Вы не замечали, что мамаши с маленькими детьми как бы работают на публику, ждут признания, одобрения ,"аплодисментов"?
Вот вчера заходит мама с маленьким ребенком(почти грудным) в марщрутку, …
Сообщение было удалено
Вы что-совсем дура? Почему разводка? Вы не знаете,что детей иногда тошнит,причём в самых неожиданных местах? Я думаю,что детей у вас нет,коль этот пост у вас появился
Сообщение было удалено
Ещё одна цаца...Ну попробуйте сами с этой коляской дефилировать между прохожими,стараясь никого не задеть. Я специально ни на кого не наезжаю,но жаться по колеям, стокам и колдобинам не буду,чтобы уступить место такой фре...
Ната Пернатая - если вы кормите ребенка в самых неожиданных местах, куда вас заносит, неудивительно, что бедный малыш нервничает и извергает фонтаны.
Дома надо сидеть с такой крохой, ему нужна спокойная домашняя жизнь, а не нервотрепка в кабаке. Кушать в одно и то же время в привычной спокойной обстановке.
Если вы враг своему ребенку - продолжайте шляться по неожиданным местам
Гуляка вы этакая!
Для Материалистки.Вы знаете, ведь бывают взрывные дети, мне кажется, к этому наддо относится с пониманием, а не кичиться, что вот вы смогли воспитать ребенка как надо, а другие - дураки, ничего не умеют. Вам повезло, что ваш ребенок легко адаптируется,но есть и другие дети. Не будем называть это отклонением, скорее, особенностью. Если вам когда-нибудь еще раз встретиться такая ситуация, пжл не надо ее раскалять, поскольку помочь грамотно вы не можете, так хотя бы не плюйтесь! Вы ведь не будете акцентировать внимание на человеке с к-либо физическим недостатком, например.. поверьте, это близко!
Навозная муха с соседской Кучи
Возможно это сейчас было и чуть агрессивно с моей стороны, но просто наболело. Кстати в компании у нас многие беременеют у мы оплачиваем им декрет и не увольняем. Вот знакомая пара ждет ребенка, так ко мне подходят и спрашивают:"А как у вас, намечается уже, и тупо смотрят на мой живот".
во тупица то муха,беременеют у неё в компании а она потом из жалости их не увольняет и даже представьте себеплатит им декретные. вот где гуманизм и милосердие.
"...только вот большинство на таких "любимых" смотрит в лучшем случае с недоумением".
Да на здоровье, мамы же просто наверстывают время, особенно молодые. У них же провал в жизни в тот момент когда они ходили беременные, рожали, сидели с младенцами дома. За этот период и мода меняется и некоторые просто гардероб обновить не успевают, потому что когда им это делать? Некоторые выходят в том, что носили до беременности и родов, а это, на минуточку то, что носили месяцев 10-12-14 назад. И потом коротенькая юбка и каблуки для молодой мамочки то, о чем она, возможно мечтала долгие месяцы. К тому же, если после родов сохранилась фигура - это двойной повод нарядиться. Естественно потом все рано или поздно вписываются в окружающий усредненный вид.
И кстати, составив пару раз ей компанию, когда она выгуливала малышню в коляске, я наконец то начала этим мамочкам сочувствовать. Удовольствие ниже среднего...
Сообщение было удалено
Изначальный пост не мой,обзываться на меня не надо! моя дочь ещё мала,чтобы сидеть даже,не то что по кафе мотаться. Но я прекрасно понимаю маму,которой надоело сидеть дома и она решила выйти в люди. Детская тошнота -вещь непредсказуемая,и могла произойти в поликлинике,например, или на улице. Или даже взрослого может вырвать где угодно,если неожиданно станет плохо. Вы тоже будете говорить,что и взрослым надо сидеть дома?
Ната Пернатая - мы о разных вещах говорим. Если вы здоровый взрослый человек, то, наверное, рвота у вас каждый день не происходит. Лично я таких взрослых не встречала. Больные люди - дело другое.
А малыш, у которого желудочек иначе устроен может срыгнуть. Его надо беречь, подержать вертикально, все знают.
Если мама годовалого захотела в кафе, где много людей, яркие краски, музыка,огни - раздражение для нервной системы малыша, то пусть хотя бы не кормит его там. Я бы накормила ребенка поплотнее и рассчитала время, чтобы ему хотелось спать во время этой тусовки в кафе. Это был бы минимальный вред для малыша - проспать мамино гулянье.
Сообщение было удалено
Да конечно, той маме теперь до совершенолетия ребенка ни в кафе не выйти, ни в магазин, а то не дай бог что-нибудь случится и все недовольные рожи будут корчить.
Блин, какие вы все счастливые люди, я вот с ребенком на людях вообще показываться не хочу, сразу начинаются комментарии типа "ой какая кукляша", "ой какая девочка красивая" и т.д. Сглаза вечно боюсь, и одеваю её уже поскромнее, чтобы внимание не привлекать, нет, все равно все пялятся, вы не думайте что я фантазирую, я сама всегда внимание привлекаю, а вместе с ребенком вообще ужас. Так что выхожу с ней на люди только по надобности типа врачи, поликлиника, процедуры.Дочурке кстати только полгодика будет
Сообщение было удалено
Не, ну если постоянно голову себе забивать всякой фигней про сглазы и обращать на всех внимание то лучше вообще из дома не выходить, что б наверняка....
Сообщение было удалено
Я ж говорю,что у вас детей нет. Детей придерживают вертикально месяцев до 7,потом физиологическая надобность в этом отпадает.Будьте терпимее, будут свои дети- будете по другому относиться даже к такой,казалось бы неприятной вещи, как тошнота
нет, не замечала! и вообще, вот сами станене мамой, тогда и поговорим :)
Может и знаете такую призказку, это по поводу, клму рожать и как воспитывать........ Итак
Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий. Краткие характеристики кандидатов:
a) Связан с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.
Кого же Вы выбираете? Ответили?
Тогда еще два слова о кандидатах.
а) Уинстон Черчилль
б) Фрэнклин Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлер
Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос.
Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена
Penka
Удавила бы всех )
LOL..прямо в тему. )) Вчера вечером картина: магазин "Перекресток"; народ снующий с корзинами и тележками, закупаются колбасой на ужин, йогуртами на завтрак, пивом "чтоб хватило". Посредине центрального довольно узкого магазинного "авеню" маленький малыш, одетый в серый комбинезончик с ушками, месяцев одиннадцати, весьма неуверенно везет маленькую детскую тележечку..или тележечка везет его. Плохо развитые еще навыки прямохождения ведут его по довольно извилистой траектории к отделу с рыбой и курами-гриль. Шествие возглавляет маман, которая просто захлебывается от восхищенного смеха, наблюдая как ее вожделенное чадо перегородило весь проход своей неуверенной поступью. Другим глазом эта же счастливая маман наблюдает за реакцией теснящихся к палетам с пивом и конфетами покупателей, которые здраво предпочли не продолжать движение, дабы не закончить трагически это феерическое шествие абсурда. Судя по выражению лиц, никто не разделяет упоительного счастья этой маман, а многозначительные ухмылки имеют одну единственно верную трактовку - "Дура!!" ))
Сообщение было удалено
Да нет, не в тему, потому что, то, что вы описываете действительно идиотизм и они там всем мешали и задерживали, а в истории автора эта мамашка никому ничего не сделала и не ничем не мешала, кроме как "не так посмотрела", разницу не видите?
А у меня сегодня возникла странная ситуация. Я зашла на ланч в кафе, работаю возле дома, так что и кафе возле дома. В кафе сидела моя соседка по дому с коляской и ребенком. Я поздоровалась, поскольку я курю, я прошла в конец зала и села в зону для курящих. Покушала, пошла. Вечером звонок в дверь - открываю, стоит там соседка, брызжет слюной и посылает меня чуть ли не матом, какая я такая сякая, что она не прокаженная чтоб я не сидела с ней в кафе, что ее ребенок нормальный... все это выдает и уходит. Я стою - обтекаю. Что я сделала плохого-то? Почему она так реагирует? До этой ситуации мы кроме "здрасте" других слов не говорили друг другу.
Сообщение было удалено
Я поняла Вашу мысль. Согласна, что раскалять ситуацию не стоит в таком случае..Просто это ситуации это не был больной или с отклонениями ребенок, и я попросила его поднять наши вещи, думаю, это было правильно- он бросал все вокруг именно нарочно, с ним сюсюкало 3 взрослых. Этот ребенок просто избалован, хотяэто не мое дело конечно. Но т.к. мы живем в обществе, ему оже придется ыучить азы вежливости, и раз он бросил наши вещи, то должен усвоить, что надо извиниться и поднять.. А родители ему это точно не объяснят. Вот это было сразу видно, я кратко вначале описала.
А громко дочке своей ответила таки с удовольствием, что да, ребенок невоспитанный, каюсь. А смысл врать мне своему ребенку? Чтоб чужим людям не делать неудобно? Может наоборот у них хоть глаза раскроются, если даже моя семилетка в шоке от их ребенка была..
Насчет ого, что я кичусь поведением своего ребенка- да, я горжусь ей и ее поведением. Т.к. это результат очень больших усилий моих и последоательности. Мне далась она очень жело, параллельно училась буквально ночами, а днем ребенком занималась, она не росла как чертополох, а именно я с ней занималась и именно воспиывала. Так почему бы и не покичиться? :-))
Но вообще я поняла Вашу точку зрения и в принципе согласна, накалять ситуацию не стоит никогда..
какие все нервные и нетерпеливые по отношению к другим людям ! вот оно наше быдлятское общество....
Гость 644, солгасна с вами польностью! чего же у нас все такие злые и нетерпимые
действительно быдлядское общество
Душевное равновесие и терпимость ни разу не свойственно людям, которые считают всех остальных быдлом. Помнится, Кто-то сказал что-то о бревне в глазу. ..типа, что-то там вынуть нужно. ))
В общем, девки, нечего таскаться по кабакам с малым дитем. Россия это вам не Америка. Родила - сиди дома воспитывай, а не глазками в кафешке стреляй.
Недавно слышала как одна дурочка через дорогу шла с коляской, а ее сбили вместе с коляской. Она думала, ей дорогу уступать кто-то будет. Щас! Повторяю - у нас не Европа и не Америка. В России живут суровые люди, хочешь добра своему детенышу - береги его и от сглаза и от заразы.
А значит сиди дома и не вылазь.
А кто будет делать наооборот - та *** и хочет в первую очередь таскаться, а ребенок ей особо не нужен.
Я не знаю,где вы живёте,но в нашем городе полно мест,куда можно прийти даже с годовалым ребёнком, а летом это вообще не проблема,есть уйма открытых кафе,где нет музыки, огней и курящих людей. И мне странно,почему вы сделали вывод,что женщина, у которой ребёнка вырвало в кафе,пришла в кафе одна? Ведь в её посте не было упоминания о муже,только факт,что ребёнка вырвало. Так почему же она должна сидеть дома до совершеннолетия ребёнка,если есть возможность посидеть в милом кафе,да ещё и всей семьей? Ей-Богу,странная вы...или странный...не пойму по нику...
Хотя,спорить не буду -Россия остаётся Россией во многих вопросах, в частности в отношении к мамам и детям
Сообщение было удалено
А вот это вообще маразм. Сама видимо не очень порядочный челове и ярлыки подобные на людей навешивает...
Злые все))
Если так бесят дети - не обращайте просто внимания на них
маразм крепчал.......
На вумене все очень раздражительные, их все бесят - мамаши с детьми, сами дети, бабки, деды, тетки, девки, мужики, парни и пр. и пр.
Сообщение было удалено
Вы бывали в Америке? :-D
ужас... дожили, теперь находясь в общественном месте нужно стесняться что у тебя есть ребенок, что ты посмела забеременеть, родить, и еще не дай Бог сюсюкать с ребенком и говорить про памперсы. лучшее что ты можешь сделать для общества в таком случае - застрелится! )))))))))))))) слава Богу в россии уже бываю только в гостях. а у нас тут все моего ребенка любят и проходу не дают хотят с ним поиграть... и не только моего, всех детей любят
Про тетку у который вырвал ребенок в кафе..
Коза дранная, патлами ее всю эту рыготину вытереть!!
Должна она всем посетителям моральную компенсацию выплатить.
А официанта ,который эту мерзость убирал-озолотить!!
да, да..вот собственно и докатились. Теперь увидев сюсюкающуюся мамашу - смело закидывайте камнями, ибо ужаснее поведения быть не может в нашем обществе, где нормой считается не уступать места в транспорте беременным женщинам, не пропускать молодых мам с колясками да еще и прокомментировать вслед "прет как танк"....печально
Сообщение было удалено
Точно головка бо-бо у вас, товариСЧ
я думаю хата у брата образно писала. и в принципе права. у нас видите ли ребенок срыгнул в кафе, а ты на это посмотрел - трагедия и жизнь испорчена... ребенка придушить, а мать его за патлы отмотать, что б неповадно было детей в общественные места брать. дети же они не люди, они какие-то инопланетные существа, которые обществу настроение портят, мешают людям ходить за покупками и в возрасте после года орут, хотя должны уже (кому?) понимать, что в общественных местах орать не прилично. в 2 года должны читать, в 3 писАть мемуары... а я помню свое детсво, бегали за мороженным и прыгали резиночку и не было такого поганого чувства что тебя весь мир презирает, потому что ты ребенок... о времена! о нравы! )))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Еще одна с обстрением шизофрении вылезла...лечитесь, срочно!
вот я думаю не дай Бог так тебе тошно станет, и вырвет... это ж скока денег надо что б всем морально компинснуть? и конечно озолотить того, кто тебе поможет подняться, если ты упал... да уж лушче не болеть. желаю всем здоровья!
Специально для Цацы: Вы просто Дура...
А теперь объясню...Первое я живу в цивилизованой стране, в канаде, город Торонто. Здесь совершенно нормально ходить по общественным местам с ребенком с первых дней его рождения. Тут все устроено так что удобно всем и мамочкам и инвалидам и старикам.Ходят в рестораны семъи с детьми постоянно поэтому все рестораны в канаде оборудованы игровыми площадками и специальными стульчиками для кормления детей. Опять же повторюсь тут все создано для удобства людей. Я спокойно хожу со своей спортивной коляской по магазинам, так же езжу с ней в автобусах как и тысяча остальных мамочек. И в этом нет никакой проблемы! Здесь жить и растить детей одно удовольсвие. Я не разу не видела раздраженного взгляда в мою сторону только восхищенные и улыбчивые лица. Так что Цаца не надо говорить гадости, живете в своем балоте и ненависти там и оставайтесь. Мальчика того не рвало я думаю ни до не после уборки, потому что это нормально, он официант, это его работа.
Сообщение было удалено
Боже, как я вам завидую ( Уже ненавижу нашу рашу за ее людей *** ((
Еще хочу сказать что детей тут не наказывают, это запрещено законом, даже шлепнуть его по попе нельзя. Если кто пожалуется, заметет полиция или лишат родительских прав. И это правильно! Дети защищены законом. В любом общественном месте ресторан, магазин, торговый центр да мало ли где еще, есть специальные места для детей, везде есть специальные детские тележки в форме различных автомобилей и героев из мультиков - бесплатно. В магазине в обычной продуктовой тележке можно возить ребенка как хочешь и с ногами и без. Ни кто не имеет права сделать замечания ребенку. Ребенок это святое. Мать и дитя защищены тут законом очень сильно. Я уже писала где то на форуме...закон в первую очередь защищает ребенка, потом женщину, потом домашних животных и на последок мужчин. И это правильно!
Барби:
Вы похоже такая же озлобленая женщинка на все и всех:)
Жалко нормальных мам, они не могут полностью насладиться свободой материнства в России.
Сообщение было удалено
А я стала вылезать куда - то только когда ребенку было ближе к двум годам. И знаете, везде ловила взгляд: "Куда она с ребенком поперлась? Сидела бы дома!" В общем точно, как по посту "хата у брата" (
Сообщение было удалено
Барби - вуманская стерва, которая строчит темы об отсутствии у нее оргазма. Может в этом проблема? )
" Душевное равновесие и терпимость ни разу не свойственно людям, которые считают всех остальных быдлом. Помнится, Кто-то сказал что-то о бревне в глазу. ..типа, что-то там вынуть нужно. "
Не порите ерунду . Я привыкла вещи называть своими именами. Я воспитанная, терпимая и терпеливая и ,вообще ,классная. Угу.Меня абсолютно не раздражают инвалиды, старики ,дети и мамочки с детьми. Для меня эти люди находятся в ПРИОРИТЕТНОМ положении. Всегда помогу ивалиду, старику,женщине с ребёнком. Меня они не раздражают, не бесят. Вообще не понимаю , как можно злиться ,если женщина с ребёнком (инвалид в коляске) едет по улице. Если ребёнку стало плохо в кафе , что тут такого? Если мама гордиться своим ребёнком, что плохого?, а кем маме ещё гордиться? хамками, быдлом , которое бесится по любому поводу и все -всё и вся этому быдлу мешают. То не так, это не этак. Общество оно разношерстно , народ разный и в народе есть инвалиды, старики, мамочки и дети. Это особая категория граждан, но они все Л Ю Д И !!!!! И если их кто-то не уважает , не считает их равными себе , то этот человек бескультурный, невоспитанный, злой , чёрствый , одним словом -***. Нельзя так жить, никто не знает, что будет завтра и что с тобой будет в старости.
644
+1000!
Передаю привет Soffi! Тоже живу в Канаде в часе езды от Торонто и хочу подтвердить, что все, что написано Soffi, правда: у меня 6-месячная дочка, и я с ней спокойно езжу, куда требуется. И условия везде есть для малышей (даже в мужских туалетах столы для смены памперсов откидные бывают), и отношение приветливое и положительное. Иногда даже немного устаешь от такого внимания: бывает, когда без дочки иду, то незнакомые мне люди, которые живут в окрестностях и нас с дочкой видели, спрашивают, как она поживает. (Тут принято здороваться, если глазами встретились, даже если человека не знаешь - и парой фраз народ всегда перебрасывается).
А вот летом мне с дочкой в Россию ехать - и после такого форума становится не то чтобы страшно (дочка маленькая и не поймет еще всех этих злобных взглядов и слов), но очень и очень грустно. Неужели это так сложно - быть добрым с людьми? Тем более с малышами, которые еще столько всего не знают и не умеют защитить себя. Да и мамам малышей тяжело часто - один только выход на улицу такую подготовку в себя включает!
Народ, ну, будьте вы все-таки людьми! Ведь и вы маленькими были. И самим за своих малышей будет страшно в таком обществе потом. А если вас кто несправедливо обидел, то чем полыхать злобой и мстить другим, лучше пожалейте обидчика - как, наверное, тяжело такому живется, ведь вряд ли окружающие его по-настоящему ценят.
Конечно, мир не переделаешь, но начните с себя, и ваше доброе отношение точно послужит началом цепной реакции.
Давайте жить дружно!
Эх вы - советую заранее продумать: где Вы сможете поменять памперс и покормить ребенка - у нас для этого ни туалеты не предусмотрены (ни столиков - ничего, даже руки не помыть бывает), ни кафе-рестораны. Если есть возможность лучше ехать с кем-то
Эх вы, не переживайте, это на форуме тут не мойми кто, а в жизни встречаются хорошие люди. Мы тоже ездили (мы в США) домой в Россию с маленьким ребенком и все хорошо прошло, и места в метро уступали, и на площадке детской нам попадались приветливые бабульки, которые мою дочь называли лапушкой, и в кафе на нас особо никто не обращал внимания и лица не кривил, и в магазинах мы никому не мешали. А на обратном пути в аэропорту так вообще мужчина служащий позвал нас отдельно за стойку 1-го класса, у нас ребенок как раз нервничать и капризничать начал, все сделал очень быстро и без очереди, да еще и места нам дал просто замечательные, мы всю дорогу его мысленно благодарили. Так что есть нормальные и адекватно реагирующие люди, будем надеятся вам тоже повезет.
А памперсы для перелета/поездки я бы рекомендовала трусиками, которые можно быстренько переодеть не раскладывая ребенка.