Гость
Статьи
На дачу! Копачу!

На дачу! Копачу!

Отлично съездили нынче, столько всего посадили! Яблони две, грушу, сливу, крыжовника еще куст, розу морщинистую. Еще две грядки - редиську посадили, укроп-петрушку, сельдерея несколько видов, шпинат, …

Ель
1 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость

А есть еще фирмы, котрые технику напрокат дают.

ПХ

у нас какое-то заколдованное место - всё в 3 раза дороже чем в других местах ( это я про загорелых рабочих), в сравнении с их запросами, любые цены фирм которые в инете нахожу кажутся дешевыми

ПХ

да да я уже нашла где каток дают напрокат, спасибо, вот думаю что проще - ехать куда-то и брать напрокат а потом ехать возвращать или купить пользоваться сколько надо а потом продать за полцены.

Гость

Тогда и не мучайтесь сами, потому что тяжеловато и с культиватором и с трамбовоником, придут сделают все,будете только газоном любоваться.

Гость

Насчет продать посоветовать не могу,знаю что купить легче чем продать, это точно

ПХ

у менгяпроблема еще разровнять - участок ровный, но уклончик небольшой все же есть. Вообще то это хорошо для газона - уклон, чтобы вода не застаивалась. Спасибо большое Гость, действительно чего самим ковыряться, я уже с дренажом наковырялась, всё лето с ним провозились. Зато у меня на участке в кроссовках хожу а у соседа - топь и вода по щиколотку.

ежиха

пх, спасибо что так доходчиво объяснили про розы. наконец поняла. а то уже 2 померло, покупала обе с побегами - дура.

Зимняя

эх, хорошо вам всем в европейской части России)))) Тепло. Все уже посадили. Ель, хорошо что Вы отсюда уехали. Сегодня 12 мая выпал снег, ночью уже дней пять стоят заморозки до -5. В прошлую пятницу было тепло, народ шашлыки скупил накануне праздников, а утром в субботу холодный дождь и сразу температура +8, эх... Я из Новосибирска. Дача тоже своя есть с огромным газоном, на который свекровь зубы точит))))) У них тоже дача отдельная, там все в промышленных масштабах, как полагается)))) помидоры, перцы и прочая рассада, все 4 сотки в грядках. Я то у себя сажаю так, всего помаленьку, что без теплиц растет, ненавижу теплицы. Посадила вот морковку, редиску, петрушку и фасоль спаржевую, боюсь теперь вымерзнет все... Какие кабачки нам, холод собачий... дайте нам своего тепла, а? ))))

А форум клевый, за советы спасибо большое всем!

Зимняя

Сейчас безумно рада, что мы себе на участке баню выстроили 4х5 м из бруса 15х15 см. Такая теплая! И ночевать не страшно в такой мороз, как сейчас))) Одна комната только 10м2, причем топится баня с улицы, чистота внутри. Соседи стращали потерями тепла при такой способе, когда строили мы свою красавицу, но нет, жара в бане хорошо держится и дров немного уходит. Домик у нас щитовой старый пока, новый строить надо, денег надо)))) А баня просто спасение!

Зимняя

Без воды и электричества очень плохо на даче, это точно. У нас электричество есть и вода проведена из речки для полива. Кто хотел, даже городскую холодную воду себе провел и газ, все можно, общество от города недалеко, место хорошее, река рядом, коттеджей понастроили здесь кругом.. Если б не такое место удобное, продала бы я свое наследство от мамочки, но теперь уж нет)))))

Мы в прошлом году с мужем сами скважину долбили, трубу туда загнали почти на 8 метров с помощью местных алкашей, но вода мутная идет((( Будем в этом году в какую-нибудь контору обращаться по бурению скважин, устали уже. У соседей берем воду из скважины для мытья себя и посуды, питьевую из города возим...

Ель

всем привет! Кто спрашивал, что будет если накидать землю на целину, вылезут ли сорняки. Насчет газона не знаю, но грядки просто чудесно получаются, легко и быстро, одна проблема - где столько земли взять. А если еще и картон постелить на дно грядки - то вобще красота, я так две сделала.

Ель

Зимняя, снегопады в мае, это знакомо. В прошлом году мы на майские слепили снеговика! А тут сирень цветет и яблони, крапива уже полметра высотой ))

А баня - это да, это мечта! Но на даче не хочу баню, я уже хочу дом, свой, настоящий, с красивым видом, с землей и баней, пусть не сразу (столько денег нету), но как реальнаю мечту - к пенсии хотя бы. Пора рисовать новую карту желаний )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахаа, кому дачку? да никому не нать, мерси боку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

покуда есть на свете дураки, наёбывать нам стало быть с руки! новая песня от лисы-алисы.

Гость
ПХ

Сообщение было удалено

Трамбовать, пхася, хорошо пустой головой и толстой попой. Ну-ка глянь в зеркало? Кто там?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, у Вас случилось что-нибудь?,жизненные проблемы замучали?

Сочувствую Вам.

Гость

Еще добавлю, у Вас комментарии какие-то жалкие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себе посочувствуйте, дырка старая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы завидуете.

Гость

Гость, это Я, она же безграмотная Фиалка-дурочка пишет с ветки старушек-веселушек. Одиночка-стихоплетка, что с нее взять?

Гость

1122, а мне по хрену, фиалки, ирки, дурки, пущай пишут. И я писать буду, писать - не копать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедненькая зря стараетесь, Ваши комментарии и не злят и не веселят, серенькие какие-то

ПХ

привет всем. Ель, это я спрашивала про то если землю накидать сверху прорастут или нет. Решила все же что не буду землю привозить, я и так осушила здорово участок, а если еще земли накидать то будет еще повыше, будет плохо, лучше перекопать, разровнять, поголить пока сорняки прорастут, полить их отравой а потом засеять. Вчера семена купила уже, готовлюсь :)

Гость
Ебибтянка

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, мы это делаем в промежутках, между сексом

Гость
Ебибтянка

Сообщение было удалено

Бывают комментарии злые, но как минимум остроумные, у Вас ни то ни се, поработайте над собой

ПХ
Ебибтянка

Сообщение было удалено

а у вас секс 24 часа в сутки ? не натирает??

Ель

А мы уже суп крапивный варили, муж его с детства любит

Я
Гость

Сообщение было удалено

Что вы ко мне привязались? Я вам лично в жизни как-то насолила?

ПХ

а я купила семена какой-то белой репки. У меня ребенок в прошлом году всё спрашивал что такое репка, вот посею 10 штучек. Джонсоновские семена.

ПХ

Я - ей все по жизни насолили, а знаете что с пиявками случается от соли ? вот её и крючит

Ель

ПХ, тоже посадили репу, ребенок интересовался, что же в сказке дед посадил такое ))

ПХ

еще вчера купила горох-сидераты полкило и вико-овсяную смесь. А еще видела картинку у одной форумчанки, по забору растет полоса ржи или пшеницы - не помню , прям стеной а перед этой стеной желтой колосьев - васильки. ОЧень красиво!! Причем я так понимаю что полоса этой ржи как защита от сорняков извне была.

ПХ

кто бы вот научил как виноград обрезать. Сколько читаю - ну никак не могу понять

ПХ

там какие-то плети главные, надо оставлять а какие-то надо обрезать. А у меня из основания одинаковых 5-6 плетей растет, чего отрезать - вообще не понимаю. И на всех гроздья уже виднеются будущие

Гость

Девачки всем привет!!! я с отчётом, после 2-ых майских. КРАСОТА!! как не странно, в пятницу 7-го долетели за 2!!!! часа. Салатик мой качанный, взошёл, лук севок уже 3см, редисон прёт, посадили огурчики под плёночку, цветочки взошли КРАСОТИЩА!!!

Гость

Какие бывают плодовые кустарники, кроме крыжовника,смородины, малины.Хотим еще что-нибудь посадить научастке, слышала бывает войлочная вишня. Может еще что-нибудь подскажете?

Белоручка

Какая ужасная неженственная тема.

Гость
Белоручка

Сообщение было удалено

НЕ выпачкайся смотри.

Ель

1141, есть например еще жимолость, ежевика, айва, йошта.

ПХ

еще ирга черноплодная рябина - это то что почти как сорняк но это скорее за забор - птички любят, заросли густые и ягоды есть. Еще фундуки можно посадить -красный оч красивый. Если на участке - то я посадила голубику, но макушки подмерзли получились маленькие кустики но все равно с бутончиками. Гость Вам для какой цели - плодовой или декоративной ? Одной смородины много видов разной - красной розовой белой черной...Есть еще гибрид малины с ежевикой забыла как называется, у меня 3 кустика куда-то делись не найду

Пани Лисовская

Всем привет.Я жимолость посадила, крыжовник медовый и винный Пегус, смородину белую, красную,черную, малину, ежевику и черноплодную рябину.Это помимо декоративных.Все хорошо принялось.Растет.По ведру коровяка и по горсти мочевины под каждый куст весной внесла и слегка окопала вокруг землю.

ПХ

а у меня малюсенькая калина декоративная буль-де-неж выпустила гроздья бутончики, не знаю оторвать их чтобы она получше росла и не тратила силы на цветение или оставить.ПРостая калина тоже хороший куст но только очень сильно объедается вредителями. Чтоы не объедалась надо осенью смотреть ветки ивырезать утолщения где вредители но я лично не умею это делать, большую калину вырубила а отростки за забор посадила к маме.

Ель

ПХ, а фудук просто для красоты или он плодонлсит в нашем климате?

Гость

Я хочу разделить грядки и газон кустами плодвыми, спасибо всем кто отозвался. У нас участок 15 соток, вдоль забора посадили шиповник, жасмин, сирень, калину,барбарис Перед домом более декоративные-спиреи, розы вьющиеся, гортензии. Вчера на газоне прерд домом посадили казацкий можжевельник,сегодня посадим какую-то огненную тую (она рыжего цвета), подстрижена шаром, и планирую еще канадскую голубую елку и конику.

ПХ

Ель - у нас в подмосковье плодоносит вполне.

ПХ

Гость, Мне кажется вам в хвойные можно еще хост подсадить разных. Посмотрите еще горохоплодники ( у меня горохоплодный Булевар - оч нравится) и сосенки Мопс посмотрите - у меня беспроблемные, не горят, приживаются отлично, и очень красивые - ИМХО самые красивые из хвойных.МОжжевельник не понравился мне - у мамы какой-то растрепка и мне посадила - тоже какой-то не очень красивый, подгорел что ли.

ПХ

вообще не видя плана трудно что-то посоветовать. Вы сходите на вебсад, там столько фоток, сразу понятно что стоит как посадить :)

Гость

Хосты в этом году посадили уже, названия, правда я не запомнила. А что такое горохоплодники?

Гость

Спасибо, очень красиво, уже нашла фотографии горохоплодника

ПХ

неправильно я написала. Кипарисовик горохоплодный. Их много видов. Они по-разному требуют ухода и условий. Мой - сорт Булевард, не ухаживаю никак, на полном солнце - растет, оч красивый, серебристый шар. Хвойные есть очень капризные - и вымерзают и горят и засыхают. Смотрите сосну горную , это просто сказка :) и неприхотлива очень

Следующая тема