Вопрос в теме. Меня все осуждают за это, кроме моих родителей, как ни странно. Умом они понимают, что для меня это лучше, что в душЕ, видно, хорошо скрывают. Но окружение их задрало. Да и знакомые …
Ведь не может же мама уехать с родины, патриотка она и все тут! Это же не значит, что я должна возвращаться, чтобы ухаживать за ней в случае чего (это она имеет в виду).
Это значит, что мама понимает, что осталась в одиночестве и готовится стареть без помощи и поддержки близкого человека, но никогда Вам этого Вам не скажет в глаза, потому что очень любит Вас. Любящая мать не захочет, чтобы дочь в пожилом возрасте вспоминала своё отношение к матери и страдала от чувства вины и боли.
Конечно, все родители хотят счастья своим детям. Никто не хочет быть обузой. Но (не дай бог, конечно) мама заболеет. В российских больницах политика по отношению к пожилым людям - что бы они побыстрее на тот свет отправились, государство своей пенсией не напрягали, и без постороннего участия к ней будут относиться спустя рукава. И представьте, что Ваша мама останется один на один со своей болью, несчастьем, одиночеством, страхом. Она то Вас простит, а простите ли Вы себя? Захотите ли сами оказаться в таком положении? Если Вы не сможете быть с близкими в тяжелые моменты их жизни - значит вы их бросили. Как Вам будет, если вы знаете, что близкий человек уходит навсегда, а Вы не можете все бросить и уехать в Россию, что бы поддержать дорогого человека? Пожилые люди никому не нужны, кроме собственных детей. И зависть тут не причем. И не волнуйтесь, никто не будет Вам плакаться о своих болезнях, печалях и больших проблемах, что бы Вас не беспокоить, что бы своими проблемами не портить Вам психику. Хорошо, если знакомые позвонят. И с каждым годом вдали от родитлей Вы будете все равнодушнее к ним ...
У меня отец умирает и просил, что бы я ничего сестре, которая живет в Германии, ничего не рассказывала. А я рассказала (потому что я устала (не нанимала сиделку, что бы не пугать отца- он не знает чем болен и более-менее самостоятелен), потому что у меня есть семья и работа, потому что я издергалась и боюсь, потому что несчастье легче перенести вместе, потому что врачи сказали что жить осталось несколько дней - был самый решающий аргумент все рассказать). И она приехала. Отец так воспрял духом, резко пошел на поправку, что доктора, которые говорили, что счет жизни идет на дни (даже не на недели!) прогнозы свои поменяли на неопределенные. Вот и думайте. Хорошо родителям без вас?
И знакомые у Ваших родителей поганые- сыпят соль на рану. Они и без них давно поняли, что их бросили.
Пробил до глубины души Ваш комментарий...
Когда они станут старыми и еще когда останеся кто-то один, лежачий, вы не сможете за ними ухаживать, поэтому так и говорят. Это сейчас вы молодая и вам кажется, что это вас не коснется. Но не все измеряется подарками. Увы, жизнь очень сложная штука.
Это думаю не зависть!Если человек думает о пожилых родителях, заботится о них, он в любом случае, как бы хорошо там не было не оставит своих родителей. Как можно жить на чужбине в комфорте, если они остались одни?? Одни мысли не давали бы покоя
Ничего, автор, может помрут скоропостижно, обойдется без дома престарелых, похороны соседи организуют, и вам никаких неудобств, ж.. в тепле, все как вы хотели.
Думаете, дело в зависти? Но я не содержу родителей, хотя конечно деньжат им на праздники подбрасываю. А в целом родители рады за меня, считают что я хорошо устроилась и строго-настрого запрещают мне возвращаться)) Чтобы с ними не случилось. Мама даже сказала, сдай меня в дом престарелых в крайнем случае, если я на старости лет мешать буду, но возвращаться не вздумай. Но ведь не только знакомые, прочие родственники заклевали нас. Вот "бросила" я в их понимани родителей, и все тут.
Какие понимающие родители! У меня с точностью да наоборот! Мать истерики уже 3й год! Что не разговор по телефону - то обвинения, оскорбления "Я негодяйка вышла замуж,уехала в другую страну и бросила её!" Хотя я оставила квартиру в столице, звонки каждый день, помощь, билеты каждый год на море. К нам визит за огромные деньги. Но увы! Я живу в клеймом "говенной дочери,эгоистки,предательницы". Она наотрез отказалась к нам переезжать. Вот как-то так. Так что, дорогой автор, радуйтесь, что вас понимают близкие и не льют ведра ***! А на остальных срите с высокой колокольни.