Скажите, как вы относитесь к мамашам с детьми, которые, имея билет на верхнюю полку в купе, считают, что все им должны? Должны уступить своё место, залезть наверх и всю дорогу слушать плач, капризы …
Эх, как же мне повезло, я верхние полки больше люблю, чем нижние. Но, чтобы не иметь проблем с нормально поесть или слезть в туалет, я обычно покупаю нижнее место, а потом по необходимости уступаю его детям. Результат: Они мне благодарны за уступку, а я спокойно сижу на нижнем месте, потому что оно мое, а сплю при этом наверху. Но это только когда я одна езжу. а если с дитем - то ему нижнее стараюсь, так как не во всех поездах есть страховочные ремни и загородки.
Правда был случай, мы ехали на Украину: я с ребенком и мои друзья - семейная пара с двумя детьми. У всех были верхние места, причем плацкарт, так как других мест реально не было. Мы по очереди дежурили. Вот тут я очень обрадовалась тому, что мы были возле туалета и мой сын спал как в нише, я ему еще и подоткнула сбоку.
На обратном пути, нам уступили и мой ребенок спал на нижней, а у друзей девочка слетела с верхней полки вместе с матрасом. Слава Богу без последствий.
на верхних полках же держатели есть.
или все равно может упать?
упасть
Сообщение было удалено
СВ - это купе на двоих. Очень часто распространеы переделки обычных купе под СВ, верхние полки просто складываются, никого не подселяют.
Я не люблю верхнюю полку и фиг уступлю. Если и уступлю, то только сама,е сли мне попутчик понравился. А с маленькими детьми ездить в одном купе - это жуть, даже если они на своем месте едут, а если я еще должна уступить, и ехать потом в аду - нафиг надо.
Ехали в плацкарте на боковых местах с дочкой 4 лет,напротив две нижние полки занимали бабули которые как в пять часов вечера сели открыли свои рты и закрыли только в 10 вечера,через 5 минут перешли на бодрый храп.Но когда моя дочь проснулась в шесть утра и начала разговаривать,бабуси проснулись и начали вонять -надо ребенка воспитывать что-бы другим не мешал,да что же это такое делается.Вот как мне хотелось им башку проломить слов нет.Но так как дочь на них не среагировала (она даже не поняла что это в ее адрес)я решила не нагтетать ситуацию.
Мужик один бегал по ночному поезду искал место для своей беременной жены на нижней полке.
Сообщение было удалено
могут мужика..я вот на прошлой неделе ехала в св ,там мужик со мной ехал ) правда,классный был )) красавец
Сообщение было удалено
Ой ну сильно беременной даже я бы со своим козлизмом уступила бы. Даже без просьб. Особенно если уже муж бегает по всему поезду, то н*фига унижать еще больше?
Как я рада, что все тут оказались адекватные :) Спасибо! Мне уже полегчало.
А то я позавчера "выступила" в поезде и до сих пор мучаюсь.
Билеты покупались по интернету, с любовью и заблаговременно. А тут мамашка с ребенком! И типо расступитесь все! Именно то, чего я боялась, то и случилось.
Кстати, у меня у самой были маленькие дети (уже выросли) - это если что :)
Просто против хамства ну не умею выступать. А если "выступаю", то потом вот такие нравственные мучения. Конечно, она со своим ребенком ехала на моем месте. Но я всю дорогу их тихо ненавидела. Во зачем это?!!!
Сообщение было удалено
Гость, а как Вы купили СВ. Я пыталась, а меня заставляют все выкупать, говорят , что в СВ не подсаживают:(( Пришлось брать плацкарт, т.к. я езжу либо СВ, либо плацкарт.
Они согласно закона имеют право так поступать?
Сообщение было удалено
Бред. Вы можете в кассе спросить: "Кто будет ехать со мной?" Если место уже продано - вам скажут. А если нет, то конечно они предсказать не могут. Но дать вам гарантию что не займут его - тоже, как вы понимаете, не могут. Хотите одна - выкупайте все СВ. Но обычно там не ездят вонючие мужики. Все хорошие.
Я бы сама предложила, оно мне надо, чтобы они всю ночь на моей полке нижней сидели. мамаша с маленьким ребенком наверх не полезет. Будет на нижней полке сидеть. как и бабки совсем старые.
Сообщение было удалено
вот уж совсем нахальство!
За себя постоять всегда стесняюсь, лучше залезу наверх, мне нетрудно. А однажды ехала с сестрой семилетней в плацкарте, заходим - на нижней из наших двух полок бабка лежит. И начинает причитать, что на ее боковом месте сильно дует и она боится заболеть, то есть предлагает мне малолетнюю сестру положить на верхнюю полку либо на ее продуваемое место! Я ужасно возмутилась и все это ей высказала! И она молча ушла. Вот так я наверно первый раз в жизни отстояла свои права перед чужими, и было мне лет 18.
Сообщение было удалено
Что за бред? с какой стати они сидели бы на Вашей полке всю ночь? Полка ваша! я бы легла спать и всё, и абсолютно пофиг на них, где хотят там пусть и сидят или ходят. Я заплатила за свое спальное место.
В принципе согласна с автором. Одного только не пойму, почему никто из родителей, описанный в разных приведенных здесь историях не догадался купить ребенку отдельное место? Ребенок до 5 лет имеет право ехать вместе со взрослым на его месте бесплатно, но совсем даже не обязан. Я с дочерью в первые раз на поезде ездила когда ей только 4 года исполнилось и без вопросов купила ей отдельное место. В принципе не могу представить, как можно спать на узенькой полке вместе с ребенком?
121. из экономии, что ж тут неясного. мы на троих всегда выкупали все купе, так у наглоты безбилетной хватало совести к нам проситься на подселение, муж делал морду кирпичом и посылал ВСЕХ, даже категории "уменяжеребенок"
извините, что не в тему. раз тут про поезда.
из питера до тюмени на поезде сколько ехать? и пересадку где делать?
Сообщение было удалено
Да ты сама озлобленное жывотное. И вонючее притом. Носярище свое плоское подотри, *** поганая.
120, а где им еще сидеть, если им наверх не забраться? Будут сидеть у вас в ногах где нибудь.
122, я бы на себя одну купе выкупила, незьзя, вернее можно все выкупить, но все равно к вам проводник кого-нибудь подселит.
Гость 123. я вот езжу на поезде Казань - Новый Уренгой. Он как раз через Тюмень едет. А уж от Питера до Казани наверняка что-то едет:). Вот Вам возможный вариант:). А вы когда едете, одна или с кем-то???
По теме. Уступала один раз только. Предложила сама девушке проехать ночь (только ночь, потом они выходили с мужем). На нижней полке. У нее срок был месяцев 6. Потом они вышли и дальше поехала на своей законной нижней полке. А так я боюсь верхних полок. поэтому беру нижние. Езжу в северном направлении, мужчин в вагоне много, считаю, пусть они уступают, мужчины. Не потому, что фифа какая-то, просто они напьются и им совершенно без разницы где спать.
Сообщение было удалено
Это их личная проблема где им сидеть. я бы легла спать и всё, они меня не волнуют
Я бы не стала бы уступать! А если кому-то очень уж надо ехать на нижней, пусть подходят со своей проблемой к проводникам и вместе с ними ищут по всему вагону тех, кто захочет поменяться.
Сообщение было удалено
Девушка, вы что-то путаете.
Это была акция РЖД по 31 марта, если покупал билет за 11 дней до поездки и не в выходные дни, то в купе на верхние полки за полцены. Но это была ОДНОРАЗОВАЯ акция
О! У меня это больная тема! Я когда захожу в поезд, то у меня видимо на лбу проступает надпись, что именно я хочу уступить место. На нижних полках редко езжу, так как не против верхних и покупаю часто билет в последний момент. Но если вдруг решу купить заранее нижнюю по тем или иным причинам, то ехать я там не буду - факт. Сгонят 100%. И хоть рота солдат будет в поезде на нижних полках - бесполезно.
А вот один случай меня вообще взбесил. Села на поезд, нижняя полка, поезд проходной, то есть там уже были люди. Подхожу к своему месту, а оно уже занято бабкой, которая там расстелила постель и лежит под одеялом. Я ей пытаюсь объяснить, что это моё место, а ей всё равно и говорит, что у неё верхнее в другом купе и она там ехать не будет. Проводники проверяют на входе билеты, то есть их не позвать. Я стою с сумками почти в проходе и не знаю что делать. Меня толкают, заставляют убирать сумки (народу много заходило). Чуть до слёз не довели. И ведь потом я всё-таки ехала больная на её верхней боковой !!! полке, так как проводник в приказном тоне мне это сказал. До сих пор помню этот случай :(
У меян подруга недавно ехала в поезде будучи беременной 6 мнс. Надо было срочно ехать решать вопрос с пропиской. Надо было ей успеть всё сделать до родов. Всё купе были мужики - никто не уступил ей место. Вот ***, а!
Сообщение было удалено
Учитесь за себя стоять.
Жизнь вас учит. И если вы не научитесь: эта ситуация будет повторяться снова и снова!
Согласна с 131! Размечтались, чтобы наше государство такой бонус нам сделало!)) Там же за копейку удавятся и постараются по максимуму из нас наши кровные выжать!!
Недавно покупали ж\д билеты. Так цены на купе были более 5 тыс руб (брали верхнюю и нижнюю полки)! Год назад же они стоили ок 2500!!
Так что губозакаточную машинку Вам не подарить?
Ехала я как-то в купе. И в наше купе сел мужчина, а в соседнее - его жена. Видимо, не удалось им купить места в одно купе. Ну они и подговорили мужика из соседнего купе, чтобы он перешёл к нам в купе. Мужик-то перешёл, только он был сильно пьяный, лёг он на верхней полке. Ладно бы только храпел. Но такое я слышала впервые: он во сне каждые 2-3 минуты матерился. И достаточно громко, спать невозможно. Другие пассажиры моего купе молчат, терпят. Я сначала стучала по полке пьяницы - бесполезно. Я пошла к той семье в соседнее купе и сказала им, чтобы они ложились согласно купленным билетам, они отказались. Я пошла к проводнице, она стала канючить, что она сделает с пьяным мужиком. Тогда я спросила: в каком вагоне едет милиция (поезда должна всегда совпровождать милиция). Проводница встрепенулась и вызвала милицию. Пришли менты и положили всех по полкам согласно купленным билетам: т.е. алкаш ушёл к себе в купе, муж вернулся в наше. Всё это время, пока я разбирала ситуацию, мои соседи по купе лежали молча и меня не поддерживали, хотя очевидно же, что спать при таком храпящем мате невозможно. Когда всё утихомирилось, я на эмоциях в темноту сказала им, что они тупые и тихушники: за них проделали всю грязную работу, а они ничуть не помогли, что я таких презираю. Они в ответ опять промолчали :))) Наверно, они себя культурными считают? Вот уроды!
136 по моему вся Россия состоит вот из таких тихушников....на них срут, а они помалкивают, как будто так и надо....))) а вы лидер по натуре.
Сообщение было удалено
Для таких случаев надо запоминать ФИО проводника, который Вам нахамил, номер поезда, вагон. А около купе проводников есть обычно висит информация с координатами с замечаниями и предложениями и куда можно обратиться (типа куда данный проводник приписан). И там данную ситуацию рассказать, изложить в письменной форме.
Я просто понимаю, что бабушка, мама с дитятей, но если проводник, в обязанности которого входит обеспечить то место, которое вы купили, вам приказывает топать на другое, то пусть отвечает за такие поступки. Я считаю так.
Сообщение было удалено
Во всяком случае, у Вас совесть чиста. Все правильно сделали. Вы не обязаны терпеть пьяного мужчину, который должен спать в в соседнем купе. Такие, как ваши соседи, есть везде.
Сообщение было удалено
Согласна, что даже в такой ситуации проявилась российская черта. Увы. Грустно...
Мне тоже,однажды,досталась нижняя полка.Но вошедшая мадам запричитала на весь вагон,что я должна ей уступить полку,т.к. у нее,мол,гипертония.После отказа она начала голосить(ночью-то),что я по блату купила билет.Вообщем,с приветом тетя.Проводник,чтобы не поднимать шума в ночное время,нашла мне место на другой нижней полке, подальше от этой чокнутой.
Сообщение было удалено
В том поезде, в котором я еду, нет никаких верхних полок. СВ - это спальный мягкий вагон. 2 полки в купе и все. Без вариантов.
Сковородницца
Для таких случаев надо запоминать ФИО проводника, который Вам нахамил, номер поезда, вагон. А около купе проводников есть обычно висит информация с координатами с замечаниями и предложениями и куда можно обратиться (типа куда данный проводник приписан). И там данную ситуацию рассказать, изложить в письменной форме.
Я была так возмущена, что сначала думала не меньше, чем в суд подам. Но после получасового ожидания, чтобы меня вообще куда-то посадили, я еле распихала свои попинаные вещи и т.д., что у меня не было уже даже сил что-то делать. К тому же было около часу ночи. Поэтому я просто легла на "свою" верхнюю полку и молча сокрушалась о несправедливости.
Сообщение было удалено
Что значит как купила? Пошла в кассу и купила. Кто будет попутчиком - не знаю. Я еду одна. Надеюсь, что будет женщина, а не мужик. Места-то два. 2 полки в купе, обе нижние.
Сообщение было удалено
Все понимаю, да. Но несправедливость должна быть наказана!!! Тем более, ладно бы это были бабушки, дедушки, младенцы или беременные. Но это ПРОВОДНИК!!! Ему за сервис деньги платят. Он услуги нам оказывает. И если он их оказывает плохо, то надо указать на это. А если проводники хорошие, то их надо благодарить, думаю. И так же писать слова благодарности.
Понятно, конечно, проводники тоже люди. Но хамством и в приказном тоне??? Думаю, это перебор.
Сообщение было удалено
Аэрофлот)) Но стюардесса как раз нормальная оказалась. Пересадила меня от этой чокнутой на лучшее место. А я вот ехала из Парижа в Ниццу на ночном поезде. Вот это жесть, всем жестям жесть! Наша РЖД нервно курит в стороне)) Там три полки с каждой стороны и никакого столика. Можете себе представить, что ни на нижней, ни на средней полке не сядешь! А вехняя вообще под потолком. Я ехала на нижней (думала, что как у нас), так через меня постоянно вонючие ноги негритянских баб лазили. Я не расист, но это нужно было прочувствовать и пронюхать собственным носом))))
Когда была молодая- уступала, злилась и уступала. Теперь выросла и беру билеты только в СВ. Там всего две полки и обе нижние, а если есть возможность то беру обе полки, закрываюсь и никого не пускаю.
я слышала, что введенно правило по которому женщины должны ехать с женщинами. Посмотрите на сайте РЖД.
Сообщение было удалено
а позвонить в справочную не пробовали??!
Однажды в 97 году возвращалась из Владивостока в Москву. В самолет самым последним вошел один из ныне очень известных кинодеятелей с двумя охранниками. Этот деятель, в то время молодой человек, был с хорошего бодуна. Встал посреди самолета и небрежно наблюдал как его охраники ищут места чтобы все три были рядом. Ну а те ничего лучшего не могли придумать как предложить мне пересесть к мамаше с детьми. Потому что они обязанны сидеть рядом со своим "телом". Я конечно воспротивилась. Они к стюардессе, та пришла меня просить. И блин, только потому что она почти плакала и не уходила от моего ряда, я уступила. И восемь часов терпела как мамаша сражалась с двумя детьми на двух местах. Их было трое, а мест у них только два.
Сообщение было удалено
Не всегда. В поездах выделили женские купе, и это надо оговаривать при покупке билета.
126. в полностью выкупленное купе никто не имеет права подселить, потому что на выкупленных полках едут моя сумка и мои трусы - имеют право. правда для подстраховки у меня на руках всегда были ксерокопии МОИХ билетов. а проводники, если только заикались от подселении, отправлялись в далекое путешествие с предварительным вызовом бригадира и последующей письменной жалобой в управление железной дороги.
я вам больше скажу, меня даже в международном (в берлин) поезде переселяли в бригадирский вагон, когда оказалось, что в моем купе не работает кондиционер. причем без шума и пыли - вызвала бригадира поезда и потребовала составления акта несоответствия услуг. еще и человека выделил для переноски багажа.
Я тоже люблю верхние полки, особенно после одного случая, когда среди ночи пьяный пердун стоял и ссал на женщину, спящую внизу..
А один раз я поменялась со старой теткой, тем более, что ей надо было на рассвете вставать, а под моим местом были ее чемоданы. Все равно бы разбудила. В итоге я проснулась от того, что меня трясет за ногу проводник, типа приехали, пора вставать. Он же не знал, что мы поменялись..
А я вот люблю ехать на верхней полке. И охотно бы поменялась с кем-нибудь местами. Только не предлагают. Во мне живого веса - 106 кг. Боятся, наверное, что полка не выдержит, и я на них ночью рухну )))