Гость
Статьи
На дачу! Копачу!

На дачу! Копачу!

Отлично съездили нынче, столько всего посадили! Яблони две, грушу, сливу, крыжовника еще куст, розу морщинистую. Еще две грядки - редиську посадили, укроп-петрушку, сельдерея несколько видов, шпинат, …

Ель
1 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Маша

Гость 1002, ну почему неправильная. каждому свое, если Вы урбанист, то дачные прелести Вам чужды.

приятно, что Вы - адекватный человек, а не пишете что-то вроде "идиоты с тяпками, проще все купить, а они там как черви копаются".

Гость
Маша

Сообщение было удалено

)))))) Моя сотрудница - Москва, если что - именно так про СЕБЯ и говорит, после покупки этого УЖАСА. Настоял на покупке ее муж, которому тоже, как оказалось через сезон, нафик не нать это убожество.

Теперь их дача, как чемодан без ручки. И денег жрет немерянно, а раньше они по Европам катались в свое удовольствие и с рынка свежачком питались.

Я сегодня пришла на работу, так она волком воет, массажиста на дом ищет после полевых работ. И крыша прохудилаь - жалуется, и уворовали у них много за зиму. ну и на хрене козе баян? Нет уж. Увольте. Мы с семьей из Рима после майских вернулись, а она с дачи.)))))))))))Сидит - плачет.

МОСКАЛЬКА
Гость

Сообщение было удалено

патамушто нонче дача - развлекалка для дураков и способ успокоения для нищих.

Гость

Москалька, моя сотрудница вовсе не нищая, но ноет, что скоро такой станет. Это невыгодное вложение, очень невыгодное.

Пучок пионов

948. Хобгоблин, японский садик - значительно легче, чем возиться с цветами-овощами! Zа совет спасибо:).

955. ПХ, что значит "горят" туи? Кстати, тоже спасибо за идею, я очень люблю сосны (даже по гороскопу друидов сама сосна:). Еще, знаю, не требуют ухода низкие вечнозеленые азалии кустовые, смотрятся у соседей обалденно, и когда цветут, и когда, просто, зееленые, и листья под снегом:).

960. Гость - не знаю, с цветами тоже такая морока, как приезжаю, так и с тяпкой по клуимбам, чтобы маме помочь...У них соседи много лет возились с огородом, тоже дети неплохо начали зарабатывать, стали отказываться физически помогать, а сами они постарели. Так старики нашли в себе мужество нанять трактор, все перепахали, все 6 соток засеяли травой газонной оставили карликовые яблони по периметру, веранду, виноградом увитую, а на лужайке только трава.

Пучок пионов

1002. Гость, один к одному, мне тоже 44, но никаких подвигов к повышению желания возиться с семлей не вижу, как не было и в 20, и в 30. Тоска на даче заедает немедленно, несмотря на вполне городские условия и даже Инет:). Может, еще лет 30 нам подождать надо...:).

МОСКАЛЬКА
Пучок пионов

Сообщение было удалено

Не надо. За это вроемя сараюшка окончательно разрушится. Продавайте.

Ель

А я закупилась продуктами и снова на дачу, с ночевкой

ева

Ель,а зачем вы так подробно обо всем пишите??

Ну любите дачу - прекрасно,но разве кому-то ещё интересно ,что вы там посадили? что ели? и что делала ваша свекровь?

Многие море любят,на майские слетали,отдохнули,но они же не расписывают здесь каждый свой шаг, типа-одела парео,пошла на пляж,сняла все,загорала топлес,пошла к воде,нашла ракушку...

Гость
ева

Сообщение было удалено

Потому что хвастливая, тщеславная и малообразованная. Моя соседка такая же:

"А что, кинули кусок мяса в машину, детей забросили и поехали отдыхать!"Примерная фраза из ее многочисленных монологов

Сама Доброта
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и паскуда.

Гость
ева

Сообщение было удалено

Мне интересно. Мы тоже занимались посадками. Жарили на гриле куриные крылышки, тонкий лаваш с сулугуни, зеленью, ветчиной и помидорами

ежиха

люди, кто не любит дачу и не понимает дачников, не читайте пожалуйста ветку и не раздражайтесь. дача - это хобби, и отдых. и это хобби ничем не хуже любых других. раком на грядках давно никто не стоит, кроме фанатичных бабушек. я например очень люблю выращивать растения, и комнатные, и на даче. у меня также достаточно много других увлечений, не надо считать всех дачниц тупыми ограниченными курицами. так про любое хобби можно сказать. просто сейчас дача не модна, а модно к примеру кататься на горных лыжах. а я например лыжи терпеть не могу, и что мне надо подойти к лыжникам и высказаться по этому поводу? при том что моего мнения никто не спрашивает? а ель не обижайте, это просто свинство.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что исправили. В следующий раз обязательно напишу правильно.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Гость, Вы наивно полагаете, что я одна могу писать с ошибками? Меня умиляют такие люди, как Вы. Главное, не захлебнитесь в своей злости.

Гость

Я, да плюньте и разотрите. Напишите лучше, как копали, что садили?

Гость

А мы посадили лук, зелень, салат,редис,спаржевую фасоль.Три года назад посадили саженцы плодовых деревьев, сейчас они зацвели очень красиво.Подстригли газон. На участке есть несколько сосен. Под этими соснами растут ландыши и подснежники, правда подснежники уже отцвели, а ландыши только собираются.

Я

Забыла поздороваться. Так что всем привет, включая злопыхателей.

На даче мало что посадила - только зелень, 2 астильбы, ромашку и хризантему. Остальное время копались с ребенком в песочнице, катались на велосипедах, играли в футбол, парились в бане и отмечали День победы. И были очень рады тому, что не сидим в эти прекрасные выходные в душном городе.

Кстати, тут вот многие пишут про выходные на Канарах и т.д. Я как посмотрю, так тут на сайте всё сплошь и рядом одни олигархи зависают.)))) Только вот в нашем провинциальном городе таких единицы. Особенно сейчас, после кризиса. Так что да, многие "нищие" и "дЯревня", к коим я и отношусь, тоже могут быть счастливы, как бы )))))))))))

Ель

Доброе утро всем!

Я

"...Так что да, многие "нищие" и "дЯревня", к коим я и отношусь, тоже могут быть счастливы, как бы это парадоксально не выглядело с вашей "олигархической" колокольни))))))))))) Часть текста пропало)))))))

Гость

А у меня астильбы почему-то плохо растут, зато разрослись хосты и маргаритки.

Ель

Посадили: длинную грядку огурцов, грядку всяких салатов, везде натыкали шпинат в свободных местах. Бобы с горохом посадили, зелень в клубничные грядки. Еще под кабачки грядку заготовили, а семена кабачков забыли дома на батарее ))) Я занималась любимым занятием - косила. На соседем участке выкосила и выграбила сотки полторы. Подсеяла на тропу газон спортивный смесь. Саженцы деревьев все бодры, кроме одного... Ума не приложу что с ним делать - попробую купить "корневин" и полить кругом. Остальным саженцам ударные дозы байкала помогли, крыжовник даже пытался цвести. А вобще - хорошо на даче, уезжать не хотелось. Вечером сосиски жарили на решетке... небо красивое, ветра нет, соловьи свищут. Комары такие вежливые по сравнению с сибирскими - часик позудят на закате и спать уйдут, толком не покусав. Спится очень хорошо на даче, воздух свежий, тишина, только иногда поезда вдалеке шумят. Утром рано-рано встали, кофе попили и на работу, и опять не опоздали. Не так уж и далеко 30 км от города, а с моим стилем езды расход бензина небольшой. На неделе еще поедем - кабачки посадим и дыню. Радует то, что такая нагрузка только в этом году - дальше будет легче, копать ничего не надо. Картошку побросали в лунки, ничего глобально не перекапывая, и я ее сеном накрыла, по-курдюмову. Посмотрим как вырастет.

ежиха

астильбы тень любят я читала, на солнце им плохо. тоже в этом году посадила, в полутень, посмотрим что получится

ежиха

астильбы тень любят я читала, на солнце им плохо. тоже в этом году посадила, в полутень, посмотрим что получится

Ель

Я, здрасьте )))

у нас не взошел топинамбур под зиму посаженый. Я думала он по весне стеной всанет, ан нет... то ли вымерз, то ли вымок. Цветов насажали - я и половину названий не упомню, столько разных. Смородину свекровь еще обработала, ветки посрезала лишние. Муж таскал воду с дальнего колодца, и все допытывался куда нам столько воды... Мне уже невтерпеж на урожай поглядеть - скорей бы все выросло, не перестаю этому удивляться. Втыкаешь маленькое семечко, а на выходе овощ в полкило весом, это же тысячи процентов рентабельность )))

Ель

Я 1022, еще на теме "нам хватает", я пыталась мысль донести что мы живем вполне счастливо и с миром в душе без олигархических доходов, в провинции и отдыхая на даче, жизни радуемся. Не верят )))

Гость

Попробую пересадить свои астильбы.

Я

Ель, надеюсь, что Ваш энтузиазм лет через 7 будет на том же уровне. Просто я, лет 10 тому назад очень рьяно играла в посадки огородных культур, даже заготовки свои делала. А потом как-то перегорела. В пятницу убеждала свекровь, что мы не будем закрывать парник в этом году и сажать капусту, свеклу, помидроы и огурцы. Так она прямо плакала. Только вообще не понимаю, у нее своя дача, там она всё садит. Ан нет, нужно, чтобы и у нас был огород. Но,в конце концов, мы ее переубедили и муж мой в субботу с огромным удовольствием распилил парник на дрова.))))))))))))))))

Гость

Свою зелень- редиску, салат, лук, я сажаю каждые выходные понемногу, что-бы они свежие были, а вы как?

Я

[quote="Ель"]Я 1022, еще на теме "нам хватает", я пыталась мысль донести что мы живем вполне счастливо и с миром в душе без олигархических доходов, в провинции и отдыхая на даче, жизни радуемся. Не верят )))

Ну, возможно бы и я не верила на их месте. Только вот сдается мне, что это пустой треп. Вот в нашем городе нет такого количества очень богатых людей, как тут на вумэне. Знаю, что в Москве люди живут на порядок лучше, чем в провинции, но Москва - это далеко не вся Россия. Мы с мужем тоже стремимся к лучшей жизни и дети наши воспитываются в гораздо лучших материальных условиях, чем воспитывались мы. Только не могу сказать, что у них более счастливое детство, чем было у нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы, как все - на рынке покупаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пока тоже на рынке покупаю, потому что своя зелень еще выросла

Гость

Невыгодно все это растить, по-моему. Так, отдохнуть, подышать воздухом еще можно. Но и то сомнительный это отдых. По крайней мере для меня видны явные минусы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выгоды- никакой согласна, но будете смеяться, у меня собака любит редиску,магазинную не жрет, а только свою, так вот грядку редиски, я специально для нее посадила

Гость

Это я к тому написала, что даже животные чувствуют где нитраты и прочая гадость, а где натуральный продукт

Гость

А с рынка тоже не ест редиску собачка? Наша ест все, не набалована, что ли?

Ель

Я 1032, в каком плане живут "лучше"? Лично я считаю - что лучше, это когда спокоен и рад, не боишься и завтра будет лучше, чем вчера. С количеством денег это слабо кореллируется.

Гость

В эти выходные покупали на рынке, не редиска, а сплошная вода, пришлось выбросить, может просто не повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправильная редиска. Это ее для веса замачивают чурки. Берите у бабулек.

Ель

Я 1030, так далеко не загадываю, кто его знает что меня увлечет через пять или десять лет. Может я буду с энтузиазмом лепить из глины, или стрельбой из лука займусь ))) Сейчас мне понравилась дача, и это хорошо!

Я

1042, в этом я согласна. Заниматься нужно тем, что приносит удовольствие в данный момент.

Я
Ель

Сообщение было удалено

Для меня "лучше" включает в себя позволить то, что хочется. А на это нужны деньги, как не крути. Я человек алчный, к своему стыду. Такое хобби, как "дача", для меня требует большое количество затрат. К сожалению, пока не могу позволить себе всё.

Кстати, по теме. Недавно муж мой разговаривал со своим старым знакомым. Так вот он с восторгом рассказывал, что недавно им подняли зарплату, теперь он получает 12!!!! тысяч рублей и может себе позволить ВСЁ. Мы были в шоке, честно говоря, так как заработок у нас в разы больше, но тем не менее(((((((((( Так вот, мы убедились в том, поговорка "счастлив не тот, кто много имеет, а тот, кому хватает" действительно работает.

Ель

Никакой дикой мега-нагрущки я не обнаружила на даче, кстати. У нас первый год, участок - целина по сути пять лет не копанная. Справляемся без проблем, а дальше-то легче будет. Так что тяжесть дачного труда кверхупопство - очередная байка. Доводилось мне работать в этой жизни так, что этот дачный труд - отдых. Закрадывается мысль, что же тогда для людей труд, на самом-то деле?

Ель

1044 Я, потребности обгоняют возможности, это факт. Радоваться тому что есть надо уметь. Я когда жила у бабушки с дедушкой, то мы сначала доедали вчерашний хлеб, а потом уже ели свежий. То есть по сути всегда ели вчерашний, и завтра никогда не наступало, а неудовлетворенность всегда была, ну это слегка утрированный пример. Но если ты живешь сейчас, а не ждешь что наступит хорошее завтра - то ты рад тому что есть.

Гость

Один приятель уехал в Америку в начале 90-х, прислал письмо с подробным описанием своей новой жизни. Особенно поразила эта фраза :"Хочу один пакетик орешков куплю, хочу два, ни в чем себе не отказываю."

Ель как всегда себя обманывает и хвастается, первый год на целине все прет, земля отдохнула, а потом надо будет столько сил вложить в эту землю и средств, чтобы хоть редиска выросла.

Пани Лисовская

Ель - одна из самых позитивных людей на этом форуме.Так держать!!!!

в.

1035,по поводу выгоды дачи.. вот у нас на даче баня благоустроенная. пользуемся часто. посчитайте сколько стоит снять хорошую баню на сутки например. да и дом нормальный с удобствами. Мы с мужем любим руколу например, пакет семян стоит рублей 10, в ашане рукола на салат -100руб. Мне не сложно высыпать семена в землю и есть руколу все лето.

Пучок пионов
МОСКАЛЬКА

Сообщение было удалено

Ну, это вряд ли - и деревянные дома-то веками стоят, а наша кирпичная дача (причем, красного кирпича, не силикатного), да с термодеревянными полами, да с газовой отопительной системой...Москалька, да она пару веков, точно, простоит!

Я

Да, на счет астильб правильно пишут. Они растут хорошо в затененных местах.

А я с радостью обнаружила, что все 3 клематиса, которые есть у меня живут - перезимовали хорошо. Очень приятно было.

Пучок пионов
Ель

Сообщение было удалено

Глина - это навсегда. Я всю жизнь занимаюсь керамикой, лет с 4 лепила, теперь налеплю (посуду не делаю, скучно, панно, малая скульптура, керамика под смешанные материалы, мебельные элементы),и заказываю печку...Многое делаю руками, очень, но керамика - самое потрясающее...Бывает, забрасываю глину на год, два, а потом возвращаюсь, не могу без нее...

Следующая тема