В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных …
Сообщение было удалено
А почему только у нас богатые платят столько же налога, сколько и малообеспеченные граждане? Почему отчисления в ПФР у них даже меньше? Жалко с баблом расставаться? Почему в Европе налог на бонусы у банкиров, получающих госпомощь 90%, а у нас НИЧЕГО? Почему во время кризиса ВВП упало на 13%, а состояние олигархов выросло в 2 раза? Это что? Почему жена Шувалова (1 вице-премьер) получила 400млн. рублей в год на фондовых биржах? А как это соотносится с должностью ее мужа и конфликта интересов? Ну тогда наймите эту супер-даму в интересах государства. Пусть такая супер-умная зарабатывает и для государства!
Короче, можно перечислять до бесконечности!
А что делает отсутствие образование и поголовная нажива мы уже прочувствовали во время аварии Саяно-Шушенской ГЭС. И что? Как обычно виноваты механики - лопасти не проверили! Тьфу!
А Равшаны и Джамшуты на наших стройках? Мне лично страшно, что через несколько лет дома будут просто разваливаться на куски :(
Сообщение было удалено
Не врите. Просто не врите. Все работают себе. Все. Особенно бездари и особенно в платных клиниках. Вы хоть иногда почитайте отзывы людей о тех или иных платных учреждениях - ужаснетесь. Вы поймите, если некому работать будут работать именно эти, или же они просто свои или же сами это организовали и работают себе, стригут купоны. За ваши деньги вас заставят сдать не нужные вам анализы, прогонят по ненужным вам врачам и поставят не существующий диагноз - именно так - поскольку пример берут с руководства страны - совести нет, все продали.
Да, врачи - с купленными дипломами, архитекторы и строители тоже, мы просто не задумываемся, что какое количество профанов нас окружает и к чему это может привести :(
Сообщение было удалено
Озвучьте вашу зарплату - раз вы просто мечтаете за все платить - хотелось бы знать уровень дохода, который это позволяет.
Сообщение было удалено
ну что вы все проблемы в одну кучу свалили. Есть разные шкалы налогооблажения, успокойтесь. Все проблемы не обсудить. Мы сейчас тут говорим о платном образовании. Так вот я считаю, что в Москве это вполне можно ввести. Паралллельно конечно надо решать и другие задачи.
Сообщение было удалено
почему МЕЧТАЮ? Я пользуюсь регулярно разными платными услугами, например медицинскими. Это лучше чем гос учереждения. А уровень моей зп на форум не собираюст выносить. Считайте, что я средний класс
Сообщение было удалено
Хорошо, я спрошу иначе -какой уровень зарплаты среднего класса с вашей точки зрения позволяет платить за все подрят? Ваша версия суммы?
Сообщение было удалено
Чувак, а ничего, что многие не имеют собственного жилья и снимают квартиру в той же Москве? И даже зарплаты двоих родителей не всегда хватает :(
Вообще хорошо говорить, когда есть работа, здоровье и планы на будущее, но жизнь такая штука, что и не знаешь к кому и куда обратиться за помощью :(
Сообщение было удалено
А может начать решать задачи налогооблажения и их же собирания с олигархов и чиновников - народу на образование и здравоохранение?
Кара - я тоже отвечу на пост 159. Средняя зарплата в Москве по моему 35 тыс, если умножить на два - 70 тыс. Из них 5 отдать за обучение ребенка - разве это много? При том, что очень многие получают выше среднего.
Сообщение было удалено
ну тогда путь ЭТО государство не требует с меня налоги, и не смеет забирать моего сына в армию. Или пусть платит за это, как в США. Если МНЕ государство ничего не должно, так и Я государству ничего не должна.
Сообщение было удалено
Опять же если есть своя квартира, а если снимают?
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Зачем Москвичам снимать жилье?
Вообще сумма аренды настолько высока, что лишние 2 тыс с носа за обучения ничего не решат, если есть деньги на аренду.
Сообщение было удалено
ну знаете мы тут не депутаты, чтобы обсуждать детали нового закона. Я лишь озвучил свою позицию, что принципиально в платном образовании много хорошего, конкретно в Москве например. Сколько стоит хорошее образование? Сколько вы готовы за него отдать? Вопрос риторический. Начать можно с повсеместного введения платного высшего образования.
Сообщение было удалено
А еще добавлю, чтобы слуги народа отвечали за свои преступления точно так же как и обыкновенные граждане без мигалок и мандатов!
Моя подруга - врач в риабилитационном центре для детей инвалидов, ее зарплата 11 тыс руб. И она сможет 5 тыс отдавать за обучение ? у нее двое детей. ну ладно, за одну дочь муж заплатит, за другую она, и что, 5 тыс за квартиру ( коммунальные), 5 тыс за школу, и на 1 тыс жить. ВЕСЕЛО !!! А если она уйдет с этой работы (а она порывается), то кто будет лечить этих детей ?
Сообщение было удалено
А представляете себе, что не все хотят, создав свою семью, жить с родителями? А заработать на квартиру со средним заработком в 35 тыс. рублей, да еще и с детьми возможности нет.
Сообщение было удалено
Свято место пусто не бывает. Придут другие полезные идиоты. Правда, с каждой итерацией уровень квалификации всё ниже и ниже.
Сообщение было удалено
Ну вот я и говорю о том, что в такой ситуации лишние 2 тыс с носа погоды не сделают.
Сообщение было удалено
Согласна. Я тоже живу в Москве - так вот работодатели урезали зарплаты многим на треть, а многим наполовину под песни о кризисе. Если раньше продавец получал 25 000 рублей - теперь платят 12 000 руб, по аналогии и остальные. Вы хотите, чтобы дети продавцов были продавцами, а дети бюрократов - бездельников были бюрократами?
Сообщение было удалено
Ну если средняя зп по москве 35, то на двоих это будет 70. Отдать 20 на съем и 5 на то же образование - почему нет?
Наверное какой-то базовый уровень образовния бесплатный надо наверное оставить. Но дальше - платно. Ну и могут быть разные школы. Но менять что-то надо безусловно. Советское время прошло, учителей, которые готовы хорошо учить за зарплату не осталось. У меня например были хорошие учителя, но... из время прошло, сейчас новая ситуация. Время СССР ушло навсегда.
В принципе если это государство считает, что может так с гражданами - то и граждане будут считать аналогично.
Сообщение было удалено
Вот такая топорная пропаганда как на этом сайте всех антипутевцев сделает путевцами, ну тех у кого моск есть. Тошнит когда так впаривают, дегенераты.
Как я ненавижу дерьмовую пропаганду, делайте нормальную пропаганду, ну хотя ну на уроне первого канала (я уж не говорю про настоящую промывку мозгов), так нет же куйней маются.
Вот теперь настроения нет, не люблю я дилетантов, а тем более вот таких, которые пытаются работать с такой тонкой материей как человеческая психика. Хоть бы книгу открыли какую там про НЛП или еще чё. Особенно видео-сюжеты, просто ужас.
Реформа образования нужна была, но нашли самый простой способ -самофинансирование. Многие жалуются, что образование и так платное, но правительство, вместо того, чтобы найти способы увеличить оплату труда учителям, привлечь молодые кадры из пединститутов, выпускники которых в подавляющем большинстве работают не по специальности именно из-за отсутствия финансового стимула, увеличить количество профильных школ для подъема нашей науки, спорта и т.д., решило, что уровень церковно-приходской школы вполне сойдет для нашего народа! меньше знаешь - лучше спишь. ужасно все это.
А ничего, что на эти деньги детей нужно еще накормить и одеть? Поэтому может для кого-то 2 тысячи - пустяк, а для кого-то - недельный запас еды на семью. Чо-то тут все такие крутые... Я хоть и не бедствую, но у меня язык не поворачивается назвать 2 тыс. мелочью.
"А может начать решать задачи налогооблажения и их же собирания с олигархов и чиновников - народу на образование и здравоохранение?"
ну моя позиция такова - снижение налогов, но введение платных институтов. Далее - детали. На это есть правительство, у нас тут кухонный спор, нам не платят зарплату за проработку деталей. Общую позицию я озвучил.
Смешно, когда мужик, цветущий густо,
с родной державой соли съевший пуд,
внезапно обнаруживает грустно,
что, кажется, его давно ебyт.
Сообщение было удалено
Граждан никто не спрашивает вообще-то.
"и не смеет забирать моего сына в армию"
я за отмену обязательной воинской службы.
А вообще страшно, в любой цивилизованной стране, где разница в уровне богатый/бедный не столь значительна как в России, и то есть нормальные условия для жизни. А у нас большая часть населения ВЫЖИВАЕТ, так их еще добить хотят. Быдлом легче управлять, оно послушное. Вот нашему "любимому" правительству очень нужно ***, масса, необразованных, тупых и послушных....и замечательная единая россии старательно создает эту самую массу, которая будет жрать пиво и строить нефтепроводы. Это единственное предназначение населения России. Обслуживать чиновников и копать газопроводы. Для этого образование не надо.
Сообщение было удалено
Интересно мне, а в Японии время СССР наступило штоле? Раз там высшее бесплатно? Или все же там думают о Народе и о стране, а не о благе ворюг в малом количестве, которые позже сваливают в основе своей в англию - она их так любит, а еще швейцария тоже.
Сообщение было удалено
Там даже бомжи все с высшим образованием. Я видел по телеку.
Сообщение было удалено
Вы себе за эти деньги одну лишнюю помаду не купите, заходила в Летуаль днем, так полно народу было в 12 дня. А теперь вдруг все стали нищими и денег на еду нет.
Вот мне тоже не понятно, почему чиновники не хотят урезать свое финансирование (машины попроще - ВАЗовские например, мебель в кабинетах наших отечественных производителей ну и т.д. и т.п.), а урезают финансирование школ? Себе з/п поднимают, а учителям? Ну и т.д. по списку. Почему чинушам государство компенсирует затраты на коммуналку, а медикам и тем же учителям - нет?
Сообщение было удалено
А уж тем более гражданок.
Хватит нести бред, никто здесь ничего не решает, уже снимите розовые очки, и высморкайте розовые сопли, добро пожаловать в мужской мир, в этом мире с самого рождения вам ясно говорят, что вы всем и все должны, а вам никто ничего не должен, особенно государство. Я рад что эта тема так задела теток, хоть чуточку почувствуют что значит быть мужчиной.
Сообщение было удалено
Вот мне интересно - вы считаете, что все красятся и для всех помада из Летуаль - цель в жизни? в целом я от наших законотворцев в ауте (и таких сильно богатых дам в помаде) - езжайте разок на метро что ли, потом сядьте в электричку и просто отъезжайте на 30-40 км от москвы. Все вопросы про помаду отпадут сами собой.
Сообщение было удалено
Челлов, а вам в голову не приходит - что многие тетки по сути уже давно мужчины - поскольку требуют с них много больше, чем с вас мужчин в мужском мире. И раз уж вы гражданином не являетесь - то вас уж эта тема вообще не должна волновать. Маргиналов не спрашивали.
Сообщение было удалено
Потому что матриархат. Власть себе ни в чем не отказывает, бабы себе ни в чем не отказывают, отказывают только мужики (причем начиная с род дома где родились), но когда начинаются фин. трудности и мужиков уже грабить нечего, тогда начинают по чуть-чуть обирать бап, например урезая на образование их детей (которые в нашей стране собственность бап), и вот тогда начинается визг.
Как приятен этот визг посмотрииии, как прияяятен этот вииииизг. (из песни).
Образование должно быть платным. Как и всё остальное. Бесплатных вещей на планете не бывает. Если что-то для кого-то бесплатное, значит за него платит другой.
Другое дело, что в России всё сведётся не к платному образованию на конкурентной основе, а к собиранию денег с родителей при ухудшающемся качестве. Медицина тому пример.
Сообщение было удалено
Боже мой, какой пафос!
Сообщение было удалено
Кара - я не верю, что жителей других городов заставят платить по 5 тыс. А для Москвы я считаю, что это ничего,нормально. Ответственность всех возрастет и учителей и учеников.
Сообщение было удалено
Че обзываешься? Я же не обзывался.
Тетки давно мужчины? Конечно нет, тетки завравшиеся просто, вот и все.
Пойми когда был последний кризис мужчины сильно быстро умирали, поэтому правительство пытается немного рассредоточить нагрузку, потому что если мужчины снова начнут так умирать как в кризис 90х, то кто будет правительство кормить??? А??? Я вас спрашиваю.
А за счет кого? Правильно за счет теток, и так у них не жизнь а лафа.
Сообщение было удалено
Вот нельзя было по солидарнее чуток. Все-таки мужчины на женском форуме.
Сообщение было удалено
Слушай, челлов, ну я и не знала, что ты вагине завидуешь. Ну прикупи себе на досуге штоль)) или пол поменяй, а то ведь нельзя ж так .....по черному. Возьми что ли среднестатистическую тетку по рф и сравни ее жизнь и жизнь мужчины - чем же она тебя так прельщает? или ты равняешься исключительно на богему?
Сообщение было удалено
В тылу врага.
Чувак, милый, спустись на землю, в России есть города помимо Москвы. да, в нерезиновой сосредоточено процентов 15 всего населения, но остальные живут ЗА МКАДом, и зарплаты там не по 30 -60 тыс....и платить по 5 тыс в месяц за ребенка в школе - это дорого, увы... и не надо говорить, что не умеют работать. Кто-то должен быть пожарным, воспитателем, медсестрой. И их зарплаты в провинции поражают своей скромностью. Люди с НУЖНЫМИ и полезными (порой жизненно важными) специальностями живут на грани бедности. А налог транстпортный, например, за МКАДом вбольше, чем в Москве. И коммунальные такие жа как в столице. А вот зарплаты меньше, в разы. И пенсии меньше. Вот и считайте, кто и как сможет платить.
Сообщение было удалено
Ещё пафоснее!!!