Я не знаю, как это объяснитьв двух словах.Раньше я была гораздо оптимистичным человеком, и особо не заикленным на жизненных проблемах.Потом я стала приобщаться к православной вере(не потому, что все …
То,что Вы молитесь за мамочку уже говорит о Вашей помощи ей.Вы великая молодчина!)))
Алена39,спасибо вам большое! Побольше бы таких людей, которые прежде чем осуждать попробуют поговорить и понять человека.Поговорила с вами и легче как-то стало на душе от ваших слов.Сижу чуть не плачу :) Вы очень светлый человек. еще раз спасибо :)
Спасибо Вам тоже)))!Милый ,Вы ,добрый человек!!!В свою очередь я тоже расплакалась от Ваших слов..Слёзы очищают.А Ваши слёзки ещё и снимут этот камень и блок с души,который тяготит Вас.Вы не представляете,как радостно,когда другим становиться легче.Значит понимаешь,что живёшь не зря.:)))))))))))
Наталья, если вам плохо, значит Господь принял вас, он любит вас, а удовольствия все от лукавого.
Ну вот поэтому-то все более и более популярными во всем мире становятся церкви бабтистов, методистов, протестантов.
Там весело, жизнерадостно, приятно находиться. Христианство угрюмая религия, запугивание, страдания-это хорошо...
Недавно знакомая протестантка сказала "в русских церквях хочется плакать...мне не нравиться"
Сообщение было удалено
Карма???? Кармические долги, время ускорилось?
Здесь христиане тусуются, не путайте веру в Христа и эзотерику. Очень вас прошу. сама не сильно верующая, но даже мне ясно, что карма и христианство это как крестик на шее и боязнь ченых кошек. Маразм.
Сообщение было удалено
Что такое эзотерика,вера в Христа?Всё не разделимо.Верить,еще не значит ЗНАТЬ!Не надо сразу оскорблять и выдавать своих "мух"за маразм.Вы только здесь и можете,как извергать негатив и раздражение.Почитайте святых отцов,если уж Вы такой продвинутый внешне человек.Я пожила и знаю,что говорю.Заходите и просто умничаете,ничем конкретно помочь и обьяснить не можете.Сидите на своих темах о глистах,угрях прочее.
тут ветка была - парадоксы христианства. Почитайте и все поймете.
вот вам ссылочка автор - http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3959853/
Мы и говорим об этом.О парадоксах,но более в широком спектре.
Сообщение было удалено
Вообще-то вклинится в диалог и вырвать из контекста слова - много ума не надо.Вы считаете ,что богу-богово,а кесарю - кесарево.Всё в этом мире не разделимо и взаимосвязано.Гармония,называется.А человек всегда хочет всё разделить и подменить внешним,напускным.Что Вы тут можете предложить,кроме отдельных,бессвязных фраз?Одна демагогия,гость "про"!И ещё и ник какой-то обрывочный,ничего не говорящий.Хммм.......
8. Алёна39 | 24.04.2010, 18:48:00 [3464596042]
Ходите и слушайте песнопения,колокольный звон.Посидите где-то в укромном месте,что бы никто вас не задел и не прервал вашего созерцания.А священники с большой буквы теперь редкость.Нет Серафимов Саровских,А. Меней и И.Крондштадских,к кому бы хотелось голову приложить и довериться.Одни запугивания и предания анафеме с геенной огненной.Ужасно,что христианство исказили до неузнаваемости.Подогнали под себя(священный синод),попы Писание,что бы удобно стадом управлять.Вот и всё.Вам всем мира и добра и найти свою стезю в жизни.
Христианство = католицизм + православие. У католиков всё по-другому, в храмах не шарятся полубезумные старухи, потому никто вас не одёрнет, если в брюках в храм войдёте или без платка на голове, никто вас не будет запугивать неотвратимым возмездием за грехи.
У них основная идея, что Создатель добр и милостив, он нас, грешных, всегда простит.
Это только Российская Православная Церковь зиждется на запугивании, угнетении духа, аскетизме, подавлении.
Так что исказили не всё христинаство, а лишь его часть - так и получилось, католики и отродоксы (мы), исповедуют одну и ту же веру, но не пришли к согласию в принципиальных вопросах: католики не признают иконы (как языческие символы), а рисуют библейские сюжеты и персонажи на прямо стенах храмов и на потолке, католики не согласны с календарём (отсюда 2-х недельная разница в церковных праздниках), католики после средневековья отошли от запугивания и подавления паствы - а православные не отошли и не собираются.:(
Мне всегда хорошо и светло на душе после посещения католического храма, священники всегда доброжелательны и готовы выслушать, дать совсет, рассказать что-то новое... просто так! Они ходят пешком, у них нет разожравшихся рож по 100 кг весом, они Никто и Никогда (даже Папа) не ездят кортежами с мигалками и не носят часы по 50 тыс. евро.
Ватикан это что по вашему?А поклонение Папе,считая его Богом на Земле.Как даже шутят,что Папе больше поклоняются ,чем Господу.Это же кумир католиков.Настоятели костёлов не носят дорогие часы и не ездят в дорогих машинах?Увольте!Это самые напыщенные индюки,коих я видела.Не умоляю "значимость"батюшек.Это ещё те актёры и позёры.Но ксёнзы и иже с ними не уступают в тщеславии и лицедействе.А уж о гомосексуализме в католических сферах(том же Ватикане)я умолчу.Я вращалась в кругах священства.Умоляю Вас не говорите о внешнем с такой помпой.То,что Вам хорошо в костёле - не спорю,но это только одна сторона многогранной структуры.
Вы заразились православием головного мозга. Лечитесь.
Сообщение было удалено
католики и отродоксы (мы), исповедуют одну и ту же веру, но не пришли к согласию в принципиальных вопросах: католики не признают иконы (как языческие символы), а рисуют библейские сюжеты и персонажи на прямо стенах храмов и на потолке, католики не согласны с календарём (отсюда 2-х недельная разница в церковных праздниках), католики после средневековья отошли от запугивания и подавления паствы - а православные не отошли и не собираются.:(
Ваша формула неверна.
Правильно так:
Христианство=Православие:)))
Да нет, всё совсем не так, как Вы написали:)
Принципиальные вопросы, по которым имеются расхождения между православными и католиками совсем другого плана, как то: отступления в догматической области (учение о главенстве папы, о папской непогрешимости, о филиокве), обожествление Богоматери (введение догматов о непорочном зачатии, о телесном вознесении), отступления в учении о Таинствах, грубое нарушение католиками Священного Предания и прочие отступления Римокатолической Церкви от учения Вселенской Церкви.
Христианство было едино!Не разделимо ни на православие,ни на католицизм.Христианство это не делимое понятие.Это общий сплав законов и канонов.
Сообщение было удалено
И это все ваши жалкие аргументы?Хмм.
Сообщение было удалено
Дык оно и есть неделимо:) О чем и речь:)
Алёна39
Ватикан это что по вашему?А поклонение Папе,считая его Богом на Земле.Как даже шутят,что Папе больше поклоняются ,чем Господу.Это же кумир католиков.Зачем вы пишете такую глупость? Я католичка.Для меня Папа не является Богом и кумиром.
Сообщение было удалено
Для Вас может и нет,но я встречала католиков.которые слепо преклоняются перед своим Папой и всё равно кто пришёл на престол(даже бывший инквизитор).
Верьте в Бога не за страх, а за любовь. Делайте что-то не из-за страха, а из-за любви.
Смятения ваше наверное из-за того что вы чувствуете что что-то делаете не так. А значит всего лишь вы на правильном пути.
Конечно Бог многим мешает - как было бы удобно подличать. Их он конечно раздражает. Раздражает что есть что-то что мешает им комфортно подличать. Как УК мешает преступникам.
Но вы то не такая! Возможно вы впали в другую крайность - когда судите себя очень строго! Бог многое простит если искренне. Но сам человек часто ставит себя выше Бога - типа а я сам себя не прощу! Что мягко говоря плохо :) Будьте чуть добрее и снисходительнее к себе.
католики после средневековья отошли от запугивания и подавления паствы - а православные не отошли и не собираются.:(
вот же невежество! Православные никогда и не запугивали паству. Тем более сейчас.
Пугает людей другое - что есть что-то, что мешает им комфортно делать свои мелкие грязные делишки. Вот никто ведь не узнает об этом, а совесть мешает. Как страшно и неприятно! А все от того что плохие православные меня запугивают! :)
Та же история.Ходила в церковь православную.Искренне искала Бога, как могла, ошибалась, но из последних сил вставала и шла дальше.В итоге- теряю оптимизм и что самое страшное- веру.Появилась какая-то озлобленность.Разочаровалась во всем.Психическое состояние-никакое.Ничего не могу сказать- мне встречались очень хорошие священники, коих сейчас мало, но это положение не спасло.
А ведь в самом начале так искренне верила,старалась жить по заповедям. В итоге-срыв...
Сообщение было удалено
Вам никто никогда не рассказывал, что жизнь христианина это несение креста?
"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною." (Мк.8:34)
Сообщение было удалено
Вы,Сильвия,это так преподнесли,как неизбежную,тяжкую долю.У человека есть свобода выбора,которая не ограничивается страданиями,полным рабским подчинением.Не доверяю людям,которые слепо оперируют выдержками из Писания,не понимая истинного значения,т.е. буквально.
И почему христианина?У каждого своя судьба и задача в этой жизни.Только один согбенно идёт по жизни опустив очи долу,а другой с поднятой головой,с интересом смотря на этот мир.У вас представление о христианстве,как о догме,без шагу в сторону.Зашоренность и невежество.Вот ,что я слышу.
Сообщение было удалено
У человека есть свобода выбора,которая не ограничивается страданиями,полным рабским подчинением.
Не доверяю людям,которые слепо оперируют выдержками из Писания,не понимая истинного значения,т.е. буквально.
Ну, вообще-то, то, что у христианина легкой жизни быть не может по определению - это аксиома:)
Вы серьезно считаете, что страдания всегда свободно выбирают?:))
Про рабское подчинение - какая тут логическая связка с моим текстом?
Я тоже:)))
Сообщение было удалено
У каждого своя судьба и задача в этой жизни.Только один согбенно идёт по жизни опустив очи долу,а другой с поднятой головой,с интересом смотря на этот мир.
У вас представление о христианстве,как о догме,без шагу в сторону.Зашоренность и невежество.Вот ,что я слышу.
76 - мой пост.
Потому что в православную церковь (а речь идет о ней) ходят христиане.
На другие варианты ходьбы по жизни фантазии не хватило?:))
А то, что у Вас проблемы со слухом Вам в голову не приходило?:)))
Сильвия!Проблем у меня нет.Всё?
Церковь-это уже атрибут нашего людского общества.Мы сами придумали себе это место. А Бог он везде.Все сущее это Бог. Мы все сделаны по подобию Божьему, и у каждого Бог есть в душе, просто не все слышат его голос, и идут в церковь, выполняя некие обряды по обязательству, потому что так надо, в итоге разговор с Богом превращается в схему, в некое идопоклонение под прицелом страха сделать что-то не так. К тому же в церкви полно бабулек, которые объяты гордыней, и пристально следят за молодыми и норовят всегда укорить и осудить. Автор, Вы лучше начните жить по заповедям Божьим, да только искренне, а не от мысли "Боженька накажет и в ад отправит", все мы были уже в аду, и все там будет, ад -это просто очищение нашей души от грешных пятен, которые все мы имеем. Ад- это свет Божий для грешников, которые от свое греховной жизни не выносят ничего Божьего, и поэтому очищаются в аду.
Сообщение было удалено
В Библии 66 раз говорится "не бойся". Господь хочет нам самого наилучшего, он уже умер за наши грехи, то есть забрал их у нас. Думайте как можно больше о Боге и меньше о грехах. (Только Он может изменить человека) Читайте Библию и разговаривайте с Богом в молитве, так, как с самым лучшим другом, делитесь с ним радостями и печалями и Он поможет Вам, поверьте, знаю из своего опыта. Удачи Вам!
Мне 24 в этом году и что то подсказало, что нужно идти в церковь. Только Бог он в моей душе и тепло его любви проходит через сердце. Я верю в материализацию мысли, хожу и не перестану! в ночные клубы, жизни не вижу без фирменных шмоток,читаю, в -24 устроилась в "желанный автосалон" устраиваюсь на 2 работу! - и Господь и Высшая сила мне помогут и поддержат в начинаниях потаму что Бог видит мои старания и помогает мне. И ВОТ Я ЗДЕСЬ - И ЗАВТРА ПОКУПАЮ КРЕСТИК И ЦЕПОЧКУ(что бы гармонировал со стилем одежды, колечко ношу года 4 уже)И КРЕСНИКУ КРЕСТИК И ВЕДУ ИХ СЕМЬЕЙ С СОБОЙ! и как бы меня кто не осуждал - вера моя, и жить КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ КАК!
можно просто ходить в церковь - для галочки! и осуждать, упрекать, обсуждать и завидовать... а можно к этому прийти! - не трогая никого, пусть не идеалом быть, но любить жизнь,людей,себя и бога, ведь он во мне!
Господу приятнее лицезреть счастье в душах, улыбки на лицах и если слезы - только счастья и умиления! а не скорбь боль комплексы страх зависть и "потайные желания" - которых не избежать если вы живете в 21 веке.
ps.. спасибо Алене39 благодаря таким как Вы - люди будут любить!
потОму что!
да и какая разница... я здесь не граматикой красоваться пришла и поправлять не нужно! Просто мне хотелось поделиться радостью!=))
Я не крещенная . второй раз в церкви была был праздник Иоанна Богослова я пробыла 3,5 часа там и молилась иконам . потом я сильно разрыдалась что это почему я так плакала сильно?
Ненавижу тех, кто пропагандирует теорию, что "чем больше мучений, тем ближе к Богу"...Таких "умников" хочется заставить подумать своей башкой...Раз Бог = Любовь и Человек = Его Творение, а сатана = человекоубийца, то почему Богу вгодно, чтоб человек "не жил и процветал", а - "загинался" по-тихоньку "в одних только мучениях" (как ревностно пропагандируют фанатики ради "рая")?Что за "Бог" тогда?Не сатана ли?Зачем Богу создавать свое творение, чтоб оно на его же глазах лишь мучалось и саморазрушалось все время???
Поддерживаю Алёну40...
Я тоже раньше "верила" из-за страха наказания от таких "пропагандистов", что чуть не отреклась напрочь от всего, надоело вечно "бояться", в депру жесточайшую впала, пока не вникла в суть, так скть...
Исковеркали христианство до ужаса!
Это абсолютно нормально когда в начале прихода к вере и особенно в храм начинаются страхи, сомнения, у неофитов через пару лет депрессия. Это все потому что бесы изо всех сил отвращают людей от веры, и у них увы получается.Либо вы укрепитесь в вере и устоитесь в ней, они отстанут и прекратятся страхи , либо они дожмут и уныние отвернет вас от храма. Так происходит даже с воцерковленными людьми, остаются единицы.
Гость 84, да исковеркали и очень сильно: был один святой, жил в миру, т.е. он не был монахом, у него спросили "как надо жить чтоб спастись" он сказал : " жить НЕ ТУЖИТЬ, никого не осуждать и всем моё почтение" вот и всё, Богу конечно угодно чтобы мы радовались жизни и любили ещё.
Это здорово, что вы уверовали в Бога. Но, как по мне, вы боитесь Бога (его наказаний и.так. далее), я считаю, что это не правильно, стоит бояться не Бога и его наказаний, а греха и дьявола, что он может сотворить с твоей душой. Отсюда и чувство вины, а далее потеря оптимизма. Вы боитесь не того, ведь Бог-есть любовь, а зачем боятся любовь?
с чего люди верят что бог это только то, о чем в библии? и с чего все поверили что в церкви бога больше, чем например в бане, магазине или у себя дома...Бог это энергия и она повсюду. а религиозные люди любой конфессии всегда както...не то чтоб глуповаты...ограниченны в мышлении, и этой самой энергии,которая и есть бог, в них маловато . Нерелигиозные както живее и интереснее. Никто не знает -кто такой бог. и тыщи лет назад никто так же не знал!
Понять одного не могу я хожу в церковь иногда и молюсь,я заметила что мне стало только хуже,с детства я видела тени,слышала голоса в голове,но когда я повзрослела я стала видеть не только это,вещие сны,будущее моих знакомых,у меня хорошая интуиция,я крещёная с детства, магией ничем таким я некогда не занималась,вижу чертей,темные тени и видела в небе иисуса
Сообщение было удалено
Точно))) Слава Богу
Сообщение было удалено
Зачем думать о Грехе??? Вам заняться больше не чем? Нельзя что ли без веры в кого то быть добрым честным ? Вера это секта запомните. Вы подневольные люди которые несут кучу денег попам и монашками в карманы а вам за это никто спасибо не скажет. Верьте в себя а не в какую то неводомую сущность.
Сообщение было удалено
Зачем вы туда ходите? )))) Мама научила?
Сообщение было удалено
Идиотизм в полном его проявлении. Ну тогда ройте могилу вам жить не зачем.
Сообщение было удалено
Можно заняться любимым делом и не грустить. Церковь это для слабых
Сообщение было удалено
Идиотизм как раз в ответе! Спать надо с мужем от которого и с котором Вы готовы и хотите детей, а не так трах-трах, а потом аборты за абортами или дети без родителя! Так было из покон веков и тех кто спал с кем хотел называли всегда известным словом Ш...ха!
Значит помощь тебе была от нечисти,своим трудом нечего не заработала,у меня такое было и есть,враньё как то мне помогло, не долго но всё же,лучше стараться жить честно и проблем не будет,грех на душу брать зачем?
У меня нечто подобное. Действительно православная церковь как то поощряет в ускорение себя. Порой становиться тоскливо от этого.
Действительно православная церковь принуждает себя укорять. От этого становиться тоскливо. Хотя вроде как радуйтесь и веселитесь. Но какая уж тут радость?
- Я встала на колени и сказала: ?Господь, я посвящаю тебе свою жизнь, своего мужа, своего сына?. А услышала голос Сатаны: ?Жизни не будет! Муж уйдет к другой. Сын умрет?. Мне было страшно, но я ответила: ?Все равно посвящаю, Бог это дал, Ему и распоряжаться?. И вот столько лет уже прошло, а муж никуда не ушел, у нас замечательный брак. Сын жив.Денег у меня достаточно...
Чудесный дар
Потом Елена два дня молилась, а на третий позвала к себе пьющую соседку Валю, попросила прощения и привела ее с сожителем в церковь.
- Так началась моя работа с алкоголиками и наркоманами. И хотя Валя не бросила пить и умерла, ее сожитель покаялся, пришел к Богу и стал соблюдать трезвость.
Сплетники говорят, будто я сама лечу зависимых и только этим и занимаюсь. Это не так. Да, какое-то время я пыталась сделать что-то самостоятельно, устроила дома лазарет, и мы с друзьями отправляли всех алкоголиков в реабилитационный центр, оплачивая их проживание. Это приносило мало результатов и много разочарования. Я нашла городскую программу ?Анонимные алкоголики?.
Она бесплатная, есть во многих городах. Каждое воскресенье в 19.00 в храме Косьмы и Домиана в Столешниковом переулке Москвы на третьем этаже собираются алкоголики. Я хожу на занятия таких групп и вижу: Бог помогает людям оставаться трезвыми и жить радостно.
По словам Елены, Бог дал ей и другой дар:
Ну вот, а сын то и заболел аутизмом у этой актрисы. Вообще христианство странная религия, другие народы, нехристианские (или хотя бы неправославные) счастливее живут... Что то не так с этой религией... Как только человек начинает в церковь ходить так писец настает и ему самому и его роду постепенно. Делаются калечные, вырожденческие, безжизненные
Это абсолютно нормально когда в начале прихода к вере и особенно в храм начинаются страхи, сомнения, у неофитов через пару лет депрессия. Это все потому что бесы изо всех сил отвращают людей от веры, и у них увы получается.Либо вы укрепитесь в вере и устоитесь в ней, они отстанут и прекратятся страхи , либо они дожмут и уныние отвернет вас от храма. Так происходит даже с воцерковленными людьми, остаются единицы.
Спасибо вам за ваш пост! У меня сейчас как раз такой период. Уныние, помыслы, страхи сильные. Еще усилилось во время эпидемии. Думала, что что-то не то с нервами. Произошло очень много плохого. Мне сказали, что хорошо, что имуществом Господь забрал. А сейчас пугают. Во всем. Слышала что бесы во всех и теперь боюсь что и во мне. Стала пугливая, уныние сильнейшее началось после поста. А тут еще накричал на меня человек, которому доверилась. Вобщем, шаткое состояние. Но сказали, причастие раз в неделю. Это важно. Потому что после причастия чувствую счастье и любовь. И только в причастии Господь помог мне простить обиду. Обиды еще есть, есть и злопамятство - обычный негативизм, вижу только плохое. Но стало легче с Божьей помощью, справляться. Раньше мысли не могла контролировать, а сейчас или Господи помилуй, читаю или отвлекаюсь. Муж тоже говорит, что стало лучше. Я и сама вижу, но, бывает, накручиваю себя. А в Библии сказано, что суббота для человека, а не человек для субботы. Я раньше думала, что это принуждение - типа "ты обязана ходить в храм каждлое воскресенье", а на самом деле Бог просто говорит нам как я поняла, что можно и прийти чтобы Он помог. Еще поняла, что это Он добрый, а я чет не очень. Но и добрая и не очень бываю. А раньше считала себя идеальной и еще очень умной. Жизнь поставила на место..