Скажите, как вы относитесь к мамашам с детьми, которые, имея билет на верхнюю полку в купе, считают, что все им должны? Должны уступить своё место, залезть наверх и всю дорогу слушать плач, капризы …
Сообщение было удалено
Действительно весело! :)
Спасибо за ответ!
А зачем вы туда ездите??
Там какие то предприятия есть??
Я почему то думала, что это небольшой такой городок, который непонятно чем, после окончания строительства БАМа, живет.. :(
Феля, привет! А почему запрещен-то? Прям в правилах есть такой пункт?
Я из-за этого купила сегодня себе СВ. Еду к маме, потратила почти 13 000 р. туда и обратно. Поезд по цене самолета, однако!
И вот теперь думаю, кто еще в попутчиках окажется? Мужика не могут подсадить? Только вонищи мне не хватало. ((
Сообщение было удалено
правильно! Пусть проводники устраивают. У них там всегда найдется куда. Но они это делают за бабки. Тьху, млин. У меня однажды проводник попросил для какой-то дамы одеяло. Был послан немедленно.
Сообщение было удалено
А кроме половых трудностей вы другие знаете? Человеческие, например?
Если маме не повезло, такое бывает, а внизу сидит молодой парень без всяких фобий? Если он нормально воспитан,а мама вежлива, то он уступит, не ожидая просьбы матери. Нам по крайней мере всегда такие попадались люди хорошие. Мы входили вой выход из положения не потревожив людей. Но, соседи были нормальными людьми.
Сообщение было удалено
Я договаривалась с местной администрацией, чтоб они пропустили состав с ... коммерческая тайна. Они хотели мешок денег, после 5 дней сговорились на ммаленький мешочек.
Сообщение было удалено
И что следует из этого поста? Это добрая воля соседей. Это не их обязанность. Соответственно, мама, которой ъне повезлоъ, не имеет права чего-то требовать приказным тоном.
Еще очень мн нравится слово ънормальныеъ. Нормальные люди, по-вашему - это такие лошки :)
Сообщение было удалено
Валяюсь! ;)
Значит, действительно, делать там нечего! :(
с ума сойти. Woman стал отображать кавычки как тв. знаки
Сообщение было удалено
Абсолютно. Только если из сентиментальных соображений.
Сообщение было удалено
;)
Ну ради таких соображений я туда не поеду, просто интересно было ;)
Спасибо за ответы! :)
Я думала про полки почитать в поезде, а тут опять мамашам с детьми кости моют. Тема мам- хит месяца на форуме, я смотрю. Как же я рада, что я и мой ребенок живем в нормальном обществе, а не среди таких вот озлобленных животных...
Сообщение было удалено
Да вы что, эта простututka еще и расистка, чего это она добрая и душевная.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что пост мой вы не читали вообще. Про каких-то лохов и приказной тон приплели.
Просто в молодости одна бабка ночью просто ором и матами меня выгнала снизу наверх. Притом,что мужики лежали и делали вид,что они спят. а мне 20 лет,я в ответ тогда и мяукнуть не могла)))))
С тех пор,как мне в душе не жалко,напускаю внешний сволочизм. Да,мучаюсь и терзаюсь потом ,но не уступаю.
65 Это если приобретать верхнее место за 45-11 суток до поездки. А 8-9-10 мая вообще все билетв в полцены,и не только ветеранам,а всем.
Сообщение было удалено
вы точно НЕнормальная... .не ужели вы не умете читать?! Мы говорим, что если вежливо попросят почему не уступить? Я надеюсь, что вы когда нибудь окажитесь в такой же ситуации и вам также откажут! Когда я была маленькая и так получилась, что поездка была внезапной, мама просила и ни кто ни когда не отказывал! Женщины хуже мужиков даже, женщина женщину понять не может - это деградация общества наступила... Жалко мне вас!(
больная тема... Самолетами практически не летаю, попав в 16 лет в авиакатастрофу, с тех пор летала только дважды. Приходится поездами. Стех же самых 16 лет больная спина (последствия ушибов). Какие там верхние полки! Всегда беру билеты сильно заранее, или приплачиваю проводникам. И постоянно, ПОСТОЯННО, блин, истории с мамочками и детьми. "Ну что вам стоит уступить нам нижнюю полочку, у меня жеребенок, мне будет неудобно"! А мне, блин, офигеть как удобно корячиться на верхнюю. Да для меня ногу-то задрать уже целая история. И ведь видят, что я хожу прихрамывая, нет все равно будут недовольно коситься - как же так, не уступила. Я сама мамочка, и никогда не расчитываю на авось, на что что вокруг меня все засуетятся и начнут обеспечивать комфорт. Когда ребцу было до 6 лет, вообще выкупала все купе. Сейчас иногда тоже выкупаю. Но даже если денег нет на купе, и приходится ехать в плацкарте, билеты покупаю за месяц.
Не понимаю я логики многих отписавшихся в теме. "Если вежливо попросят, то почему бы не уступить"? А с какой стати? Потому что у мамашки уважительная причина и ребенок? так может у меня тоже есть причина,по которой я на нижней полке езжу! Я,например, боюсь высоты и по состоянию здоровья иногда часто (каждые часа 2-3) хожу в туалет. С нижней полки - не проблема,встала и пошла, а на верхнюю лезть по сто раз,нафига мне это надо. Тем не менее на лбу у меня это не написано, отчитываться перед незнакомыми женщинами и их детьми тоже смысла не вижу. Так почему чужие проблемы мне должны быть дороже своих? А откажешь такой мамашке, так она потом еще и матом покроет. Тем более у меня есть проблема и поэтому я заранее приобрела билет на нижнюю полку, у нее есть проблема и она ничего не сделала, вот пусть сама и разбирается.
Когда меня пытаются переселить наверх, я всегда заявляю, что я беременна. Отваливают сразу же.
Сообщение было удалено
А вы-то писать умеете? ни_кто, ни_когда, вот теперь еще и не_ужели.
Еще раз спрашиваю, что и кому я должна? Ради чего я должна терпеть дискомфорт, при этом заранее побеспокоившись о нижнем месте? Ради чужого человека?
Сообщение было удалено
А я так понимаю, что вы ветку не читали вообще. Поэтому и не поняли, причем тут приказной тон.
Короче я спать, а вам никто не мешает купить все купе и уступать его мамам с детьми :)))
при чем тут "вежливо попросят". да хоть в колени упадут. я заплатила за свое место, почему я должна с кем- то меняться.
какие все злые, УЖАС!! в вас хоть что-нибудь человеческое осталось? 90 % баб трындят "какой кошмар, МОЕ место, никому не дам!"...
Причем, я говорю о здоровых людях, а не об инвалидах, которые кроме как на нижней полке ездить не могут. Половина негативно высказавшихся - тупые самодовольные овцы.
Мне абсолютно пофигу, верхняя полка или нижняя, на верхней, кстати, даже интереснее: лежишь себе, если кто мимо шарахается (в плацкарте), то не рассматривают. как раз, приватности хватает.
Сообщение было удалено
78, при чем здесь злые? объясните доступно.
если к вам в кинотеатре подойдет человек и скажет "уступите мне свое место в первом ряду, а то я хреново вижу", вы уступите? я- нет.
т.е. я с утра отстояла душную очередь за билетом, чуть не рухнув в обморок, натоптав ноги получила таки свою нижнюю полку, а потом приходит "некто" и говорит "давай меняться", а с какой стати- то?
если б на верней невозможно было ехать, ее бы в принципе не существовало. а так рассуждаете, будто люди всю дорогу в тамбуре на ногах стоят. были времена- и на верхней багажной полке ехали- и ничего.
Когда я недавно покупала билеты, мне сказали, что по новым правилам билеты на верхние полки стоят гораздо дешевле, чем на нижние, так что уступать свое место человеку, который возможно специально купил билеты подешевле, смысла не вижу.
Сообщение было удалено
***!
Вероника, вы неадекват!
Сообщение было удалено
Причем здесь душевность? Есть правила, которые надо соблюдать. Все.
я не уступлю, отмажусь, что беременная, а еще меня подташнивает. А если спросят где мой живот. Скажу , что пока еще 3 недели, но уже токсикоз
Вспомнила тут. Я с четырьмя детьми ехала в Евпаторию прошлым летом. Детям 9 лет, 5 лет, 3,5 года и младшей год и три месяца. Муж с моей матерью должны были приехать на два дня позже. Естесственно, я выкупила все купе. В Туле зашла мамуля с мальчиком лет трех - у нее верхняя полка через два купе от нас. Поезд тронулся, мамуля пошла по вагону искать места себе получше. Мои старшие дети усвистели к друзьям в соседнее купе, в нашем купе я одна с младшей дочерью, все постели собраны, кроме одной, где дочь спала. Диалог с тульской мамашей:
- М: А у вас еще взрослые в купе есть?
- Я: Нет.
- М: Ой, тогда мы к вам сейчас переберемся!
- Я: Не получится, у меня выкуплено все купе.
- М: Так я ж с ребенком! Мне нижняя полка нужна! Я сейчас к проводнику пойду, он меня к вам переселит!
- Я: Не переселит, к сожалению.
- М: ...... тых-пых.
В этот момент в купе вваливается старший сын с двумя старшими дочерьми за игрушками. Я начинаю им доставать игрушки. Тульская мамуля, вылупив глаза, на все это смотрит, с трудом ворочая мозгами, и спрашивает:
- Это дети из соседнего купе?
- Нет, это все мои.
- Твои? Все четверо???
- Мои все четверо, поэтому подселиться в наше купе у вас не получится.
Маман отбывает, через полчаса приходит опять.
- Давай, мы твоих девок на одну верхнюю полку положим, а на нижнюю я с ребенком лягу.
Вот тут я уже не выдержала и послала нахалку лесом в пешее эротическое, задав вопрос, почему я трехлетнюю и пятилетнюю дочь должна ради чьего-то удобства запихивать на верхнюю полку, постоянно их оттуда снимая и сажая с больной спиной, а ее трехлетка должен ехать на нижней, в моем, выкупленном мною полностью купе?
Мимо пробегала - ужас!
Я бы не стала уступать нижнюю полку, тк на верхнюю просто забраться не могу=(
Сообщение было удалено
Я по этой же причине не уступаю, у меня больная спина и переломанное бедро. И фиг ли я буду каждой оголтелой мамаше это объяснять:)
Сообщение было удалено
Вот именно - никто подстраиваться не будет, тогда зачем требовать у девушки чтобы она место свое уступила. Никто же не должен подстраиваться
Сообщение было удалено
я тоже не буду уступать. во первых хоть внешне и выгляжу более менее прилично. но внутри... Тем более что сейчас, когда верхние полки стоят дешевле, я ещё сто писят раз подумаю, уступать или нет. или пусть платят разницу стоимости биллетов. а то развелось халявщиков.
Сообщение было удалено
офигеть!!! Вам медаль за выдержку! )
Если не секрет какой авиакомпанией летели?
90 ой, я не автор )))
Верхние полки оборудованны барьером, оттулда хрен свалишься. Если мамаша сознательно берет верхнее место на двоих, чтобы сэкономить - дура, пусть как хочет так и выкручивается. Я здоровая и молодая, но на верхнюю полку не полезу. Не дня этого в 6 утра за 45 суток иду на вокзал в очереди торчать!
Сообщение было удалено
Тоже предпочитаю верхнюю, именно поэтому:о)
Сообщение было удалено
Это другое дело - пусть компенсирует денежную разницу, если ты согласен уступить.
Сообщение было удалено
Я тоже выкупал купе, чтобы капитально поработать и отоспаться перед серьезной работой в командировке, - так через сутки заявилась проводница с девицей и давай давить на сознательность - типа и ей ехать надо и вдвоем веселее - не помешает. А деваха с претензиями и видно. что ей "все должны да еще с процентами":о).
Сказал: Хорошо. только она за это пусть отсосет прямо сейчас и каждый день по разу. И стал расстегивать ремень....
Как ветром сдуло обоих. Никто не беспокоил больше.
вот кстати неправда про то,что если зараннее покупать, то хорошие места можно выбрать. сколько раз за 45 дней ничего кроме верхних полок у туалета не было, зато за 40 минут до отхода поезда - и нижние, и купе, и все, что хочешь.
Тоже вспомнился случай. Едем с сыном в Ростов-на-Дону, сыну по-моему тогда было 7. Билеты покупала поздно, поэтому нам досталось два верхних места. По этому поводу я совершенно не напрягалась, потому что и мне и ему верхние полки очень нравятся. Заходим в купе - сидит женщина, а на поле спит ее внучка, года полтора ей где то. Бабуля посит говорить шепотом, так как везет ребенка из Магадана, ребенок устал и.т.д. Ладно, думаю, потерпим, поговорим вполголоса. И тут заходит к нам в купе девушка, а на руках у нее... ребенок еще один, месяцев этак 9-ти. Сижу в ахуе, потому что понимаю что меня ждет... Ожидания оправдались - ни поесть толком, ни слезть с полки в коридор, так как стол был уставлен баночками-скляночками с детским питанием, а мамаша на каждое мое слезание с полки реагировала змеиным шипением, так как видите ли своим шатанием туда-сюда я видите ли могу разбудить ее дочку, так она шипела, пока я ее откровенно не послала. А ночью у магаданского ребенка наступило утро, где то часа в 2. Утро она встретила громким ревом, второй ребенок подхватил... вобщем до 7 утра никто так и не уснул. Вобщем удалось нам придавить пару часов уже в конце поездки, так как обе тетки вышли до Ростова. Потом я спросила у мамы, как она меня с грудного возраста умудрялась в поезде возить... оказывается самолетом она летала, чтобы не устраивать такой вот гемор пассажирам. А по теме - уступить могу, смотря как попросить... )))
Мамам с детьми в дороге тоже не легко. На счет криков и капризов, сама жутко нервничаю, что мы мешаем попутчикам.
Но, есть люди удивительной "простоты", которые и полку уступить просят, и без очереди пройти и прочее в статусе " я с ребенком". Мне неловко просить о чем-либо, только потому, что у меня дочка. И в очереди отстаивали, и в транспорте места не просили, и в поезде удобно нам ехать на нижней полке, значит берем именно эти места. И билеты находились и, когда срочно надо было выезжать. Почему мои проблемы должны быть решены совершенно посторонними людьми, и комфортное пребывание в дороге начинаться с просьб уступить место.
85. Мимо пробегала Обалдеть! И все купе выкуплено, и это не аргумент для некоторых. Чудо, а не женщина.
Давно было, лет 10 назад. Ехали с мужем в Крым, купе. Две нижние полки, покупали с переплатой за 45 суток. Заходит молодая пара с грудным!!! месяца три, ребенком. Мамашка заводит песню о том, что неплохо бы поменяться местами, как ей с младенцем на верхнюю полку лезть и т.д и т.п. Я верхних полок боюсь до ужаса, муж мой просто взбесился и на принцип пошел. Нет говорит и все. Вы с ребенком ехать собирались? О чем думали, когда билеты брали? Покупайте СВ, там вам и нижняя и верхняя полки, тишина и покой. Они по вагону прошлись, никто им не уступил. Решили на своих местах ехать. Началось! Выйдите из купе, я ребенка кормить буду, не шумите, он только уснул! Ага, сейчас. Ума нет, тащить в поезде грудничка на сонцепек, мучайтесь дальше, терпите.Часа через четыре мамашка побежала к проводнику на нас жаловаться, что мы ей мешаем, проводник пришел, попросил нас еще раз с ними местом поменяться, муж мой уперся, тогда проводник предложил им свободное СВ, естественно за приличную дополнительную плату себе в карман. Слава богу хватило извилин согласиться и свалить.
Самой периодически приходилось уступать свое нижнее место мамам с детьми и пожилым людям. Я ведь прекрасно понимаю, что у любого может случиться "форс-мажор" когда ехать надо срочно, а билетов на нижнюю полку уже нет:( Но во всех случаях меня очень вежливо об этом просили.
Единственный раз, когда пришлось столкнуться с неадекватностью - это когда я как на зло подвернула перед выездом ногу и пришлось ехать с повязкой, а на мое место начала претендовать мама с 3-х летним ребенком. Увы, на мое возражение о том, что на верхнюю полку я не залезу - нога побаливает - она начала орать про отсутствие совести и уменяжеребенок. Пришлось послать... к проводнику :)
как−то поездом ехала в купе.Там ,кроме меня, была пара с ребёнком и один парень.Всё было нормально вначале,парень сразу убежал к друзьям в соседнее купе,вернулся только к ночи,ребёнок был относительно спокойным.Ничего не предвещало плохого, всё самое страшное случилось ночью.Проснулась я от того,что задыхаюсь,в купе стоял такой запах,что хоть святых выноси.Оказывается.этот малипусек пускал такие смачные пропердоли,как здоровый мужик не сможет.Это был точно он,потому что запуск очередной пропердоли произошёл при мне.Родители ,видно,уже притерпелись,а парня на верхней полке не было,он выскочил в коридор.Вот так мы с ним и просидели всю ночь там.
бедные)))))))
мне вообще не нравится контингент в поездах - алкаши, бухающие всю ночь, от которых потом прет на весь вагон.как можно столько пива пить в поезде? они не думают, что от них вонять начнет. очень редко попадаются нормальные попутчики. самый лучший вариант - ездить всей семьей в купе или с друзьями. чтоб без посторонних.
с грудными зачем едут. подождите пока подрастет.
простите за недалекость, что такое СВ?
СВ - это Спальный вагон. 2 полки, верхних нет.
Сообщение было удалено
К сожалению, столь воспитанных мам как вы, слишком мало)))
Самые худшие попутчики в поезде: невоспитанные мамы с маленькими детьми, храпящие мужики и бабушки (кстати храпят почище мужиков) и пьющие. Приходилось ехать со всеми вариантами. Так вот эти мамки самое худшее их всех.