Гость
Статьи
Папа отказался от меня …

Папа отказался от меня до моего рождения....Стоит ли искать его?

Мне 23 года.Всю жизнь меня растила мама,помогал дедуля...Мой отец отказался от меня,как только узнал,что мама беременна...Он просто не хотел детей...Предлагал деньги маме на аборт...Ставил условия …

Автор
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Брэдди

Посоветовала бы забыть и не ездить, но если бы такая ситуация возникла у меня, то уже давно бы про него все выяснила и посмотрела на него. Это не значит, что стала бы общаться, т.к. мать и ее отношение к этому общению в любом случае важнее.

1
Малу

Сообщение было удалено

А почему вы так уверены,что в данном случае всё именно так и было? Потому что мама автора так сказала? ...Мамы не всегда говорят правду.Мамы иногда заведомо лгут,чтобы скрыть правду.Нет,я не пытаюсь кого-то оправдать или обвинить.И гордость тоже - замечательное качество.И никто не советует автору кинуться в объятия к отцу.Но хочется ей увидеть своего отца, познакомиться с ним -пусть попытается.И успокоится.

Малу

Лия, автор пишет "он поставил условия, либо я, либо ребенок, мама выбрала меня"

Мы конечно может усомниться в правоте написанного. Но природа такова что именно женщина беременная, она остается одна без мужа, с позором (в те годы особенно), никто на работу не берет с мал ребенкаом, т е с массой проблем. И поэтому в таких случаях, "мы не знаем что случилось" более чем странно

ЧелЛов ★ ★ ★

Блин, интересно, а какую историю ваша мама могла бы вам рассказать про вашего папу если бы она сама вас у него отобрала, а это по совковым (и ныне действующим) законам вполне вероятное развитие событий.

Как думаете, точно не эту же самую, которую вы нам рассказали в этой теме?

А на счет ехать не ехать, нафик надо, он вас уже дано не любит, если человек долго кого-то не видит, то любовь проходит. Это не касается некоторых матерей, потому что они воспринимают ребенка как способ самореализации, но для мужчин это именно так.

Поэтому если человек, например, не платит алименты, то это просто от недостатка ассоциативного мышления, т.е. ребенка он уже не любит, а с ассоциировать его со своим любимым (кем-либо, чем-либо) не может, поэтому алиментная система вообще говоря противоестественна, репрессиона и не жизнеспособна.

Т.е. должно быть так, или отец имеет возможность постоянно видеть ребенка или не платит алименты.

Малу

1 ваши предположения, как могло быть иначе?

Вариант: она сама отказалась от замужества?!)

Этого Не бывает. По тем причинам что я описала в ╧53

Сколько девушек выходят замуж беременными, по залету. А у тех у кого парень отказывается -мамы-одиночки или аборт. Иного вариатна нет.Тема стара как МИР.

ЧелЛов ★ ★ ★
Малу

Сообщение было удалено

Да как угодно. Вот так например бросайегоонтебянедостоин. Как думаете эта фраза появилась давно, а 23 года тому назад она уже ходила в обиходе у граждан нашей тогдаещенеобъятной Родины.

Лия
ЛиЛу

Сообщение было удалено

У меня была похожая ситуация, но попроще. Я не знала своего деда (они с бабушкой развелись и больше его никто не видел, хотя знали о его существовании, т.е. он не умер). Когда мне было 15 лет, я загорелась желанием его увидеть. Я узнала у мамы все, что можно было узнать (каким он был, чем занимался, где жил и где живет). Увидется так и не смогла по причине того, что он уехал очень далеко. Мне хотелось его просто увидеть! Даже в свои 15 лет я понимала, что не хочу кидаться в объятия по сути незнакомого мне человека. Вероятнее всего это обычное любопытство - посмотреть на свои "еще живые" корни.

ЧелЛов ★ ★ ★

?

Малу

54, наверное вы правы, по поводу алиментов, по поводу чувств, видимо эти мужчины и не платят поэтому не любят.Но ведь чувства чувствами, а должна быть голова! А он думать не может, это ЧЕЛОВЕК которого он создал, не может жить без еды -умрет. Значит ему все равно умрет он или нет.

я бы не стала. это глупо. если он до ваших 23х лет даже и не пытался искать с вами встреч, значит ему плевать)) он чужой вам человек, и вы для него чужая. а вообще все же отец тот, кто вырастил и воспитал, а не тот, кто зачал и бросил))

ЧелЛов ★ ★ ★
Малу

Сообщение было удалено

А вам не все равно что кто-то там умрет, всем ведь не поможешь, а в новостях вон каждый день кто-то да погибает. А тут уже совершенно отлученный, т.е. никак не сопричастный человек, если отец из-за долгой разлуки не видит ребенка, то автоматически не любит его, а значит это такой же человек как и любой другой.

Цинично? Безусловно, да. Но если бы это было бы не так у нас не было бы в стране более 10 млн. (!!!) неплатильщиков алиментов. Так что, хоть и цинично, зато объективно.

А матерям нужно понять, нельзя держать отца на расстоянии от ребенка.

Малу

56, во первых, вы так близко к сердцу не принимайте эту фразу)))) В Вумане ее пишут, исключительно для хохмы, Это несерьезная фраза. Но даже окгда-то кто-то ее сказал всерьез, это не касательно беременности. Можно выйти замуж, потом бросать, ежели недостоин)) А беременная одинокая девушка не откажется от замужества, тем более если они дружили до этого. .Значит она имела уже мысли о замужестве. Это парни ради удовольствия могут встречаться а девушка, всегда "примеряется"))

Ирина

55-одиночка после предложения бывает. Я поняла что очень хочу ребенка, но жить с этим человеком не смогу. Жизнь не вписывается в рамки. Осьается с позором-это смешно просто написано, вы наверно юны. Насчет отца-не стоит. По моему опыту порядочный или честный человек такого женщине не скажет. Вариант что он поведет еще раз непорядочно по отношению к автору очень велик.

Малу

61, да цинично, и не человечно.

Но мама автора не искала алиментов, сама растила.

Правильно ЧелЛов сказал, вот такая она некрасивая действительность. Я в свое время тоже сильно растроилась, потому что не понимаю, как человек может спокойно спать, зная что где то живет твой ребенок, неизвестно в каких условиях. Меня в своё время мой муж так же на землю грешную вернул, сказал, что нет у них никакой эмоциональной связи, поэтому это естественный исход данной ситуации.

Лия
Малу

Сообщение было удалено

Так все просто? Обычный ультиматум "Я или ребенок" и все? Нет, меня в таких случаях интересуют еще отношения, которые были до этого ультиматума. Как они начинались, как продолжались, был ли он, например, женат в тот момент на другой женщине, собирались ли они поженится или это к примеру был курортный роман. В любом случае, с мужчины конечно же не снимается ответственность за родившегося уже ребенка. Но я знаю несколько случаев из жизни, когда бывшая жена не дает видется с ребенком. Да тут можно сколько угодно рассуждать на тему, как бороться с такими явлениями, но люди разные, есть и такие, которые сдадутся.

Во, есть даже такой пример. Женщина вышла замуж, родила сына. Свою свекровь ненавидит (тоже классика). Когда сын родился, она свекровь на порог не пускала. Подарки для ребенка отправляла обратно. Через 5 лет свекровь сдалась. Я очень сильно удивилась, когда по прошествию лет (лет 10 прошло с тех пор), она сказала мне такую фразу: "Знаешь как мне за сына обидно! Ну ладно у нас со свекровью отношения не сложились. Но ведь мой сын это ее внук! А получается, что у него нет бабушки".

Малу

63, я не юна)) к сожалению))

Автору 23 года, а 23 года назад еще были несколько другие времена и нравы. Рождение без отца было редкостью.

ЧелЛов ★ ★ ★
Малу

Сообщение было удалено

Вы плохо знаете девушек, они тоже могут встречаться только для удовольствия. Просто в сов. период их обзывали нехорошими словами (а часто и ненормативными), а сегодня их просто называют сексуально раскрепощенными. Причем на сколько мне известно, тогда с контрацепцией было хуже.

Хотя я не говорю, что это именно такой случай, я просто как пример привел.

А вариантов расставания могло быть довольно много. От измены, до банальной ссоры на почве ПМС (о котором тогда ничего еще не знали, по крайней мере мужики точно не знали).

Но вот вам практически неоспоримый факт, как бы они не расстались мама дочке будет описывать себя только с положительной стороны.

Гость

Фух, никогда не понимала людей, ищущих своих залетных папаш через 20-30 лет. Этот человек хотел вас УБИТЬ!, ему было абсолютно все равно, что вы, где вы и как вы. У матери есть гордость, а у вас? Своих мозгов нет, так хоть мужа послушай. Не надо мне говорить про зов крови и прочую лабуду. Если он вас примет, то в оправдание начнет обсирать мать, которая не разрешила видеться. А вероятнее всего он сделает морду кирпичом и не захочет даже в дом пустить. И тогда вы уже будете чувствовать себя облитой помоями на глазах у его новой семьи. Мать всю жизнь была обосраной, теперь и вы, автор, начинайте жить той же жизнью. Сколько не смотрела передачи типа "жди меня", ни разу еще папаша первым не искал свое забытое дитя, всегда дети являются инициаторами встречи, а папулички делают отмороженные морды. Вперед и с песней, автор!

Малу

"Но я знаю несколько случаев из жизни, когда бывшая жена не дает видется с ребенком"

Это не "наша" тема. Она не бывшая жена, и женой не была. На ней не женились.

1

Малу55,вы описали именно " правила, не забывайте об исключениях.Мать рассказала дочери ,что она отказалась от замужества, выбрав её,дочь.Это - версия мамы.А , может, и не было вовсе никакого предложения о замужестве? Может, был одноразовый секс , случайный секс?Автор, простите, я не хочу оскорбить вашу маму.Это -просто гипотетические рассуждения на тему, " как оно бывает в жизни".Женщина может пытаться с помощью беременности женить на себе парня.Знаю лично людей с похожей историей.Жена беременна, всё нормально.Муж -военный.Жена , как выяснилось позже, имела любовника.Встречалась с ним даже будучи беременной.Муж узнал в конечном итоге.Есс-но, развод.Подробности опущу.Но всё в тот момент говорило о том,что ребёнок не от него, в от любовника.Жена призналась,что и сама не знает, от кого ребёнок.Муж ушёл от неё ,не дождавшись рождения дочери.И всё.Никаких отношений и контакта с бывшей женой не поддерживал.А любовник женат.Жена узнала,но не сразу,т.к. долгое время жила у родителей, ухаживая за больной матерью.А узнала, начался сыр-бор по поводу, чей ребёнок.В конечном итоге, а дело было в 80е годы, сделали анализ ДНК, оказалось,что ребёнок всё-таки не от любовника, а от мужа.Но материал на анализ брали у ребнка и у любовника.Собственно, заинтересованным в этом анализе был именно любвник.Не знаю, каким образом сообщили об этом отцу девочки, но он тожеузнал, что девочка не от любовника.

1

Выходит,что от него.Но!Как говорится, обжёгся на молоке однажды, начал на воду дуть.Сказал,что не верит по-любому,что девочка от него,т.к. жена гуляла и вполне возможно,что ребёнок ещё от кого-то может быть. К тому же, у него на тот момент уже была другая семья, сын родился.Ну и кто прав в этой истории, кто виноват?Дочка всю жизнь жила смыслью о том,что отец её - м у д а к и сволочь ,что бросил мать беременной.Но , тем не менее, окончив в школу, нашла координаты отца и позвонила ему.Отец в 90 годы раскрутился, сейчас очень состоятельный человек.А они с матерью не особо шиковали,хотя мать замуж вышла, и ещё родила от второго мужа уже.Так вот, дочке он(отец) помог материально.Оплатил ей учёбу заграницей.Встретились один раз с ней.Общались и общаются по инету и телефону.Когда встретились наконец, вроде, всё отлично прошло, и чувства отцовские в нем вспыхнули.Проспонсировал в очередной раз дочку, накупил ей всего.А потом она уехала к матери...и всё на этом.Вроде,общаются.Но он считает,что долг он свой выполнил,образование дал,материально помог. Дочка-девчонка нормальная , благодарна ему и за это.Ни на что особо не рассчитывала.Правду, кстати, она узнала в конце концов.

Извините за много букв.Просто захотелось рассказать эту историю.Тем более, я была непосредственным участником общения дочери с отцом перед их встречей.

Лия
Малу

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Но мне еще интересно почему.

Милана

Автор, ваша затея плохая. Это неуважение к вашей мама. Он бросил вас и ее. Представьте какого ей было растить одной вас. А вы так в душу ей плюнуть хотите.

ЧелЛов ★ ★ ★

Блин, а вот вдруг,он олигархическим олигархом стал? Яхту подарит дорогущую.

Милана, в чем тут неуважение? Человек хочет узнать кто её отец, ни больше, ни меньше.

1
Милана

Сообщение было удалено

Милана, маму не обязательно посвящать в эти дела.

Hanna

Тупая затея. Вы вашему "отцу" были не нужны сразу, сейчас тоже не нужны, иначе бы он вас сам разыскивал. Этот человек не стоит, чтобы с ним разговаривать и смотреть на него.

Малу

73

потому что молодые люди часто встречаются исключительно ради секса, к созданию семьи они не готовы.

Челнов, по поводу алиментов:

Я счтаю нужно ввести алиметны даже для тех, кто оставляет своих детей в детдомах, пусть до 18 лет детдому платят деньги.Хотя бы так раз не воспитывать. Человек должен быть ответственен за свои поступки. ЧЕЛОВЕК (ребенок)-это не товар, кот ты купил в магазине. Не люблю не нравится, выкину. Создал на свет- будь добр,расти.

ЧелЛов ★ ★ ★
Малу

Сообщение было удалено

Вообще-то так и есть. Даже если женщина в роддоме отказалась от ребенка, она должна платить алименты.

ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Нет такого.

ЧелЛов ★ ★ ★
Torrie

Сообщение было удалено

Как это нет, я сам по телеку видел как приставы к тетке ломились которая отказное написала сразу после родов, и говорят плати алименты, а то имущество опишем.

ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Может ты что-то не так понял?

Помоему, если женщина отказывается от ребёнка в роддоме, то она не платит никаких алиментов.

Моя история

Хочу вам рассказать. Родители развелись, когда мне было лет семь, развод был очень мерзкий. Через года два отец обзавелся семьей и новой дочерью. Мать рвала и метала, предатель это был самый легкий эпитет, который он у нее заработал... Встречались мы с ним раз в год. Отношения были плохие.

Ну, не буду подробно рассказывать. Короче через двадцать примерно лет он очень крупно помог мне с деньгами... Не буду называть сумму. Большая сумма.

ЧелЛов ★ ★ ★
Torrie

Сообщение было удалено

Нашел юридич. форум, пишут что родители отказников тоже должны алименты платить (в двух местах пишут).

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей (п.1 ст.80 СК).

Согласно п.2 ст.84 СК алименты на детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в лечебных и др. учреждениях, зачисляются на счета этих учреждений, где учитываются отдельно по каждому ребенку.

ЛиЛу
Лия

Сообщение было удалено

--- дед это дет, а отец нечто болъшее, чем корни. это одна из двуx половинок. к тому же традиционно защитник, опора и пр. у автора этого было маловато, наверное. если она непременно xочет позвонитъ в дверь)

я ж говорю - если просто ПОСМОТРЕТь, то можно и в парке смотретъ. на расстоянии. руками не трогатъ, вопросов дурацкиx не задавать. но если оxота навести мосты душевныx взаимоотношений, но лучше отадавать себе в этом полный и честный отчет.

Моя история

Выскажитесь кто-нибудь по поводу моей истории. Писала, старалась.

ЛиЛу

адрес естъ, поеxали, ПОСМОТРЕЛИ, причем на расстоянии... казалось бы логичнее не бывает, тем более что фоток нет, а посмотретъ xочется. но нет, мечты идут в направлении позвоню в дверь:) а что далъше? а дальше что угодно, вплотъ до того, что он может оказаться псиxическим больным и с диким визгом - дочууурка моя ненаглядная, родненъкаяяаа-а-а-а - кинется именно, как бессознательно xотелось бы, на шею автора:) приятно превратитъся из стандартной российской полусиротки в носительницу сомнительной генетики?

ЛиЛу
Моя история

Сообщение было удалено

--- :) как в сказке. но могло и наоборот оказаться. в смысле, что отцу, с которым мерзкие отношения, потребовалась бы энная сумма.

ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Таких детей содержит гос-во вообще-то..

ЛиЛу

ну у моей подруги поxожая история. отца она помнит как нечто болъшое и ярко-рыжее. всегда ей xотелосъ его увидетъ, xотя ее отчим вполне xороший отчим.

Им платят, но не родители, а гос-во.

Конечно надо. Приехать и дать ему в морду, вот что сделать.

ЛиЛу
Моя история

Сообщение было удалено

--- кстати, как по-Вашему, обьективна Ваша мама и насколько ее версия расxодится с версией папы?

Моя история

Лилу-95, оба свиньи.

Моя история

Лилу-95, т.е. в этой истории оба свиньи. Я их обоих люблю, хоть мать больше.

ЧелЛов ★ ★ ★
Torrie

Сообщение было удалено

Статья 84 Семейного кодекса:

http://www.consultant.ru/popular/family/20_17.html#p702

ЧелЛов ★ ★ ★
Моя история

Сообщение было удалено

Важно из-за чего развелись.

Лия
Torrie

Сообщение было удалено

Лишение родительских прав не освобождает от ответственноти, насколько я знаю. Кроме того, даже воспитываясь в детском доме, ребенок имеет право на наследство, например, квартиры.

Насчет отказников в роддоме не знаю, может вы и правы.

Предыдущая тема