себе - это трудновато, а говорить пафосные речи и носить символы, вроде не проблемно,это с легкостью.
И это лицемерие, заметьте, повсюду, начиная с транспорта и пассажиров, заканчивая чиновниками - одна говорильня и бездействие, а как доходит до дела - беспомощные вчерашние герои всем сильно надоели и мешают.
Сообщение было удалено
Вы читали,например,мой пост(33)???Здесь все имели ввиду негативное отношение именно к ТАКИМ бабусям!
Сообщение было удалено
Уж ветеранам войны (им сейчас лет по 80-т) уступают всегда!!! Ниразу не видела, чтобы реально пожилойчеловек в метро стоял и ему бы не уступили. в большинстве постов под наглыми стариками понимают людей лет 50-60-ти (не имеющих к войне прямого отношения), кототорые пытаются отвоевать себе место со скандалом.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под вышесказанным!!!!О ветеранах здесь тема вообще не шла,с ними и так всё понятно,им грех не уступить!
Всегда уступаю место вышеперечисленным. Но сейчас я беременная, поэтому в метро реально херово себя чувствую - а живот еще не видно. вчера была идиотская ситуация. Освободилось место - я стояла ближе, поэтому села. А рядом со мной стояла девчонка, которая тоже хотела сесть, но я успела реньше нее. На следующей станции освободилось место и она села рядом со мной...и тут входит дедушка-ветеран...девушка косится на меня...я не шевелюсь - тогда она встает, уступает ему место. Всю оставшуюся дорогу она стояла и пялилась на меня с ненавистью...а мне почему-то было стыдно...
это сейчас ветеранов мало, а 10-15 лет назад их было больше и, поверьте мне, ситуация не меняется,орали и возмущались они в транспорте так же, как сейчас орут бабки и место тогда им уступали с большим скрипом, а по большей части предпочитали сидеть, оправдывая себя и свою усталость (а заслуги в ВОВ вспоминали крайне редко, особенно, стоя в очередях, наблюдала я эту картину. Кто то время застал, поймет о чем я;)
нет. У нас на западе это типа не принято. Можно конечно уступить, но типа как равноправие... Слышала, что некоторых обижает, когда этим самым уступанием места их считают немощными, старыми и дряхлыми. Вот позавчера в трамвае стоял однорукий, держался за стойку, никто не уступил место. Я сначала подумала уступить, но потом решила не дёргаться, может обижу человека, мало ли... Когда место освободилось, он сел.
Потом слышала от знакомой как она бабушке место уступила место в трамвае, а она сказала что не настолько стара чтобы ей уступали... Но изредка такие жесты уважительности всё-таки встречаются и я могу на 1-2 остановки раньше встать у двери, если какой-то старик стоит, но если это человек, который лет на 20 старше, не встаю, не приятно.
А вот вчера - трамвай полный и тут заходит бабуля и ещё пару чел. и бабуля так таращится на меня, будто хочет на меня сесть, я думаю... ну если очень хочется, может попросить, а взглядом намекать нефиг. Но сегодня же в полупустом трамвае возле двери сидел молодой парень и тут зашла бабуля (места возле двери вообще-то надо оставлять для стариков и инвалидов). Рядом было несколько мест свободных, но парень спросил хочет ли она присесть и не помочь ли ей, она поблагодарила и сказала что постоит, ей недалеко ехать.
Меня родители в детстве приучили (да и в школе тоже), что когда в комнату входит кто-то старше меня, надо вставать. Оттренировали как ваньку-встаньку, потом отучивали, а то смешно выглядело, когда отец входил в комнату, а я как солдат по стойке смирно....
Меня родители в детстве приучили (да и в школе тоже), что когда в комнату входит кто-то старше меня, надо вставать. Оттренировали как ваньку-встаньку, потом отучивали, а то смешно выглядело, когда отец входил в комнату, а я как солдат по стойке смирно....
+1000000000)))))))))))
А вцыглядит это подозрительно. Вскакивает, как будто что-то нехорошее натворил(а) и вскочил(а) от испуга и неожиданности.
Я уступаю места в транспорте пожилым, беремменным,инвалидам. Никогда не оглядываюсь по сторонам есть ли помоложе.
когда постоянно пользовалась общественным транспортом, зависело от настроения и состояния - если ничего не болело (позвоночник нездоровый) - и мамашкам, и беременным, и, конечно же, пожилым. Да что там - могла тихонько ненавязчиво встать, когда видела, что тогда на мое место красивая девушка сядет ))) а сейчас, когда я уже за рулем, если и случается проехаться на маршрутке, стараюсь всем уступать - от меня не отвалится, раз в месяц постоять.
из принципа не сажусь в транспорте-нервы целее будут.
Я сама инвалид, хотя и молода, на первый взгляд не определишь... Я уступаю ненаглым бабулькам-дедулькам, инвалидам и людям.. с животными. Детям принципиально не уступаю. Они меня просто бесят своим:"Где я сяяяду??" Блин, да постоишь, не развалишься! В детстве я сидела либо у мамы на коленях, либо мама сидела и просто придерживала меня.Никогда такого не было, чтобы я сидела,а мама стояла! А сейчас семилетние кабаны сидят,а их бедные мамы держат их портфели!Кого растят?...
не отношусь к ним негативно, но вот вчера был случай, ноги ужасно болели,сидела и держала сумки с покупками, зашла пожилая женщина далеко не бабушка, через несколько остановок была моя,в общем когда я начала подниматься с места, эта типа бабушка подошла рядом и говорит: давно уж могла бабушке уступить, я ей хотела ответить,но она мне тут вставай давай, в общем все больше и больше начала разочаровываться от людей в своем городе, а эта готовая из за места так нахамить, потом еще в ответ меня затыкать. вот таким наглым не буду уступать,а так стараюсь всегда садится в самые задние места,потому что долго ехать.
детям не уступлю,ибо в моем детстве я стояла в транспорте.а тетки-мужики-подростки меня типа не замечали.
бесят "беременные" на первом месяце,орущие на весь трамвай о своем положении и требующие места.
а еще тетки 50 лет,да.
старикам ВСЕГДА уступаю.инвалидов пока не встречала.или просто не замечала.
Сообщение было удалено
Это кому она - ему что ли уступать должна была? да пошел он нах! надо было ему с ноги в.е.ать под колено.
Никому и никогда! не привычно стоя ехать. и никто никому НЕ ОБЯЗАН уступать, это нигде не написано. так что всем по губе! ну кроме мож бабуль-дедуль лет прилично за 80 и калекам-инвалидам. остальным - хрен!
Сообщение было удалено
Часто именно так и бывает))) Сколько раз замечала,место уступают ребенку(3-4 лет),а плюхается мамашка,ребенок стоя болтается)))
Многих нас с Вами родители, в школе учили, что старших нужно уважать, пропускать, уступать... Мы были маленькими, уступали, взрослели и продолжали уступать! Ну как не уступить?? Стыдно ведь!! Нет само собой, когда в транспорт заходит беременная девушка или с грудным ребеночком уступаю или инвалид!! Конечно все зависит от случая! Я просто это к тому, что некоторые бабушки, особенно бабушки и редко дедушки зачастую просто прикидываются больными!! Вы понаблюдайте как некоторые из них ловко запргыгививают, вбегают в транспорт, а войдя в него делаются такими несчастными!! И все наперегонки уступают!! Противно!! Я одну бабушку так проучила!! )) Просто не уступила, так она начала со мной игру начала наступать мне на ноги!! )) Она стояла передо мной!! Я не поддалась ее провакации!! )) Было смешно!!
Сообщение было удалено
Инвалида можно тоже не заметить. Не у всех это выражается внешне.
нет, не уступаю и не считаю нужным, науступалась в возрасте с 7 до 20, всё хватит сама устаю (работаю, учусь), если уж сяду, то уступать не намерена. Можете сколько угодно говорить, что старость надо уважать, а я не понимаю за что. Старость это удел всех людей без исключения, она приходит сама и никто не прикладывает особых усилий для её достижения, а достижения многих людей к старости зачастую весьма сомнительные. так за что уважать? Пассажирам с детьми тоже не уступаю, ребёнок и постоять может, не помрёт, а уступать его мамаше я не собираюсь.
Считаю, что уступать место надо только беременным женщинам.
Есть одно большое НО: я живу на конечной и по утрам жду поезда, чтобы сесть, не стоять в давке. Так вот, в таком случае НИКОГДА не уступлю. Конечная, хоть бабке, хоть беременной. Так как я считаю, что подождать следующего поезда не долго, и те кто хочет сесть так и делают, по-моему, это не уважения уже со стороны пожилых - когда поезд уже отъезжает подойти к человеку, который пропустил несколько поездов, чтобы сесть, и просить уступить. На двух-трёх последующих станциях тоже самое (кому надо, приезжают к нам на конечную), а дальше уже уступаю по приведённому выше списку. =)
Я тоже, когда еду с ночной смены, специально еду на конечную, чтобы на 20 минут в метро закрыть глаза. Каждый раз надеюсь подрезать, но когда вижу малыша или бабульку, ноги сами встают...
Уступаю, так как сама была беременной, мамой с маленькими детьми. Сама через это прошла. Мне было не трудно постоять в автобусе, где было немного народу и я спокойно могла держаться, но когда толпа, с животом или с маленьким ребенком стоять страшно, давят со всех сторон. Никогда не просила уступить, но мне почти всегда уступали, и я уступаю.