Вы не замечали, что мамаши с маленькими детьми как бы работают на публику, ждут признания, одобрения ,"аплодисментов"?
Вот вчера заходит мама с маленьким ребенком(почти грудным) в марщрутку, …
Автор, извините, но вы дура. Надеюсь, это только по молодости. Если вас что-то раздражает, нужно в себе покопаться.
А любить своих детей и гордиться ими это естественно для каждого нормального человека. Я своих любила и в обиду не давала, невзирая на таких завистливых мегер как автор. И сталкивалась с такими пару раз. Однажды ко мне в метро подошла бабища и перед тем, как выйти из вагона наговорила мне гадостей, видимо её тоже раздражало, что у меня на лице была написана любовь к дочке. В другой раз какая-то лимитчица в тапках заявила, что ребёнок у меня неполноценный, причём в обоих случаях дети вели себя очень тихо. Кроме как завистью объяснить это ничем не могу. Завидуйте молча!
Не замечала. Уж поверьте мне, мамам с детьми в общественных местах никакое внимание окружающих не нужно, мамам есть от кого получить и на кого направить свое внимание и без окружающих теток и дядек)))
Сообщение было удалено
Если бы я была бы дура, тема бы не вызвала бы такого интереса.
Кроме того вы не мамочки, а просто мамы-разницу чувствуете?))
Работа официанта приносить еду и убирать со стола, а помои всякие убирать это уже за отдельную плату. Надеюсь вы на чаевые не поскупились? Или решили, что убирать за вашим ребенком для него честь?
Кстати сейчас опять ехала в маршрутке, ехали папа , мама и их 3-летний сын, мы еще в пробку попали-вот это красота была! Ребенок что-то бубнил(часто громко), читал громко какие-то тупые стишки, пел, верещал, бил пустой пластиковой бутылкой по стеклу. Я его реально ненавидела, потому что он мне МЕШАЛ понимаете?Действовал на психику!! Мамаша с ним мирно общалась и не думала ему рот закрыть
Сообщение было удалено
Рыдаю от умиления)) Боже как же это прекрасно!!!
Сообщение было удалено
Ну вы и дура, делать мне больше нечего завидовать вашим ушлепкам.
Сообщение было удалено
Ну если вам ТАК действуют на психику окружающие, то может быть дело не в окружающих, а в психике?)))))
Сообщение было удалено
Цаца, а почему она должна была затыкать своего ребенка? Ваши психи и неустойчивые нервы- это Ваша проблема, решайте ее сами. Не в состоянии находиться в обществе- валите в лес) Привыкайте, Вам тоже никто ничего не должен и на Вас всем наплевать)))))
надо было той мамаше сказать своему ребенку: "сын! не мешай цаце ехать в маршрутке! ты действуешь ей на психику, понимаешь?! поэтому умри!" так бы вам понравилось, цаца? тогда бы вы создали тему "первый раз в жизни увидела хорошую мамашку с ребенком, который МНЕ (моему величеству) не МЕШАЛ". а что из ребенка вырастет пох... да?
Ну если вам ТАК действуют на психику окружающие, то может быть дело не в окружающих, а в психике?)))))[/quote]
Цаца, вам уже не первый раз говорят, что вы дура. Возможно это слишком грубо, но по сути верно. Если вы на самом деле не дура, то займётесь своей психикой, если нет - ваше дело плохо.
У меня тоже была такая знакомая в возрасте, злющая как мегера, у которой детей не было, а чужих детей она называла выродки. От неё все шарахались как от полоумной, уж очень злющая. Вы мне её напоминаете.
Цаца, присоединяюсь к тому, что вы дура, завистливая злобная бездетная дура.
Сообщение было удалено
Нет, ты все-таки дура, да еще какая, это тебе надо рот закрыть а не ребенку.
Цаца я не хочу продолжать с вами бессмысленный диалог, вы все равно все обгадите со своей колокольни!
Я лично сама очень положительно отношусь к детям, меня не раздражает, когда они ко мне в кафе с распросами подходят, когда волосы гладят сзади в маршрутке, когда на ноги наступают, но порой меня именно их мамы раздражают! Например, прихожу я в кино с подругой, и садится рядом со мной мамаша с ребенком четырех лет. Ну носится ребенок и носится, но когда он к ней подбегает и начинает орать "мама дай сисю", а она в свою очередь вываливает свои 4 кило всем на вид, поднимает своего ребенка и начинает кормить...ну это просто перебор
Или! Стою я около полки с товарами в магазине, там носится ребенок и сам же с размаху наталкивается на меня, падает и начинает плакать, я начинаю его поднимать, а ко мне его мамаша с кулаками подбегает, мол какая я **рь, ребенка ее избила.
Или когда в маршрутке, ребенок ну просто орет во все горло, мамаша такая же орет в трубку...это правда с утра раздражает, а когда такая же мама с маленьким ребенком, но которму объяснили, что в общественном месте вести себя нужно прилично, просит угомонить свою дитятю, та еще и на нее орать начинает.....
В общем, мне кажется, что некоторым нужно запретить размножаться, уж извините, за грубость.
Сообщение было удалено
Это все правильно, и правда так всегда, для родителей с детьми всегда много привилегей, и это замечательно. Но видимл Вы сами адекватные и приятные люди и детей своих также воспитываете. Вот и все. Дети наше отражение, но есть же и абсолютно противоположные случаи. И тут обсуждать скорее актуально, как родители своих детей воспитывают, а не то, что дети могут слишком громкими или неугомонными оказаться.
Сообщение было удалено
Вот опять в эту тему, ну когда ты стоишь спиной, и тебя просят, да не только отойдешь да еще и поможешь ей забраться на ступеьки в автобус, но сколько же раз было такое, что просто намерено тебя своей коляской пихает, или грубо кричит "задницу свою убери с дороги", к этому как относится?=)
Или, еще один случай, мамаша бежит на всех парусах и просто тащит за собой свою малютку, девочке на годика три, я, соотвественно, впереди иду, всего этого действия не вижу, так она пролетает, а в меня сзади что-то врезается, да так неприятно я вам скажу, я поварачиваюсь, там ребенок плачет, а на меня с другой стороны мат-перемат, что мол я виновата во всем этом и с кого вообще иду тут...
Сообщение было удалено
Цаца, вам уже не первый раз говорят, что вы дура. Возможно это слишком грубо, но по сути верно. Если вы на самом деле не дура, то займётесь своей психикой, если нет - ваше дело плохо.
У меня тоже была такая знакомая в возрасте, злющая как мегера, у которой детей не было, а чужих детей она называла выродки. От неё все шарахались как от полоумной, уж очень злющая. Вы мне её напоминаете.
Единственный я поняла аргумент это сказать, что я в возрасте и бездетная..)))
гы) ну 22 это не так уж и возраст
И последний пример, который хочу озвучить=)
В одном и том же магазине, в одно и тоже время:
1.Заходит девушка, как кто-то говорил, расфуфыриная дама, на каблуках, в юбке, в общем, очень приятная на вид мамочка, которая за собой следит. Берет тележку, и с ней маленький пупсеныш, на малышу максимум 4 годика, он берет себе корзинку. Мама ему говорит, что мол положи, я же взяла большую. На что он ей выдает "я все сам, я же должен маме помогать, я все сам". Ну естественно, все вокруг засюсюкали, а как такому не умилиться????
2.Стоит мамашка странного вида, выбирает себе колбасу, в это время ее ребенок сбрасывает продукты на пол, валяется, кричит, а она хоть бы глазом повела. Естественно, все вокруг высказывают ей свое мнение. И всем неприятно это наблюдать.
Два примера, после которых неправильно было бы называть кого-то дурами и завистливыми. Просто может автору именно второй типаж попадался.
Сообщение было удалено
Кстати объясните плиз, ну КОМУ и ЧЕМУ мне завидовать?
Завидуют красоте, уму, деньгам.
Какое отношение к зависти имеют дети?
Сообщение было удалено
Кстати, это тоже поддерживую, гордиться тем, что Вы родили в принципе ребенка, это глупость. Вот когда Ваш ребенок станет умным, красивым, хорошо воспитанным, в учебе отличится и все тому подобное, тогда да, есть чем гордиться и чему остальным позавидовать!
Сообщение было удалено
Да нормальный ребенок там был, что вы требуете от 3-х летнего малыша? Вы хотя бы себе представляете как ведут дети себя в таком возрасте? Что ему делать было, заткнуться и с руками по швам в угол забиться? Дабы не мешать и не раздражать всех психованных с больными нервами?
Сообщение было удалено
4-х лет просит грудь?????.......в обмороке.....
Сообщение было удалено
Согласна, мы и пытаемся, хотя это ой как трудно, потому как ребенок у меня нууу очень активный, излишне любознательный, да еще и ни капли не стеснительный, эдакая гремучая смесь, поэтому это изматывающая работа. Но, пытаемся объяснять, если надо наказывать и проч., всегда извиняюсь 10 раз если она, не дай бог, на кого-то налетит не глядя, это, правда, всего пару раз случалось, обычно я слежу когда много народу.
Сообщение было удалено
Что-то вам прямо везет на какое-то хамло, ужас...
Сообщение было удалено
Поверьте, я поэтому этот случай и написала, он меня в тот момент в шок поверг
Сообщение было удалено
Ну в случае автора там мамашка вообще ничего не сделала даже, просто якобы смотрела, с точки зрения автора, как то не так, а вот это уже маразм полнейший, мало ли кто и как смотрит, назвисимо от наличия детей.
Сообщение было удалено
Так я все понимаю, я же не обобщаю=)
И ни я, никто из моих знакомых никогда не был против активных и любознательных детей, мне вот лично везет на детей в кафе, которые крайне активно любят поинтересоваться, что я там такое кушаю и зачем мне такие высокие каблуки, мне и самой нравится с ними болтать, много чего интересного узнать можно=) или на девочек в маршрутке, которые мне волосы наглаживают, так как они у меня до поясницы. Но просто у всех этих качеств есть мера=) И я все-таки никогда не осуждаю детей, так как считаю, что проблемы все-таки от родителей идут, если они есть)
Сообщение было удалено
я когда писала, читала только последнюю страницу=) ну, что-то даже не знаю, что ответить=) у всех свое представление=) Но то, что мелким все умиляются, это факт, я правда ничего плохого не вижу, сама такая же, правда скорее мамочки иногда могут неодобряюще смотреть, но это понятно, они же защитницы, а тут какая-то особа пялится=)))
Сообщение было удалено
предлагаю Вам написать это где-нибудь в теме, в которой дамы рассуждают как бы забеременить - и ЭКО делают и долго лечатся от бесплодия. Прямо спят и видят как бы родить. Сможете?
Сообщение было удалено
А причем тут это? Большая радость от рождения ребенка и гордость - это разные вещи. Зачатие уж никак не соотносятся с гордостью, или что же может хвастаться подобными вещами? о_О За подобные вещи испытывают чувство благодарности, счастье и радость.
Будучи в Тунисе очень удивило отношение местного населения к детям. Причем как к местным детям, так и к детям туристов. Все, и мужики, и подростки при виде ребенка сразу начинали ему улыбаться, пытаться с ним поиграть, развлечь. Хотя, по большому счету, нафига это им надо?
707...
Конечно, это все потому что они понимают что такое ребенок:) Такое негативное отношение к детям только в странах СНГ по моему. Ни где в мире (я имею в виду цивилизованные страны) нет такого количества никому ненужных детей, беспризорников и такого скотского отношения к детям. А бить ребенка для некоторых вообще за норму. Что тут еще сказать...
ой, Соффи, какие страсти Вы написали, аж страшно стало)
Беспризорников, поверьте, везде полно! А о каком именно скотском отношении Вы говорите? Истории о неправомерном отношении к детям везде полно! И это независимо от установленных законов! Только в нашей стране и в Германии между прочим такое отношение к детям, когда мы их ростим и лелеям до 23, а то и дальше. В других, как Вы говорите, цивилизованнах странах, когда дети приходят на ужин к родителям, они потом им денежку оставляют за то, что наели у них. И ручкой им родители в 18 лет машут.
Сообщение было удалено
рАстим
Благодарю, давно у меня тетрадки не проверяли, ну может тогда Вы составите список всех ошибок хотя бы в этой теме, а лучше предлагаю по всем темам пройтись, внимательность свою проверите=)
709
Ну страсти я положим не писала а всего лишь озвучила факты. У нас люди десятилетиями стоят в очереди на белого ребенка. С китайчатами и те что посмуглее немного попроще, но тоже очень много проблем с усыновлением. А в России что? Я как новостей ваших поначитаюсь аж жутко становиться. Кто то детей с балкона, кто то младенцев в снег и пошло поехало. Волосы дыбом на голове становятся. Просто хочеться сказать одно, общество однозначно больно!!! И это видно по постам на вумене, типа...не хочу ребенка, зачем они нужны и т.д. Такими темпами скоро и рожать некому будет. Хотя нет, как же, мы забыли про китайцев. Они себя прекрасно везде чувствуют и трудности бытовые и финансовые их не останавливают, плодятся и размножаются. Через энное количество лет в России да и не только белое лицо на улице будет редкостью...
Soffi, чё ты всё кичишься со своей Канадой? Заипала уже. Не только в России,везде недоёбков хватает. В Америке мать посадила 3 детей в машину и направила её с обрыва в реку,не забыв при этом выпрыгнуть сама. Видите ли дети мешали её бойфренду... В Германии отец 30 лет насиловал своих детей,а все вокруг:мать,полиция,знакомые,друзья,соседи не хотели *** замечать. Моя хата скраю. А сколько усыновлённых из России детей всякие американские и,не только,уроды-"родители" на тот свет отправляют,не в курсе??? Думаешь в Канаде нету таких тварей,все белые и пушистые,а в России одни убийцы? И нехрен Цацу трогать. У каждого человека СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ,и нечего своё навязывать,тебе понятно???
Сообщение было удалено
значит Вы не знаете таких людей - это именно и радость и гордость, т.к. человек СМОГ, понимаете? Если Вы, к примеру, на Эверест залезете - у Вас не будет чувства гордости?
Бикса , что Вы так реагируете - есть тема, все ее обсуждают вроде спокойно... Никто никому ничего не навязывает))) Вроде форум для того и сделан - мнениями делиться. Или нет?
Бикса...
Такое чувство что вы с цепи сорвались.
Я просто высказываю свое мнение и привожу примеры и вроде по теме. Какие у вас проблемы? А рассказываю про ту страну в которой живу и думаю многим матерям интересно знать о разном отношении к материнству и воспитаню детей.
Сообщение было удалено
Конечно интересно. А мы читаем и понимаем, это и есть нормальное отношение к детям так и должно быть.
Если мы этого не видим у себя, то хоть порадуемся за других. У нас в случае трудностей можно услышать одно: Нарожала и каким местом думала?
еще подкину историю.
вчера к нам в офис пришла такая компания: мама, дите ок. 3-х лет и бабушка, ее мать видимо. Мамашка конечно вся искривлялась, я не знаю как это сказать, но они все ждут умиления(!) и внимания(!), офис загудел конечно, все посюсюкали малыша итп. Вобщем купили они какую то фигню(я на продажах работаю) я им говорю - а теперь пройдите пожалйста на склад за товаром- по лестнице вниз 2этажа(лестница прям за стенкой), что тут началось - ну вы же видите мы с дитем, нам спускаться неудобно! 2 здоровые бабы, блин, одна бы из них могла сбегать, и быстренько все забрать, а другая бы в офисе с дитем осталась. Нет, развели гамна на полчаса, ждали что я по старой памяти побегу им за товаром!!!! т.к. я мамашку помню, она еще полгода назад приезжала, тоже с дитем, правда без бабушки - так я бегала на склад сама ей все собирала...
Вобщем, меня такие раздражают, так и хочется сказать - вам никто ничего не должен!!! учитывай сама, что ты с ребенком и отталкиваясь от этого строй свой график. Тебе могут помочь, но не обязаны! мамочки, если будете читать мой пость - не злитесь, а лучше примите к сведению!!! вот)))
Мяу Я, наверное в ваши обязанности всё-таки входит донести товар до покупателя, а не в одить его по складу, покупателю на складе делать нечего. А ребёнок тут не при чём.
а не водить его по складу
Булочка, в мои обязанности это не входит. Если бы вы хоть раз покупали что-либо в промышленном масштабе от юрлица, то такой бы глупости не написали.... Хотя что с вас взять - вам же все должны? это пройдет, года через 3 когда горомны в норму придут.
гормоны