Гость
Статьи
Что за больное …

Что за больное общество у нас? Почему считается, что уехавший за границу ребёнок "бросил" своих родителей?

Вопрос в теме. Меня все осуждают за это, кроме моих родителей, как ни странно. Умом они понимают, что для меня это лучше, что в душЕ, видно, хорошо скрывают. Но окружение их задрало. Да и знакомые …

Автор
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
November

445. Д-те, У меня, ВООБЩЕ, есть чувство жалости, перед всем поколением наших родителей. Мое детство прошло в совке, но - только детство, моя красавица-мама, пережившая оккупацию маленькой девочкой, которую били эсесовцы, ВСЮ ЖИЗНЬ в этой дряни, простите, прожила. Носила одно и то же годами, потому что все было дефицит, денег было немного, и все, что могли и не могли - для меня. При этом она была завотделом, отец тоже занимал неплохие должности.

Т.е., мои ТОЖЕ меня баловали, как могли и не могли, и не их вина, что баловство это было очень "контролируемым", ведь небогатые были, бабки-дедки не помогали (мама была сиротой уже, папу выпихнули из дома в 16 лет и вспомнили только к старости) - раз, и совершенно чокнутые на тревожности за родного и единственного ребенка - два.

Гость
November

Сообщение было удалено

-----

вы молодец что вышли из детских страхов.. Я знаю очень много детей эмигрантов, которые манипулируют нещадно всю жизнь... Но вам в какой-то мере и повезло - на каждый минус есть плюс. То что вы одна у них - это минус, но в данной ситуации с такими родителями это и плюс. Потому что была бы у вас сестра, которая осталась бы там с ними, и она бы себя так же вела, манипулируя вами и вытягивая из вас соки, все во имя родителей и вашего чувства вины, вы бы с ними не справились... А так вы молодец, это как карму себе зарабатываете - а родители ваши сами себе грех на дущу берут - ведь нам всем не только жить надо , нам всем придтеся и умирать, и КАК мы будем умирать - это тоже карма, так что ваша мама зря так хорохорится.... Никто не знает как ей повезет или нет , без мук. Здесь и смесь совоковая и эгоизма родительского и всего остального.Держитесь.

November

...Мне не покупали джинсов у фарцы до 7 класса, зато отправляли в Артек или везли в Сочи на все лето. Мне редко дарили конфеты, зато такой библиотеки, как у меня, нет и не было ни у кого ни в классе, ни в школе, а в те времена книги нужнобыло ДОСТАВАТЬ, и это было труднее, чем купить. Мне могли дать втрое больше денег на гастрольный спектакль, а на кафе с одногрупниками не дали бы. Я должна была ложиться спать в 11 вечера, но если у меня было вдохновение (я писала музыку, стихи, рисовала), выключался телевизор, и никто не мешал. Я одна из первых поехала по обмену студентами, хотя с родителей делегации слупили немыслимые по тем временам деньги - 600 рублей за 3 недели, подарок нашим консомольским лидерам, как я поняла позже..Билеты, проживание в гостинице оплачивал европейский университет, а питание покупали сами, т.е., еще на питание и покупки денег надо было. В те времена те 800 рублей, что мне собрали - огромная сумма была.

Возможно, мое чувство благодарности им чрезмерно, и они научились этим пользоваться. Но уж так и будет. Единственное чего бы мне хотелось, это более позитивной оценки, как уже говорю, чисто по-детски. А у моих детей еще все впереди. В том числе и джакузи.

Гость
November

Сообщение было удалено

----

как вы правы! у меня тоже это чувство жалости к ним - захлестывает иногда,, но иногда они садятся на голову, пользуясь тем что кто-то так тонко чувствует..

Гость
November

Сообщение было удалено

-----

вы описали все поколение... именно так и меня растили... держитесь, пожестче с ними надо, им на пользу, успокоительные и транквилизаторы, этого в раше не понимают, а ведь это действительно меняет качество жизни стариков в лучшую сторону...

November

452. Гость, спасибо Вам за поддержку. Мама умрет мгновенно, и это может случиться в любой момент (сердце, неопреабельно). СЕЙЧАС, начиная с 2007, она уже не преувеличивает, я сама говорила с врачами и слежу за динамикой. Ее, кстати, это очень радует, мол, на руки не упадет. Но и понервировать меня не упускают возможности оба, по этому и по другим поводам, но чего не простишь больным старикам? - Лишь бы жили:).

Гость
Амели

Сообщение было удалено

А при чем тут Камчатка..Да и в пределах нашей страны все эти правила работают по поводу родителей. У меня муж в свое время первую квартиру матери своей покупал,а не нам.. мы еще жили на съемной в Москве и перетащил ее из Сибири в Москву, только потом уже купили квартиру себе в Москве.Мои-то родители рядом в Москве жили, а его мама далеко ( 5 часов лета) и одна.

November

455. Гость, маме нельзя, а было бы неплохо:).

Гость
agapi

Сообщение было удалено

Кошмар какой вы пишите, мама у вас....странная. У меня родители не то что ничего не просят, они и подарки то брать не хотят, кричат что у нас все есть (у них и правда очень хорошее финансовое положение), не трать деньги, а на все наши прздники так и наровят денег прислать, хотя я кричу не надо, говорят, поздно, деньги ушли уже.....Когда мы в гости приезжаем нам вообще не дают ни за что платить, я тайком к обменнику подбираюсь, чтобы хоть деньги поменять и что-то самой купить. А к телефону не подходить, как Ваша мама делает, это уже просто, простите, садизм какой-то, зачем она Вас так мучает, ей, что будет лучше если Вы вернетесь и будете сидеть у разбитого корыта? Сомневаюсь я сильно, тогда начнет пилить из-за этого, скорей всего.

Гость

А мне пофиг кто куда едет.

Гость

Сообщение было удалено

Видимо в этом все и дело. Не дает людям покоя волшебная заграница.

не врите- не бросают!

Про то как нам всем умирать придется, и это может быть самым старшным наказанием, абсолютно согласна. Однако никто не знает, как быстро и легко это произойдет. Никакое больное сердце - не есть гарант что смерть будет легкой/ Вот про это и думаю, видя как манипулируют те, кто остался рядом с родителями. А ведь манипулируют конкретно. Те, кто уехал, постоянно не только оправдываются но и дарят и подарки и содержат и не только родителей, но зачастую и работоспособных сестер-братьев,и все на чувстве вины. А ведь если по правде, никто никогда не бросает родителей, правду здесь говорили уехавшие. И это видно повсеместно. Просто у наших людей сложилась такая практика - плакаться постоянно, шельмавать того кто живет лучше. Но - самое главное, ненавидеть того, кто вырвался сам из этой же советской нищеты и сам всего добился. ВОт этого и не могут простить оставшиеся. Отсюда и идут в ход самые нелепые обвинения, не имеющие под собой почвы. Бросили мол, А ведь бросают как раз те, кто остался. Знаю много случаев, когда родителям посылают деньги и подарки, а их забирают те сестры братья, кто рядом. Забирают с ненавистью к более удачливым своим сестрам, за границей мол булки на деревьях растут. И чем больше им даешь тем больше ненавидят. А родители молчат - боятся поссорить еще больше, сестер, боятся говорить вслух, что страдают сами, а уехавшие дети беспомощны, и без вины виноватые.

Походница вернулась с зимовки

Автор, да, у нас больное общество, основная часть его состоит из тупых овец и баранов, которые бегут по колее, указанной властьпредержащими, понукаемые словами типа ДОЛГ, ЧЕСТЬ, ПАТРИОТИЗМ, НОРМА. Есть выход - либо бежать со всеми, либо стать над ними и направлять, либо плюнуть на этот мир овец и пастухов и уйти в леса.

ЮЯ

Абсолютно согласно с тем что у нас больное общество.Я уехала за границу 2 года назад.Мама меня поддерживает.Но находятся и такие (друзья) в кавычках которые постоянно пишут, что жить я тут не смогу и тоска по родине и родственные души и много всякой всячины,что я тут лишняя и чужая.как подарки им посылать так все рады. А элементарно смску с поздравлением на День Рождения прислать дак нет возможности.Тут то и выяясняется кто друг, а кто просто завистник.

Murmura
November

Сообщение было удалено

Возрастное... Манипуляция, причем еще одна из самых невинных. Вот как у нас бабушка покойная вампирила - это был Большой-пребольшой театр:)

Murmura
November

Сообщение было удалено

У вас было замечательное детство и есть прекрасные родители. Они вами гордятся втихаря, но думают, что для вашего "воспитания" похвала вредна:)

Улитка
ЮЯ

Сообщение было удалено

Нет, ну чо за народ..((

Увы...

Да, у нас так заведено - манипулировать, любыми средствами

вымогать помощь и подарки, считается не грех,ты богатая

буржуйка , сестра которая уехала, ты и плати и обязана по гроб , родителями

открываются, те кто с ними живет и остался, обычно такие родственники и являются

источником мифов про брошенных родителей. Никто не бросает родителей, нет таких эмигрантов...есть завистливые злобные родственники, которые тянут из стариков все, и науськивают их против уехавших детей, с одной лишь целью - вымогать из стариков побольше...

Те плачутся, манипулируют как могут, уехавшие дети мечутся, чувствуют себя без вины виноватыми и испоьзовпнными, в их сестры братья потирают руки, и зачастую живут с этой заграничеой помощи....

анечка

Автор. Дело не в том ,что вы далеко и счастливы. А в том ,что родители брошены. Если вы,конечно созваниваетесь хотя бы несколько раз в неделю,ездите к ним пару раз в год-то извиняюсь. А если вы устраиваете только свою жизнь...то это плохо. Родителям больно,может они и не говорят,любя вас. У меня двоюродная сестра в Америке ,так мать в России померла,а она и не смогла приехать.Это ж не на автобус сесть или такси.На работе вопрос решать надо,а все время. Это очень,очень плохо. И не думайте,что вас старость не коснется. И если в трудную минуту не дочь/сын рядом,а соседи,то о чем можно говорить...??????

анечка
Murmura

Сообщение было удалено

Murmura

November...Мне не покупали джинсов у фарцы до 7 класса, зато отправляли в Артек или везли в Сочи на все лето. Мне редко дарили конфеты, зато такой библиотеки, как у меня, нет и не было ни у кого ни в классе, ни в школе, а в те времена книги нужнобыло ДОСТАВАТЬ, и это было труднее, чем купить. Мне могли дать втрое больше денег на гастрольный спектакль, а на кафе с одногрупниками не дали бы. Я должна была ложиться спать в 11 вечера, но если у меня было вдохновение (я писала музыку, стихи, рисовала), выключался телевизор, и никто не мешал. Я одна из первых поехала по обмену студентами, хотя с родителей делегации слупили немыслимые по тем временам деньги - 600 рублей за 3 недели, подарок нашим консомольским лидерам, как я поняла позже..Билеты, проживание в гостинице оплачивал европейский университет, а питание покупали сами, т.е., еще на питание и покупки денег надо было. В те времена те 800 рублей, что мне собрали - огромная сумма была.

Возможно, мое чувство благодарности им чрезмерно, и они научились этим пользоваться. Но уж так и будет. Единственное чего бы мне хотелось, это более позитивной оценки, как уже говорю, чисто по-детски. А у моих детей еще все впереди. В том числе и джакузи.

У вас было замечательное детство и есть прекрасные родители. Они вами гордятся втихаря, но думают, что для вашего "воспитания" похвала вредна:)

+10000. Я бы еще добавила.Для November А зачем джакузи в будущее детям и другие радости жизни???? Если все так суперски было,ведь так прекрасно,что конфетки вы только в великие праздники видели. Может так достойно всю жизнь и прожить ????))))))))))

contra

а я вот не считаю, что наши родители - такое уж жертвенное поколение. все мы воспитывались как "сын полка" - всех отдавали в садик/ясли с пеленок, так как мама ведь должна работать! моя так например еще и карьеру делала, уехав учится в столицу на 3 года и оставив меня на бабушек. бабушки - вообще непременный атрибут любого советского детства, разве нет? а продленки? а лагеря на все лето? выходные - тоже с бабушками.

я сейчас сама мама, живу многие годы в европе и сравниваю. мамаши сидят по 3 года в декрете, отпуски проводят исключительно с детьми, ориентируясь на их интересы. садики тоже в основном на полдня, таккак мамы много не работают, дети важнее. мои дети ночуют всегда дома, и вообще свекровь у меня - самый крайний вариант. я не против бабушек, но хочу, чтобы понятие семьи у детей было базисным: мама, папа, дети.

я считаю европейскую модель лучше: маленьким детям дается многое, но никто не ожидает взамен "жизни при детях" в старости, и вообще в жизни взрослых детей родители не участвуют. есть индийская пословица "маленьким детям дай корень, болъшим детям дай крылья". а в союзе было часто наоборот- дети воспитывались продленками и лагерями (родители ведь молоды!), зато взрослым детям разве не часто подрезали крылья? на ком женится, где учится, и т.д... советы, директивы, пожелания.

у меня была и русская свекровь, и европейская. разница колосальная. самое удивительное - мой второй муж болъше любит свою маму, которая в нашу жизнь вообще не вмешивается и никакого ухода от нас уж точно не ожидает.

Гость

...Про уход. Моя сотрудница 48 лет мучается с безумной мамой - сдать ее в интернат не хочет, жалко, так как такие старушки там долго не живут, им делают успокаивающие уколы, после которых бабушка теряет интерес к жизни.

Но и оставлять дома ее опасно: может устроить и пожар и наводнение. Соседи уже вызывали милицию, когда бабушка кричала, что ее убивают.

Пытались нанять ей сиделку - бабушка против, ни одна сиделка не выдержала ее хулиганских штучек.

Я не знаю, что лучше - мучения дочери, которая рядом, но ни жить ни работать спокойно не может. Или пусть бы сразу государство расправлялось с безумной старушкой, если бы дочь была далеко.

Моя сотрудница говорит, что по статистике разум теряет 80-90 % стариков...

ЮЯ
Гость

Сообщение было удалено

Язык выучить и все понять - не проблема!А внукам завещано достойное будущее не в засранной россии

November

465. Murmura, моя мама тоже вампирила, с самыми натуральными приступани - так себя накручивала:). Из-за моих 10 минут опоздания домой, сгоревшего на сковородке лука (зачиталась), одноклассника, который "не пара" (выяснилось, что мама панически боялась наших поездок на его мотоцикле - вдруг разобьемся), просто, за то, что не хочу рассказать, что у меня на душе:"Мама тебе враг? Ты грустная, и не хочешь говорить, почему? - Отец, посмотри, маму во враги записала!!!" и т.п.... Особых-то грехов за мной не было, домашная, тихая была девочка, вся беда была в их повышенной тревожности.Мое счастье, что я это понимала и тогда, иначе озлобилась бы:)

466. Murmura, не могу пожаловаться на свое детство, и родителей люблю. Иначе и не старалась бы скрасить их старость так, как стараюсь:). Но главное чувство детства, как ни странно - одиночество, потому что вместо утешения я всегда получала "разбор полетов", причем, очень жестокий, с моральной точки зрения. Вообще, это поколение считало, что хвалить вредно, а ругать - то, что нужно. Причем, большинство действовало по схеме:"Ты - плохой", не "ты ХОРОШИЙ, но поступил ПЛОХО", а "ты - плохой, раз поступил плохо". У многих моих одноклассниц были такие мамы-папы, это считалось нормой. Но я считаю это ненормой, потому что ребенок очень чувствителен к словам, оценкам взрослых. Он ДОЛЖЕН чувствовать любовь родителей не только, когда он хорош, получил пятерку, убрал в комнате, но и когда плох, ВСЕГДА. Этого ощущения мои родители мне не дали и не дают. Я, надеюсь, своим детям их дала. Во всяком случае, мне не нужно устраивать спектакли, чтобы получить от них информацию.

Гость

А при чем здесь уехавшие дети, не понятно! Все что вы написали про наше советское детсво - относится абсолютно ко всем тем, кто там вырос и родился. А вот мы, те кто уехал, стали умнее и добрее потому что больше видели и больше страдали , вдали от родителей в том числе.Стали больше понимать. Но это никак не значит что уехавшие дети не помогают родителям. Крайние случаи когда не приехали на похороны - так они и есть крайние. Таких детей полно которые уехали в другой город, и не только не помогали родителям, но еще и не хотят тратится на похороны. Эмигрантов шельмуют, ругают, а сами оставшиеся родтвенники ( если не сами родители) часто изподтишка пользуются такой помощью. Гадко это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------

ЭТо каменный век, то что вы рассказываете. И ваша подруга сама нуждается в медицинской помощи. Она не делает никакого добра матери. Сейчас полно медикаментов которые устраняют психические возрастные отклонения. Весь мир пользуется, старики живут полноценной жизнью до 90 и дальше, а вы держитесь за советский миф, когда медикаменты считались вредными. Все хорошо в меру. А мучить старика только потому что сам ленив ( как ваша сотрудница- она просто по жизни ленива - и оправлывает свое бездействие и жертвенность) - а на самом деле жизнь ее матери могла бы быть сто раз лучше, если бы ей оказывалась медицинкая грамотная помощь.

Гость

476 Гость - я сама не понимаю эту свою сотрудницу, рисит прописывали бабушке, она стала после него заторможенная и вялая, не контролировала выделение мочи и кала. Я ей посоветовала уменьшить дозу. Якобы там сама бабушка заподозрила, что ей "подсыпают" в еду гадость.

Проблема их в том, что у бабушки временами светлая голова, она очень разумно мыслит и все понимает, но потом на нее находит приступ агрессии и безумия...

Скорее всего, вы правы, моя сотрудница использует ситуацию, чтобы пораньше линять с работы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------

Слашала я такие случае в россии, сначала сочувствуешь и восхощаешься человеком. А потом конпнешь, когда начинаешь вникать, типа жалеешь человека, и открывается совершенно другая картина. Здесь и лень тех кто ухаживет, и безграмотность , и жалеют элементарно денег на лекарства. Потому что они как правило дорогие и требуются постоянно. Вот и выдумывают себе мульку - мол я сама такая жертвенная все... А ведь маминой пенсии вполнее хватало бы и на лекарства... только тогда этой пенсии не осталовалось бы как прибавка к зарплате дочери... ОТкрывается такая неприглядная картина... После этих случаев я стала другими глазами смотреть на дочерей которые упиваютя такой вот ситуацией,.. есть в них что-то от умственно неполноценных, И очень жестоких к своим родителям , одновременнО. Личность старика нужно уважать, стараться помочь ему сохранить ум, а это сейчас делается повсеместно.

.

Тут то и выяясняется кто друг, а кто просто завистник.

---------------------------------------------------------

А также выясняется, кто еще и потребитель. Я уеxала в Израиль 12 лет назад, так меня т.н. друзья заваливали письмами. Одни общались вполне адекватно - это и есть друзья, и мы до сиx про на связи. А отшила я завистников и потребителей. Первые утверждали, что я-де буду всю жизнь поломойкой работать. Вторым вечно что-то было от меня надо: одной подруге жениxа найди, другую пригласи в гости и усрой подработать, а третьей срочно (!) помоги раскрутить какой-то бизнес, причем сомнительный.

.
анечка

Сообщение было удалено

На Западе для этого есть домА престарелыx. Даже если ваша мама жила бы в одном городе с вами, вы бы смогли часто отпрашиваться с работу чтобы водить ее по больницам? Ну раз начальство пойдет навстречу, ну два. А на третий укажет на дверь. А каково человеку бал\заковского возраста остаться без работы? А? Кто его потом возьмет на работу?

.

Крайние случаи когда не приехали на похороны - так они и есть крайние.

____________________________________________________________​

А представьте себе такую ситуацию. Конечно не дай бог, но а вдруг... У вас на работе аврал, и тут вы получаете известие что ваш папа умер. Пусть начальство отпустит, но вы потеряете клиентов или завалите арxи-важный проэкт. Ваши действия-? Всё бросите и поедете на поxороны или просто пришлете денег на поxороны?

Гость
.

Сообщение было удалено

------

Проживши заграницей всю практически жизнь, скажу смело, что выбора никто делать и не будет. Поедет на похороны. Однозначно. И любое начальство и любые сотрудники никогда это не поставят в вину. Люди на западе гораздо более человечны, такой выбор не заставят сделать никого. Только к отцу. А вот в россии считается нормальным даже ставить такой вопрос. Потому что нелюди. Моего брата не отпустили из армии на похороны матери. Так и сказали, а чего ты уже поможешь там, без тебя похоронят. Командир - молодому солдату. Такая ситуация невозможна абсолютно нигде заграницей. Еще раз убеждаюсь , что это они свои коплексы навешивают тем, кто уехал.

November

481. . Ого, насколько ВЫ не в курсе о заграничной жизни! Если умер близкий родственник, и отпустят, и денег еще начислят, и отпуск или за свой счет первые 4 дня брать не надо. Оставьте Вы уже эти советские агитки о жестокости капиталистического мира! Сами принципы общественного устройства в развитых странах, законопослушность, социальные гарантии делают людей куда более гуманными, чем, скажем, россияне.

Ристи

Вы бы видели какие в России дом престарелых.. Это же какой сволочью надо быть, чтобы туда отдать старика или старушку. Я самолично с этим столкнулась по поводу бабушки своей, одна она уже не могла жить, упала и сломала шейку бедра, на ноги ты мы ее кое-как поставили, подруга у меня зав. отделением как раз в геронтологическом центре, а дальше что. за время лежания в больнице у нее пошли проблемы с головой, оставлятб даже дома одну было невозможно. То ей цыгане мерещились, которые из шкафа выползали, то еще что-то. Мама ее взяла к себе, это еще и мамина свекровь, папа у нас умер.. чувствую мать не выдерживает уже, я ей помогала постоянно, свою семью бросала. Привела на дгом психиатра, говорит все, голова в порядок не придет уже, будет только хуже и хуже, хотя поверьте на лекарства мы не скупились. Такого плана стариков берут только в специализированные дома престарелых, у кого с головой плохо. Я проехалась по этим домам.. ужас.. сидят такие овощи на кровати из стороны в сторону раскачиваются, кто воет, кто еще чего орет и им постоянно успокоительные колят.Я в такое заведение бабушку не отдала бы никогда, наняли сиделку домой, она в будни с ней была, вечером и выходные мы.Ну и кому такие старики нужны, а если вот так нас с мамой рядом не было и мы за границей жили?

Ристи

У нас здесь так.. Если пожилой человек дееспособен и психиатр ставит диагноз вменяем, то его можно положить в приличный дом престарелых (сразу говорю попасть туда сложно и взятку надо давать хорошую), но в этом случае сам пожилой человек собственноручно должен написать заявление о том, что он хочет там жить. С удовольствием конечно кладут тех, кто квартиры городу отдает, такие старички могут рассчитывать на медицинское обслуживание и хорошую комнату в доман престарелых. У меня рядом с домом такой есть для ветеранов войны, очень приличное заведение, но попасть туда со стороны оченно сложно. А если психиатр не дай бог ставит диагноз-проблемы с психикой, то вот это труба. Значит сам человек собственноручно написать заявление уже не может, даже если напишет, то оно не имеет юридической силы.. невменяем человек и все, никуда таких не примут в приличные дома престарелых. А если и примут, то вот в такие заведения о которых я выше писала, куда человека класть-это просто отправлять на мучительное существование.

Ристи

Далее продолжу.. Знаете сколько стоит у нас сиделка? Через агенство 1500-1700 рублей в день (понятно что агенство забирает себе треть оттуда). Я в прошлом году искала для мамы сиделку, после операции на ноге, ей искусственный сустав всталяли и ходить не могла, она с ней и в больнице сидела и потом два месяца дома и жила у мамы. Мне просто повезло, с мамой рядом в палате женщина лежала и к ней приехала сестра родная из другого города, профессиональная медсестра. Я ее уговорила потом с мамой пожить у нее два месяца почти, 1000 рублей в день, еще и питалась она за наш счет и это очень хорошо. Это у меня деньги есть и могу себе такое позволить. А у многих это целая зарплата, если не больше. Потому и сидят люди сами со стариками.

Гость
contra

Сообщение было удалено

+10000!

Гость

Сообщение было удалено

И.. какой вывод-то из такого долгого поста? Конкретный вопрос был, что делать с родителями старенькими? Из вашего поста, как я понимаю, их надо сразу сдавать в дом престарелых, когда они становятся недееспособными.

Улитка

Моего брата не отпустили из армии на похороны матери. Так и сказали, а чего ты уже поможешь там, без тебя похоронят. Командир - молодому солдату. Такая ситуация невозможна абсолютно нигде заграницей.

если вы и ваш брат лохи, простите, не знающие российских законов, то Россия вам не виновата. По закону, на похороны отца или матери ОБЯЗАНЫ отпустить военнослужащего-срочника. Такое правило не распространяется на бабушек и дедушек, но не на родителей.

Не очень ваш брат, видно, и ехать хотел. Иначе б добивался.

Гость
Улитка

Сообщение было удалено

Вот именно, чё за народ?! Когда я уезжала за границу 10 лет назад, мои родоки тоже трендели еще поxлеще чем многие тут пишут. Догадайтесь с 3x раз, что они мне говорили? Мол, нормальныx людей на родине родительские могилы держат, а не то что живые родители. Ясный перец, как только я уеxала, у меня сразу же открылось второе дыxание.

Эx, Совок-Совок... :-((((

Гость
Улитка

Сообщение было удалено

----

Вы видимо и не были в советской армии, иначе бы не говорили глупость такую... Попробуйте в 19 лет качать в советской армии права.. Это было в 1994 году. Не знаю как сейчас, а тогда это было норма. ЧТобы не сбегали .. Вы видимо не знаете или делаете вид что не знаете, что после армии и паспорт не выдавали парням , справку, как в 1937 году крестьянам, чтобы не бежали жить в москву. Не говорите вы чего не знаете. миллионы прошли через это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие миллионы.. Никаких паспортов никогда у ребят не отбирали, уж ересь-то не пишите, у меня у коллеги сейчас сын служит, да и то время я помню хорошо, о котором вы говорите. В армии конечно несладко, но вы уже завираетесь.

Гость

Начало 90х. Солдаты срочной службы, которые проживали до армии в ямало ненецком национальном округе - после окончания службы- паспорта НЕ ПОЛУЧАЛИ на руки.

Причина - чтобы молодежь не бежала оттуда. Государство их бросило, миллионы людей- есть

там было нечего элементарно - баржи с продовольствием, как до перейстройки,

не ходили. Молодежь держали таким методом. Без па паспорта на самолет не

сядешь. Ели собак и кошек. Ловили рыбу. Волков.

Вы не думайте , что тайное останется тайной вечно - правда миллионов людей всплывет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про те края не знаю, я в Москве родилась и тут всю жизнь прожила, мне за сорок и те времена помню хорошо..Были и у меня знакомые ребята, кто служил, таких страстей никто не рассказывал. У нас в группе в институте было много ребят после армии, у них были льготные поступления как для служивших, а это вообще самое начало 80-ых годов. Муж у меня после института загремел лейтенантом после военной кафедры на год.

Гость

Значит, по теме армии вы сказать не можете ничего. И Москва и лейтенант и похороны матери -

все это разные веши. Солдаты в 18 лет и ищ провинции и повскметное

нарушение прав солдат - это все было . Полно свидетелей - и их действительно

миллионы. Большинсво людей так и не смогли выехать

их тех мест на материк, как тогда называлась территория

страны. Там остались миллионы брошенных людей.

Потом стал приходить газпром назад потихоньку, но тех дей уде Никто и не спасал.

Не надо поэтому и говорить если вы не знаете. Да и служба лейтенантом отличается

от службы солдатом. Не берите грех на душу - лучше промолчите если сказать ничего не можете

правдивого. Во имя тех людей, судьбы которых были искалечены, и не так давно.

Вы может и про Катынь не знаете, тоже будете кулаком в грудь себя бить - чего это Путину

надо извиняться за злодеяния совершенные столько лет назад.

Все это - одного поля ягоды - полное неуважение к личности человека.

Так же как ихаяния и вымогаете денег у эмигрировавших детей...

Гость

А что вас так понесло-то? И причем тут Катынь? Давайте еще и Бухенвальд вспомним.. Я сама вообще-то лейтенант запаса и военнообязанная. Смешали все в одну кучу просто... Конкретно по теме высказывайтесь, что делать пожилым людям, если они стали недееспособны и дети их далеко за границей?Значит вы считаете,что эти одинокие старики, котоые может и выйти не могут сами в магазин, вымогают деньги у эмигрировавших детей?

Гость

Я сама такая же мамой своей конечно разбалованная, хотя и живем рядом в Москве. Я привыкла, что мама сама решает все вопросы,что она еще работает в возрасте под 70 лет, зарабатывает приличные деньги и о помощи вообще не просила ни разу.. Мало того, еще и моему сыну потихоньку все денежку подсовывает,я уже тут ругалась на нее из-за этого, сует ему за моей спиной постоянно. А тут вот операция у нее была и я сама, честно говорю, растерялась дико,привыкла,что мама беспроблемная и что сама все решает.. А тут вот впервые все легло и на меня, она сразу такой какой-то жалкой стала и беспомощной, ее и саму все это раздражало.. ну привык человек к независимости и что он все сам и сам. А тут зависит от кого-то..Она на эту операцию решалась лет 5, дико боялась оказаться беспомощной, а прогнозы в ее возрасте были очень даже невеселые.Первое время после операции все было ужасно, она мне нервов помотала немеряно, сидела у нее сутками и на работу забила. Потом слава богу сиделку нашла и она круглосуточно с мамой была, я вот сейчас понимаю, без сиделки я не справилась бы точно. Мы живем с мамой в разных концах города, миниимум полтора-два часа ехать, это мне надо было просто бросать семью и переезжать к ней.А так приезжала каждый день, но только к вечеру. Мама стала капризная,то не так и это не так, не так сказала и не так посмотрела, не приехала вчера вовремя и т.д.Но мы ее на ноги общими усилиями поставили, представляете опять на работу побежала.. там уже все решили, что она не придет, она заявилась обратно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------

Понесло вас. И ваша агрессия сразу вышла наружу. Вы обвинили человека что он не захотел поехать на похороны к матери. Вам рассказали. Вы не успокаиваетсь, заявляете что все неправда. Вам приводят факты. Может еще номер дивизии и батальона? Когда вам крыть нечем, и выясняется что ваш опыт не имеет отношения к теме,вы начинаете агрессировать. По теме эмигрантов детей - читайте выше. Никто из уехавших детей родителей не бросил.

Гость

Никто из уехавших детей своих родитлеей не бросил. Прожив всю жизнь заграницей, еще в те советские годы, когда не было интернетов, видела всякое. И как девочки передавали через незнакомых людей своим родителям чемоданы, полные подарков, и как передавали деньги, только потому что летишь в москву, и как вынимали серьги из ушей при очередном расставании, когда денег в кошельке уже не было. Эмиграция была очень тесной, когда-то все постоянно возили подарки всем знакомым и незнакомым. Вы только спроите - у каждого тясяча историй - и никто никогда не бросал родителей. Находили через сотни рук возмжность передать, тратили последние деньги на телефонные звонки, передавали постоянно и все время. Сейчас намного легче. Деньги идут своболно в ту сторону. А большинство родителей все таки летает туда-сюда. Посмотрите кто в самолетхах. Половина - бабушки и дедушки, котрые живут по нескоько месяцев заграницей, потом домой,потом назад опять. Те, кто совсем не хочет ездить, польщуются и путевками местными, и имеют все наборы витаминов какие даже богаые иностранцы не позводяют себе.. Все это наивиду. Не видит только тот, кто не хочет видеть. И нигде в росии нет ни одно старика, который брошен один помирать, а дочь у него где-то заграницей в шоколаде. Нет такого. Этот миф выдумали те родственники, которые живут рядом со стариками - чаще всего это сестры-братья уехавших. Вот эти то сестры и подпитывают миф и брошенности, потому что этот миф приносит им дивиденды - они живут с заграничной помощи, сами будучи в работоспособном возрсте, крадут помощь у стариков, зачастую вместе с их пенсией. А спросишь - как это так, у мамы витаминов нет - я же столько денег передаю, начинается крик- ты уехала, ты бросила, подумаешь деньги. какие витамины, ты что не знаешь наши цены, и дальше по схеме этого форума. Деньги вымогают сестры-братья.А стариков никто никогда не бросал.Не говорите чего не знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------

Вы не имеете права так говорить с людьми и о людях, которые пережили трагедию. И совсем недавно. И тема Катыни - для многих очень актуальна. Потому что это было недавно, и если бы вашего отца рассрелялм, вы бы может были умнее. А по теме нечего сказть вам. Сидите и молчите - раз дальше москвы вы носа не совали и кроме совковой пропаганды вы ничего не слышали.Такие как вы и вымогают деньги и у родителей и у уехавших родственников, потому что ваша жизнь вращается только вокруг ваших шкурных интересов.