Отлично съездили нынче, столько всего посадили! Яблони две, грушу, сливу, крыжовника еще куст, розу морщинистую. Еще две грядки - редиську посадили, укроп-петрушку, сельдерея несколько видов, шпинат, …
850 ПХ, не знаю куда их столько насажали. Два отделяют от дороги, пусть будут. А один на самом участке, да большой такой, тяжело корчевать будет.
Сообщение было удалено
Чем укрывали?
а еще у меня отлично 2 зимы перезимовали кустики которые из черенка вырастила покупных подмосковных роз. правда кустики у них маленькие, но мне даже больше нравятся маленькие розы. Кончено когда огромный куст и в огромных душистых цветах это сказка( у соседей украли 2 таких куста, причем украли когда соседи на даче были!! проспали), но вот минирозочки тоже очень милые и зимуют хорошо у меня
ПХ, а в чем сложность ухода за розами? Не поздно в середине мая сажать?
Сообщение было удалено
Надо же какая вы нервная. Наверное много кушаете и много работаете. А надо наоборот. Удачи в приобретении коттеджа на море и душевного покоя. )
Ель, корчуйте, это не то дерево которое должно занимать место :) Лучше свои саженцы пореже посадите. Я, укрывала спанбондом 60 белым. Несколько кустов мама взяла и окучила сильно торфом, прямо засыпала чуть ли не по макушки. Вот те хуже всех и перезимовали. Думаю они просто выпрели. А те что просто под спанбондом были ( пригнутые дугами) - зеленые и часть с листьями даже уже!!
Сообщение было удалено
Куда хочу, туда и прихожу. И приходить БУДУ. А сейчас всем взять лопаты, грабли, и запе-вай!
Сообщение было удалено
Огромное Вам спасибо! И вам счастья!
Гость, вы к нам на ветку про 27 кг не заходили ? Если да - то хорошо, а если нет и там был другой подобный человек который писал такие же вещи, то страшно, неужели есть МНОГо таких людей как Вы..
и у того нашего гостя было обострение по пятницам.. совпадение наверно :))
ПХ, 2 гостя ходят с лопатой г-на по всем веткам:))Абсолютно. Пишут одинаково. Это банальные энергетические вампиры, питающиеся г-ном . Кошка с вашей ветки правильно с ними общается, нечего с ними вежливо разговаривать, послал нах и применил технику общения с троллями, например:Ты: аргументированно и душевно объясняешь что-то
Тролль: ***
Ты: Ух ты, какой у нас опасный зверь выполз, а давай мы тебя будем дрессировать?
Тролль: тупая ***
Ты: Не, не пойдет, так ты не заслужишь угощенья. Давай к ноге, тигр. Алей-оп!
Тролль: ваще тупая ***
Ты: Во уже лучше, мне нужна твоя злость, давай покажи какие у нас клыки.
Тролль: ааааааа
Ты: Ты что зверье представление мне хочешь испортить?
Тролль: слив....
вот как то так.
Я тоже в прошлую зиму пригибала дугами, но закрывала лапником. Так 3 розы с белой плесенью открыла (наверное это и называется "сопрели"?), остальные все почернели почти до корня. См 5-10 от земли только зеленые. Проблема в том, что в нашей области очень долго не начиналась зима, лили дожди даже в ноябре, а потом резко стало морозить. Без снега. Я думала, что у меня всё плохо, а как пришла к соседям, так решила, что у меня всё очень даже хорошо. У них вообще одна чернота и почек нет. В следующем году попытаюсь закрыть укрывным материалом. Елки тоже жалко.
Ель, сложность втом чтобы купить ХОРОШИЙ посадочный материал и правильно подобрат сорт. Роз огромное множество и дело не в форме цветака и цвете и запахе. Это разные виды, разные принципы обрезки. Основное что - нельзя покупать саженцы с супермаркетах которые уже в распустившимися почками - листиками. Покупать надо только саженцы со СПЯЩИМИ почками. Если покупаете с закрытым грунтом ( грубо говоря в большом горшке с землей ) то сажать можно всё лето. Главное перед покупкой вытащить растение с комом земли из горшка и убедится что оно там РОСЛО!! А не запихнут в горшок такой же саженец из супермаркета за 100 руб и продается за 800. Уход - опрыскивать от тли, от ржавчины, удобрять в начале лета азотными, потом калий-фосфор, укрыть на зиму. В общем то и всё. Да не проблемно это, когда видишь результат.
да по стилю и вообще по смыслу конечно это одни и те же ( или одна и ТА же ). Ну несчастные люди. Дрессировать тоже тратить свою энергию на них - много чести. Если это молодежь глупая - ну еще ладно, вырастут -поумнеют. Хуже, если это тетеньки 30 и старше лет - горе наверно какое-то в жизни так их подкосило.
это и есть тетеньки. если один раз не обломаете их наглость. будут ходить и гадить на вашу ветку.
Я, надо помнить что розы это достаточно морозостойкие растения. У меня уж снег выпадал а они всё цвели и цвели и не хотели останавливаться. На вебсаде есть целый раздел на форуме для розоводов, там ВСЁ есть и всё подскажут и научат и вообще кладезь мудрости, я 2 года там учитывалась , но я знаю оч мало, новичок так сказать. Вот те кусты коорые у меня мама засыпала торфом - тоже черные с белой плесенью и от прививки прям и ниже, т е не думаю что отойдут, выпрели. Идеально делать укрытие проветриваемое, т е чтобы с боков родувалось, сверху не текло, но я решила что небуду заморачиваться. Кто уцелел- тот и останется. Возобновлять потери не буду
Бедные тетеньки. Вот в реальной жизни такого никогда не видела, чтобы подошла такая тетя к компании, которая мирно разговаривает о своем и *** всех. А тут запросто. Трудно нверно им в реальной жизни приходится - постоянно надо сдерживаться :))
ПХ, самое смешное, что несколько роз были вообще почти не укрыты. И несколько я посадила в октябре, думала, что им вообще каюк. Ан нет, они выжили лучше всего. На вебсаде тоже по осени тусовалась долго - всё не занала, чем розы укрывать. И еще по поводу георгинов тоже там информацию черпала, интересный сайт, это правда.
ПХ, а клематисы у Вас есть?
к морозостойчивости роз- это я к тому, что им опаснее быть укрытыми когда тепло и мокро, чем когда заморозок, а они не укрыты
у меня 3 клематиса и 1 княжик ( было 2 княжика но один как-то пготерялся). Мои все уже вылезли от корней росточки 5 см.
865 ПХ, вы меня вдохновили! Я цветами не особо интересуюсь, но. Но розы - это РОЗЫ! Неужели сама справлюсь? Мои будут, не свекровкины )))
Сколько им лет? У меня есть два - всё не растут никак, 3-й uijl им, а они в ступоре каком-то. Вот и думаю, они просто все медленно растут, или что-то не так у меня?
Ель, садите, не бойтесь. Я как приеду на дачу, а там розы цветут - душа радуется.
с розами самое сложное это когда они вырастают и начинают цвести - определить сорт :)) Это у тех которые были куплены во всяких ОБИ и ашанах :) пересортица жуткая. Покупаю куст голден бордер - должны быть низкие кусты желтого цвета цветы сильномахровые . Вырастает Леонардо Да Винчи!! Конечно я счастлива, т к Леонардо это суперсорт, но он по цвету и размеру абсолютно у меня получается не на месте. А как уже пересадить когда он прижился прекрасно - страшно. Вот у меня главное с такими вещами проблемы сейчас. Покупаю чайно-гибридную, а вырастает выше 2 метров куст ( и даже не плетистая, а не знаю что - толстенные стебли и цветы оч крупные - розово-желтые, как чайные розы по цвету) - еле пригнула их. То что покупала дорого с биркой питомников французских, немецких - всё без пересортицы было. Но дорого.
моим самым " старшеньким" будет третье лето. Младшеньким - второе лето будет. В прошлом году были первогодки. Цвели ВСЕ.
ПХ, Вы по сравнению со мной - профессионал по розам. Реально. Для меня самое сложное - запомнить сорт. Я как посадила, так всё, не помню, что где. Надо в тетрадку записывать, наверное. В этом году хотим с мужем съездить в питомник (2 часа от нашего города на машине) и купить там всяких цветов. Тоже качество, говорят, неплохое. Во всяком случае, лучше чем в магазинах у нас - все уже с ветками и листьями по 20-30 см. Даже смотреть жалко.
ПХ, цвели - это ладно, у меня тоже цветут, а самые старшенькие примерно какого размера?
Сообщение было удалено
Розы растут быстро. Но конечно зависит от сорта есть нюансы. Вообще вот чайные обрезают оч низко, и они отрастают каждый год до состояния "кустик и цветет". Может быть Вы мало их кормите ? Они ОЧЕНЬ любят подкормку, навоз конский если то вообще супер. Мне негде было навоз брать конский, я коровьим да еще в ОБИ покупала зеленые бутылки удобрение для роз - им и поливала каждую неделю в первую половину лета. Мои перли как кони. А у соседей они меньше росли, они их мало удобряли.
ну прмерно метр. Одна первогодка выросла за 3 месяца от 30 см до 2 метров - 4 палки огромных с большой палец толщиной.
там на вебсаде есть много фоток, там и мои где то были, там розоводы пишут и показывают что и как у них вырасло и в каком состоянии . Я там всё сравнивала что у меня и что там у других :) Мне всё казалось что мои хуже всех. Но оч большое значение имее в каком месте уцчасток . У кого южнее так и результат совсем другой. У свекрови под Питером дача - у неё всё растет со сдвигом на месяц. у меня уже клубника а у неё только цветет. У меня розы цветут а у неё только бутоны видны становятся
881, нет, розы нормально растут.)))) Я, наверное, неясно вопрос задала. Клематисы тупят что-то.
Сообщение было удалено
ЭТО КЛЕМАТИС? Я в шоке.
Сообщение было удалено
садите!)))))) редиську!))) грамотейки с лопатками.
Сообщение было удалено
Я бы дольше пары суток на даче без воды не протянула.
Сообщение было удалено
Наблюдатель, где у меня ошибки были? Три раза перечитала свой пост, не поняла. Наверное и в самом деле "грамотейка с лопаткой"))))))
Я, это я затупила, я про розы всё. :)) Клематисы у меня растут фигово. В прошлом году были по 2 веточки метра 1,5, тощенькие, по 4-5 цветочков. Княжик большой.
Сообщение было удалено
Мы рядом живем, все же дача есть дача, а тут уже пардон хоть и воздух чище чем в центре, но не сравнить с Подмосковье. Дача в городе фигня)
Сообщение было удалено
Вот, теперь понятно всё стало. Княжик, его конечно можно посадить, но он не такой красивый. Я как посмотрю на фотографиях у некоторых - на слюну исхожу просто))))))
Ладно, всем пока. Хорошо, конечно с вами, но надо работать. С наступающим праздником!
Гость 887, воду с собой привозим, или на скважине берем. Для полива из озера или у соседей, в этом году докапаем свой колодец. Купили саперную лопатку и на работе у водителей выпросили старую резину большого размера.
ПХ, а как розы на компосте растут? Или им навоз обязаиельно?
А вам не кажется, что дача затягивает в кабалу?. Рааскажу про себя. Нначиналось все с газона и цветов, потом решили посадить грядку лука, укропа петрушки, через год сеяли редиску , салат, кабачки, еще через год решила посадить грядку клубники, огурцов, помидиров и пару рядков картошки.Так потихоньку дача из удовольствия превратилась в нудную работу. А сейчас думаю ну нафига мне это надо? А начиналось все с разговора- как это ехать на дачу и покупать лук и зелень. Бросить, засеять травой вроде жалко уже, столько труда вложено.
Ель, на компосте ПРЕКРАСНО растут. У меня навоза не было - я делала ямы, туда компост и туда их и тыкала :) А потом уже зеленой этой жижей поливала. Еще бражку из травы делала и тоже этим поливала. Главно ене корить азотными в конце лета и осенью, они должны вызреть, одревесневеть, а не гнать свежую зелень
Сообщение было удалено
Гость, бывает как у вас, но чаще смотрю наоборот всё. В первый год я посадила морковку, чеснок, картошку, шпинат, редиску, горох, укроп-петрушку салат, тыквы, кабачки, цуккини, что-то еще может забыла. В прошлом году - 3 огурца, 4 помидора, петрушку-салат, горох и стручковую фасоль. В этом году НИЧЕГО не посадила. Посажу горох, стручковую фасоль, салат и пару огурцов. С этой пары огурцов в каждый приезд будет 3-4 огурца. Мне больше не надо. Домой урожай с дачи возить не хочу - банки не закатываю, съедать за неделю не успеваю даже то что мама дает( у неё тепличка), да дома я куплю что надо. клубники у меня 1 грядка метра 4-5 на 2 в спанбонде черном. Вот и всё. Надо правильно расчитать просто сколько нао. Зачем садить ГРЯДКИ целые ? можно по несколько штучек всего посадить и этого хватит.
ПХ 896, спасибо огромное за советы! и хорошо что напомнили, возьму у завхоза канистрочку 40 литровую, буду в ней подкормку ставить
соседи мои копают 2 грядки. Каждый год только 2 грядки. И там у них все - чеснок, морковка, свекла, зелень, горошек, эти грядки ну метра 3 может на 3 занимают место. А все остальное пространство на участке - деревья , кусты и лужайка
Я сейчас ехала домой мимо дачного хозяйства, смотрю - а там два бульдозера дачи сносят. Ужасно, даже посадить ничего людям не дали, не могли до июня подождать!
Ель, обратите внимание еще на гортензии и пионы - они оч красивые, практически как розы, но ухаживать за ними проще.
ПХ 901, пионы уже посадила свекровь штуки три разных
Через полчаса едем, ура! В два места заскочим по работе и в четыре уже там будем