Гость
Статьи
Какие фразы и слова …

Какие фразы и слова вас бесят?

Меня раздражает когда говорят убираться вместо убирать, ездию вместо езжу, всякие новомодные приколы типа не айс, ахаха, путево и т.д. А вас?

Carrie
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

"до звоночка"

))))))))))) такое даже Моисеев не скажет

Рыпка

Многое что бесит (в основном то же, что и уже отрапортовавшихся гражан): пасибки, споки-ноки, вкусняшка, нямка, пченьки, лялька, малой/ая, доча/сына, ложить, респект, уважуха, тоналки/губнушки/теньки, плиз, сорьки, КУШАТЬ. Вообще, много сейчас всякой дряни типа "любимки" развелось. Я понимаю, что язык - это феномен живой и развивающийся. Но что-то развивается он в последнее время в каком-то странном направлении. . .

Bad girl

Сообщение было удалено

Хорошего ты мнения о моих сиськах, как я погляжу)) Это ж нужно, чтобы было чем размахнуться))

В бане
Стр@нный

Сообщение было удалено

Странный, ты придираешься!

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

ну, ладно хоть без музыкального сопровождения

А то в прошлый раз нина риччи всех с ума свела

Галоша

И еще, давайте попробуем проанализировать, почему некоторые слова бесят. В чем причина этого явления? До зубовного скрежета прямо ведь некоторые слова бесят. А некоторые - нет. Почему так происходит и какие психические процессы лежат в основе этого?

А меня раздражает: Котлета хауз, шоппинг, уик энд, окей, ланч, и когда с днем рождения хепибёздят Семена Ивановича Сидорова...

Стр@нный

Сообщение было удалено

вот значит какие у тебя слабые места...по ним бить надо

В бане

Сообщение было удалено

а ещё надо всё это говорить мерзким голосом, пищащим и режущим уши

Мимо проходящая

Меня бесит только слово "успокойся"... ни разу не видела, чтобы оно кого нибудь успокоило! )))))

Мимо проходящая

Сообщение было удалено

И еще добавят если бобавят "Дорогуша"... это всё, терпеть это слово не могу.

Гость

там на одной ветке не причастная к теме высказалась ОГА, вместо да.

Гость
Его Муза

Сообщение было удалено

ахахахах, прикольный юзерпик

Его Муза

Сообщение было удалено

добавят

Гость

доча. просто убивает. знакомая из России так говорит

Гость

ж.па, кушать,сиси

Мимо проходящая

Или даже не "дорогуша", а просто "дорогая" от постороннего человека... Да и вообще, сразу анекдот вспоминается: "Дорогие друзья и дешевые подруги!"

Гость

ненавижу слово кушать.и когда ударения ставят не правильно.слово звонит уже достала. одна знакомая говорит вместо поедим слово "пожракаем"как свинья из деревни!когда слова делают вроде уменьшительно - ласкательно спокушки и т.д.

Fake

когда люди говорят Секс и Декона НЕ МОГУ как раздрожает. т.е. не твердое Е а мягкое

Софья

Чмоки чмоки.

Гость

ЗвОнит, ножницЫ, девчЁнка, моё день рождения, кофе - оно, почти все уменьшительно-ласкательные. В интернетах огромное кол-во )))))))) !!!!!!!!!!!! ?????????? ...................

Ненавижу неграмотных, просто до зубовного скрежета, особенно -ТСЯ и -ТЬСЯ раздражает невыносимо, хочется ломом по башке огреть.

Пыль в глаза

Просто корёжит от "беременюшка" и "пузяшечка". Ни на одном форуме (для беременных), ни в одной компании не приживаюсь, потому что разговаривать невозможно с этими сюсюканьями. Бесит.

1+1

Бесит слово кушать, особенно когда это говорит взрослый человек. Кушают дети до трёх лет, и водку кушают!ЗвОнит бесит. Едь вместо езжай! Ложить -брр. И слово лях! У меня так свекровь собаке говорила- Альма лях. И бесит, когда приезжают люди , и после года в стране, начинают говорить с акцентом, приговариая, как это будет по-русски -shop! Бррр....

Гость

Меня раздражает, когда говорят "Вот он он" или "Вот она она"))) Зачем дублировать-то???? Спрашиваю: "Где ключ?" - получаю в ответ: "Вот он он!" Ну не бред??

Джанет
Рыпка

Сообщение было удалено

Практически все тоже самое. Еще овуляшки, пузо, пузяки.

Гость

Из вспомнившегося за время прочтения ветки: "мася", "днюха" (меня один раз с "днюшкой" поздравили...фуууу, бээээ)

Джанет
Пыль в глаза

Сообщение было удалено

Аналогично.

Галоша

Сообщение было удалено

слово "кушать" относится к речевому этикету. не вижу ничего странного.

Гость

Еще терпеть не могу всякую безграмотность типа "катАлог", "диспАнсер", "дОговор", "звОнит", "махаю". Вспомнила еще, мой бывший, когда что-то не понимал, говорил "я не всосал". Меня просто выворачивало от этого, а вроде не ***, МГУ закончил.

Гость

67, "доча" меня тоже бесит.

Гость

Еще очень не люблю "моё день рождения".

Автор

а еще бесит трахунькаться

Гость

меня всегда передергивает, когда вместо слова "целуются" употребляют "сосутся" или "лижутся".

чем вам слово "кушать" не нравится? слова "кушать" и "есть" -синонимы. различием является то, что "кушать" относится разговорной речи, а "есть" - литературной. это стилистика.

Гость

Меня "дочей" папа называет, раздражает жутко, и никак не отучить, уже 50 лет ему ))

Гость

Сообщение было удалено

дОговор относится к профессиональной лексике. так нельзя произносить слово, когда ты на публике.

Гость

меня всегда передергивает, когда вместо слова "целуются" употребляют "сосутся" или "лижутся".

мне не нравится слово "мутить" вместо "дружить" или "встречаться". "секас" тоже не нравится.

Адепт Андроного Колайдера
Его Муза

Сообщение было удалено

+1000000

бесит когда иностранные слова к нашим пытаются привязать - шоппинг вместо "прошвырнуться за шмотками". Или "маркет" вместо "продуктовый магазин". Респекты всякие. И подражание чернокижим американским рэпперам.

про хепибёздей ваще молчу. Как то на ДР мне попробовали завыть сие гениальное муз произведение... такой скандал устроила! И сама принципиально не подвываю, когда кому нить придёт "светлая мысль"

к пожрать, погрызть, днюха, покедова, и прочему олбанскому сленгу отношусь спокойно, если в разговоре он к месту или используется чисто для прикола, а не как основа общения.

Джанет

Еще убивает, когда представители правоохранительных органов говорят: дело воздбУждено. Кошмар. ОбеспечЕние тоже раздражает.

Гость

не знаю относится ли это к теме

я не из России, была в гостях в прекрасном Питере. Так они спросили "Вам чай с песком?" Я в замешательстве. С каким песком. Сразу ассоциация песочницы )))

И так все время ))

Антивирус

Галоша, вы не странная,у вас отличное стилистическое чутье. "Кушать" и "есть" - действительно синонимы. Но стилистические нормы их употребления разные. "Есть" - общенормативно. "Кушать2 - с оттенком сервильности, так можно либо приглашать третьих лиц к столу, либо о маленьких детях говорить.

А вот 1+1, похоже, язык не чувствует. "Альма, лях!" - это команда собаке? которую отдает, наверное. деревенская пожилая женщина? Речевой строй в таком случае оценивается по иным канонам (огрубленно - как диалектный). Это как игру самоучки на гармошке нельзя судить по какнонам музыкальнйо школы.

Вот только не поняла, чем не угодили некоторым написавшим слова "подлива", "запор" (замок), папиросы? Это уже чистые тараканы, угнездившиеся в подсознании.

ложить

звОнить

убираться

название магазина "Дом еды"

вкусняжка

нажористо

выносить мозг

чики-пуки

масик

днюха

Мир

76,мы так в детстве всегда говорили, и опомнились, только повзрослев)) Меня многое из перечисленного раздражает, а еще когда мужики вместо "не знаю" говорят "хз". Сказать "не знаю" им вроде как неловко, а "хз" вроде и нейтрально.

Лулу

ой а меня бесит слово "плечики" прям передергивает.... я это называю вешалка .

?
Антивирус

Сообщение было удалено

Бекки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Это было в фильме "Вам и не снилось", где дочка застала маму, героиню Мирошниченко, провожающую мужа на работу. Они целовались. А девочка "опять лижитесь". Фу, эту сцену убрать надо было бы. Всегда противен этот кадр.

Антивирус

? Том Сойер?

Гость, 99 - если это единственный момент в современном кинематографе, который вас бесит на яровне воприятия языка, то можно вас поздравить. Осторожнее на этом пути: а то придется "Криминальное чтиво" без звука пускать в прокате. :))

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

А меня ржака взяла когда тебя это слово выбесило!!!

Автор

Еще бесит когда говорят Танюха, Настюха и т.д. Неужели нра так грубо назв?