Я не знаю, как это объяснитьв двух словах.Раньше я была гораздо оптимистичным человеком, и особо не заикленным на жизненных проблемах.Потом я стала приобщаться к православной вере(не потому, что все …
с чего люди верят что бог это только то, о чем в библии? и с чего все поверили что в церкви бога больше, чем например в бане, магазине или у себя дома...Бог это энергия и она повсюду. а религиозные люди любой конфессии всегда както...не то чтоб глуповаты...ограниченны в мышлении, и этой самой энергии,которая и есть бог, в них маловато . Нерелигиозные както живее и интереснее. Никто не знает -кто такой бог. и тыщи лет назад никто так же не знал!
Церковь,не магазин и не баня,это дом божий,лучше спросите знающих людей,чем нести тут всякую чушь
Не знаю, у меня всё нормально после церкви,наверно я прихожу к Богу а не просто так но люди бесят
Ну вот, а сын то и заболел аутизмом у этой актрисы. Вообще христианство странная религия, другие народы, нехристианские (или хотя бы неправославные) счастливее живут... Что то не так с этой религией... Как только человек начинает в церковь ходить так писец настает и ему самому и его роду постепенно. Делаются калечные, вырожденческие, безжизненные
я например не хочу быть рабой божьей-постоянно себя в чём-то ограничивать-то нельзя,это нельзя. Поэтому предпочитаю в храм не ходить,да я и некрещёная(родилась семье атеистов меня и не крестили)..я и не хочу.Это надо будет тогда на исповедь регулярно ходить.каяться,а я не уверена.что покаявшись в каком-то грехе.не совершу его снова.(например-я ленивая,часто бывает лень .например.убраться в квартире). К тому же крещение платное,и для меня дОрого.и вообще я не хочу.
Блин такая же ситуация сам борюсь
ты бы на исповедь бежала, а не на вуманский форум, кайся потом
Читая о жизни Николая Чудотворца,удивилась,что на Синоде он побил одного священника,расквасив ему нос.)))Так хохотала.Вот это экспрессия и темперамент!И что же?Почитаемый святой!Не надо боятся сделать что-то по совести .Вот и всё.
Он там со Спиридоном Тримифунтским был. Тот правда речами обошелся, без мордобития)))
╧6!В самую точку.Одно время часто была прихожанкой одного храма.Причащалась,исповедалась,но облегчения и душевной помощи не находила.Начали мучить какие-то страхи и волнения.Боялась оступится и сделать что-то не так(а вдруг Боженька карающим перстом накажет).Пока не произошёл один отврезвляющий случай.Я после исповеди почувствовала такой прилив сил и душевный восторг,что тихо сама себе улыбалась.И вдруг подскочила бабуля (из ярых фанаток) и одёрнув меня зашипела:"Не улыбайся!Сатана всё видит!".У меня от неожиданности волосы встали дыбом и вся благодать улетучилась,как не было.Второй случай,когда меня просто потянула поклониться плащанице,тоже состояние было.Тут же(от куда они берутся?)подскочила регент этого храма и тоже зловеще прошептала:"Без платка к плащанице НЕ ПОДХОДИТЬ!!!!!!".А я не подумала об этом,но разве так можно.Так что,уважаемые девочки женщины!Ходите в храм,но не к "батюшкам",коих сейчас нет,не разговаривайте с полоумными старухами.Ходите для того,что бы просто побыть наедине самим с собой.А в каждом человек есть божественная искра и мы его дети.И где общаться с Отцом Небесным не имеет значения.Он везде!Наши предки вообще молились на природе.
А мне в храм не хочется ходить из-за одного священника, который там работает. Прям не нравится он мне, а как на зло он попадается мне.
Народ не только в Храме все становятся злы, из-за своих - же жизненных ошибок, стараются злом всё выплеснуть на ружу молитесь и есть поговорка Молчание золото. Ваше дело молитвой заниматься. Бог видит все.
Это от беса в вас Вы ещё не окрепли в вере, вот он вас и искушает
Я тоже чувствую, что моя вера скорее от страха и благодарности. Очень хочется чувствовать только любовь. Надеюсь, что когда-нибудь я почувствую любовь Бога к себе. Молюсь, хожу в церковь. Иногда приходит успокоение и, конечно, надежда. Страшно постоянно видеть, как злые люди добиваются своего. Я им и в храме желаю здоровья, прошу оставить меня в покое. Но если не верить, то становится совсем плохо в минуты отчаяния. Часто захожу в церковь, что бы поблагодарить и побыть рядом с иконой Божей Матери. Я знаю и чувствую, что она меня не оставляет в трудные моменты. Рядом с ней становится спокойно. Не представляю, как бы я могла пережить некоторые моменты, если бы не ходила в храм. Надеюсь, что и сейчас, в трудный период моей жизни, Божья Матерь даст мне сил и мудрости пережить посланное испытание и почувствовать, что Бог услышал мои мольбы и пощадил.
я раньше пыталась ходить в церковь, но потом поняла, что себя заставляю делать то, что не хочу, я социофоб мне становится плохо среди толпы и стоять по несколько часов на слуюбе спина начинает отваливаться и ноги болеть, дома я могу раскрыться перед иконами, поговорить спокойно с Богом и когда в одиночестве, а в храме меня все отвлекает, я не могу сосредоточиться ни на чем и да это запугивание адом очень сильно тревожит, а я и без того имею тревожное расстройство, поэтому не знаю, что делать, но заставлять себя идти каждый раз из под палки тоже не выход.
Наталья, если вам плохо, значит Господь принял вас, он любит вас, а удовольствия все от лукавого.
Ну вот поэтому-то все более и более популярными во всем мире становятся церкви бабтистов, методистов, протестантов.
Там весело, жизнерадостно, приятно находиться. Христианство угрюмая религия, запугивание, страдания-это хорошо...
Недавно знакомая протестантка сказала "в русских церквях хочется плакать...мне не нравиться"
как точно вы написали!
я раньше пыталась ходить в церковь, но потом поняла, что себя заставляю делать то, что не хочу, я социофоб мне становится плохо среди толпы и стоять по несколько часов на слуюбе спина начинает отваливаться и ноги болеть, дома я могу раскрыться перед иконами, поговорить спокойно с Богом и когда в одиночестве, а в храме меня все отвлекает, я не могу сосредоточиться ни на чем и да это запугивание адом очень сильно тревожит, а я и без того имею тревожное расстройство, поэтому не знаю, что делать, но заставлять себя идти каждый раз из под палки тоже не выход.
на природе, дома, молитва сама идет с уст, когда вокруг никого, а в церкви так не получается и люди отвлекают.
У меня наоборот в храме и после него какая-то благодать.Но,не люблю,когда много народу,а лучше вообще прийти,когда никого нет...
О грехах стала задумываться только в последнее время и тоже появилась боязнь наказания(кармически).Но,это естесственно.Всё говорит о том,что происходят изменения на нашей планете и человека наталкивают на то,чтобы он пришёл в сознание,посмотрел на себя со стороны,произвёл переоценку ценностей,избавился от лишнего и наносного.Православные ныне живущие старцы говорят,что Страшный Суд уже идёт.Так что,страх Божий только на пользу.
надо на службы ходить, исповедаться и причащаться, иначе вера не полной считается, в тишине я тоже люблю зайти, постоять у икон и выйти, но этого говорят недостаточно, чтоб спастись!
Как же меня бесят курицы, которые любят всем порассказывать, что им в церкви плохо становится! Воображают наверное, что они какие-то необычные, тупицы!
Плохо вам становится из-за давки или, возможно, обыкновенного запаха - запах ладана.
Те, кто не могут быть в церкви в значении "не могут быть в Божьем месте" - это брызжущие слюнями сумасшедшие, одержимые.
А вы не воображайте, идиотки.
какая вы злая, в вас наверняка бес сидит, идите экзорцизмом займитесь, столько ненависти в двух предложениях, мда.
Церковь-это уже атрибут нашего людского общества.Мы сами придумали себе это место. А Бог он везде.Все сущее это Бог. Мы все сделаны по подобию Божьему, и у каждого Бог есть в душе, просто не все слышат его голос, и идут в церковь, выполняя некие обряды по обязательству, потому что так надо, в итоге разговор с Богом превращается в схему, в некое идопоклонение под прицелом страха сделать что-то не так. К тому же в церкви полно бабулек, которые объяты гордыней, и пристально следят за молодыми и норовят всегда укорить и осудить. Автор, Вы лучше начните жить по заповедям Божьим, да только искренне, а не от мысли "Боженька накажет и в ад отправит", все мы были уже в аду, и все там будет, ад -это просто очищение нашей души от грешных пятен, которые все мы имеем. Ад- это свет Божий для грешников, которые от свое греховной жизни не выносят ничего Божьего, и поэтому очищаются в аду.
как точно! вы мои мысли озвучили!