скажите, что Вы думаете об этом:
И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас
Библия Гл 3 ст.22.
Следует ли из этого, что Бог не един?
Вывод: зачем бросаться в крайности? В нормальном здоровом обществе человек не должен быть жлобом и думать только о деньгах. Стремление к накоплению богатства ради самого богатства и демонстративная роскошь - это одна крайность, граничащая с уродством. Христианское воспевание нищеты - не менее отвратительная крайность. И она не менее уродлива нежели первая. Везде важна золотая середина.
Сообщение было удалено
Во многом мировоззрение склоадывается не от того,что прочитаешь одну книгу, а все идет из детства и от родителей. Я выросла в интеллигентной семье атеистической направленности, где детей учили прежде всего расчитывать на свои силы, а не ждать милости и не взращивать пассивное отношение к жизни.
А как дела с юмором у христиан? Весьма плохо. Такие слова как "смех", "шутить", "улыбаться" в библии встречается крайне редко. У бога Яхве весьма своеобразный юмор, отдающий тяжелым садизмом и некрофилией. Вот типичные выкладки из библии.
Яхве грозит карами за непослушание: "Я истреблю Израиля с лица земли моей, которую я дал им, и храм сей, который я освятил имени моему, отвергну от лица моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов" (2 Царств, 7:20).
"Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими: господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его" (Псалом 36:12-13).
Моисей разъясняет во Второзаконии, что Яхве доставляет немерянное удовольствие и вызывает светлую радость, всех тех, кто буквально не исполняет всех данных библией законов, сначала мучить болезнями и прочими физическими страданиями, затем же - напрочь стирать с лица земли. Наказывая, этот бог испытывает радость и создает такие условия, которые наказание всегда оправдывают. Такая изощрённая жестокость называется садизмом. Библейский садизм называется божественным садизмом. Например, это звучит так: "И как радовался господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться господь погубляя вас и истребляя вас" (Второзаконие, 28:63). Весьма специфична радость
Иисус был весь в своего папочку. Он говорил: "Горе вам, смеющиеся ныне! Ибо восплачете и возрыдаете Блаженны плачущие ныне, ибо восмеетесь" (Лк., 6:21-24). Христу очень не нравится, когда люди смеются. Ему приятнее, когда люди плачут и мучаются. И плачущие по Христу воссмеются, а смеющиеся восплачут. Такова логика Иисуса Христа.
Радостным людям никакие ни христы, ни спасения, ни прочая мишура не интересна. Им интереснее реальная земная жизнь. И они получают от нее удовольствие. Всяким садистам типа Христа такие совсем не нужны. Им нужны страдающие и рыдающие. Страдающему и мучающемуся человеку легче морочить голову. Вот когда человек весел, радуется, смеется и шутит - это весьма неприятно попам. Зато приятно, когда человек страдает. Им очень легко управлять. А еще лучше что-то лживо обещать человеку в будущей иллюзиорной жизни, чтобы он сам доводил себя до страданий в настоящей жизни. Вы часто видите улыбающихся и смеющихся попов? Вы сможете найти смеющегося Христа? Нет, и не пытайтесь даже. Христианство - это не религия радости и жизни, это религия уныния и смерти.
Христианство призывает большую часть своей земной жизни потратить на молитвы, размышления о загробном мире, подготовить себя к жизни в загробном мире. А разве настоящую жизнь не надо прожить радостно, интересно, наиболее полноценно, творчески, счастливо?
Человеку дана возможность прожить какое-то время на Земле. Неужели не надо ценить эту возможность? Что, не надо прожить её здесь и сейчас? Надо ли менять реальную настоящую жизнь на иллюзиорную будущую? Будет возможность жить в другом мире - живи в другом мире наиболе полно. Зачем же забывать настоящую жизнь?
Кроме того, христианство берет власть над людьми с помошью страха. Страх культивируется и разжигается. На протяжении только четырех столетий после Христа было создано не менее ПЯТНАДЦАТИ (!) апокалипсисов, то есть учений о конце света. После Христа целые стада пророков являлись в мир, обещая уже ДВЕ ТЫСЯЧИ лет скорое второе пришествие, "Царствие Божье" и другие фантастические явления, исчисляемые десятками
Сообщение было удалено
Мелочь конечно, правильный перевод. Вот эту фразу перевели неправильно, правда не искажая ей сути.
(Просто я помню правильный перевод по памяти, поэтому на этой фразе и остановился. Но неправильный перевод Торы встречается часто, в иврите, как и любом другом языке, много значимость слов обычное дело. Отсюда и много разных толкований. Ведь правильность перевода отдельных слов определяется по контексту из текста. )
-Легче канат войдёт в игольное ушко, нежели богатому войти в царствие божье...
Иисус Христос говорит: "Во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так и поступайте и вы с ними" (Мф., 7:12). В христианстве это называется "золотым правилом". Что тут можно ответить на это "золотое" правило? Совсем не золотое это правило, это гнилое правило. Злодей, как бы Вы хорошо к нему не относились, таковым быть не перестанет и будет поступать с Вами плохо. Хорошо ли, плохо ли к нему относиться, он к Вам всё равно добрым не станет. Дифференцированный подход нужен, а у Иисуса Христа цель: воспитать побольше мягкотелых и доверчивых людей. Никаких оговорок у Иисуса Христа, конечно же, нет. Проще для понимания, но смысл тупее.
Поступайте с людьми так, как они с Вами поступают. Это куда более разумнее, логичнее и справедливее идиотских положений и наставлений Иисуса Христа.
Бумт, я выше написал вам ответ. Тут еще от меня некий спамер пишет, поэтому смотрите плиз на цифры
По общему христианскому мнению ⌠Нагорная проповедь■ - это сама суть, сама квинтэссенция христианства. Ну, что ж взглянем на неё пристальнее.
"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Ну и как это выглядит на деле, в реальной жизни? Земля принадлежит кротким? Это когда же и где же кроткие владели землей? Нет, земля никогда не принадлежала и не принадлежит кротким, земля принадлежит агрессивным, напористым, деятельным. Кротость - качество подчинённых, агрессия - качество управляющих.
"Блаженны милостливые, ибо помилованы будут". Человеку нужна не милостыня, а работа. Милостыня как раз унижает берущего и превращает его в ничтожество. Гостеприимство и братская помощь - это не милостыня, а любовь. У богатых милостыня выглядит как плевок в лицо. Это когда ограбленному выделяется маленькая частичка от награбленного для того, чтобы считать "благодетеля" чуть ли не святым.
"Помилованы будут" - это что еще за ерунда такая? Кем помилованы будут? То ли люди находятся в плену у бога, то ли под вечным наказанием и проклятьем. Из мифа о падении Адама иного вывода и не сделать.
"Блаженны алчущие и плачущие, ибо утешатся". Всё та же шизофреническая логика: считать голодных блаженными, а не несчастными. И опять: если они блаженны, то пусть таковыми и останутся, то есть голодными. А то всё блаженство растеряют.
"Блаженны чистые сердцем, ибо бога узрят". Формулировочка занятная. Только с оговоркой: канон гласит, что человек нечист от рождения, то есть греховен. И главное: на путях Иисуса Христа чистоту только потеряешь. И если есть христиане чистые сердцем, то это не благодаря Иисусу, а как раз вопреки ему. Эти наивные люди верят в тот образ Христа, который создан их воображением (и чьей-то неоценимой пропагандистской помощью). Этот образ далек от евангельского.
"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами бога". Мир между добрыми - благо. Врагу - ни мира, ни перемирия.
"Блаженны изгнанные за правду Блаженны вы, когда вас будут гнать и злословить и всячески поносить на меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах". Радоваться тому, что тебя тиранят и преследуют за правду - предел худоумия. Всякий человек, не выживший из ума, как раз страдает, что его преследуют за правду. И это естественно. Иначе добиваться правды нет нужды, а следует жаждать лишь поражения.
"Вы соль земли. Вы свет мира". Это Христос говорит евреям, следующим за ним. Идея "богоизбранности" евреев, составляющая краеугольный камень иудаизма, признается христианами, поскольку каждое слово библии - "слово божье". Те, кто принял христианство, считают себя людьми второго сорта: их-то бог не избирал
"Просите и дано будет вам. Ищите и найдете. Стучите и отворят вам Отец небесный даст блага просящим у него". Опять паразитизм на здоровом теле. Иисус нигде не говорит ни о труде, ни о творчестве. Впечатление от его слов такое, что Иисус учит не просто побираться, но еще и оценивать бродяжничество, как величайший подвиг.
"..-Легче канат войдёт в игольное ушко, нежели богатому войти в царствие божье... "
От этого суть не меняется. Кста, не знаю как в мире, но в россии, если хочешь отлучиться от дел мирских и уйти в монастырь, то будь добр отдать всё свое имущество церкви. Вот так вот, ни много ни мало. Каждый зарабатывает как может, церковь предпочитает зарабатывать, отбирая у других. Про торговлю водкой и сигаретами русской православной церковью уже много раз писали, повторяться не буду
Сообщение было удалено
Буду следить. Сейчас ухожу.
"Всякий, кто оставит дома, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради имени моего, получит во стократ и наследует жизнь вечную". Ссылаясь на это высказывания Христа, различные секты вырывают подростков из семей и забирают себе имущество своих членов. И не последователям официальной церкви по этому поводу возмущаться. Так записано в каноне. Белое братство Дэви-Христос, Универсальная церковь Муна и другие делают то же самое, что делали первые христиане в Римской империи.
Сообщение было удалено
Да, в большинстве случаев так и есть. Но бывает и по-другому. Мировоззрение может сложиться еще и из личного опыта.
У меня раньше была своя личная философия, в которой, на мой скромный взгляд, все было логично разложено по полочкам. То есть на протяжении лет 10 также как и вы находила для себя ответы на многие вопросы. И когда вопросов осталось меньше, чем ответов в моей жизни произошла череда событий. Из-за своей необъяснимоти их можно назвать мистическими. Кроме того, след этих событий прослеживается до сих пор. Но это уже другая история... В итоге все мои убеждения, мало того логика (что еще хуже) рухнули в одночасье! Вы не представляете что это такое, когда перечеркивается все то, во что веришь. Нет, хуже - все то, в чем убежден. Поэтому не желаю вам однажды испытать это на себе. А вы, как я вижу, убеждены настолько, что не оставляете место сомнениям.
С другой стороны, я рада, что пережила подобное крушение. Только после него понимаешь, что ты на самом деле НИЧЕГО не понимаешь в мироздании! И что никто в этом ничего не понимает. А посему, может оказаться прав хоть в чем-то любой из нас, как атеист, так и верующий в бога. Потому что в этом мире возможно все, даже то, что отрицают интеллигентные родители.
Щас обнаружил очень неприятный момент, связанный с номерами на вумене: номера могут самопроизвольно меняться, даже если пишешь с одного компа. Вчера у меня был номер 3508222045, а сегодня уже 2739114265.. Блин, придется походу все же регистрироваться.. :(((
Сообщение было удалено
Номера не сохраняются за одним и тем же отписавшимся. Они "не передаются" по наследству из темы в тему. А в одной и той же теме они не более, чем временные ;)
270, речь идет ОБ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ теме. Создатели вумана обещали, что в рамках одной темы номера меняться не должны. Они меняются. Зачем тогда эти номера вообще нужны?
Номера каждый день новые. Это полный бред, согласитесь
для решения этой дурацкой проблемы пришлось зарегистрироваться
Конечно, есть общие законы развития. Но ни один из этих законов не отрицает свободной воли людей и жёсткой предопределённости не задаёт. В развитии всегда существует хаотическая составляющая. Человеческая история и судьбы людей всегда вариативны и зависят от человеческой воли. Будущее делается теми, кто что-то делает, в пределах возможностей их свободы воли. А они на самом деле огромны.
Воля, честь, достоинство, гордость, открытость, прямота - качества свободного человека. Смиренность, покорность, терпимость, отсутствие собственного мнения, безволие, угнетённость - качества презренного раба.
Сообщение было удалено
А вы не читали "Свитки мёртвого моря"?
Сообщение было удалено
Нет, рекомендуете? Если да, то почему?
вот, блин.. старые песни о главном.. и персонажи те же..
Сообщение было удалено
А вы не физик ли?
Сообщение было удалено
Силъвия, по-вашему, человек всегда раб.. либо раб Иисуса, либо раб страстей.. вы не можете представитъ свободного человека..
2, любопытные вещи Вы пишите... а можно узнать, что близко именно Вам?
Сообщение было удалено
ветхий завет христиане позаимствовали из иудаизма, когда ни о каком Иисусе не было речи.. а всякие моменты, указывающите на многобожие, это анахронизмы с языческих времён.. даже первая заповедъ декалога говорит о том же: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."..
бог явно говорит, "поклоняйтесъ толъко мне, а других богов посылайте в лес"..
Сообщение было удалено
Bumt, все соответствия притянуты за уши.. особенно "создание" солнца и луны..
Сообщение было удалено
а вы перед ней сразу извинилисъ за то, что обрызгали её..? может, тогда бы и не было этой кутеръмы..
Вовочка, ты решил плавно переместиться на другую ветку?
Сообщение было удалено
вовсе не плавно..
Малка!:) Жива-здорова? Фу, Слава яйцам! Как муж, дети, кошки?
Сообщение было удалено
Бог-то триедин, в последней редакции,но есть вопрос: появилась ли эта фраза в той же редакции, когда бог стал триедин или раньше, когда триединым ещё не был?
Сообщение было удалено
Так ходил же! Он был одним из позавидовавших шефскому статусу бога, если помните.
Сообщение было удалено
Мня, плохо владеете предметом.....
Сообщение было удалено
Здесь, как всегда, два варянта. Второй: или Вы дурак.
Сообщение было удалено
Извините, но какие галактики, прости господи?
Бог создал НЕБЕСНУЮ ТВЕРДь.
К космосу, галактикам он не имеет никакого отношения, сюда ввязалась теория БИГ БАНА.
В такой ситуации себя чувствуешь защищённее, нет? Богу - богово, кесарю - кесарево.
Сообщение было удалено
Христянство - одно из величайших событий, свершившихся во время и к месту с человечеством. Произошла очень неплохая переоценка ценностей, нет? На ту же мораль вдруг посмотрели под другим углом, а новые политические альянсы на основе вероисповедания?
Нехилое удивление вызывают верующие, репроградство возрастом в 2000 лет!
А ещё любопытно наблюдать за верующими людьми, которые не впали в фанатизм и заурядную недораз
репроградство = ретроградство, извините
Сообщение было удалено
Ага, странный бог какой-то ейбогу, люди в древности считали небо твёрдым и бог туда же? не знал, несчастный, что оно "мягкое"?))
Сообщение было удалено
Христианство величайшая секта и тяжелейшее преступление перед человечеством!
Сообщение было удалено
Матушка, какая христянско-моральная нечистоплотность!
Христянин в таких случаях говорит: прости, господь, детей своих, они не ведают, что творят.
А ваши слова ставят нас перед фактом, что Вы пленница того самого дьявола. А если вспомнить ещё ваш первородный грех, а если вспомнить что Вы женщина, что само собой подразумевает вашу недохристянистость, то есть Вы плохо подходите христянству, вот такая бедулька....
Ужас -ужас-ужас!
Сообщение было удалено
Ну, такими лозунгами думать с определённого возраста стыдно.
Лучше историю читать, это увлекательно, и фиг кто голову задурит. ))))))))
Сообщение было удалено
Да бог-то странный, что дышло, правда? Каждый ним вертит туда, куда хочется.
Сообщение было удалено
Это же было написано для аудитории конкретного исторического среза, для рабов. Можно допустить, что у них были другие представления о работе и милостыни?
Да и богатым по тогдашней морали доставалось - попробую не подари много со своего барского плеча - осудят! )))))
Да и основная мысль христянства - земной путь человека - страдание, а воздастся непременно на том свете. Вы это совершенно упустили. ))))))
Сообщение было удалено
Но вами сказанное относится к вашей системе моральных ценностей. Сколько людей имеют другие приоритеты?!
Вряд ли вами сказанное можно вменить в вину христянству.