В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных …
Вот я подумала, может это будет к лучшему? Ведь число маргиналов у нас в обществе огромное, народ смотрит дом-2 и прочую дебильную чушь. Значит среднее образование получаеться ничего не дает? А будучи платным, люди научаться ценить образование, в школу будут ходить не как в место скучной обязаловки, а будет осознавать, что за урок - заплачено, не захотят сами осознать - родители помогут.
Е-мое! Ну насколько уж Франция вся "платная", но образование обязательное для детей, начиная от 3 лет - БЕСПЛАТНОЕ!!!!
С 3 лет вашего ребенка обязаны принять в школу! И принимают! Если нет мест в ближайшей, то дадут место в школе в том же районе чуть подальше. (Это не в Москве с севера на юг кататься) Платят только за обеды! И все! Знаний, получаемых ребенком ДОСТАТОЧНО, чтобы он без помощи мам-пап (при своем желании0 без проблем переходил из одной школы в другую (по нашему из дет. сада в начальную школу, потом в среднюю, потом высшую). У родителей голове не болит каких бы ему еще репетиторов нанять, чтобы поступить, сколько еще денег дать, чтобы прочитали "полный курс". А у нас? Афигеть!!!!!!
Когда же наши уроды в Правительстве нажрутся?!?!?!? Уже не знают что купить, что сожрать, куда свою "золотую ж*пу" посадить, а люди и живут в убожестве, без мед. помощи, без работы, а теперь и без образования! А потом еще хотят, чтобы увеличилась рождаемость! Тьфу!
Сообщение было удалено
А теперь представьте, что у вас 1-2 ребенка, у вас возникли проблемы (здоровье, работа. прочее не дай Бог - тьфу,тьфу,тьфу)
И вы не можете заплатить за образование? И что? Значит вы заранее обрекаете детей на неквалифицированный малооплачиваемый труд. И как из этого г*вна выберетесь?
А куда теперь идут наши налоги ? ТОЛЬКО на зарплату чиновникам ? если все остальное у нас платное ? Может, дешевле поменять правительство ? прецедент был, Рюриковичей приглашали, так может пора опять нормальных себе выбрать ?
Зато я точно знаю, что наши чиновники пачками летают в Европу "перенимать опыт" в сферах образования, страховой медицины и прочего. Летают как баре - самым высшим классом - гостиницы только свои, "особо любимые", рестораны - покруче, магазины тоже самые, самые (западло даже ради 500 евро чемодан открыть, чтобы такс-фри снять), а еще детей своих любят "выкатывать" с собой в командировки... красота! Вот где наши деньги, которые должны были идти больницам, школам и прочим социальным учреждениям.
Наша система образования уже давно ни чему не учит. Зачем платить каким то дармоедам? Вот говорят остальные уроки будут платными. Возьми учебник и прочитай его. Знать будешь гораздо больше чем при очном бесплатном обучении. Это факт.
Гость 103 я все понимаю. Но я пишу про то. что толку от современного бесплатного образования мало, народ некультурный, пьют, наркоманят... От чего и умирают в 60 лет. Зачем существует эта огромная машина всеобщего образования, если народ в целом некультурный?
Вот, например, Починок будучи министром труда и социального развития РФ (!) в Бельгии пришел в ресторан, перевернул тарелку, увидел, что она ручной работы и так и быть остался там поужинать за казенные деньги. Эстет мать его! На обыкновенном блюде жрать не может. А сейчас отсиживается в Совете Федерации и принимает такие убогие законы.
Рассказывать обо всех наших моральных уродах из Правительства можно рассказывать очень долго :(
Давайте посмотрим школьную программу - 70% знаний это мусор. Обычный мусор не применимый в жизни. Зачем забивать голову всякой мурой? Это погибшие нервные клетки и потраченное время зря. Посмотрите на выпускников школы. Его учили 10 лет!!! А что он умеет? Ничего!
Тоже самое и с ВУЗами! Его учили 5 лет!!! А что он умеет? Ничего!
Я лично даже за эту реформу.
Вся Европа борется за то, чтобы дети из разных социальных слоев могли добраться до верха социальной лестницы, благодаря своим способностям.
Но о каком развитии способностей вы можете говорить, когда дети просто НЕ могут получить доступ к образованию?!?!?!?! Типа ваши родители - неудачники и вам туда дорога!
Европа взяла все лучшее, что было у нас в стране, а мы- все худшее, что было в Европе!!!!
Да, сейчас образование в ВУЗах убили, потому что там некому преподавать или можно купить все, что хочешь! Сколько народу уехало в 90? И сейчас уезжают! Те ученые 35-45 лет (самый цвет!!!!!) уже давно помахали ручкой Родине, потому что нашей стране не были нужны!!!! Знаете сколько наших в различных институтах за рубежом? Даже в каком-то мелком бельгийском городишке даже сами русские не всех знают (потому что их море!).
И что вы думаете, что люди будут платить деньги, а их все те же преподы чему-то другому обучат? Или взяток будут за экзамены брать меньше? Что-то не верится
Гость, зачем среднее образование какому нибудь рабочему, если по культурному уровню, с тем, что он получил это образование он все равно находиться на уровне полудикаря?
Другое дело, что человек со средним доходом всегда даст своему ребенку образование. но отличие в том, что отношение к этому образованию будет совсем другое. Бесплатное не цениться, такова уж природа человека. А за деньги людям свойственно требовать качественной услуги - учителя-идиота родители просто выживут, бездарный директор прогорит, плохая школа разориться.
Это все мечты! У нас в стране так принимаются законы, что даже за свои деньги ты не уверен, что 1. получишь качественную услугу 2. в противном случае сможешь отстоять свои права без потери денег и здоровья :(
Зачем образование рабочему? Может вам и кажется, что рабочий - это что-то среднее между дикарем и хомо сапиенс, а между прочим, чтобы разбираться в электричестве, современном оборудовании и прочем нужно очень много знать! Хотя с таким образованием у нас навсегда останутся в сознании, что рабочие - это просто полупьяные мужики с кувалдами.
Зачем образование рабочему? Может вам и кажется, что рабочий - это что-то среднее между дикарем и хомо сапиенс, а между прочим, чтобы разбираться в электричестве, современном оборудовании и прочем нужно очень много знать!
поймите что в школе этому не научат. там учат "войну и мир" и прочий бред.
Сообщение было удалено
А мы сейчас и есть индейцы, а правят нами нац. меньшинства,как известно.Проблемы индейцев шерифа не волнуют.Пишу, а самой хочется вообще сказать, в принципе доколе будем все терпеть и смиряться с формулировкой-***?Даже в Африке есть бесплатные школы,знаете сколько платит гос-во за детей(пособие) около тысячи на наши деньги за двоих,в одной из африканский стран, меня это поразило, у них нет нефти, газа, алмазов,аграрная страна и вот вам, деньги у гос-ва есть.
Сообщение было удалено
В школе дают образование, с большой буквы, чтобы отличались от неандертальцев, если хотите жить в сильной стране, то общество должно быть образованным.
Я ставила вопрос по другому. Зачем образование рабочему, если оно уже не выполнило своей функции, не повысило его культурный уровень, если его досуг это распитие пива на площадке и дом-2. Зачем он узучал биологию, историю, химию, астрономию, литературу? Ну пусть он электрик, что кроме начал физики, математики ему пригодилось из школьной программы? После школы он получит набор необходимых навыков в техникуме и все, электрик готов.
Сообщение было удалено
Вот я подумала, может это будет к лучшему? Ведь число маргиналов у нас в обществе огромное, народ смотрит дом-2 и прочую дебильную чушь. Значит среднее образование получаеться ничего не дает? А будучи платным, люди научаться ценить образование, в школу будут ходить не как в место скучной обязаловки, а будет осознавать, что за урок - заплачено, не захотят сами осознать - родители помогут.
Фигню не порите - кто сам не платит, ни фига не осознает. Родителей обязать хотите платить за все? Тогда начните народу платить достойную зарплату, а не только по Москве и Питеру, да и то не всем. Сейчас практически все получают платное образование высшее и что? Уровень знаний упал - поскольку продают результат, а не знания. А знаний нет у тех, кому нужна корочка, а знания на фиг не сдались.
Я считаю платное образование это правильно. И в школах и вузах. А вы что хотите чтобы ваших детей государство за бесплатно учило? А с какого простите это должно быть так? За все надо платить.
Сообщение было удалено
Как куда? вы не в курсе? на зарплату чинушам - нигде в мире нет столько бездельников, которые ни фига не делают и получают зарплату от государства и взятки с населения. Вот стоит всех чиновников сократить и отправить деньги на образование и здравоохранение.
Сообщение было удалено
В школе все предметы нужны для того, чтобы у детей был ВЫБОР! И потом скажу по собственному опыту - широкий кругозор и глубокие знания мне в жизни НЕ ПОМЕШАЛИ. Мне интересно было ВСЕ! И сейчас это дает свои плоды.
Хочу, чтобы и у моих детей имелась возможность выбирать!!!!
Сообщение было удалено
Ну тогда Чувак вы возьмете на себя труд выплаты достойной зарплаты населению страны? Или вы считаете, что 7000 рублей (средняя зарплата по стране) это достаточно для того, чтобы из нее еще 5-6000 платить за образование ребенка в школе?
Серость
Зачем образование рабочему? Может вам и кажется, что рабочий - это что-то среднее между дикарем и хомо сапиенс, а между прочим, чтобы разбираться в электричестве, современном оборудовании и прочем нужно очень много знать! поймите что в школе этому не научат. там учат "войну и мир" и прочий бред.
В школе дают образование, с большой буквы, чтобы отличались от неандертальцев, если хотите жить в сильной стране, то общество должно быть образованным.
в том то и анекдот, что в зоне (школе) этого образования не дают.
Кара, родители заставят осознать. Получил сынок двойку, не получишь новую компьютерную игрушку или куклу. Ты наши деньги промотал и выбросил, извени. Ценность знания должна выражаться в каком то материальном эквиваленте я думаю. Но конечно посильным для всех,5-6 тыс это Москва. Жалко видите ли стало, а для Москвы это копейки.
Сообщение было удалено
Чувак, я рада, что у тебя такая уверенность в будущем! Я рада, что ты на 100% уверен, что всегда сможешь оплатить образование детям, мед. услуги, коммунальные платежи. Завидный оптимизм в наше время
Платное образование это нормально. Только его не будет, и нечего тут зря вопить. Закон этот никто из вас не читал, и не хрена не знает, что там написано. Вам в первом посте автор выложила кучу сплетен непроверенных, а вы и затявкали, как по указке. До чего же у нас все-таки бабы глупые стали в последнее время, это п..ц просто.
Сообщение было удалено
Выбор должен быть конечно, но уже к 5-6 классу примерно видно, гуманитарий ребенок или склонен к точным наукам, или вообще ни к каким не склонен. Зачем гуманитарию сложные химические формулы 9-10 класса - не пойму.
Сообщение было удалено
Серость, может ваша школа и была зоной, а про свою я так сказать не могу. Не надо всех под одну гребенку и кидаться расхожими фразами.
И еще. Я училась в 2 школах. Первая была в обыкновенном рабочем районе, а потом мы переехали в крутой район. Ну так вот, знания, полученные в первой школе были намного лучше, сильнее, чем во второй :( Выехала только за счет ранее полученных знаний и умения учиться.
Сообщение было удалено
Научить нельзя - научиться можно. Вопрос в том, что если я хочу получить знания у конкретного лица, а оно просит за свой труд неподъемные для меня деньги - то знаний не будет. При бесплатном образовании такое лицо - не одно. Выбор есть. В любом случае - при таких решениях - мы катимся в пропасть, Япония населению бесплатно высшее дает, а мы за начальное установим плату. Установите плату - чиновнику лопату.
Сообщение было удалено
не знаю как по России, но в Москве я считаю давно уже пора вводить плату за обучение. Тут вполне люди могут заплатить.
Сообщение было удалено
Я в москве живу, для меня не копейки. Вы сколько зарабатываете - что так кидаетесь чужими деньгами?
Сообщение было удалено
Да какие сложные формулы? Вы о чем? Конечно, проще сказать, что я гуманитарий и все остальное нафиг не нужно. В жизни не так много "чистых" гуманитариев и чистых техников, в общей массе - лентюхи.
Сообщение было удалено
а вы хотите бесплатно? Так не бывает, пора отвыкать от халявы
Сообщение было удалено
Какая разница сколько , все мои. На самом деле совсем небольшая сумма с учетом двух работающих и с учетом средней зарплаты по Москве.
Сообщение было удалено
Поэтому в Японии практически космические технологии везде, а у нас все по старинке машины кувалдами собирают :((( Да кроме "высасывания" недр больше НИКАКОГО производства нормального не осталось, все "дожимаем" соки из научного наследства СССР :((, где образование было бесплатным и всеобъемлющим
Сообщение было удалено
Чувак, к вам аналогичный вопрос - вы зарабатываете или на вас работают? С чего вы решили, что все в москве способны заплатить 5000-6000 тысяч за обучение в школе?
Сообщение было удалено
Ну раз бесплатно не будет - платите достойно, пора отвыкать от халявы, а то ведь пустим и вам и чинушам красного петуха.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
сбор голосов о необходимости широкого обсуждения этого законопроекта.
Сообщение было удалено
Какая халява? Я плачу налоги и немалые. Только не хочу видеть как на мои деньги закупают очередной Бентли под чиновничью задн*цу, а хочу, чтобы шло на образование моего ребенка, на охрану моей жизни и имущества, на дороги и на многое другое, для чего и предназначены мои деньги. И я хочу быть уверенной, что в случае моей нетрудоспособности государство поддержит (не возьмет на себя все, а поддержит) моего ребенка и меня, а не кинет на помойку - подыхай, как это происходит с нашими пенсионерами. которые горбатились так, что вам и не снилось!
Сообщение было удалено
пора голоса собирать о необходимости смены руководства страны - думы и едра
я конечно сам работаю. И считаю, что большинство школ и вузов точно должны быть платными. По крайней мере в Москве. Ккова цена - это отдельный вопрос. При этом налоги можно снизить, раз собираемость низкая, то надо собирать точечно - за конкретные услуги, например образование, медицина итд
"Я плачу налоги и немалые"
ну увы большинство в Москве получают зарплату в конверте. Поэтому я считаю государство должно перейти к точечным налогам - т.е. брать плату за услуги образования, медицины и так далее
ну и кончно же конкуренция - появление частных школ и так далее. Например, услуги платной медицины меня устраивают, и я всегда предпочитаю идти в гос. клиники в последнюю очередь. Думаю с образованием должно быть также
Сообщение было удалено
Страшно, аж жуть!
Сообщение было удалено
Да, реально люди зажрались и вообще перестали хоть что-то делать!
Смотрю в Европе на кризис и понимаю, что тут его либо нет либо очень незначителен. В районе, где я живу не закрылся НИ ОДИН магазин, люди как ездили отдыхать 2-3 раза в год (в высокие сезоны забито все - горнолыжные курорты, пляжи, отели и прочее) так и продолжают. Т.е. люди не просто работают, а точно знают. что могут себе позволить и отдохнуть. Опять же в одном месте отдыхают - в другом зарабатывают и причем не мало! И только у нас каждый раз руководство страны плачет, что во время зимних каникул все замирает! Да потому что отдыхать у нас негде и не на что!!!! Одни чинуши по европейским курортам рассекают - поднимают ВВП ЧУЖИХ стран :(
Еще плюс - народ будет меньше кучковаться в Москве). Мы москвичи образование потянем. А остальные - пусть у себя там производство поднимают. Нам будет меньше конкурентов из за пределов Москвы.
Сообщение было удалено
Не будет никакой конкуренции, будет гласный или негласный сговор.
АЗС тоже должны бы конкурировать. Только не заметно что-то, что они костьми ложатся в ценовых битвах.
Сообщение было удалено
Совсем плохая...
Сообщение было удалено
Так уже давно http://www.putinavotstavku.ru/