Каждый день езжу на работу на автобусе. Народу по утрам естественно много. Часто по утрам замечаю подозрительных личностей, иногда у людей воруют кошельки и мобильники. Зная об этом я всегда сумку …
в шоке от комментов, этого 12-го *** на месте пришибить надо было, в 17 он вас убивать пойдет..ребенок епт.
Автор, а ещё у меня такая мысль - раз уж не удалось деньги вернуть, то попрощайтесь с ними и подумайте - хорошо, что деньгами взяли, может, откупились от чего-то более неприятного. Я всегда, когда теряю что-то, думаю - это не самое страшное. Есть в этом суеверность какая-то, но отпустить ситуацию помогает. :) Вчера потеряли, завтра - найдёте! А тем людям ваши деньги хорошего не принесут.
Автор что касается до вас то правильно сделали, проучили паренька, вы ж его не жизни лишили.
А вот что до некоторых здесь злобствующих типа "раздавить на месте", посмотрите на себя, лично я поражаюсь вороватости некоторых представителей России, причем прут все, при первой возможности, так с вашей идеологией всех под бетоноукладчик надо, но мы то себя конечно не видим, видим только когда у нас украли.
Бахча, сочувствую вам- была точно в такой же ситуации! Буквально на моих глазах пацанёнок передал мой кошелёк парочке с ребёнком. В глазах окружающих я выглядела скандалисткой, напавшей на ни в чём неповинных семейных людей. Люди, которые могли бы стать свидетелями, отворачивались и молчали.
Правильно вы сделали..таких уе++ов учить надо, не понимают, значит калечить...Скажите какие все гуманные и добрые, правильно, деньги то не ваши..ваша хатка всегда с краю. Пацана им жалко, а ему не жалко последние деньги у людей тырить? Пофиг что потом человеку жрать нечего...пофиг что у всех дети есть и тоже кушать хотят. Жалостливые...
С волками жить - по волчьи выть. Отморозки вашу доброту всё равно не оценят, поэтому обращаться с ними нужно максимально жёстко. А все кто кричат: вы такая же как и они... нет не такая. Они нарушают закон, а автор защищала своё имущество.
Сообщение было удалено
вот поэтому я, узнав что врач - выходец из какого-нибудь гaвнистана, никогда не записываюсь к нему, и вам не советую. купленные дипломы, элементарное незнание русского плюс общее отсутствие такого понятия как гигиена. что можно ждать от людей, которые еще вчера зад камушком вытирали. Если жалобы вышестоящему руководству не помогают, просто мысленно повторяйте, при встрече с ней "исчезни с пользой для себя". мне вот лично помогает. или свечку в церкви за здравие поставьте.
Автор, я на вашей стороне полностью. Те "добрые люди" голосили бы в три раза громче окажись они на вашем месте. Об "увечье" не может быть и речи, был бы на вашем месте мент, он бы ему почки отбил.
И дейсвительно, как хорошо быть добрым за чужой счет. Напоминает случаи об американских ворах, которые подают в суд за то что их схватил хозяйский сторожевой пес.
Сообщение было удалено
Как вы ловко. А еще 12 лет - не подлежит уголовной отвественности. Совсем хорошо. Вы похоже и есть такой вы содержатель банд малолетних воров.
Вообще в России принято считать что воровство это так, дело благородное, совковый менталитет. Но когда дело доходит до их собственных трех копеек, те люди первые же визжат как свиньи. Сталкивалась с таким.
Автор, вы еще легко отделались, я слышала историю, когда уличенный вор или его сообщник лезвием полоснул по глазам. Многие, особенно женщины, даже виду не подают, когда замечают, что у них воруют. В толпе ножом пырнут, и не заметит никто.
Я больше тысячи в кошельке не ношу, кладу в карман сумки, больше 4-5 тысяч - только во внутреннем кармане куртки.
Да уж точно: сборище дегенератов. Начали с покалеченного подростка - закончили фашизмом. Уроды.
Уважаемый автор! "Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь"..
Я вам очень сочувствую, считаю, что поступили вы абсолютно верно. Я поступила бы также (мягко говоря). Он-вор! И у меня просто волосы дыбом от тех, кто это пацана защищает! Ага, до тех пор, пока у них не украдут..
Да никто и не сомневается в вашем скрытом садизме. Весь форум подтверждение. И автор - садистка.
Только радует, что не везде такой зверинец. Все же в атобусе самосуд никто не устроил.
А я не поняла, как поставили диагноз вывих руки? По громкости воплей? Мальчик сам сказал? В автобусе врач освидетельствовал? Накинулись все на женщину, а ведь именно она пострадавшая.
Вор должен сидеть в тюрьме. Там им посторонние тёти руки не крутят.
Но ведь не сидит в тюрьме.
116 и остальные ваши возмущённые посты, знаете, я тоже против неоправданной жестокости, садизма и прочего, но ваш неуёмный "антисадистский" пафос в адрес несчастного и нагло обворованного автора (она что, блин, радоваться должна, что помогла материально голодающему "ангелочку"?), по силе достойный Чикатило, не меньше, как раз наводит на подозрения, что вы из той презренной породы людей, которые обожают недостойно прикидываться белыми и пушистыми за чужой счёт. При этом, как тут уже не раз говорили, если не дай бог их самих обидят, то обидчику, как минимум, будет откушена голова. В-общем, чем сильнее такие фрукты обличают жестокость, тем более жестоки они сами. Лицемерные создания. Таких много на форуме. :(
Очень сочувствую Вам. Но немного сами виноваты: ездите каждый день, видите обстановку и деньги в кошельке носите. Ну прямо хочется сказать: где ж логика? Люди у нас, в основном, "жалостливые", когда нужно на кого-нибудь накинвуться не по делу. Меня тоже грабили в молодости, и тоже приличную сумму, и тоже по-глупости. Стою, понимаете ли, в кассу, подваливает какой-то мужичок и начинает рассказывать про дочку маленькую, которой платьице надо купить на День рождения. Я прям расчувствовалась. Чуть не прослезилась. Начала объяснять, куда пойти и где купить.Вот думаю, какой хороший папашка. Потом он так резко делает в сторону и исчезает. Дойдя до кассы обнаруживаю пропажу всех денег. Девчонки: будьте бдительны!
Она была бы несчастная, если бы ее просто обворовали.
Вот не жаль совсем. Она жалеет, что еще и ногой не пнула.
Пока только здешний зоопарк готов всех растерзать, так что не валите с больной головы на здоровую.
Надо было ему там руку по локоть отрубить, а толеранствующим по башке надавать, все равно мозгов у них нет, ненавижу ублюдских воров.
Сообщение было удалено
Т.е. я должна смиренно переносить такие ситуации? Ни в коем случае не повредить вора, он же ребенок!
Сообщение было удалено
К примеру. Тактика привлечения малолетних к киллерству была введена в незабвенной Италии:о) Формировались школы киллеров из 9-12 летних детей-подростков с годов 70-х. эффективность была исключительная:
1. Охрана не могла в большей части случаев вовремя среагировать на ребенка (оценить его некоторую неадекватность поведения) - взрослых вычисляли заранее - а вот детскую психологию уже подзабыли.
2. Заблаговременное - превентивное применение оружия и спецсредств против детей - запрешено законом.
3. Ускользнуть "невинному дитятке" - проще.
4. Воспитанные в волчей поруке - молчал как рыбы, а даже легкий "нажим-пресс" невозможен в применении к детям. (руководители остаются неизвестными. А заказчиков знают только они).
5. Самое главное - такие киллеры не подлежат уголовной ответственности. Возраст с правом на убийство - на это делалась главная ставка.
6. Дети-подростки считают себя неуязвимыми и временно бессмертными - с такой психологией рискуют при выполнении заказа даже там, где взрослый опытный киллер три раза подумает о собственной безопасности.
7. Дешевизна исполнителей в денежном выражении.
Сообщение было удалено
Другая сторона вопроса, древняя русская поговорка: не клади плохо, не вводи вора в искушение".
Такой вариант на специалистов не распространяется - этот вариант для слабых людей - увидел, что плохо лежит - спер.
Сообщение было удалено
Просто не надо иметь в семье воров. тогда и психология будет другая.
А то получается блатняк-шансон в пользу мамочки. которая питается от чужого горя. приносимого воровством, убийствами и грабежами любимого сынка.
Я и не просила чтобы меня жалели, но чтобы обвинили еще - это выше моего понимания.
Бахча, я сама была жертвой такого вот "ангелочка", вытащили кошелек с только что полученной зарплатой и премией, сумма для меня была внушительная. И осталась я без копейки в кармане. Жила тогда на квартире - за квартиру платить нечем, поесть купить не за что, даже доехать до дома не за что было. Хорошо, что на работе помогли хоть чем-то. Если бы схватила за руку того воришку, я бы ему не только руку вывихнула, я бы ему и голову открутила, так как в той голове все равно ничего кроме воровства нет и уже не будет.
Сообщение было удалено
Тебя всегда будут обвинять родные уголовников.
Они всегда обвиняют объекты покушения:
За то что - почувствовала, что крадут.
За то что не отвернулась.
за то что орала при изнасиловании,
за то что лишила привычного дохода(при задержании и посадке).
За то что выжила и дала показания.
В общем. за то что посадили их источник дохода и родимую кровушку.
Вы не представляете КАК билась пяткой в грудь одна жена( и мама двоих детей), когда брали кадра, который занимался постановкой фильмов, съемом "артистов" и фильмов по линии "педо".
Как она его защищала........(не ее дети участвовали), а она оставалась без нехилых доходов.
Вот эти отголоски отморозков на данной ветке занимают ту же позицию.
Сообщение было удалено
Хм, а может и дело не родные уголовников? Почитав комментарии мне показалось, что это люди которые в любой ситуации считают правильным быть гуманными и терпимыми. Будь то кража или изнасилование ребенка. Считают что ни при каких обстоятельствах, даже при самозащите нельзя навредить другому человеку ибо это грех. Может это сектанты какие то? Или богоугодники с промытыми мозгами?
Вы уже додумали . У вас в каждом предложении самодеятельность.
А у вас не самодеятельность) меня преступницей и садисткой называть)
На 15 суток сажают хулиганов, а не преступников.
Я итальянского не понимаю, но в Риме в метро , во-первых есть предупреждение о карманных ворах, а во вторых ролик какой-то показывают в вагонах, как вор украл кошелек у кого-то, а тот оказался Джеком Потрошителем и взял вора за горло. Типа: можно и на маньяка нарваться. Вот ваш случай как раз: вору не повезло:-)
Я не маньяк. Просто за себя постоять могу
Все толерасты, которых я встречала в своей жизны были очень и очень непорядочные люди. Именно они защищают воров, потому что не только чувствуют свое родство с ними, но и подсознательно готовят общественное мнение к тому, что гнид надо не давить, а жалеть и давать им молоко за вредность. А по мне так автор, наподдали бы ему еще под зад, и то мало бы было.
Сообщение было удалено
--- очень xорошо перечислили.
Сообщение было удалено
--- согласна. к тому же они ставят себя выше, намного выше по ценности окружающиx. окружающие не являются для ниx ценностью. это просто предметы обстановки, созданной для иx личного удобства. ппосколъку подобные ощущения обществом не поощряются:) начянется разговор вокруг да около на тему гуманности, в качестве дымовой завесы.
Я целиком поддерживаю посты Гостюга, человек дело говорит. Пост 129 - меня это всегда поражало. Например, мать насильника-педофила со слезами на глазах рассказывает, что девочки оговорили ее кровинушку, что "а чего уж такого он им сделал" и т.п. Глаза на лоб, это запредел.
Бахча, вы, ИМХО, неправы в одном, в том, что считаете себя в силах постоять за себя. Я тоже раньше так думала, до 1 случая:((. Карманники очень опасны, можно подвергнуться нападению и ранениям. Сочувствую денежной потере, берегите себя.
Сообщение было удалено
У меня тоже как-то раз кто-то пытался вытащить кошелек в переполненном автобусе. Я увидела чью-то руку, судя по всему - мужика. ТОлько и смогла, что поцарапать ее. А так, с удовольствием бы вывихнула или сломала. Еще и пинков бы наподдавала.
Все добренькие пока их самих не коснется воровство. Развелось, ***, "честных воров"! Шли бы на рынок торговать или мыть полы по воскресеньям, раз такие нищие! Выход есть всегда.
100% он скинул кошелёк сообщникам. Сочувствую!
хм, а вот dxct-таки интересно, сколько же злости необходимо собрать в тот момент - чтобы "вывихивая" руку - не почувствовать, что она ДЕТСКАЯ.
"Если бы схватила за руку того воришку, я бы ему не только руку вывихнула, я бы ему и голову открутила, так как в той голове все равно ничего кроме воровства нет и уже не будет."
А может порежем их всех? этих беспризорных? этих недодетей родителей-алкашей? может, вы и начнете?
Бахча, вы молодец, не растерялись! Я вас поддерживаю! Вор должен сидеть в тюрьме! Какой это ребенок? Это моральный урод, который в 12 лет ведет криминальный образ жизни, 100% курит и пьет, и что теперь? Молча отдать ему кровно заработанные деньги? Я бы на вашем месте ещё и толпу на х.. послала, все очень добрые, когда их не трогают! А мелкого за ухо и в милицию, чтоб знал, а то все можно уже и никакого наказания!!!
Сообщение было удалено
+1
защищали его сообщники, так что расслабьтесь.
а остальные протупили. они не видели ситуации, они видели только результат.
а что тут сделаешь? в милицию его не поведешь. нет свидетелей, сообщники оттащить его туда не дадут, весь автобус в метовку не направишь.
я знаю это ощущение беззащитности - у меня тоже пытались украсть, ну меня хватило только на всю улицу обозвать и поорать что сейчас в милицию пойду. а реально - что туда идти? я раз пыталась, мне популярно объяснили (в ментовке), что заявление они конечно примут, но результата не будет.
Рейн, видимо по ту сторону границы людей остается все меньше и меньше:-)
Бедняжка! Не обращайте внимание на этих "добрых" людей вокруг. Я наблюдаю за поведением толпы постоянно, такая работа. И никак не могу привыкнуть к этим баранам :) Вы же не специально ему руку вывихнули, не было злого умысла.
Защитники воров, вы не понимаете. что если бы я не схватила мальца за руку и не скрутила ее у меня бы вообще не было шансов кошелек вернуть. Так, если бы не толпа меня сдержавшая, я бы кошель вернула
Рейн, а КАК можно отличить за секунду руку 12-летнего мальчика от руки опытной взрослой цыганки? бред какой-то. Я бы на месте автора ожидала, что поймаю руку взрослого мужика-карманника, и действовала бы быстро и со всей силы, потому что сил у меня немного. Это нормально! И это логично -- попытаться защитить себя и поймать вора. И она его поймала. И лучше бы это оказался здоровый лось, потому что вот тогда бы окружающие бараны начали хай в защиту "бедной обворованной женщины". Баранами движут стереотипы. "Ой, бедный ребеночек, отпусти его!" Вместо "Держи вора!", что есть нормальная реакция на вора.