Гость
Статьи
На дачу! Копачу!

На дачу! Копачу!

Отлично съездили нынче, столько всего посадили! Яблони две, грушу, сливу, крыжовника еще куст, розу морщинистую. Еще две грядки - редиську посадили, укроп-петрушку, сельдерея несколько видов, шпинат, …

Ель
1 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
ПХ

привет всем. Точно первый год на целине все прет. У меня такая клубника была - ВСЕ ягоды со спичечный коробок были, мелких вообще не было! А в этом году наверно будет все помельче, тем более на 1 месте. Чтобы все перло всегда надо сеять сидераты и делать севооборот. Т е не столько физические силы надо и кверхупопство, сколько знания нужны. ТАк же надо уделять внимание посевному материалу. " Что посеешь то и пожнешь". Многие покупают бы что, а потом ни урожая , ничего. У меня одна яблонька которую покупала в Тимирязевке посадки весна 2008, причем перенесла пересадку в прошлом году. ВСЯ в бутонах. А от предыдущих владельцев яблоня 2 метра - 1 бутон выдала. И в прошлом году на ней ничего не было. Мой куст смородины опять же из Тимирязевки " голландская розовая" все усыпан цветами так что листьев не видно ( посадка весна 2008 год), а от прежных смородина - по 4-5 жалких кисточек и сами кусты хилые. Так что физ труд это еще не всё.

ПХ

у мамы астильбы росли прям на солнце прямом весь день. Огромные кусты выросли. В выходные их выкапывала - лопата треснула, корни как каменные, пришлось рубить топором куст. Так что не знаю что там про тень - у нас и на солнце выросли огромные

ПХ

Я - мои клематисы при мне за 2 дня выросли на 10 см.

ежиха

написано что на солнце астильбы плохо цветут, или цветы мелкие типа того что-то. я сама первый раз посадила, так что не знаю как будет, но посадила в полутень.

ПХ

ну мне не с чем сравнить было, наши астьльбы все были на солнце, цвели хорошо, пышненько, белые, бордовые, розовые..

Ель

1047, недовольство притягивает неприятности и отталкивает удачу. Допустим живет мужчина с девушкой, но она - не идеал, и он хотел бы получше. И вот это подспудное недовольство портит жизнь им обоим, а живет он все равно с ней. Потом бац - и пенсия, и жизнь прожита в неудовлетворенности, а смысл? Нет чтобы решить сразу, что она и есть идеал. Снаружи ничего не меняется, но двумя счастливыми людьми больше. И этот же подход годится и в отношении работы, друзей, денег - чего угодно.

ПХ

а самое смешное что у нас ростут такие цветы как огромные ландыши такие, забыла как называются. И мы сыпали под них землю с хвойным опадом. И там теперь выросли ландыши ( семена попали видимо) и сейчас такой смешной выводок - огромные такие "ландыши" , а под ними вторым ярусомм - мелкие ландыши :)))

Ель

Пучок пионов 1052, в детстве пластилин был хитом, потом художка - обожала глину. Сейчас живу в городе, где всякие сувениры и прочие народные промыслы навалом в магазинах, город-то туристический. И как вижу фигурку или свистульку - руки чешутся лепить. Жалко печь для обжига была не моя, а батина, он ее куда-то дел. Но вот будет место в новой квартире где разложиться - снова займусь.

Я
ПХ

Сообщение было удалено

Наверное симпатично смотрится.

Я

На счет посадочного материала.

Мне знакомая в эти выходные показывала трупик розы. Спрашивала, живая, или нет. Говорит, купила за 99 рублей. Так продавцы сказали, что достали три дня назад (откуда, я так и не поняла), так если дадут почки - поднимут цену. Если нет - будут так продавать.

Ель

1053 ПХ, я кошу и граблю соседний лужок, и все к себе таскаю, и байкал лью. Горчицы семян еще мешок купила. Мужа подбиваю смастерить измельчитель для веток. Так что плодородие пострадать не должно.

ПХ

про розы и прочие саженцы. Мини-ликбез. У растения есть почки и есть корни. И есть стебель. Чтобы выпустить новые молодые ростки и набухнуть почкам - растению надо взять силы откуда-то. КОгда растение в земле растет - у него сначала нчинают расти корни, просыпаются, и от корней уже идут нужные вещества в ростки и почки. Растение начинает рости, просыпается. Если корни НЕ ПОСАЖЕНЫ, а ростки и почки выросли - значит растение проснулось и питается резервными запасами, которые в стебле, а корни-то НЕ РАБОТАЮТ. И когда такое растение посадите в землю, то оно уже истощено и вряд ли приживется. Так как оно истощило все силы чтобы выгнать новые побеги, все силы бросило на это и на приживаемость уже сил нет. Т е надо покупать только спящее растение и обеспечивать ему чтобы корни начали развиваться в земле раньше чем начали развиваться почки и новые побеги.

Я

Ель, что за чудо-средство "Байкал"? Нигде у нас не видела.

ПХ
Ель

Сообщение было удалено

я на все пустые пятачки земли накидала семян редьки какой-то сидератной.А вообще расчистила 2 сотки для газона, в след выходные придут черные копать-укатывать, сеять.. Или вот смотрю может фирму прям какую-нить вызвать и рулонный положить везде

ПХ

Ель, вы на пырей овес посейте. У меня был метр квадратный прям заросли пырея. Я в прошлом году туда высыпалал прям полкило овса. В этом году уже пырей так, сантиметров 10 наверно осталась кучка и ростков новых не видно рядом. Овес его подавляет.

Я
ПХ

Сообщение было удалено

ПХ, по-этому я предпочитаю покупать саженцы с ЗКС, как-то они мне более надежными кажутся.

А у знакомой растение выглядело крайне нежизнеспособно. Так как стебли были черными. Или шансы на выживание есть?

ПХ

И еще нельзя покупать саженцы чтобы сухие корни болтались. Сухой корень = мертвый корень. Обызательно либо в болтушке глиняной либо ЗКс, если при вас выкапывают - обеспечьте влажность корней в дороге. Часто смотрю продают особено частники - груды саженцев с сухими корнями, их покупают и тащат прям с голыми корнями. Это оч большая ошибка

ПХ

ЗКС вообще удобнее еще и в том плане, что можно сажать в любое время. НО очень много мошенничают, ОКС просто пихают по горшкам с торфом и вот вам ЗКС, Проверяйте - вытаскивайте растение из горшка, не бойтесь, смотрите корни , если корни живые, беленькие кончики, пронизывают ком земли, ком держится - отлично. Бывает еще какая-то фирма поставляла, воткнуты саженцы, и из дренажных дырок внизу горшка торчат отличные белые корешки. И продавцы говорят - вон снизу смотрите какие у саженца отличные корни. А на самом деле корни у саженца швах а хорошие корни это корни каких-то семян, коорые были насыпаны в горшок дополнительно ( то ли сорняки какие то ли специально что-то посеяли туда). Так что глаз да глаз везде

ПХ

Я - если про розы - у меня прижились и некоторые из тех, что в 1 сезон я покупала по 99 руб. В общем то в 1 сезон я только такие и покупала, от 90 до 150 руб, зато много купила, штук 15 наеврно. Были и с выпущенными почками , прижились многие ( но не все). Черные стебли - надо смотреть что это, почки главное чтобы были целы, не пересушенные. Надо заставить как можно скорее заработать корни. Там на вебсаде столько специалистов, но и те уже просто говорят - не покупайте такие растения, ибо надо покупать оч рано и держать в холодильнике. Я покупала рано и сажала в горшки с землей и на лоджию. Но у меня 8 метров лоджия со стеклопакетами, так что там в январе - феврале было розам прекрасно, может поэтому у меня и прижились многие.

Я
ПХ

Сообщение было удалено

Ничего себе, в первый раз такое слышу. Спасибо, теперь буду знать.

Ель

То есть если саженец сразу не прижился, то шансов нет? У нас одна яблоня не подает признаков жизни, все значит, пропали наши 300 рублей?

Стервь

Вчера горы на даче свернула)))))-виноград привязала,смородину обрезала,шиповник проредила,огурцы посадила-покидала в длинные бороздки и песочком засыпала.Красота!Младший выспался на свежем воздухе-устал,поливая одуванчики.

ПХ
Ель

Сообщение было удалено

яблоня наверно да, но надо отливать - поливайте каждый день, если уезжаете - ставьте большую бутыль пятилитровую с водой и в дне маааленькую дырочку. Слива оч живучая, если слива не придает признаков жизни - отойдет. У меня год сидела думала всё, а она пошла в этом году. Но яблони нежнее. Сливы вообще как сорняк( ну опять же от сорта зависит, я посадила какую-то желтую раннеспелую, очень хотелось таких больших желто-зеленых слив без красноты, а то красные и синие у меня вызывают дрожь - их тазами собирали и не знали куда девать)

ПХ

Стервь, виноградо у Вас плодовый ? Если да - расскажите про него!!

ПХ

а дети - у меня сын на воздухе за 2 дня так округлился, прям лицо стало каким-то толстым, поймал 2 рыбины - такой гордый, сегодня истерику утром закатил - "не хочу в сад, хочу на дачууу..."

ПХ

я одну яблоню посадила весно 08 года, лето росла отлично, даже 3 яблочка завязала ( но я их оторвала чтобы они её не истощали), а весной 09 года распустила вроде листики, а потом завяла и всё, я её потянула - а она так и вытащилась - кто-то корни сожрал. Я даже знаю кто ( такие огромные водяные крысы ползают в земле)

Пучок пионов

А мои родители своим навозом, пардон, удобряют грядки, только сначала в компосте его держат сколько-то времени. Ну, не суть. Как-то мама "подкормила" малину, потом через 3 недели говорит, что за странные побеги в малине, ничего я та не сажала...Оказалось - ровнехонькая щетка...помидоров! Мои - фанатики помидоров, по 50 огромных кустов всех сортов выращивают, всем раздают, мама жить не может без помидоров. Ну, а семена не усваиваются...и столько в компосте пролежали, и проросли, как только подходящие условия возникли! Вот это сила жизни!!!

ева

Ель,все понятно теперь.Значит вы работали так,что работа на даче для вас отдых.А полный отдых тогда что?

Люди,которые в выходные в теарт ходят,на концерт,на выставку картин - они кто в вашем понимании??

У меня одноклассница такая,как вы.Никаких интересов в жизни,кроме дачи у неё нет.Никуда её не можем вытянуть,нигде не была в отпуске за многие годы,ничего не видела.Дом-работа-дача,а жизнь проходит...

El

Привет всем.Что я сделала-посадила две сливы,два куста дерена обыкновенного,куст ирги,лук,чеснок для летнего употребления,кучу маргариток ,огромный куст винограда(привезли из деревни),сделала композицию из треснувшего глиняного горшка,земли,щебня и флоксов с маргаритками.Впереди маячит стрижка газона.Ах,да,я же еще с ним боролась-т.е.вычесывала,подсеивала,рыхлила и прочее...Надеюсь,будет он у меня идеальный:)

ПХ
ева

Сообщение было удалено

нельзя насильно сделать человека счастливым. У каждого своё счастье. Я отца 5 лет уговариваю чтобы он поехал в дом отдыха, я бы ему и путевку купила самую хорошую, туда где и рыбу ловить и вообще полный релакс - НЕ ХОЧЕт, ругается, ему вот счастье - своими руками дом построить. Как можно свои какие-то желания и хотения навязывать другим людям ?

ПХ

у меня лук взошел который я не сажала. Т е в прошлом году он на этом месте рос и видимо не весь я его вырвала, и часть взошла!! Я не поняла, как это он умудрился перезимовать, уже перо такое сантиметров 10 высотой было

ева

ПХ,конечно навязывать ничего нельзя,это верно.Но советовать-то можно,чтобы человек не жил столь узко,когда все проблемы это - взошел ли лук,не поел ли жучок яблоню,и какой парник лучше??

И уж совершенно точно,это не тема для обсуждения здесь.Есть же спец.сельскохозяйственные форумы,где селяне могут делиться своим опытом.

ПХ

ева, если вы посмотрите пошире, то увидите что тут самые разные тематические ветки, в том числ под заголовком ХОББИ. А дача это ХОББИ и тут собрались те, кто именно этим и увлекается. А Вы, если не увлекаетесь, зачем ходите это читать и раздражаться ? Ходите на другие темы, которые именно вам и интересны - отдых, дети, любовь или еще что-нить. В чем проблема ?

Гость

пхася, ну што тебя всё торкает, шо до твоей фазенды касается? ты така састлива копалка, так копай, сей, плужь, собирай и закатывай, ссыпай сваю картоху в погреб, соли укроп и жуй крыжопник. Што ж тебя так раздражают зашедшие? А?! )))))))))))))))))))))

Гость
ева

Сообщение было удалено

А нам "селянам" нравиться именно здесь делиться опытом, а вам наверное тоже интересно раз читаете.

Гость
El

Сообщение было удалено

прэлестно, прэлестно.......... идеальный газон, то ли еще будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще б не интересно! забавно посмотреть, как селянки в стену сараюшек головой стучат, уверяя себя в полном счастии, сжимая в ручонках палку-копалку и компостируя мозги детям и мужьям-неудачникам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаба душит?

ПХ

в чьей-то голове ужасно пусто, а оттого и гулко, так и стоит гул по всем веткам, гундит и гундит, а о чем - не ясно, смысла нет, т к мыслей -то нет. Девушка, идите мож учиться что ли, или работать, раз слово ХОББи у вас вызывает такое раздражение ( кстати зачем вы приписываете это раздражение МНЕ ? меня ничего не раздражает, даже ваши высказывания, просто реально интересно, откуда столько злости на пустом месте).

ПХ

Ваш текста я купила сегодня семян тыквы какой-то ореховой раннеспелой, в позапрошлом году я посадила какие-то крошки малышки, не помн как называется, но очень рекоменую . ТЫковки выросли размером с 2 женских кулака, т к прям порционные. Я запекала их с мясом, это красота неописуемая :) и хранились хорошо

Гость
ПХ

Сообщение было удалено

Может у человека жизнь не складывается, плохо все (муж бросил или не замужем, живет в хрущевке и т.д.)

ПХ

еще купила газон " карлик", вот не знаю, то ли завезти несколько машин грунта, разбросать и засеять или просто перекопать или засеять ? Кто как делал ? Наверно завезти землю и её раскидать и так засеять - легче чисто физически чем перекапывать, удалять сорняки ? И если так - то сорняки потом не прорастут ?

ПХ

да кому щас хорошо, вот для того и хобби у людей есть, что всегда можно от плохого отвлечься и найти позитив! Цветочек на окне растить, собачку подрессировать или на рыбок полюбоваться или что-то смастерить - сшить, связать, слепить, опять же как приятно на тему того что инетерсует с людьми хорошими пообщаться. Глядишь и те проблемы которые беспокоили отошли на задний план да и вообще стали настолько незаметны что и хрен бы с ними. Нет, человек негатив множит и пытается в других его вызвать. Тут уже похоже без медикаментов не обойтись

Гость

Мы себе грунт привозили, а потом муж культиватором все перекапывал,земля хорошая получилась, все ровно, без комков, немного утрамбовали и засыпали семенами.

Гость

Все прошлое лето косили траву, так сорняков и не было почти.

ПХ

Гость, спасибо за ответ! А после перекопки вы как-то трамбовали ? И как разравнивали ? У вас участок ровный был ?

ПХ

т е получается что сорняки под этим привозным грунтом как бы " хоронятся" и всё ? было бы замечательно

Гость

Когда землю привезли, нам трактор разравнивал, а после культиватора, мы трамбовочником трамбовали.Трамбовочник, который используется для укладки тротуарной плитки

ПХ

а! все понятно, а то я думала каток что липокупать этот газонный, но для 1 раза покупать его как-то неохота, значит лучше просто нанять фирму чтобы всё сами сделали.

Гость

Да мы культиватор у знакомого брали, а тромбовочник у соседа, он в это время плитку выкладывал, так что своими силами обошлись,а через фирму дорого наверное.

Следующая тема