Уверена, что проблема эта на самом деле надуманная. Если человеку что-то не нравится в себе, то он на этом зацикливается. Например, если сильно не нравится свой собственный нос, то будет казаться, что на него вечно пялятся. Так же и здесь. Сначала двадцатилетние думают, что 40 лет это старость, а потом лет с 30-ти начинают сами нервничать, что молодость уходит или уже ушла. Сами себя с юных лет готовим к тому, что уже совсем скоро станем не молодыми. Еще и мужчинам нашим внушаем, что это так. Часто слышу от 30-ти летних шутки в свой адрес, мол, старость не в радость. Или вечные вопросы мужчинам: "Сколько лет ты бы мне дал?", "А правда, что я выгляжу на 5 (10, 15...) лет моложе?" Ну зачем мужикам намекать и открытым текстом говорить, что уже не молодая? Он же рано или поздно поверит...
В общем, считаю, что общественное мнение на данный вопрос зависит только от нас самих! Объясните мне, пожалуйста, какой смысл скрывать свой возраст или вообще его уменьшать?
Да задрали эти закомплексованные, рано обабивающиеся дуры. Хотя это дело их и их мужей. Ну нравится им считать себя в 30 лет старой, или уже с 20 лет ждать старость и судорожно пытаться все успеть: найти мужика, успеть выйти замуж, успеть родить, в 34 стать бабушкой - это их проблемы )
Никакого смысла нет! Но и орать на каждом углу, что мне уже столько-то, тоже нет никакой необходимости.
Нет, ну в самом деле, это что, не так?! Хватит комплиментами себя засыпать. 90% девушек старше 30 уже выглядят неприлично. У меня в классе училось около 20, нормально выглядят 1-2. Выводы очевидны. Правда, хочу отметить, есть и те, кто в 40 выглядят офигенно, но это скорее исключение.
Конечно, надуманная. Меньше думаешь - крепче спишь) Так что, Автор, поменьше думайте о возрасте и о том, кто что думает по этому поводу.
Мне, наоборот, кажется, что "женская молодость" в нашей стране с каждым годом все больше продлевается. Если сравнивать с совком. Я женщин за 60 встречала, которые выглядят замечательно. Да, видно, что не молодые, но видно, что женщины! А вот в дестве бабулечки запомнились платьями в горошек и серыми или коричневыми плащами.
Сообщение было удалено
Ну так и в 20 минимум 50% выглядят неприлично, причем тут старость? Мне в этом году 30, женщиной пока никто не называл, только девушкой. Внешний вид не главное, главное состояние души - в Европе тоже далеко не все в 30 выглядят идеально, но все же до 40 считаются молодыми.
Сообщение было удалено
Мне за державу обидно :)))
Сообщение было удалено
Правильно! Потому что сами женщины так считают. Мужчинам ничего не остается, как верить в это :)
Сообщение было удалено
Идиотов везде хватает. А особенно когда залезают на форум сопливые очкастые мальчики, которым никто не дает, вот уж тут они отыгрываются за свою молодость, проходящую перед компьютером: и любимая их тема: "Ты все пела и плясал, так пойди же попляши" (про девок, которые в 17 лет носом вертели, а в 30 никому не сдались).
Все это бред. В жизни все не так ужасно. И симпатичных, ухоженных и молодо выглядящих женщин в 30-40 лет - куча.
Автор, сорок лет еще не старость, но и уже и не молодость. Хорошо выглядеть в этом возрасте можно, только вот усилий для этого приходится прилагать в сто раз больше, чем в двадцать пять. И сколько не скрывай, все равно видно. Даже просто по глазам, и то видно. Другие глаза, другое выражение лица, другая походка, кстати.
Сообщение было удалено
Да это неправда. Если бы это было так, кому бы был нужны все эти пластики, ботоксы, мезотерапии? И не говорите мне, что все это придумали в России для русских теток )
Сообщение было удалено
Да я с вами абсолютно согласна по поводу того, что усилия прилагать надо! И взгляд в 40 лет слава богу не такой как в 20 :) Но как можно назвать 40-летнюю женщину не молодой. Какое тогда прилагательное подходит? Пожилая женщина 40 лет?
Сообщение было удалено
Как вы тогда объясните, что ботоксом и пластикой интересуются и 20-летние?
щаз на 20-летних коров, пьющих пиво без слез не взглянешь. жирные гусыни в целлюлите
Просто они разжираются к тридцати, вот и ноют.
Если девушка за собой следит в 20, то в 40 будет следить еще больше и соответственно всегда у нее будет внимание мужин, а есть таки чучелы-мяучелы в 20 лет, что даже страшно представить, что с этим будет в 40.
Ну так мужики просто вбивают вам в головы комплексы, слушайте их больше. Так послушает глупая тетка их и подумает - дадада, кому я нужна в свой тридцатник-то, надо хвататься за первого же мужика и держаться зубами, хоть алкаш, хоть дебошир, лишь бы не бросил. А глупые 20-25летние девочки не знают, что молодость быстротечна, им кажется, что у них еще огого сколько времени. Дурочки, завтра вам объявят (если уже не объявили) что у женщин после 25 - закат жизни, и можно только завернутся в простыню и отползать в сторону кладбища, вы же и в это поверите, да? А мужиков наших меньше слушайте: они почесали свои лысеющие репы, потрясли пивными животами и решили, что им за собой следить ни к чему, если можно так просто навешать комплексов женщинам и пожинать плоды.
Сообщение было удалено
ППКС.
Автор, а вы посмотрите как женщины (хотя бы на этом форуме) общаются - молодежь 30-летних в старухи записывает, дамы постарше молодых девочек обзывает тоже "красиво". Женщина женщине - враг. Обязательно надо унизить, обозвать, и тем самым возвысть собственную стоимость в своих глазах. Не любят женщины себя, ой как не любят, в общей массе. Даже те, кто на всех углах кричит, что они - самые-самые это делают от неуверенности в себе.
"То что молодость российской женщины коротка придумали сами женщины!" -
Автор, скажите, а зачем они это придумали?
Сообщение было удалено
Все как обычно, от неуверенности в себе. Я ж говорю, зацикливается человек на том, что ему не нравится. А какой-то особенный возраст не нравится в первую очередь самой женщине, а уж потом вероятно и мужчине. Потому что если на протяжении какого-то времени повторять одно и то же, в данном случае пример - старость не в радость, то любой человек, в данном случае мужчина когда-нибудь поверит. Это из той же оперы, когда мужчине каждый день говорить, что он неудачник. Он возможно в любой форме будет огрызаться, но кому-нибудь, кому он больше доверяет, он скажет: "Ты знаешь, а я ведь - неудачник". И будет в это свято верить. В общем нескладно формулируются мысли. Как-то так.
Сообщение было удалено
Вот о том я и говорю. Только если 20-ти летняя называет старухой женщину более старшего возраста, я уверена, что она тем самым настраивает себя на нелюбовь к собственному возрасту в будущем. Зачем 20-ти летних "красиво" называют я не понимаю. Не могу поверить, что из-за того, что они моложе. Но, согласна, и там, и сям, прослеживается неуверенность. Хотя может быть элементарная несдержанность?
Сообщение было удалено
Нет, мне все таки кажется, что это женщина забивает себе голову комплексами. Иначе, это вряд ли кому-то удалось сделать со стороны. Мужчина лишь подтверждает ее надуманные опасения.
Но я конечно могу ошибаться. Просто так чувствую.
А вот жаль, что мужчинам российским никто не развивает никаких комплексов... недавно я сидела в кафе, в обычном популярном торговом центре - было много народу, и я отметила, что пары "зрелого" возраста - ну, от 35 лет, скажем - были в основном такие: женщины выглядят неплохо, видно, что стараются, одеваются, прихорашиваются, а вот их спутники - ну почти все как один с пивными животами, бока висят, косолапые какие-то, плечи покатые, осанка ужасная, подглазицы серые, лысые (ну, это ладно, тут уж ничего не поделаешь), одеты во что попало, штаны на коленях вытянуты... короче, страшноватые мужики-то в массе, нетренированные, рыхлые... Понятно, что и таких любят, и это замечательно, но вот они-то почему не волнуются, на велотренажерах, на диетах не сидят?
Сообщение было удалено
Потому что их и такими разбирают,так чего им волноваться?
Все комплексы исключительно в головах самих женщин, и друг другу они эти комплексы внушают, и мужчинам тоже. Так что менять нужно мысли российским дамам. Согласна с автором.
У нас мужчин мало, для некоторых женщин другая дама - уже враг почти, женщины унижают друг друга и каждая себя в итоге.
Другая ситуация в социуме (это не Запад). Дискриминация: на работе, в семье. Высокие требования: всюду успевай.
Девушки .не знаю может у вас в России так думают(я из Украины)
то я впервые эту бредятину услышала на этом форуме ,мне 30 ,я м все мои знакомые моего возраста выглядят и чувствуют себя как молодые девушки.на работе куча народу по 35-40 ,которые выглядят суперски и естественно молодо ,одна вообще в 35 на 25 выглядит,не знаю может круг общения такой
преподовательница английского ей вообще 53 так она всё ухоженная стильная 45 от силы дашь
наборот большинство женщин сейчас выглядят молодо класно ,по крайней мере у нас в Киеве
существуют наверное такие обабившиеся 30-е или 40-е ,я их не знаю ,возможно они и втирают это всем