Гость
Статьи
Что за больное …

Что за больное общество у нас? Почему считается, что уехавший за границу ребёнок "бросил" своих родителей?

Вопрос в теме. Меня все осуждают за это, кроме моих родителей, как ни странно. Умом они понимают, что для меня это лучше, что в душЕ, видно, хорошо скрывают. Но окружение их задрало. Да и знакомые …

Автор
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
!!!!
Гость

Сообщение было удалено

!!!!
!!!!

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется агрессия идет только от вас.. Вы уже нафантзировали про меня бог знает что, какие-то деньги я вымогаю у кого-то, Катынь зачем-то приплели.. Я ни у кого и ничего не вымогаю, у меня хороший доход и я работаю в совместной англо-русской фирме начальником отдела в Москве,уж поверьте.. наши оклады сопоставимы с западными. Не о деньгах я сейчас веду речь, денег можно найти на все,финансово у меня проблем не было в связи с мамой. Речь идет банально об участии, чтобы близкий человек был рядом. Вот сиделка квалифицированная с моей мамой сидела, только пыль с нее не сдувала, а она мне звонила все равно.. когда ты приедешь, почему задерживаешься,я тебя ждала во столько-то, а ты опоздала, вот маленький ребенок просто.

Гость

Так.. мне кажется я напрасно тут объясняюсь, только что увидела все эти посты до меня,это уже клиническая картинка просто во всей красе.. Извиняюсь очень))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя иметь все. Если бы это было возможно, то жизнь была бы идеальной.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Я немного знаю английскую систему организации ухода за престарелыми, причем не с позиции сиделки, а "сверху", поработав полгода аудитором в медицинском трасте (который костерят все кому не лень, особенно иммигранты):) Клиентами были в том числе и отделения госпиталей для больных Альцгеймером и других людей, которые себя не контролируют. Знаете, я успокоилась насчет того, что будет со мной, если "старик Альцгеймер нас приметит". Персонал высокопрофессиональный, условия не царские, но очень комфортные, коррупция и воровство на 99,9% исключены. Грустно, в общем, но не страшно... Если бы что-либо подобное было организовано в России, то выражение "сдал родственников в дом престарелых" превратилось бы в архаизм.

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Вот в том-то и оно.. ну нет у нас таких надежных учреждений пока.Мы с мужем жизнь застраховали на хорошую сумму еще в 35 лет, там вроде как прибавка к пенсии солидная будет, а вот куда все это дело вложить потом, чтобы не висеть на детях-вопрос большой.Т.е. деньги-то будут выплачиваться, если что с нами случиться, вопрос кому эти деньги отдать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас семья есть? Я думаю что это эгоизм мамы, неужели она не понимает что у Вас своя жизнь есть?!

Хотя я такой же сценарий поведения наблюдала у своего дедушки - у них просто характер портится с возрастом. Он жил с моими родителями (они взяли его к себе пожить), но все равно был неволен. В больницах тоже не хотел лежать (пару недель провел в интерсивной терапии, и не захотел больше), поэтому приходила медсестра каждый день. Но он хотел жить у себя дома (сам), а не с детьми. Вот такой дед!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно есть семья и муж и сын,которых я бросала (на работу тогда забила полностью) и неслась к ней как угорелая через весь город. И самое печальное в том, что мама-то эгоисткой никогда не была, когда она на ногах была и самостоятельная.. Вот просто резкое превращение и резкое изменение характера в связи с болезнью и беспомощностью, из энергичной и работающей и независимой женщины вдруг вот эти все капризы пошли,как у маленького ребенка, я сама в шоке была. ну слава богу мы ее на ноги поставили, она опять нормальная. Просто для меня уже первый звончек прозвучал, я увидела как это может быть с мамой, которая всегда мне казалась беспроблемной такой.

анкапулеметчица
.

Сообщение было удалено

Ужасно то что вы пишете. Страшно...

анечка
анкапулеметчица

Сообщение было удалено

.

На Западе для этого есть домА престарелыx. Даже если ваша мама жила бы в одном городе с вами, вы бы смогли часто отпрашиваться с работу чтобы водить ее по больницам? Ну раз начальство пойдет навстречу, ну два. А на третий укажет на дверь. А каково человеку бал\заковского возраста остаться без работы? А? Кто его потом возьмет на работу?

Я не хочу осуждать вас,как конкретного человека. понимаю,что живем в жутуом социуме,где ничто не продумано. Но почему в Европе все по человечески ,а у нас нет...Или там другие люди рождаются,и они никогда не болеют??? И в уходе не нуждаются. Почему там с детьми как с ангелочками обращаютя,а со стариками уважительно??? Может наша хваленая широкая русская душа надуманна,нафантазированна?. Часто к вам гости ходят? А родственники? Там это в порядке вещей,обязательно встречаютя,веселятся-поддерживают родство.

November

511. анечка, Не думаю, что европейцы так-таки добрее, душевнее, чем русские.

Думаю, дело в законопослушности. Люди живут ПО ЗАКОНУ, платят налоги, законопослушно уважают детство и старость, пользуются работающими законами, своими ПРАВАМИ.

Я плачу 34% налогов со своей зарплаты (налог прогрессирующий), это не российские 13, но я ЗНАЮ, что обеспечиваю не только свою старость, материальную независимость от детей, но и мое настоящее. Все может случиться и здесь, но с меньшей вероятностью, чем в странах, где законы не работают, и я точно знаю, что под забором я не помру при любом раскладе - лишившись работы, заболев. При таком относительном спокойствии о будущем люди более великодушны, гуманны, просто - спокойны. Но они честно и МНОГО за это платят, сами поддерживай законопослушность.

Лада
November

Сообщение было удалено

Правильно.. Вот поэтому моя мама работает уже лет 10 после наступления пенсионного возраста и откладывает себе деньги, не надеясь на грошовую пенсию тогда, когда она не будет работать.

Лилу
November

Сообщение было удалено

--- просто прагматики. но прагматики со знаком + в основном.

November

514. Лилу Мне, почему-то, вспомнилась по ассоциации некая эмигрантская дама, которая жаловалась на то, что у немцев улыбки, мол, искусственные. И подумала, что по мне, лучше искусственная, но - улыбка, чем естественная гримаса сраднестатистического столичного жителя стран СНГ. Или угрюмое любопытство "на чужого" жителей провинций.

Тем более, что улыбки в развитых странах, все-таки, не такие уж искусственные: люди, в основном, здоровы, не обижены законом и властью, почему и не улыбнуться?

Лада
November

Сообщение было удалено

Но вы же прекрасно понимаете,что вся страна эмигрировать не может, значит нужно находить какие-то варианты в России. сейчас есть система страхования жизни и у нас в частных компаниях, но там чем раньше ты оформил договор, тем больше потом выплаты в пенсионном возрасте..ну понятное дело. Та же РЕСО активно продвигает данные страховки.Далее, сейчас масса медицинских страховок, я сама и вся моя семья на частной медицинской страховке уже лет 8.. У меня свои поликлиники и список больниц, также своя скорая.

Мама моя тоже на такой страховке, другой вопрос, что чаще всего эти страховки оплачивает большей частью работодатель, полная стоимость конечно немалая получается для обычного физического лица. т.е. пока ты работаешь, эти страховки выгодны и львиную долю платит фирма, а вот потом что.У меня , например, фирма мужа оплачивает и для работника страховки и для членов его семьи, мы платим где-то пятую часть.

Гость

Автор, любой уехавший - уехавший налогоплательщик, который бы платил пенсию современным старикам. Т.е. косвенно вы родителей бросили, пенсию им платят другие люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---

Учите основы социальной экономики, совковые злыдни! Родители автора всю жизнь работали и из их зарплаты вычитались деньги. Это - раз. Автор матери дает деньги, и эти деньги мать тратит в раше, чем стимулирует экономику, приток долларов , сплошные бенефиты, как иностранные туристы привозят свои доллары, так и мать автора - тратит их здесь, а в совокупности такие родили очень даже неплохо дают работу многм людям, может быть даже вам, тем что тратят эти деньги в раше.

Гость

Товарищи.. давайте реально на жизнь смотреть.. Я живу в Москве и с мамой рядом, по московским меркам не рядом конечно, другой конец города.. по меркам людей уехавших, просто на другой улице. Я в пределах Москвы не успеваю маме помочь, работа и семья. Надо искать выходы, чего и всем уехавшим посоветую.. Чем слать им денег и непонятно на что расходующихся денег, один раз приехать в Москву (опять же говорю со своей точки зрения, а вдруг люди живут где-то в провинции.. извиняюсь сразу), заключить договор с хорошей клиникой и родителей на программу подсадить, типа "Семейный доктор". В Москве таких услуг очень много, только свистни. Мне самой этот семейный доктор не нужен,уже посидела на нем два года, я хочу к гинекологу записаться, а должна все делать через этого гребаного семейного доктора, хотя он просто терапевт. А вот народу в возрасте-самое то.. и выслушает все их болячки и посоветует что-то и пожалеет))) Уже с мамой своей проверено, она обожает звонить этому доктору и спрашивать, у меня давление сегодня чуть повыше.. он ей там массу советов дает, а маме только бы поговорить. К тому же семейный доктор у нас через полчаса должен быть у вас дома, вдруг вам плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эту жалкую пенсию они сами себя заработали, они всю жизнь горбатились на эту страну, так что не надо ту ля-ля про то, что вы там платите. Вы бы хоть немного разобрались, что такое пенсионный фонд и с чем его едят.

Гость

Сообщение было удалено

да это скорее вам надо разобраться в этом вопросе.

Гость

Какая к черту пенсия...Дилемма просто, ему 55 и живет в Европе, шлет зараза СМС-ки любовные, маленький романчик на отдыхе во Франции. А мне 46 и мужу 46, сейчас вот сказал, что я никогда его не понимала. У мужа сейчас очень тяжелая ситуация финансовая, я буду просто последней тварью, если его брошу. Вчера отдала ему из своих накоплений десятку баксов.. ну что делать))))Да пропади пропадом эти деньги...

November

522. Гость, Вы бредите? Муж - не папа и не мама! Если у Вас случилась любовь в Европе, но Вы будете сидеть на Родине с проблемным мужем - Ваш выбор, тема брошенных родителей-то тут при чем?

Гость
November

Сообщение было удалено

Вот и вся ваша мораль.. Значится проблемный и бросай его, ищи успешного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------

Так это уже давно стандарт! Я же говорю, не владеют темой те, кто по советски рассуждает. И зубы и докторов и массажи - все есть и почти у всех родителей, кто остался в москве. Вот только есть проблема - если рядом с родителями живут сестры-братья, то помощь родителям превращается в скандал. Если заплатишь за частного доктора - зачем, не надо, у нас свой дешевый есть гораздо лучше, а деньги нам отдай, мы сами знаем на что маме их потратить..И это только один пример, а ведь на самом деле такое происходит постоянно - сестры-братья( обычно сестры все-таки) садятся на шею и превращают всю помощь в кормушку. А мама - как средство манипулияции. И это есть совок чистой воды.

Гость

У нас мамусик сама себе все устраивает, покольку работает в ее 68 лет. Вот себе и клинику для операции в Москве наша сама...Мы ей с братом клиники подбирали по поводу ее болезни и даже во Франкфурт-на Майне брат с ней с ней поехал в тамошнюю клинику на консультацию, все там ей раписали красиво и мы с братом все оплачивали.Мама приехала и сказала, в Германию не поеду оперироваться, там все чужое, хотя уже все оплачено было))))Люди мне тоже не понравились)))А самое главное, что она сказала, я буду лежать там одна после операции и вы ко мне будете прилетать , как вам визу дадут. Оперировались в Москве в результате.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Это нынешнему поколению трудоспособных россиян пенсию будут платить другие люди. Те, кому сейчас 65-70, с макроэкономической точки зрения свою пенсию окупили полностью. А если учесть, что их разиков пять за последние двадцать лет основательно ограбили ради великого дела первоначального накопления олигархического капитала, то считайте, они с любимой родиной расплатились за ее щедрость сполна.

А вот нынешнему поколению с его серыми зарплатами и частными предпринимателями придется ну очень трудно, ведь в России старости и зимы никто никогда не ожидает.

И еще один момент - на среднюю пенсию пожилому человеку просто не прожить, ему все равно приходится помогать материально. Поэтому ни о каком косвенном бросании речь все же не идет.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь не бросает же. И что вы за моральный авторитет такой, что судите не за умысел и не за деяние, а за сомнение... Вам нимб не жмет?

November

524. Гость, похоже, Вы очень хотите сорваться на ком-то, хотя в Вашей ситуации никто из форумчан не виноват.

Где Вы мою мораль увидели? У Вас "маленький романчик" в Европе и привычный муж, которому сейчас не повезло. Насколько понимаю, был бы успешен, моральных угрызений Вы бы не испытывали, ушли бы спокойно. Но бросать с бедой некрасиво...а пока в благородство играть, можно перспективную европейскую любовь профукать...Да уж, диламма...

Сама была в такой ситуации, уже давно, у него не клеилось с работой, помогала, выручала, так что Вас понимаю. Правда, романчиков не было, как дура, зациклилась ма любимом муже, но это несущественно.

Но все воспринималось, как должное, и даже как моя обязанность, повылезло такое, что дальнейшая совместная жизнь стала невозможна для меня. Так что, когда все у него с работой-карьерой наладилось, ушла. Кстати, для бывшего это было большим сюрпризом, т.е., он свое поведение полностью оправдал для себя:). Хорошо, детей не было, но и с детьми бы ушла. И хорошо еще, что не затянула с этим, встретила хорошего человека, все у меня хорошо, дети уже большие.

Но одни только финансовые неудачи мужа - не повод для развода, хотя и, своего рода, испытание для обоих.

Но пожилые родители эмигрантов здесь абсолютно ни при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да судя по тому, что вы пишите, именно вам, вам одно и тоже написал уже не один человек. Родители сами выплачивали всю жизнь отчисления в пенсионный фонд, также как и все остальные, когда они уходят на пенсию другое поколение платит свои отчисления и так далее, так что стенания, про то, что кто-то там за родителей якобы платит вообще не в кассу. Вы бы разобрались для начала.

Гость

Писали сто раз - только могу подтвердить - сказку про брошенных родителей придумали

сестры и братья( обычно сестры завидуют больше) уехавших.

Они сами живут на ту помощь, которую присылают родитеям, и плачут

еще больше, что бросили, вымогая тем самым на чувстве вины( придуманной), себе самими

дополнительные дивиденды. Редко у коно хватает ума дружить и уважать уехавшую и преуспевшую сестру... Предпочитают выбивать деньги по советски - силой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

!!!!

Гость
!!!!

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

!!!!

тина

Это как - силой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изивините, это отмазки сплошные со стороны уехавших. Деньги отправили и все, ручки умыли. А надо приехать и все здесь организовать один раз нормально, но лень.Те же страховки медицинские оформить и заплатить за них самой и все.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Вы кого-то конкретного имеете в виду, кому лень, или обо всех сразу так лихо судите? И непонятно, почему нужно приезжать для оплаты чего бы то ни было. Есть безналичные расчеты.

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

--------

Ой, да какая ерунда! Ну 4 раза в год ездить - к маме, мало? А вы больше свою маму видите если не живете рядом? не врите вы уже, брошенные сестры, ездят к родителям, и организовывают все, и деньги привозят и передают. А плачу за все напрямую - и по путевкам и докторам. и доставк организовываю. А на руки деньги сестре не даю, потому что давала много лет, до мамы они не доходили.

Лада
Murmura

Сообщение было удалено

Ну вы сама же меня поддерживаете.. Зачем родителям слать просто деньги, если вы сами знаете, что они могут толком ими и не распорядиться, или отдать другому ребенку, потому что ему сейчас сложнее, а вы вроде устроены.Тем более пересылать деньги родным сестрам или братьям, если вы уже изначально знаете, что эти деньги вообще до родителей могут не дойти. Хотя для меня это дико, такие отношения между близкими, родные брат или сестра для меня очень близкий люди, у нас в семье никогда деньги не вставали между нами.Значит надо самой организовать все и самой же и заплатить, безналом или налом, все равно. Страховку конечно можно и по безналу, а вот найти подстраховку в виде человека, который поможет родителям, может и сиделка таже, только лично можно.

Гость

Моя мама приезжает и живет у нас месяцами, точнее пол года в год. А свекровь живет на соседней улице, но мы ее только на рождество пол дня видими на мамин день светы посылаем. А сравнить сколько я с мамой по телефону разговариваю и сколько она про нашу жизнь в деталях знает и сколько муж со своей мамой и что она знает, вообще нельзя. Наши мамы и из России нас пасут.

Гость
тина

Сообщение было удалено

Сестры, а не матери , считают что их бросили, они обычно очень завидуют уехавшим , им кажется что все что есть у заграничной сестры, должно быть у нее. И начинается выкручивание рук. В ход идут примитивные, но очень действенные приемы - ты нас бросила, маме это не надо, я знаю что маме надо, идут постоянно поджатые губы, постоянные обиды. Уехавшая сестра мечется. Мама не знает как себя вести, боится той сестры, рядом с которой живет. В результате уехавшая сестра заваливает подарками и деньгами еще больще. сверх всякой меры. ни спасибо ни вообще элементарного человеческой тепла не получает - потому что она по определению Бросила!. Получается замкнутый круг. Это и называется - вымогают силой.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

-----

Да налажены каналы и способы помощи - за 20то лет как началась массовая эмиграция - такой прогресс в этой сфере! А сестры, имеющие разные материальные уровни - это бомба замедленного действия! А если оставшаяся сестра еще и амбициозная - тогда пиши пропало! Тут в россии две сестры не могут найти общий язык, если одна из них туфли себе дорогие купила а вторая - не может. А вы говорите про заграничкую! Такой народ, такая действиетльность, бедные сестры очень завидуют более богатым, и найти выход их этого невозможно;;;

Murmura
Лада

Сообщение было удалено

Лада

родные брат или сестра для меня очень близкий люди, у нас в семье никогда деньги не вставали между нами.

Лада

Значит надо самой организовать все и самой же и заплатить, безналом или налом, все равно. Страховку конечно можно и по безналу, а вот найти подстраховку в виде человека, который поможет родителям, может и сиделка таже, только лично можно.

Ну нет, я никогда не указывала, как распоряжаться. Дееспособные люди сами должны планировать свои расходы... Но я единственный ребенок, так что мне проще было.

У меня такие отношения с двоюродными родственниками. Очень понимаю.

По-моему, это вообще невозможно. Я бы не доверилась никому. Я и так-то переживала, а если еще чужого человека вовлекать - совсем бы извелась. Ситуации у людей разные бывают, конечно, но для меня это был не вариант. Сейчас спокойна: мама в своей комнате книжку читает или сериалы русские смотрит, или гуляет в саду, или готовит чего-нибудь по мелочи, или к экзамену по языку готовится. Главное - рядом.

Гость

Ваше дело...если ваша совесть спокойна и чиста, зачем темы на форумах заводить? Видимо - гложет, как бы вы себя ни оправдывали. Бог вам судья. Вы тоже когда-нибудь станете беспомощны и одиноки.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

На какой или чей вопрос вы сейчас отвечали? Автор темы не просила совета, что ей делать, она спрашивала, откуда берется негатив в отношениях между ее матерью и некоторыми другими людьми... И не сообщала ничего о беспомощности и одиночестве, это у вас, видимо, просто богатое воображение и склонность к ханжеству.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

завидую вам, моя мечта уехать в другую страну имигрировать ,но меня там никто не ждет

Гость
Ристи

Сообщение было удалено

А еще не поздно свои 5 копеек вставить? Тема устарела, но не совсем, могу написать свое, кому интересно...

тата
Гость

Сообщение было удалено

упрашивать вас тут никто не будет

хотели бы - написали бы без вступлений

Марат

Оно не больное, а нормальное . По христианский дети обязаны и должны заботиться , помогать своим родителям и обеспечивать их, а вот вся шварь которая думает иначе они просто безбожники так как бросать родителей это амроально и им не нравится когда люди говорят им правду.