Вопрос в теме)))
Разница в том, что не автобус. Льгот нет, стать нормально не станешь - с каких радостей уступать?
55 там нормально стоять можно, не знаю что у вас за маршрутки
Сообщение было удалено
Усадка на сидячее место мужчин делает моложе на лет 30-40:о)
Стоит мужику лет 60-ти сесть. как пытаются поднять. типа молодой:о) Моему бате - 78, так, если не на машине едет - постоянно дергают - на предмет место уступить.:о)
Сообщение было удалено
с радости что здоровые молодые парни сидят, а девушки стоят. для вас норма, так и считаете нормой, я высказываю свое мнение. Что воспитали мужчин мудаками)) Были и парень с девушкой сидят вместе..я бы своего парня точно дернула чтобы вставал. Какие девушки такие у них и парни вообщем))
Сообщение было удалено
Вы что серьезно? Первый раз такое слышу.
в маршрутке нет стоячих мест!все пассажиры по правилам безопасности должны сидеть. если нет мест-жди др машр-ку. поэтому фиг в маршрутке кому место уступлю.
В метро стараюсь уступать места старым, сильно беременным и инвалидам. Бесит что мужики никогда свою попу не поднимут,чтоб место уступить. В основном, девушки подрываются.
59, да, я об этом читала.
беременным уступаю всегда - помню как бывает тяжко в этом состоянии. А вот готовым мамашам с их отпрысками - нет. Сама экономила - жили на мужнину зарплату только во времена отпуска по уходу - но ребенка по врачам и родственника/в случаях необходимости/ возилина такси. А сейчас я вкалываю по 10 часов на работе, машиной иногда специально не езжу, т.к. в пробках стоять - больше намучаешься, чем в метро и мне фиолетово на всех остальных в вагоне.
Сообщение было удалено
Да ну, Вы абсолютный бред пишете. С чего вдруг парни должны уступать место небеременным,здоровым девушкам неинвалидам? Только по той причине что у них члена что ли нету? Что за бред? Про маму и девушку Вы пишете....вот когда парень уступает место СВОЕЙ девушке и СВОЕ маме или сестре, то по-моему это норма. А чужой тетке с какой стати парень должен уступать?
В сша непринято уступать никому, даже старикам
и по-моему, это правильно)
Сообщение было удалено
бабки никогда мужиков не сгоняют. то ли боятся их, то ли берегут по принципу "а вдруг война, а они устамшие"
Сообщение было удалено
С точки зрения логики и здравого смысла вы правы. Но этикет и изысканное воспитание предполагают, что джентльмен не должен сидеть, когда дама стоит. Другое дело, что этикет с современным общественным транспортом слабо соотносится.
Никогда не забуду, как одноклассник в закутке перед аудиторией сидел единственный из мальчиков, я стояла, а он всем своим видом показывал, что я по его мнению недостойная дама для соблюдения этикета
В общественном транспорте езжу редко,но уступлю всегда:
1. человеку,который плохо себя чувствует-не важно мужчина,женщина,милиционер;
2.беременной женщине;
3.бабушкам/дедушкам;
Помню,как-то сама ехала, первый день месячных, мутит, тошнит.Держусь за поручень,уже просто вешу на нем в буквальном смысле,перед глазами все поплыло,на уши как будто плотную шапку надели-и тут женщина лет так 50 примерно,мне место уступила.Очень своевременно,потому что как только села-меня стошнило в мой пакет((( Я ей даже спасибо сказать не успела((
Всегда уступаю беременным (хотя иногда не поймешь, беременная она или просто так выглядит), старикам и маленьким детям. Правда, если рядом сидят мужики, обязательно жду, не пошевелятся ли они, чаще нет, ноги враскорячку поставят и... трава не расти. Сына своего, кстати, я лет с 7-ми приучаю уступать места тем, кому они нужнее.
Сообщение было удалено
вот таким бабищам мерзким не уступаю. еще и пенделя дам
http://www.metodsilva.ru/blog/невероятная-внутренняя-сила/
я уступаю всем перечисленным.
Очень раздражает, когда подходят и громкои и грубо просят уступить место.Причем с вызовом, как будто я не хочу уступать. было такое один раз. Сижу на одноместном около кабинки водителя, смотрю в окно. В переднюю дверь, естественно, только выходят. Подходит ко мне мужик и начинает орать что-то, я не понимаю поначалу и тыкать пальцем в значок нарисованный - значок около сиденья - для пассажиров с детьми и инвалидов.Тогда дошло, что он инвалид. Место, конечно же, устепила. Ну зачем так злобно требовать? Неужели нельзы нормально сказать. То же касается и пожилых. Всегда уступаю, если около меня стоит бабушка. Но когда требуют агрессивно, уступаю, но настроение испорчено.
У самой реьенок 3 года.Стараюсь ездить на платных маршрутках (новых автобусиках небольших), но несколько раз все равно получаетсяЮ едем на городском транспорте. Возвращаемся с хореографии вечером, много народа. Так вот ребенку чаще уступают женщины, а вот молодые парни здоровые действительно наглые. Уступают редко. Обычно сразу какая-нибудь женщина поднимается.
Уступаю,если они не наглеют и не лезут напролом.
Уступаю. Не могу сидеть, если рядом стоит человек, которому действительно тяжело стоять. Хотя иногда досадно бывает: сама устанешь, как собака, а мужики молодые - ноль эмоций. И бабуля стоит над тобой с жалостным видом... или мамаша с ребенком, или беременная женщина.. ну как можно не уступить?
Сообщение было удалено
вот кстати никогда не понимала зачем мамаши сразу же пытаются усадить ребенка... я когда была ребенком - никогда не садилась, ни в автобусах ни в метро, всегда было интересно постоять, посмореть в окно (даже в метро хоть там и тоннель, а все равно прикольно смотреть))) да и не устают дети так как взрослые...
и мой ребенок не любит сидеть в метро, никогда не садится.
а некоторые мамашки иногда сами замученные, после работы, в руках сумка, детское платье для утренника в чехле... и стоят, на поручне полуживые висят с серым лицом,а киндер сидит на сиденье радостный ножками болтает))) матери есть матери, понимаю, но это тоже не дело
А я каждое утро вижу одну и ту же картину. Толстая тётка заходит в автобус, внимательно просматривает все ряды, выбирает жертву (как правило очень молоденьких девушек до 20 лет, редко таких же молодых мальчиков), подходит и просит: "Дочка, уступи". Сколько просила, ей всегда уступают, уж больно вид у неё типичен для транспортных склочниц. Доезжает до своей остановки и выходит в заднюю дверь не оплатив проезд. С комфортом и бесплатно катается каждое утро.
76 да потому что ребенка особенно в час пик могут запросто придавить
один раз был случай, еду в метро стоя у дверей противоположных входу, рядом встают двое детей лет 6, стоят смотрят в окно, орут, мамы их рядом сидят. и вдруг эти дети двигаются ко мне и говорят "отойди!" типа им захотелось с другой стороны постоять. возможно я бы и отошла чтоб не связываться, но я маленького роста, была как раз без каблуков и держаться за поручень сверху мне было бы не удобно. в итоге отвернулась к ним спиной и стою дальше, так они начали меня пихать!!!и орать что я глухая! причем мамаши спокойно за этим наблюдали и даже слова им не сказали. Я повернулась и сказала что не отойду.
а так всегда уступаю беременным, в каком бы состоянии я не была. а потом вот такие вот дети вырастают...
Беременным и инваладам - всегда уступаю. В остальных случаях по обстоятельствам.
Сообщение было удалено
Это еще что, некоторые бабки в бесплатных автобусах до Меги требуют им место уступать - и самое смешное, что люди уступают.Не раз такое видела. Идиотизм. В автобусе постоять не можешь, а по магазинам ходить можешь!!!! И вообще нахрена бабкам ездить в Мегу? Чтобы настроение всем портить своим мерзким неопрятным внешним видом?
Мне до 8 месяца беременности в транспорте люди место уступали раза 2 всего - у меня живот был очень маленький и я сама старалась всячески его прикрывать - сумкой или одеждой или шарфом т.к. мне почему-то всегда стыдно было, когда меня старались усадить.
Сообщение было удалено
Тоже удивляюсь! Еще можно понять, когда девочка сидит, а папа с портфелем её стоит, но часто бывает наоборот - мальчик сидит, а мама с его огромным рюкзаком стоит рядом, а потом мы удивляемся, почему парни и мужчины не уступают место женщинам.
Всегда уступаю тем кто себя плохо чувствует. Сильно пожилым и беременным на месяце 8-9-ом. Детям никогда никаким.
Сообщение было удалено
а то)))))))))))) ведь стоит же, а тут стыдно))))))))))
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
поэтому есть понятие "по совести"))) мы не в сша))) не ссылайтесь за бугор. Уступаб беременным с животом, я к ним как к детям почему-то... Видела, как старая карага ткнула специально в живот беременной, ей потом подножку подставили, свалилась под колеса... ладна автобус не тронулся!
Будьде взаимовежливы, куда делась человечность? Если мне не втягость могу и постоять, есть люди, которым нужнее. как-то девушке с натертыми ногами, видимо новые туфли, уступила... Если мне плохо, люди с пониманием относятся, уступают. Будьте добрее))
Сообщение было удалено
а что сломаться боитесь? моя племяница учится далековато от дома, т.к. образование там чуше... Как-то ехала, стоит чей-то дитятя, в большущим рюкзаком и несколькими пакетами, уступила... Пусть не мой, пусть посидит, мне не жалко) Надеюсь. когда у меня дети будут и будет подобный случай, найдется добрый человек с подобным мышлением) Озверели вы))))))
Сообщение было удалено
ути какая покорительница)))))) все о себе и своем существовании (не жизни) думаем? озлобилась? Или в бабках конкуренцию видишь? это пожилые люди, чьи-то родители... Чем раздражают то? Что такой наглой и амбициозной старщее поколение мешает? Тьфу на такиж проб*лядей) родители не заложили уважение... твой слой колхозный тебя выдает)))
Когда хорошо себя чувствую всегда уступаю.Если уставшая,голова болит,ноги от каблуков и т.п. ,то никому не уступлю. В метро и городском транспорте есть спец.места для инвалидов,пожилых,беременных и пассажиров с детьми.я на эти места НИКОГДА не сажусь,и если я сижу и меня просят уступить ,то я не уступаю и отправляю на эти специально выделенные места . В маршрутках никогда не уступаю
Уступаю всегода, а на места для инвалидов принципиально не сажусь-себе дороже.
Но иногда после суток меня саму можно выносить вперед ногами, поэтому засыпаю и не вижу никого и ничего
НЕ УСТУПАЮ НИКОМУ. Я ВЕДЬ ЗАПЛАТИЛА ЗА БИЛЕТ. МНЕ 30. В ЮНОСТИ НАТЕРПЕЛАСЬ АГРЕССИИ ОТ ИНВАЛИДОВ, ПОЖИЛЫХ, БЕРЕМЕННЫХ, С ДЕТЬМИ - И ТЕПЕРЬ НЕ УСТУПАЮ ПРИНЦИПИАЛЬНО НИКОМУ ИЗ НИХ. ПРАВДА, И НЕ ПРОСЯТ. ЧУВСТВУЮТ НАВЕРНОЕ, ЧТО ФИГ ПРОЙДЕТ.
Сообщение было удалено
не орите так, а то еще и голос посадите)))))
Сообщение было удалено
Откуда дамам и джентльменам взяться в современном общественном транспорте? :о)
Сообщение было удалено
Надо было отпихнуть и сказать мамашам. чтобы забирали своих выкидышей.
старикам, беременным женщинам, с маленькими детьми на руках всегда уступлю.
ОЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ - И ТАК СУРОВОЕ ИСПЫТАНИЕ, ОГРОМНЫЙ СТРЕСС. С КАКОЙ СТАТИ КОМУ-ТО МЕСТО УСТУПАТЬ? КТО СТОЯТЬ НЕ МОЖЕТ - ПУСТЬ ЕДЕТ С КОНЕЧНОЙ, НА ИНДИВИДУАЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ ИЛИ НЕ В ЧАС ПИК. Я ТАК И ДЕЛАЮ - И ПОЭТОМУ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА ДЛЯ МЕНЯ НАХОДИТСЯ СИДЯЧЕЕ МЕСТО, КОТОРОЕ Я НУ НИКОМУ НЕ НАМЕРЕНА УСТУПАТЬ!
НО СТАРИЧКАМ ЕСЛИ ЖАЛКО И НЕ АГРЕССИВНЫЕ - ИНОГДА УСТУПАЮ, ЖАЛКО. БЕРЕМЕННЫЕ И ДЕТНЫЕ, СЧИТАЮ, ЕСЛИ РАСПЛОДИЛИСЬ И ХОТЯТ ЕЗДИТЬ ВОЛЬГОТНО - ПУСТЬ ЕЗДЯТ НА СВОЕМ АВТО ИЛИ ТАКСИ.
98,99 открою вам страшную тайну: слева есть такая клавиша, Caps Lock называется. Если ее нажать, получатся маленькие буковки и вы не будете кричать на ветке. Только - тсс, никому ни слова.
Уступаю всем и сразу. Нервы дороже.
Кстати, в маршрутках тоже пару раз видела, как уступают, а сами стоят в позе зю. Но это, как правило, мальчишки лет по 15-16. Я сразу умиляюсь.
И беременная была, тоже уступали места. Но! Почему-то не мужики, а только женщины и девушки. Правда, я тогда редко ездила в общественном транспорте.
Ой, а еще бывает. Полупустой вагон, сижу, никого не трогаю. Заходит какая-нибудь бабулечка божий одуванчик и "уступите место, девушка". Да сделай ты лишний шаг и сядь рядом. Но нет, привычка что ли свое берет.
всегда уступаю беременным на любом сроке, помню как тяжело и дурно от духоты в метро, бабуськам и старичкам культурным уступаю, детям маленьким тоже лет до 8-9которые. Даже 7 летку может так качнуть, что не дай БОг.
жудко бесят раскорячившиеся мужики. уроды.