скажите, что Вы думаете об этом:
И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас
Библия Гл 3 ст.22.
Следует ли из этого, что Бог не един?
Сообщение было удалено
а я вообще не в курсе была, что я ее обрызгала - плавала себе с одного конца на другой конец, в какой момент я ее обрызгала - непонятно. Да и потом в бассейне ведь посоянно брызки, кто-то прыгает с бортика, кто-то на соседней дорожке отрабатывает движения ногами. Глупо обижаться что ты мокрый, когда ты в воде.
У меня тоже много вопросов по христианству. Например - если Бог создал Адама по образу и подобию своему (т.е. бог выглядит как земной человек, мужчина?), то по чьему образу он создал Еву? Далее - если дьявол есть всего лишь падший ангел, то он, как все ангелы должен быть в подчинении Бога. Бог явно должен быть сильнее всех ангелов. Почему же бог тогда не расправится с нечистым, или хотя бы не приструнит его? И если допустим Бог сам создал нас такими как есть, почему естественные явления в природе человека - это грех? Почему женщина в период месячных нечиста, ведь это свидетельство того, что она находится в детородном периоде и способна зачать новую жизнь? Почему сексуальность греховна, если такими нас создал Бог? Почему в этой жизни надо нести наказания за какие-то мифические грехи прошлой жизни, ведь мы их не знаем и не помним? Почему нельзя сразу получать расплату и награду, ведь это было бы гораздо эффективней? Сколько у Бога душ, и создает ли он новые, ведь число людей на Земле постоянно растет, и очень быстро? Если так, то новые души никак не могут быть грешными, ведь они в первый раз пришли на Землю? Но если сюда посылают души для искупления грехов, зачем тогда присылают новые чистые души? Они же чисты, значит чище уже не станут, только набраться грехов могут?
Да, и у меня тоже вопрос имеется, почему вода мокроя?? А также, почему первую в Космос Стрелку зафигачили??
Сообщение было удалено
потому что это не в интересах бога..
Сообщение было удалено
Что для Вас свобода?
Сообщение было удалено
Что мне близко? Даже не знаю, что вы имеете в виду. Я живу с удовольствием, наслаждаюсь каждым прожитым днем, считаю, что жизнь, какая бы ни была - большое счастье, я живу в гармонгии с собой и окружающим миром. Поняла, что не надо искать истину вовне. Я нашла ее внутри себя, слушая свои чувства и желания.
Но, может быть, я не поняла, о чем вы меня хотели спросить.
Сообщение было удалено
в данном контексте - это остутствие диктата со стороны..
Сообщение было удалено
Так тут как раз и нет никакого диктата. Это свободный выбор человека - чему или Кому служить.
306. Осталось только уточнить, что Вы понимаете под словом истина:)
истина - это смысл жизни.
Так вот, смысл жизни - в самой жизни. В удовольствиях, которые дает жизнь.
Сообщение было удалено
Знаете ли, жизнь такая штука, что дает людям разные удовольствия:)
Алкаш получает удовольствие от поглощения водки, маньяк от убийств, садист от издевательств, вор от кражи, а психбольные ваще невесть от чего... Возникают каверзные вопросы как быть с границами дозволенного, оценками последствий, критериями и т.д.
Все это детально изучено и опробовано на собственной шкуре множеством людей в течение тысячелетий. В этом смысле нет ничего нового под солнцем:) И каждый раз находятся любители вновь наступать на грабли:)
Сообщение было удалено
о чём и речъ.. а я говорю о том, чтобы не служитъ никому..
Сообщение было удалено
А не получиццо:)
Человек всегда от чего-либо или кого-либо зависит, а зависимость есть одна из форм служения, вынужденного или добровольного.
Сильвия - чет не пойму я, о чем вы тут пиете.... . Идите уже в церковь, грехи замаливать.
Сообщение было удалено
ну, всё вышемсказанное можно оспоритъ.. но чтобы не лезтъ в дебри всякой онтологии, споритъ не буду..
однако, хочу сказатъ, что вполне можно уменъшитъ количество зависимостей, увеличив свободу.. у вас же получается, что человек может бытъ толъко рабом страстей, или отказатъся от них, став христианином.. а это ложъ..
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что удовольствия от жизни одних людей могут мешать получать удовольствие от жизни другим людям:) Как разрешить такую коллизию?:)
Сообщение было удалено
Да, не будем лезть в онтологию:) Вы правильно поняли:) Жизнь в Боге это истина, жизнь в страстях - ложь. Третьего не дано.
Отвержение Бога это есть одна из форм страстей. Называется гордыня.
Сообщение было удалено
А сами как думаете? Или вы привыкли, что вам в церкви все разжуют и в рот положат, и объяснят, как привильно жить надо, а самой вам думать в лом?
Потренируйтесь сами принимать решения и иметь собственное мнение - сначала будет тяжело, а потом вам понравится :)
Я не поп, никого не учу и не наставляю. Я за себя решаю, а другим я ничем не обязана.
А то я вам насоветую, а вы меня потом жениться заставите :)
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Сразу видно, что Вы из интеллигентной семьи:) и у Вас истина внутри:)
нет, что вы - советов я не даю :) Только если профессиональные- так мне за это деньги платят немалые!
Живите, как вам нравится.
Сообщение было удалено
Ой, где-то я это уже слышала:))) Или на форуме развелось много профессионалов с немалыми деньгами?))
Сообщение было удалено
Отвержение Бога это есть одна из форм страстей. Называется гордыня.
кому-то, может бытъ, и не дано..
а жизнъ мусулъманина или буддиста - это истина или ложъ, на ваш взгляд..?
по-вашему получается, что какой-нибудъ папуас, не охваченный христианскими проповедниками преисполнен гордыни..
323. Вовочка, не сбивайтесь с мысли:) Мы говорим О ХРИСТИАНАХ, что они - рабы Божии.
Сообщение было удалено
да, христиане - рабы божии.. все не христиане - якобы рабы страсти, называемой "гордыня".. папуас - не христианин, значит он раб гордыни.. так..?
325. Мы говорим о готовности христианина служить Богу, а не страстям. Ну при чем тут папуасы?:)
Сообщение было удалено
вы говорите о том, что человек либо раб бога, либо раб гордыни.. третъего как бы не дано.. вот я и применяю эту формулу к папуасу.. получается, папуас - раб гордыни.. правилъно..?
и не надо в третий раз уходитъ от ответа.. либо ответъте, либо скажите, что ответа не будет..
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
327. Если папуас знает о Христе, исповедует Его как истинного Бога, примет Святое Крещение и добровольно выразит готовность вверить Ему свою жизнь и служить Ему, то он тоже будет рабом Божиим.
к 329. Соответственно те, кто знает о Боге, но сознательно Его отвергает, те да, рабы гордыни (как правило, и прочих страстей).
Критерием "оценки" незнающих Бога папуасов является их естественная нравственность.
Сообщение было удалено
к 329. Соответственно те, кто знает о Боге, но сознательно Его отвергает, те да, рабы гордыни (как правило, и прочих страстей).
Критерием "оценки" незнающих Бога папуасов является их естественная нравственность.
ну, кто бы сомневался..
речъ шла как раз о незнающих папуасах.. значит, возможен 3 вариант, а не толъко либо раб бога, либо раб страсти.. ну что ж, чем далъше в лес, тем толще партизаны.. лиха беда начало..
"тяжело споритъ, она избегает прямых ответов." Забыли добавить - на кривые вопросы.
А кто обещал, что будет легко?:)
Сообщение было удалено
нехорошо подглядыватъ..
Барби
Сама ***, автор не я.
Но меня это надувательство со "священным огнем" так потрясло, до сих пор отойти не могу. ЛЖИВЫЕ ЛИЦЕМЕРЫ ваши попы, по другому не скажешь.
Нас тоже потрясло. У нас в руках зажглись свечи, которые мы привезли из дома. Причём огонь сошел как ..... как лёгкое пёрышко ... как -то так слетел из ниоткуда на мою свечку. А у мужа у свечки фетиль почернел, потом задымился и вспыхнул.Первые минуты огонь не обжигал, даже волосы отнего не горели....а потом уже обжигает как любой огонь... ООООчень впечатляет.....
Сообщение было удалено
Вишня привет :) Приятно видеть вашу позицию, совпадающую с моей :)
Сообщение было удалено
Ну, уж совсем-то глупости не пишите. Вы, действительно, думаете, что речь идет о бродяжничестве? А Вы никогда не сталкивались с тем, или может видели, как, к примеру, мать, стоит за дверьми реанимации, где находится ее ребенок, и ждет, что скажут врачи, а врачи, выходя оттуда и разводя руками говорят, что сделали все возможное, а дальше уж от ребенка будет зависеть, от его организма, да и еще не известно от чего. И вот стоит эта мать и просит: "Господи, помоги мне, помоги ему, дай ему выкарабкаться. Умоляю!!!"
Причем, даже, если буквально за день до этого она была ярой атеисткой. Вот где парадокс.
Двойка, извините, навыдергивала Ваших фраз, потому как тоже этот вопрос волнует.
"Ева родила двух сыновей: Каина и Авеля. Библия рассказывает нам о том, что в то время на Земле было 4 человека.
Итак, в наличии 4 человека на Земле:
1. Каин
2. Авель
3. Ева (их мама)
4. Адам (их папа)
Потеряв чувство действительности, бог принимает Каина под свою защиту против несуществующих убийц! Дорогой Каин, кто тебя убьёт в твоих скитаниях, когда на Земле кроме тебя существует всего 2 человека - твои мама Ева и папа Адам?
Вот что написано в библии далее: "И сказал ему господь: за то всякому, кто убьет Каина, отметится всемеро. И сделал господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его" (Бытие, 4:15). "
Дальше читаем:
"17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
18 У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха."
Сильвия, или кто может, разъясните, пожалуйста, от кого у Каина дети пошли, мама кто?
Ева- мама! по этому в христианстве запрещено женится ближайшим родственникам! А так выходит что мы все родня!
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Ева - мама Каина. Я спрашивала, кто жена Каина, мать его детей, если кроме Евы других женщин еще нет?
Сообщение было удалено
Да фиг, тогда знает!
339. Каин, Авель и Сиф не были единственными детьми Адама и Евы.
"Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Бытие 5:3-5)
Поскольку события описываются один за другим, мы иногда думаем, что мало времени прошло от одного события до другого. Отрывок выше показывает, что это не так. Значит, эти дочери, которых родили Адам и Ева стали женами Каина и Сифа и других их сыновей. От них размножились люди и распространились по всей земле.
Запрет на родственные браки появился позже.
Я не читала ту книгу, выдержки из которой давала двойка, но могу сказать, что пришла самолично к тем же выводам. Когда-то от кого-то услышала фразу "читайте библию, там есть ответы на все вопросы". Ну что ж, девочка я была любопытная, к тому же очень дотошная. Я вооружилась карандашиком, блокнотиком, чтоб вычитывать оттуда умные мысли и записывать, чтоб лучше запоминать. И с первых же страниц столкнулась с алогичностью, о которой уже шла тут речь. Вот еще в добавление: так, в первой главе читаем - "И сотворил Бог человека по образу своему, по образу Божию сотворил его; Мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь..." Именно людям и сказал. То есть размножение людей изначально планировалось им, правильно? Тогда непонятно, глава 3-16 "Жене сказал:умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и к мужу твоему влечение твое, и будет он господствовать над тобой". Сразу куча вопросов!
Если размножение планировалось заранее, почему беременность превратилась в скорбь? Из-за того, что стала болезненной, а планировалась безболезненной? Ну, допустим, что так. А вот влечение к мужу почему скорбь? Потому что это порабощает жену? В принципе, верно боженька говорит, нефиг любить мужиков, только скорбь от этого и мужик господствовать сразу норовит! :))) То есть надо так понимать, что изначально бог задумывал мужчину и женщину равноправными и независимыми друг от друга? Тут вообще дело темное какое-то, с людьми. Начать с того, что Еву, типа, из ребра сделали. Ну вообще-то материала явно недостаточно на целого человека, ребро - оно маленькое. Так что вывод - Ева была лилипуткой! Либо Творец просто взял образец тканей Адама и клонировал из стволовых клеток его генетического близнеца . Причем сразу половозрелого, ни Ева, ни Адам дитями не были никогда. То есть Ева- генетически Адам, только зачем-то другого пола. Если Бог хотел создать Адаму просто помошника, чтоб тому не скучно одному среди зверей бегать было, то почему бы не сделать такого же точно Адама-2? Нет, понадобилась женщина. И еще такой вопрос: Адам создан по образу и подобию бога, отсюда вывод - Бог мужчина. Причем мужчина со всеми нужными причиндалами : пенисом, семенными протоками, яйцами, простатой. Простите, а откуда у бога в принципе органы размножения?
Или все-таки эти органы он просто по привычке прилепил к своему божественному образу в виде Адама от зверюшек, на которых практиковался накануне? Ведь не секрет, что у высших млекопитающих в принципе органы размножения выглядят и действуют практически идентично человеческим. Ну а Еве сделал матку для вынашивания детей, способность вырабатывать молоко, точно так же, как это делают кошки-собаки, обезьяны и лошади. Так что это - по образу Божию? Или все-таки по образу звериному? Или смесь бульдога с носорогом? ;) Так он хотел или не хотел секса между людьми, собсс-но? Похоже, что хотел, хотя сам не мог и не умел . Но тоже противоречие - бог же все может...
Далее, родила Ева первенца, Каина " и сказала : приобрела я человека от Господа." В смысле? Почему не от Адама? Тоже непорочное зачатие? Или были тогда другие человеки, которые не от Господа? И именно они населяли землю до того, как туда выгнали Еву с Адамом?
А вот еще перл из 6 главы, подтворждающий сказанное: " Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы и брали их себе в жены, кто какую избрал..." Значит, сыны -Божии, а дочери - человеческие? Хм-хм. Странно.
И вот таких странностей просто пруд пруди на страницах библии. Честно, осилила не до конца, но мне и прочитанного уже хватило, чтоб понять, что ни на какие вопросы эта книга не отвечает.
Огромное число переписчиков Библии сейчас очень веселилось бы, видя, как вы суслите тут ,слепленные ими из оставшихся после изуродования глав Библии, огрызков Истины.
Священные писания многократно уродовались и извращались теми, кому мешали любые мысли, мешающие управлять толпами малограмотных людей.
Тем смешней видеть, как на полном серьёзе идёт обсуждение "книги книг" сейчас, с деланием "выводов".
А всего-то надо сердце своё уметь слышать-тогда не нужен никому пустопорожний трёп о том, что не имеет никакого отношения к реальному знанию и вере.
Несомненно, тёмные торопятся-слишком мало времени осталось.Сойдут любые глупцы, главное, чтобы клюнули на околоумную болтовню .
Всё сгодится , все средства хороши для пополнения рядов хвостатых 8)
Интересная и важная тема. Сам теряюсь в догадках. Больше склоняюсь к мысли, что Библию не точно перевели.
Зимняя вишня, Барби , 2 пишут бред , потому что пытаются Библию понять буквально. Библия написана аллигорическим ,иносказательным языком. Грубо говоря , нужно между строк читать.
Сообщение было удалено
Чтобы читать между строк, надо быть на одном уровне сознания с тем, кто написал, иначе, каждый будет "читать между строк" в силу своего понимания.
Библия извращена, из неё удалены многие главы, потому в ней много несуразиц и нестыковок.
Ясно одно, что сроки, указанные не только в Библии, но и в других священных писаниях -на пороге.
Потому так и активизировалась тьма в свои последние месяцы.
А вот про первую жену Адама - Лилит, чего-то вообще не упоминается.
Может, действительно, так и было?
Из Википедии:
Легенда о ней вдохновила английского поэта Данте Габриэля Россетти (1828≈1882) на написание поэмы ╚Райская обитель╩, в которой Лилит-змея стала первой женой Адама, а Еву Бог создал потом. Чтобы отомстить Еве, Лилит уговорила её отведать запретный плод и зачать Каина, брата и убийцу Авеля. Такова первоначальная форма мифа, которую развил Россетти.