Гость
Статьи
На дачу! Копачу!

На дачу! Копачу!

Отлично съездили нынче, столько всего посадили! Яблони две, грушу, сливу, крыжовника еще куст, розу морщинистую. Еще две грядки - редиську посадили, укроп-петрушку, сельдерея несколько видов, шпинат, …

Ель
1 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Маша

а еще, дамы, если у кого опыт обеззараживания воды в бассейне?

у меня небольшой бассейник складной, освежаться после бани. но вода в нем довольно быстро зацветает. хочу какую-нибудь химию, но безвредную для окр. среды, чтобы потом эти 7 тонн воды в конце сезона просто вылить на газон или под деревья

Маша
Гость

Сообщение было удалено

вот не понимаю я таких комментариев.

мне, кстати, 27 лет, если что :)

земля - это наша кормилица, вообще-то

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Вот и пусть ею занимаются профи, или вам больше некуда свои таланты применить?

Маша

про бассейн - конечно, в инете много написано, но хочется реальных примеров применения веществ

в.

802,поэтому и вроде хочется жить в нормальных котеджных поселках, но и платить в месяц от 30-100 тыщ за инфраструкту с обслуживанием как то накладно. Это уже не дача, там жить постоянно надо. Видимо наше поколение не застанет уже , когда люди хотя бы мусорить перестанут и будут убирать за собой и облагораживать пространство вокруг себя.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

а вы не допускаете, что я получаю удовольствие от выращивания растений? помимо этого, я работаю как фрилансер, инженером. но это для денег, а огород - для души

Маша
в.

Сообщение было удалено

я надеюсь, что в ближайшем будущем вся упаковка станет биодеградируемой, и она будет просто разлагаться на безопасные составляющие со временем. по-другому, боюсь, вряд ли у нас будет чисто.

в.

Маша, у меня знакомые что то сыпят в воду и они не цветет, они даже название говорили. Но я как то не запомнила, тк бассейна нет пока. Если узнаю, то напишу.

Маша

в., буду благодарна. сейчас масса всего, что можно сыпать, но хочется выбрать наиболее экологичный вариант.

в.

воду они выливают на участок потом, думаю не чистая химия. Как раз за выходные постараюсь узнать

ПХ

Пани Лисовская - георгины конечно вырастут и зацветут, но зацветут позднее чем те, которые проращивали бы. Их стараются проращиват чтобы они пораньше зацвели, не в сентябре уже, а в июле и подольше ими любоваться. И еще георгины очень боятся заморозков.

ПХ

а еще они оч хорошо черенкуются. Но практического смысла в этом нет, т к черенок отлично приживается, но клубень годный для хранения не успевает нарастить

ПХ
Гость

Сообщение было удалено

А готовить дома надо повара вызывать из ресторана, в квартире убираться - уборщиц бригаду, с ребенком поиграть - няню и воспитателя, в общем мы вас поняли, гость.

ПХ
Пани Лисовская

Сообщение было удалено

Да, и примеры альтернативы дачному отдыху мы кстати от гостей таких что-то так и не дождались.

Виза

Я слышала водки две бутылки в бассейн ..ну достаточно большой..надо вылить.

Пани Лисовская

ПХ Спасибо.Ну если даже и осенью, пусть цветут.Все, пошла я спать.А то завтра на работу рано и за руль.Вечером на дачу.Поливать.

Гость
ПХ

Сообщение было удалено

Раньше вы умнее выглядели, ПХыся......))))))) Надо ж так обабиться.

J'ai vu

Странные хобби у людей. Если б автору топика было 65 и более, я б еще поняла. Я была на даче последний раз в 17 лет и более не тянет. До 37 лет дожила. Зачем нужны эти морщинистые розы, пахать на себе участок, если можно купить все в магазине? Деньги и труды, вложенные в эти дачи-шпинат-крыжовники, можно было бы вложить в недвижимость у моря и сдавать ее, когда сама там н отдыхаешь.

J'ai vu

Альтернатив дачному отдыху - великое множество. Зима - лыжи, сноуборд, треккинг, шашлыки в цивильной беседке на водохранилище. Лето - путешествия куда угодно, не обязательно лежать на пляже, треккинг, горные походы, водные походы... продолжать?

J'ai vu

Короче не понять лично мне тех, кто себя в молодом еще относительно возрасте на грядку загоняет. Мир-то велик. Успеете еще на пенсии в земле покопаться. Кстати, как мне сказала прабабка, мир праху её, сказала, что в земле старенькие копаются, чтоб привыкнуть к ней. Так что копающиеся в земле смолоду, возможно, приближают свой конец :)

Гость
Пани Лисовская

Сообщение было удалено

Дача - это и хобби, и здоровье.

ПХ

девочки не обращайте внимание на неадекват, они бродят по всем веткам и гадят, у них такой отдых

Гость
ПХ

Сообщение было удалено

Ну не всем же копать попой кверху. Кто-то любит по-другому оттягиваться, вы что, против?

Ель

Доброе утро всем!

Сегодня сразу на дачу с работы, домой заезжать не будем, только заскочим за продуктами, и на две ночи туда. Взяли с собой ноутбук, чтоб веселее там отдыхалось и телескоп. Купим бассейн ребенку, обещали на эти дни 28 градусов. Купила семена дыни, прихватила картошку пророщенную.

Ель

Еще взяли проектор и белую простынку, устроим кинотеатр на чердаке )))) А вы говорите - зачем дача?! ))))))

гость

Тест

Ель

821, походы и активный отдых - это совсем другой склад характера, более авантюрный что ли. Я лично могу так отдыхать, но сама инициативу не проявлю. Даже когда едем на внедорожнике в поля и грязь - это конечно весело и интересно, но часто бывает так, что повернули не там, навигатор врет, опять сели и идти черти-куда за трактором. Об этом весело вспоминать глядя на фотки, но особого удоводьствия не вижу. Хотя очень жалею что не сохранилась отцовская брезентовая байдарка, сплав - это тоже интересно. Но те друзья кто плавают и лазиют привозят со своего отдыха синяки, переломанные руки-ноги, утопленные очки и телефоны (не поивозят) и кучу впечатлений. А мы - редиську ))) Каждому свое, да и чередовать можно такой отдых. Обустроим дачу и поездить успеем.

Гость

Ель, почему вы пишете "редисЬка"? Второй раз вижу.

Ель

830, редиська и сосиська, я их и произношу так же, они так вкуснее звучат )))

Гость

Вкуснее? )) Ну тогда еще пивасик к редиське с сосиськой приложите. Отличный хавчик, а?

Я

820: Странные хобби у людей. Если б автору топика было 65 и более, я б еще поняла. Я была на даче последний раз в 17 лет и более не тянет. До 37 лет дожила. Зачем нужны эти морщинистые розы, пахать на себе участок, если можно купить все в магазине? Деньги и труды, вложенные в эти дачи-шпинат-крыжовники, можно было бы вложить в недвижимость у моря и сдавать ее, когда сама там н отдыхаешь.

А вот вы, пожалуйста, теорию не разводите, договорились? Вы хоть представляете, какой это геморой "Домик у моря", когда там не живешь, а бываешь только набегами на 2-3 недели летом? Какая проблема со сдачей этого домика? Так как контролировать, что там происходит, когда нет надежных, проверенных людей, в непосредственной близости от этого домика? Сколько вложений требует этот самый домик? У меня вот как раз есть и дача и тот ваш пресловутый "домик". Так что могу прекрасно судить и сравнивать. Ни от одного из этих объектов не откажусь, но жилье у моря чужим людям сдавать не буду никогда.

Всем привет, кстати.

Я

[quote="Гость"]ПХ

девочки не обращайте внимание на неадекват, они бродят по всем веткам и гадят, у них такой отдых

Ну не всем же копать попой кверху. Кто-то любит по-другому оттягиваться, вы что, против?

Да не против мы, только мы не ходим на Ваши ветки и не гадим там, а уважаем увлечения других людей.

ПХ

привет. Гости, подскажите пожалуйста отдых на выходные интересный - как можно отдыхать КАЖДЫЕ выходные весной и летом 2 взрослым с 2 детьми, учитывая что дети это еще ДЕТИ, а не подростки, (например детям 3-10 лет) . Или куда молжно деть детей на лето если есть бабушка, а дачи нет. Коттедж в Испании с мая по сентябрь не предлагать.

Я

Я, кстати, пока не было детей, тоже в даче не видела прелести. А теперь, когда одному 2, а второму 5,5, не представляю, что бы мы делали без дачи.

ПХ

у меня дети рвутся на дачу как ненормальные. Иногда мне например неохота туда ехать , а ониноют - когда поедем? когда поедем ? Младший в 1 класс пойдет, так оказалось что его дачный друг с ним в одном классе будет учиться, это будет нечто. У дочки подруги на даче тоже, всю зиму пока не ездим она им подарочки собирает - на НГ, на 8 марта, дни рождения, а потом едем когда уже к лету - у них там день подарков :)). Какие там кверху попой. У них там ноутбуки, фильмы, мультики.. Такое ощущение что отвращение к дачам у тех, кто ничего не видел кроме плантаций кортошки-морковки с ежедневной прополкой. Может их в детстве заставляли полоть-копать.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Когда ж вам ходить? Копать надо.

Полоть. Окучивать. Подсыпать. И как это?... Мульчировать! Вот!

Гость
ПХ

Сообщение было удалено

А почему? Странно, там все-таки море.

ПХ
Гость

Сообщение было удалено

А потому что я не могу ТУДА ездить по выходным к детям. Так понятнее ? Или вы как представляете - вечер пятницы я с работы на чартер в испанию ?

Я
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь уже. Попейте валерьянки и не прихолдите (будьте так любезны) на ветки, которые вас раздражают и не понятны.

Ель

ПХ, я накачала в инете диафильмы! Помните, как оно было в детстве - простынка на стене, темно, фильмлсеоп горячий, запах пленки... эхх! Сейчас все то же будет, но без запаха пленки. Ностальгичные такие диафильмы, "Дядя Федор, пес и кот", другая версия не как в мультике, "Мумми тролли", муж накачал какие у него были... красота!

Ель

Эх, не знает народ что такое мульчирование )))) Темнота, дикий народ ;)

ПХ

У меня были сказки Бажова я помню а еще куча слайдов с роительской свадьбы - помню было любимое занятие лет в 5-7 , смотреть эти слайды :)

ПХ

да ничего они не знают, не пробовали, не умеют, а поэтому злятся и не понимают. А я вот хочу попробовать в эти выходные привить на шиповник розу. Посмотрю какие розы лучше всего перезимовали, зимостойкие, и привью на шиповник так чтобы получилась штамбовая роза. Интересно безумно. СЕгодня поеду покупать прививочный ножичек :)

Я

ПХ, у меня и у всех моих знакомых в этом году очень плохо перезимовали розы. Очень жаль.((((((

ПХ

у меня из 25 штук вымерзли2 точно. штук 5 так себе, не погибли но сильно померзли. А остальные как огурчики, уже многие с листиками

ПХ

вымерз куст Ив Пьяже - цветы были размером с голову новорожденного ребенка размером, а запах!!. Я таких роз никогда не видела

Ель

ПХ, а я начала в инете читать про прививки. У нас торчит три терновки на участке, одна вобще могучая. Свекровь говорит - корчевать. А я говорю - может привить на нее чего? бум пробовать

ПХ

Ель, лучше потом на черешню свою еще сорт привьете. А три терна на участок это много, за забор его.

Ель

А розы - очень хочется, но они сложные в уходе, пока не беремся. Нам на ярмарке сосватали морщинистую розу, самая неприхотливая

ПХ

морщинистая роза это шиповник. Розы не сложные совсем есть. Есть морозостойкие которые практически можно не укрывать.Главное опять же правильно купить сорт. У меня есть куст цветет алыми цветами, вот как ранше галстуки пионерские были такие алые, причем цветет всё лето без перерыва. Чайно-гибридные лучше не покупайте, они лучше вымерзают и цветут с перерывом а то и вообще однократно ( зато цветы по размеру вне конкуренции). Есть же такие плетистые розочки которые сейчас практически у всех - бордовые грозья такие или розовые - почему бы нет, не бойтесь.

Следующая тема