Гость
Статьи
Папа отказался от меня …

Папа отказался от меня до моего рождения....Стоит ли искать его?

Мне 23 года.Всю жизнь меня растила мама,помогал дедуля...Мой отец отказался от меня,как только узнал,что мама беременна...Он просто не хотел детей...Предлагал деньги маме на аборт...Ставил условия …

Автор
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Моя история

Не ужились. Не подошли друг другу.

ЧелЛов ★ ★ ★
Моя история

Сообщение было удалено

Мама плохая, отец хороший. Думать нечего.

Лия
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Может у мамы просто характер тяжелый, как это можно разделить на "плохая" или "хорошая"?

П.С. Через пару страниц никто и не вспомнит, что за тема )))

Bumt
Малу

Сообщение было удалено

Вы или очень молоды, или очень тупы. В жизни возникают такие сюжеты, что и в кино не решатся поставить, насколько всё бывает закручено.

ЛиЛу
Моя история

Сообщение было удалено

--- ну вот, а страдали Вы. как всегда, крайним оказался ребенок. но раз отец помог, значится, молодец все-таки и не такой уж свин.

Лия
Bumt

Сообщение было удалено

Согласна по поводу закрученности. Не зная историю изнутри, а в идеале с двух сторон, нельзя утверждать о ней, что это классический случай. В любой классике свои нюансы.

ЧелЛов ★ ★ ★
Лия

Сообщение было удалено

Женщина более социализированна чем мужчина. Женщина с детства готовилась к браку и семье (игры в куклы в дочки матери), а мужчина к работе, войне, охоте и состязаниям.

Женщина почти на 100% контролирует мужчину. Не сошлись характерами, не ужились, не подошли друг другу - это вообще не причина для развода. Мужчина в таком случае вообще ничего не может сделать, а женщина может все, но вот если бы измена или какой-то аморальный проступок, то тогда еще да, а в "не ужились, не подошли" все предельно понятно.

Лия
Bumt

Сообщение было удалено

Согласна на счет закрученности. Не зная ситуацию изнутри, а в идеале с двух сторон, нельзя утверждать, что это классический случай. В любой классике свои нюансы.

Bumt
Малу

Сообщение было удалено

Малу

И кажется вы не знаете что означает слово "меркантильность". Где вы тут мер-сть увидели?

Да какая разница, по какому поводу вы фантазируете? Вы только за себя можете что-то прогнозировать, да и то можете и в свой адрес сделать ошибку.

Если бы я хотел ответить именно на вас пост, то я бы его скопировал. Кроме вас было было много других постов, таких же трусливых как и ваш, да ещё и меркантильных.

Лия
Лия

Сообщение было удалено

Фу, блин, глючит, ссори за повтор ))

Лия
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Согласна, от женщины зависит очень многое, но все же не все. Хотя бы по причине того, что мужчина хоть и ассоциален, но существо все таки разумное )))

ЧелЛов ★ ★ ★
Лия

Сообщение было удалено

Но выбор правильного мужчины на 100% на ее ответственности. Это кстати основная причина ненависти женщины после развода потому, что ничто так не бесит как собственные ошибки, а свалить вину во всем на мужчину это уже просто необходимость потому, что больше валить не на кого.

Лия
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ааа, так вы говорите о правильном мужчине! Стало быть говорите не о каждом, ну тогда согласная я ;)

oil

у меня было так-мне было 21, когда я встретила своего отца, не представляйте, что это как в сериале-папочка, доченька итп. очень сложно называть или чувствовать что этот пожилой мужчина твой отец. потом чуть позже появилось много обид на него, если ты мог, почему не сделал для меня что-то? не ждите от него помощи. он не сможет вас полюбить, адружбы вам будет недостаточно.. но со временем получаешь ответ на многие вопросы. перестаешь доверять мужчинам. познакомьтесь но не ожидайте многово от этой встречи.

Брэдди
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Одно из проявлений уважения к человеку - возложение на него ответственности и снятие ответственности с себя.

Чувствуется, что женщин вы уважаете, даже слишком. Главное вовремя почувствовать ту грань между проявлением уважения и тряпкой :)

ЧелЛов ★ ★ ★
Лия

Сообщение было удалено

Нет я говорю о том что это именно женщина выбирает мужчину, а мужчина только себя предлагает (так эволюционно сложилось) и если женщина сделала неправильный выбор, то уже даже с этого момента вся ответственность на ней. Не верно почувствовала своей интуицией, задала не верные критерии, завышенную планку и т.п. Следовательно, виновата женщина, а не мужчина, и подсознательно любая женщина это ощущает, отсюда столько ненависти к бывшим мужьям после разводов, шантаж детьми и т.д., вплоть до ненависти к самим детям потому, что они похожи на отца (такое тоже бывает), просто стремление всем и все показать что плохой мужчина и свалить свою вину на него потому, что ничто так не бесит человека как собственные промахи которые ни на кого нельзя свалить.

Лия
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Даже если исключительно женщина выбирает, отношения в дальнейшем развиваются у двоих. И если мужчина со временем понимает, что не той женщине себя предложил, то ничего уже с этим не поделать. Нет, конечно и тут могут быть варианты, но это уже другая тема. Главное, что нельзя свалить на женщину 100%-ную ответственность за изначально не правильное предложение мужчиной себя. Фу, завернула как, надеюсь вы меня поняли ;)

Мария

Автор, этот человек в свое время гнал вашу мать на аборт, в ходе которого вас должны были убить. Вы что - не женщина? Он снял с себя ответственность много лет назад, а вас теперь скорей всего и знать не захочет. Унизиться то того что бы ходить знакомиться с таким подонком, только потому что он ваш биологический отец - верх глупости.

Вот только не надо говорить что все люди ошибаются и т.д. Пусть другие люди прощают, но не вы автор... Это вашу жизнь хотели забрать только потому что жить неудобно. Это вы росли столько лет без поддрежки отца.

ЧелЛов ★ ★ ★
Лия

Сообщение было удалено

Можно это понять на примере с аналогией с кошками. Маленький котенок играется с солнечным зайчиком, с клубком нити, с другими игрушками потому, что он должен всю жизнь быть охотником иначе не в природе не выживет, и этим играм его никто не учит они в подсознание заложены.

У человека игры другие у девочек дочки матери и куклы (женские игры без начала и конца), мужские игры военные (тут же логические), охотничьи, состязательные.

Мужчина просто не тренирован к семье, это женщина с детства думает о семье о белом платье, у мальчиков таких даже мыслей в голове нет ВООБЩЕ.

А если женщина сделала не верный выбор, то это как кошка которая не смогла охотой добыть пищу, в природе такая кошка погибает, а женщина в социуме занимает низкую ступень иерархии, т.е. является неудачницей, только из-за своего неверного выбора. Выбор партнера это есть важнейшая составляющая успешной женщины, по крайней мере на подсознательном, инстинктивном уровне, такая же важная как и рождение и выращивание ребенка.

Bumt
Мария

Сообщение было удалено

Это только версия озвученная матерью. Но это ещё не истина.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Т.е. я хотел сказать, что никто не сваливает - это просто есть в подсознании женщины будет и никуда не денешься. А вот как раз общество на женщину ничего и не сваливает, наоборот пытается всячески очернить мужчину и показать его плохим (демонизация мужчин в СМИ), только подсознанию плевать на СМИ, оно само по себе будет терзать женщину за ее неудачу.

Лия
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

ЧелЛов ★ ★ ★

наоборот пытается всячески очернить мужчину и показать его плохим (демонизация мужчин в СМИ)

Хм, как вы все интересно рассматриваете. Только примеры животных мне кажутся немного неуместными, хотя и интересными. Наблюдая за тем же котенком, я всегда удивляюсь, наскольно сильны его инстинкты. Нам, людям, в этом плане до животных далеко. Есть парочка инстинктов безусловных, а все остальные перемешались уже с воспитанием, общественным мнением и прочими благами цивилизации.

Кстати, если уж быть совсем честными, то далеко не любое домашнее животное выживет, если вдруг резко окажется в природных условиях, не смотря на свои заложенные инстинкты. Что уж говорить о человеке? Он уже давно "одомашен".

Демонизация мужчин? Круто, надо посмотреть телевизор, неужто пропустила такое?

Лия

И еще про кошку, которая не выживет.

Все инстинкты, заложенные в нас, приводят к одному - выживанию. Разве что инстинкт размножения из другой оперы. Хотя и он может быть изначально заложен с целью выживания, например, в пожилом возрасте. Вы же сраниваете женщину, неправильно сделавшую свой выбор с кошкой, не добывшей еду. Сравнения красивые, но, на мой взгляд, неправильные. Если женщина сделает неправильный выбор, то она выживет. Стало быть, это не может быть инстинктом. Скорее это потребность для удовлетворения другого инстинкта - продолжения рода. А вот эти потребности могут в итоге оказаться ошибочными, потому что взгляды на них могут быть навязанными современными общественными (или семейными) мнениями.

Если сравниваете с кошкой, то сравнивайте с женщиной, которая не смогла добыть себе пищу.

Хо
Керен

Сообщение было удалено

как можно старого хрена сравнить с малым ребенком?

ЧелЛов ★ ★ ★
Лия

Сообщение было удалено

Дело не в том выживет или не выживет. Дело в том чем мотивируется, то есть правильнее было бы сказать будет играться котенок или нет если никто его игре не научит, ответ однозначный буде так же и женщина.

На счет демонизации, то это уже просто заложено с детсва, вот такой пример если жена выгнала мужа из дома, то муж кАзел, а если муж выгнал жену, то опять таки муж казел. Это стереотипы матриархального социума, пережитки Энгельса и Маркса с их борьбой за права женщин.

Хо

согласна с Малу

Хо

Автор, когда найдете его, не представляйтесь как дочь, не подставляйтесь. Будете более защищены морально, меньше травмируетесь.

kfif

Во-первых ему надо было бы - сам бы нашел. Во-вторых даже если сам найдет как в моем случае особо родственных чувств не появится.

ЧелЛов ★ ★ ★
Лия

Сообщение было удалено

Нет не к выживанию, а к продолжению рода. В случае кошки продолжение рода и выживание (первое без второго не возможно) лежит на каждой отдельной особи, т.е. и кот и кошка охотятся (исключение львы у них только самки охотятся).

У людей мужчины играют в охотничьи игры, поскольку именно мужчина занимается добычей пропитания (у кошек оба пола охотники), а женщина должна отыскать себе максимально статусного мужчину (принц на белом коне, принц, а не инженер и не сантехник, т.е. наиболее высокостатусная особь) чтобы получить свой статус в социуме за счет этого мужчины.

Чтобы стало очевидно, что именно размножение основной двигатель животного пример:

амеба двигается для того, чтобы увеличить вероятность столкновения с другими одноклеточными, чтобы их съесть (амебы хищники) - это первоначальная цель необходимая и для выживания и для набора питательных веществ который в свою очередь необходим для митоза, т.е. размножения делением. Так что как и у Фрейда, наиважнейшая цель - это продолжение рода.

И как можно видеть на этом примере жизнь - это, вообще говоря, цели (у человека инстинкты, ну и рефлексы хотя не цель, а просто реакция на раздражитель) которые организм стремиться достигнуть (успешно или нет другой вопрос).

Конечно в случаи человека, у нас бывают более значимые цели, но это уже с межполовыми отношениями не имеет ничего общего. Это другая гораздо более интересная тема для обсуждения и совсем не относится к браку семье и продолжению рода.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Т.е. для кошки добыча пищи первостепенна, а для самки человека нет, поскольку есть самец человека, который в детстве и готовиться к добычи пищи, в основном, охотой.

МАРИНА

Мне 48лет. Последний раз отца видела в 10лет когда родители разводились.С тех пор ни звонков(хотя живем в одном городе) ничего кроме алиментов.Мама не препятствовала. Когда мама умерла(мне было36лет)у МЕНЯ семья.дети .Ответственность за детей не давала мне покоя.Удивлялась-как можно не интересоваться жизнью своего ребенка.Позвонила отцу-после 26 лет забвения.Спросила у него .как можно спокойно жить и не интересоваться .как живет его дочь.В ответ какое-то бормотание.что он через дальних родственников что-то о моей жизни знает.На этом беседа закончилась.С тех пор мне легче стало и больше я не интересуюсь своим,папой,.Бог ему судья.

Моя история

131, ну хорошо, он вас не спросил. А вот ответьте вы мне. КАК МОЖНО СПОКОЙНО НЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, КАК ЖИВЕТ ТВОЙ ОТЕЦ? Вы уже давно здоровая тетка, а маленькая девочка. Почему вы не поинтерсовались-то им? От обиды, как тут принято? От женской гордости?

МАРИНА

132.Ушел из семьи отец.МАМА осталась в 42 г. одна с двумя детьми. Она его очень любила и больше не вышла замуж.ОН не проявлял желания общаться с детьми.Гордости моей в этом нет.Отец своим отсутствием в моей жизни скорее порадил кучу комплексов у меня.

yahooею

ого, расписали вы тут...да меня б от любопытства разорвало, кто таков, взглянуть и все такое... автор, поезжайте, только многого от встречи не ждите, так, на всякий случай.

Милана
Мария

Сообщение было удалено

Согласна с ВАми!

+1000

Малу
Bumt

Сообщение было удалено

Вы предлагаете не отвечать автору вовсе.Конечно все пишут свое мнение, и как они думают. Автор просит-мы пишет свое видение.

Малу
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Челлов, написано же "родители обязаны содержать СВОИХ детей" Если Ж отказалась - у ней детей нет. Юридически она не мать, не родитель. у такого ребенка нет родителя.

Это видимо имеется в виду о детях инвалидах.

Я писала как бы я желала. Хотя эти вопросы поднимаются в обществе время от времени , но в правовом плане еще не закреплены.

Лия
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ой, давайте не будем все смешивать в одну кучу! ))) Какие права женщины, какой матриархат? Женская половина страны просто должна была работать, иначе социализма (а в теориях Маркса - коммунизма) не получилось бы. А уж в какие слова облачали сии мысли это не важно.

Лия
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Еще раз повторюсь, в отличие от животных, человеческие инстинкты (не жевательный и мигающий, а то о чем говорим мы) подчиняются сознанию, т.е. в значительной степени воспитанию, а также общепринятому и навязанному извне. Такие инстинкты основываются не только на социональном, но и на историческом значении. Кроме того, нельзя отбрасывать и работу отдельно взятого организма, прежде всего психику, ну и, думаю, что различные железы.

В общем, я думаю, что не настолько примитивно все и однозначно. А то получается, что если женщина сделала неправильный выбор, то все дело в инстинкте. Существует масса примеров, когда во втором браке женщина счастлива. А если рассуждать так, то не должна была бы, ведь у нее инстинкты не те! Или по-вашему, они постоянно видоизменяются? Просто я всегда думала, что такое "выдается" при рождении.

Автор

Огромное спасибо всем,кто отписался...Я его адрес нашла в базе данных за 2007 год.Прописан он там с женщиной 1926 г.р.,скорее всего это его мать,насчёт жены сомневаюсь)))Т.е. судя по прописанным в квартире,жены и детей у него нет.Я тут почитала,и решила все таки прислушаться к Вашим советам,и для начала хотя бы просто посмотреть на него со стороны,вдруг он алкаш какой-нибудь)))Вот только как это сделать,ума не приложу...Есть вариант попросить мужа,вместе караулить в машине у подъезда,ведь должен же он куда-то выходить,но с другой стороны,я его никогда не видела,смогу ли я ,как говориться,на эмоциональном уровне понять,что именно ОН мой отец,когда увижу???

Лола

Автор, нормально, что вы хотите познакомиться со своим отцом, но только будьте готовы ко всему. Может, он вас и видеть не захочет и не захочет с вами разговаривать. Так было у моей матери, хотя ее отец ее не бросал еще до рождения, а мирно расстался с бабушкой, когда маме было лет пять. Но потом у него была другая семья и он очень боялся, что его жена что-то узнает, поэтому разговор окончился пяти словами на пороге квартиры. Помните, не тот настоящий отец, кто биологический отец, а тот, кто воспитал.

Автор
Лола

Сообщение было удалено

А у меня вообще никакого отца не было(((Ни биологического,ни того,кто воспитал.Дедушка только был.

Гость

Я бы не стала этого делать.

Нафиг нужен такой папаша?

Вообще не понимаю людей, от которых отказываются, а они потом ищут их.....зачем это надо?

Автор
ДжУлЬеТтА

Сообщение было удалено

Сама не знаю....Может,женское любопытство?

Автор, да ну какое там женское любопытство?

Если б он хотел, сам нашёл....

Natylka

Автору к размышлению. Я свидетель подобной истории. Мама моей подруги нашла своего отца, которого никогда не видела, и он ее не видел. Ей на тот момент было уже 56, а ему около 80. Он хорошо ее принял, обрадовался. Познакомил со своими дочками от другой семьи. Она очень рада, что нашла родственников, теперь у нее есть сестры, она то и дело ездит теперь к ним то в Крым, то в Москву, берет с собой внучку. Я вас ни на что не агитирую, решайте сами, не знаю, как он себя поведет. Я звонила своей двоюродной сестре, родители расстались, так ее даже к телефону не позвали, бросили трубку, будто это я развелась. Будьте внутренне готовы на все. Как вы поведете себя, если перед вашим носом захлопнут дверь, к примеру? Но я бы все равно попыталась, на Вашем месте.

Гость

Милая Автор.

От души желаю вам познокомиться с вашим отцом. Вы имеете право. В своё время, очень давно, моя мать была так же оставлена отцом. Бабушка вышла второй раз замуж. Не сильно удачно. Моя мать не имела желания общения со своим папой, в защиту позиции своей матери (она бы сочла это за предательство). Этим самым она лишила меня возможности узнать, кто был мой родной дед. Дед прожил почти до ста лет. Я думаю, что он был очень неординарый человек. Но я не имею информации о нём. А мне бы очень хотелось. Это несколько подсказало бы мне о моих генах. Моём характере. Эта та часть меня, которую я никогда не узнаю, потому что моя мать и бабушка никогда не говорили об этом человеке. А мне этого очень хотелось бы. Даже и не передать.

Гость

И не нужно ничего придумывать, что сказать. Пусть будет что будет. Пусть будет та реакция, которой суждено произойти. Будьте собой. Вы очень умный человек, раз решились на такой поступок.

олли

АВТОР,если у вас все хорощо в жизни и вам не хватает комплексов и обид,то конечно, сходите ,пообщайтесь! Я уже сделела такую глупость, жила, не знала о нем, и слава Богу! Так нет же , все беспокоилась, а что это пропал человек, то хоть раз в год с ДР поздравлиял. 27 лет ни слуху ни духу. Нашли мне его на раз, знала в каком городе живет. Позвонила, в гости пригласила, приехал. Месяц аж тряслась от радости и ожидания!Как же, родная душа, думаю,я уже "взрослая" раньше не понимала, может мать виновата, короче на "склоне лет" захотелось мира и прмирения! Еще перед его приездом молила Бога- не дай мне разочарования!

Предыдущая тема