Гость
Статьи
Про мам с маленькими …

Про мам с маленькими детьми в общественных местах

Вы не замечали, что мамаши с маленькими детьми как бы работают на публику, ждут признания, одобрения ,"аплодисментов"?
Вот вчера заходит мама с маленьким ребенком(почти грудным) в марщрутку, …

Автор
803 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Ната Пернатая
Цаца

Сообщение было удалено

Вы что-совсем дура? Почему разводка? Вы не знаете,что детей иногда тошнит,причём в самых неожиданных местах? Я думаю,что детей у вас нет,коль этот пост у вас появился

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна цаца...Ну попробуйте сами с этой коляской дефилировать между прохожими,стараясь никого не задеть. Я специально ни на кого не наезжаю,но жаться по колеям, стокам и колдобинам не буду,чтобы уступить место такой фре...

Хата у брата

Ната Пернатая - если вы кормите ребенка в самых неожиданных местах, куда вас заносит, неудивительно, что бедный малыш нервничает и извергает фонтаны.

Дома надо сидеть с такой крохой, ему нужна спокойная домашняя жизнь, а не нервотрепка в кабаке. Кушать в одно и то же время в привычной спокойной обстановке.

Если вы враг своему ребенку - продолжайте шляться по неожиданным местам

Гуляка вы этакая!

wicca

Для Материалистки.Вы знаете, ведь бывают взрывные дети, мне кажется, к этому наддо относится с пониманием, а не кичиться, что вот вы смогли воспитать ребенка как надо, а другие - дураки, ничего не умеют. Вам повезло, что ваш ребенок легко адаптируется,но есть и другие дети. Не будем называть это отклонением, скорее, особенностью. Если вам когда-нибудь еще раз встретиться такая ситуация, пжл не надо ее раскалять, поскольку помочь грамотно вы не можете, так хотя бы не плюйтесь! Вы ведь не будете акцентировать внимание на человеке с к-либо физическим недостатком, например.. поверьте, это близко!

Гость

Навозная муха с соседской Кучи

Возможно это сейчас было и чуть агрессивно с моей стороны, но просто наболело. Кстати в компании у нас многие беременеют у мы оплачиваем им декрет и не увольняем. Вот знакомая пара ждет ребенка, так ко мне подходят и спрашивают:"А как у вас, намечается уже, и тупо смотрят на мой живот".

во тупица то муха,беременеют у неё в компании а она потом из жалости их не увольняет и даже представьте себеплатит им декретные. вот где гуманизм и милосердие.

Красечка

"...только вот большинство на таких "любимых" смотрит в лучшем случае с недоумением".

Да на здоровье, мамы же просто наверстывают время, особенно молодые. У них же провал в жизни в тот момент когда они ходили беременные, рожали, сидели с младенцами дома. За этот период и мода меняется и некоторые просто гардероб обновить не успевают, потому что когда им это делать? Некоторые выходят в том, что носили до беременности и родов, а это, на минуточку то, что носили месяцев 10-12-14 назад. И потом коротенькая юбка и каблуки для молодой мамочки то, о чем она, возможно мечтала долгие месяцы. К тому же, если после родов сохранилась фигура - это двойной повод нарядиться. Естественно потом все рано или поздно вписываются в окружающий усредненный вид.

Красечка

И кстати, составив пару раз ей компанию, когда она выгуливала малышню в коляске, я наконец то начала этим мамочкам сочувствовать. Удовольствие ниже среднего...

Ната Пернатая
Хата у брата

Сообщение было удалено

Изначальный пост не мой,обзываться на меня не надо! моя дочь ещё мала,чтобы сидеть даже,не то что по кафе мотаться. Но я прекрасно понимаю маму,которой надоело сидеть дома и она решила выйти в люди. Детская тошнота -вещь непредсказуемая,и могла произойти в поликлинике,например, или на улице. Или даже взрослого может вырвать где угодно,если неожиданно станет плохо. Вы тоже будете говорить,что и взрослым надо сидеть дома?

Хата у брата

Ната Пернатая - мы о разных вещах говорим. Если вы здоровый взрослый человек, то, наверное, рвота у вас каждый день не происходит. Лично я таких взрослых не встречала. Больные люди - дело другое.

А малыш, у которого желудочек иначе устроен может срыгнуть. Его надо беречь, подержать вертикально, все знают.

Если мама годовалого захотела в кафе, где много людей, яркие краски, музыка,огни - раздражение для нервной системы малыша, то пусть хотя бы не кормит его там. Я бы накормила ребенка поплотнее и рассчитала время, чтобы ему хотелось спать во время этой тусовки в кафе. Это был бы минимальный вред для малыша - проспать мамино гулянье.

Гость
Хата у брата

Сообщение было удалено

Да конечно, той маме теперь до совершенолетия ребенка ни в кафе не выйти, ни в магазин, а то не дай бог что-нибудь случится и все недовольные рожи будут корчить.

валюша

Блин, какие вы все счастливые люди, я вот с ребенком на людях вообще показываться не хочу, сразу начинаются комментарии типа "ой какая кукляша", "ой какая девочка красивая" и т.д. Сглаза вечно боюсь, и одеваю её уже поскромнее, чтобы внимание не привлекать, нет, все равно все пялятся, вы не думайте что я фантазирую, я сама всегда внимание привлекаю, а вместе с ребенком вообще ужас. Так что выхожу с ней на люди только по надобности типа врачи, поликлиника, процедуры.Дочурке кстати только полгодика будет

Гость
валюша

Сообщение было удалено

Не, ну если постоянно голову себе забивать всякой фигней про сглазы и обращать на всех внимание то лучше вообще из дома не выходить, что б наверняка....

Ната Пернатая
Хата у брата

Сообщение было удалено

Я ж говорю,что у вас детей нет. Детей придерживают вертикально месяцев до 7,потом физиологическая надобность в этом отпадает.Будьте терпимее, будут свои дети- будете по другому относиться даже к такой,казалось бы неприятной вещи, как тошнота

заглянула на огонек

нет, не замечала! и вообще, вот сами станене мамой, тогда и поговорим :)

Может и знаете такую призказку, это по поводу, клму рожать и как воспитывать........ Итак

Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.

Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий. Краткие характеристики кандидатов:

a) Связан с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.

б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.

в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.

Кого же Вы выбираете? Ответили?

Тогда еще два слова о кандидатах.

а) Уинстон Черчилль

б) Фрэнклин Д. Рузвельт

в) Адольф Гитлер

Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос.

Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена

Гость

Penka

Удавила бы всех )

Д2

LOL..прямо в тему. )) Вчера вечером картина: магазин "Перекресток"; народ снующий с корзинами и тележками, закупаются колбасой на ужин, йогуртами на завтрак, пивом "чтоб хватило". Посредине центрального довольно узкого магазинного "авеню" маленький малыш, одетый в серый комбинезончик с ушками, месяцев одиннадцати, весьма неуверенно везет маленькую детскую тележечку..или тележечка везет его. Плохо развитые еще навыки прямохождения ведут его по довольно извилистой траектории к отделу с рыбой и курами-гриль. Шествие возглавляет маман, которая просто захлебывается от восхищенного смеха, наблюдая как ее вожделенное чадо перегородило весь проход своей неуверенной поступью. Другим глазом эта же счастливая маман наблюдает за реакцией теснящихся к палетам с пивом и конфетами покупателей, которые здраво предпочли не продолжать движение, дабы не закончить трагически это феерическое шествие абсурда. Судя по выражению лиц, никто не разделяет упоительного счастья этой маман, а многозначительные ухмылки имеют одну единственно верную трактовку - "Дура!!" ))

Гость
Д2

Сообщение было удалено

Да нет, не в тему, потому что, то, что вы описываете действительно идиотизм и они там всем мешали и задерживали, а в истории автора эта мамашка никому ничего не сделала и не ничем не мешала, кроме как "не так посмотрела", разницу не видите?

Дина

А у меня сегодня возникла странная ситуация. Я зашла на ланч в кафе, работаю возле дома, так что и кафе возле дома. В кафе сидела моя соседка по дому с коляской и ребенком. Я поздоровалась, поскольку я курю, я прошла в конец зала и села в зону для курящих. Покушала, пошла. Вечером звонок в дверь - открываю, стоит там соседка, брызжет слюной и посылает меня чуть ли не матом, какая я такая сякая, что она не прокаженная чтоб я не сидела с ней в кафе, что ее ребенок нормальный... все это выдает и уходит. Я стою - обтекаю. Что я сделала плохого-то? Почему она так реагирует? До этой ситуации мы кроме "здрасте" других слов не говорили друг другу.

Материалистка
wicca

Сообщение было удалено

Я поняла Вашу мысль. Согласна, что раскалять ситуацию не стоит в таком случае..Просто это ситуации это не был больной или с отклонениями ребенок, и я попросила его поднять наши вещи, думаю, это было правильно- он бросал все вокруг именно нарочно, с ним сюсюкало 3 взрослых. Этот ребенок просто избалован, хотяэто не мое дело конечно. Но т.к. мы живем в обществе, ему оже придется ыучить азы вежливости, и раз он бросил наши вещи, то должен усвоить, что надо извиниться и поднять.. А родители ему это точно не объяснят. Вот это было сразу видно, я кратко вначале описала.

А громко дочке своей ответила таки с удовольствием, что да, ребенок невоспитанный, каюсь. А смысл врать мне своему ребенку? Чтоб чужим людям не делать неудобно? Может наоборот у них хоть глаза раскроются, если даже моя семилетка в шоке от их ребенка была..

Насчет ого, что я кичусь поведением своего ребенка- да, я горжусь ей и ее поведением. Т.к. это результат очень больших усилий моих и последоательности. Мне далась она очень жело, параллельно училась буквально ночами, а днем ребенком занималась, она не росла как чертополох, а именно я с ней занималась и именно воспиывала. Так почему бы и не покичиться? :-))

Но вообще я поняла Вашу точку зрения и в принципе согласна, накалять ситуацию не стоит никогда..

Гость

какие все нервные и нетерпеливые по отношению к другим людям ! вот оно наше быдлятское общество....

зашла на огонек

Гость 644, солгасна с вами польностью! чего же у нас все такие злые и нетерпимые

действительно быдлядское общество

Д2

Душевное равновесие и терпимость ни разу не свойственно людям, которые считают всех остальных быдлом. Помнится, Кто-то сказал что-то о бревне в глазу. ..типа, что-то там вынуть нужно. ))

Хата у брата

В общем, девки, нечего таскаться по кабакам с малым дитем. Россия это вам не Америка. Родила - сиди дома воспитывай, а не глазками в кафешке стреляй.

Недавно слышала как одна дурочка через дорогу шла с коляской, а ее сбили вместе с коляской. Она думала, ей дорогу уступать кто-то будет. Щас! Повторяю - у нас не Европа и не Америка. В России живут суровые люди, хочешь добра своему детенышу - береги его и от сглаза и от заразы.

А значит сиди дома и не вылазь.

А кто будет делать наооборот - та *** и хочет в первую очередь таскаться, а ребенок ей особо не нужен.

Ната Пернатая

Я не знаю,где вы живёте,но в нашем городе полно мест,куда можно прийти даже с годовалым ребёнком, а летом это вообще не проблема,есть уйма открытых кафе,где нет музыки, огней и курящих людей. И мне странно,почему вы сделали вывод,что женщина, у которой ребёнка вырвало в кафе,пришла в кафе одна? Ведь в её посте не было упоминания о муже,только факт,что ребёнка вырвало. Так почему же она должна сидеть дома до совершеннолетия ребёнка,если есть возможность посидеть в милом кафе,да ещё и всей семьей? Ей-Богу,странная вы...или странный...не пойму по нику...

Хотя,спорить не буду -Россия остаётся Россией во многих вопросах, в частности в отношении к мамам и детям

Ната Пернатая
Хата у брата

Сообщение было удалено

А вот это вообще маразм. Сама видимо не очень порядочный челове и ярлыки подобные на людей навешивает...

Уволить всех

Злые все))

Если так бесят дети - не обращайте просто внимания на них

wicca

маразм крепчал.......

Лили

На вумене все очень раздражительные, их все бесят - мамаши с детьми, сами дети, бабки, деды, тетки, девки, мужики, парни и пр. и пр.

Гость
Хата у брата

Сообщение было удалено

Вы бывали в Америке? :-D

Гость

ужас... дожили, теперь находясь в общественном месте нужно стесняться что у тебя есть ребенок, что ты посмела забеременеть, родить, и еще не дай Бог сюсюкать с ребенком и говорить про памперсы. лучшее что ты можешь сделать для общества в таком случае - застрелится! )))))))))))))) слава Богу в россии уже бываю только в гостях. а у нас тут все моего ребенка любят и проходу не дают хотят с ним поиграть... и не только моего, всех детей любят

барби

Про тетку у который вырвал ребенок в кафе..

Коза дранная, патлами ее всю эту рыготину вытереть!!

Должна она всем посетителям моральную компенсацию выплатить.

А официанта ,который эту мерзость убирал-озолотить!!

Шурочка

да, да..вот собственно и докатились. Теперь увидев сюсюкающуюся мамашу - смело закидывайте камнями, ибо ужаснее поведения быть не может в нашем обществе, где нормой считается не уступать места в транспорте беременным женщинам, не пропускать молодых мам с колясками да еще и прокомментировать вслед "прет как танк"....печально

Гость
Хата у брата

Сообщение было удалено

Точно головка бо-бо у вас, товариСЧ

Гость

я думаю хата у брата образно писала. и в принципе права. у нас видите ли ребенок срыгнул в кафе, а ты на это посмотрел - трагедия и жизнь испорчена... ребенка придушить, а мать его за патлы отмотать, что б неповадно было детей в общественные места брать. дети же они не люди, они какие-то инопланетные существа, которые обществу настроение портят, мешают людям ходить за покупками и в возрасте после года орут, хотя должны уже (кому?) понимать, что в общественных местах орать не прилично. в 2 года должны читать, в 3 писАть мемуары... а я помню свое детсво, бегали за мороженным и прыгали резиночку и не было такого поганого чувства что тебя весь мир презирает, потому что ты ребенок... о времена! о нравы! )))))))))))))))))))

Гость
барби

Сообщение было удалено

Еще одна с обстрением шизофрении вылезла...лечитесь, срочно!

Гость

вот я думаю не дай Бог так тебе тошно станет, и вырвет... это ж скока денег надо что б всем морально компинснуть? и конечно озолотить того, кто тебе поможет подняться, если ты упал... да уж лушче не болеть. желаю всем здоровья!

Soffi

Специально для Цацы: Вы просто Дура...

А теперь объясню...Первое я живу в цивилизованой стране, в канаде, город Торонто. Здесь совершенно нормально ходить по общественным местам с ребенком с первых дней его рождения. Тут все устроено так что удобно всем и мамочкам и инвалидам и старикам.Ходят в рестораны семъи с детьми постоянно поэтому все рестораны в канаде оборудованы игровыми площадками и специальными стульчиками для кормления детей. Опять же повторюсь тут все создано для удобства людей. Я спокойно хожу со своей спортивной коляской по магазинам, так же езжу с ней в автобусах как и тысяча остальных мамочек. И в этом нет никакой проблемы! Здесь жить и растить детей одно удовольсвие. Я не разу не видела раздраженного взгляда в мою сторону только восхищенные и улыбчивые лица. Так что Цаца не надо говорить гадости, живете в своем балоте и ненависти там и оставайтесь. Мальчика того не рвало я думаю ни до не после уборки, потому что это нормально, он официант, это его работа.

Гость
Soffi

Сообщение было удалено

Боже, как я вам завидую ( Уже ненавижу нашу рашу за ее людей *** ((

Soffi

Еще хочу сказать что детей тут не наказывают, это запрещено законом, даже шлепнуть его по попе нельзя. Если кто пожалуется, заметет полиция или лишат родительских прав. И это правильно! Дети защищены законом. В любом общественном месте ресторан, магазин, торговый центр да мало ли где еще, есть специальные места для детей, везде есть специальные детские тележки в форме различных автомобилей и героев из мультиков - бесплатно. В магазине в обычной продуктовой тележке можно возить ребенка как хочешь и с ногами и без. Ни кто не имеет права сделать замечания ребенку. Ребенок это святое. Мать и дитя защищены тут законом очень сильно. Я уже писала где то на форуме...закон в первую очередь защищает ребенка, потом женщину, потом домашних животных и на последок мужчин. И это правильно!

Soffi

Барби:

Вы похоже такая же озлобленая женщинка на все и всех:)

Жалко нормальных мам, они не могут полностью насладиться свободой материнства в России.

Гость
Soffi

Сообщение было удалено

А я стала вылезать куда - то только когда ребенку было ближе к двум годам. И знаете, везде ловила взгляд: "Куда она с ребенком поперлась? Сидела бы дома!" В общем точно, как по посту "хата у брата" (

Гость
Soffi

Сообщение было удалено

Барби - вуманская стерва, которая строчит темы об отсутствии у нее оргазма. Может в этом проблема? )

644

" Душевное равновесие и терпимость ни разу не свойственно людям, которые считают всех остальных быдлом. Помнится, Кто-то сказал что-то о бревне в глазу. ..типа, что-то там вынуть нужно. "

Не порите ерунду . Я привыкла вещи называть своими именами. Я воспитанная, терпимая и терпеливая и ,вообще ,классная. Угу.Меня абсолютно не раздражают инвалиды, старики ,дети и мамочки с детьми. Для меня эти люди находятся в ПРИОРИТЕТНОМ положении. Всегда помогу ивалиду, старику,женщине с ребёнком. Меня они не раздражают, не бесят. Вообще не понимаю , как можно злиться ,если женщина с ребёнком (инвалид в коляске) едет по улице. Если ребёнку стало плохо в кафе , что тут такого? Если мама гордиться своим ребёнком, что плохого?, а кем маме ещё гордиться? хамками, быдлом , которое бесится по любому поводу и все -всё и вся этому быдлу мешают. То не так, это не этак. Общество оно разношерстно , народ разный и в народе есть инвалиды, старики, мамочки и дети. Это особая категория граждан, но они все Л Ю Д И !!!!! И если их кто-то не уважает , не считает их равными себе , то этот человек бескультурный, невоспитанный, злой , чёрствый , одним словом -***. Нельзя так жить, никто не знает, что будет завтра и что с тобой будет в старости.

Soffi

644

+1000!

Эх вы

Передаю привет Soffi! Тоже живу в Канаде в часе езды от Торонто и хочу подтвердить, что все, что написано Soffi, правда: у меня 6-месячная дочка, и я с ней спокойно езжу, куда требуется. И условия везде есть для малышей (даже в мужских туалетах столы для смены памперсов откидные бывают), и отношение приветливое и положительное. Иногда даже немного устаешь от такого внимания: бывает, когда без дочки иду, то незнакомые мне люди, которые живут в окрестностях и нас с дочкой видели, спрашивают, как она поживает. (Тут принято здороваться, если глазами встретились, даже если человека не знаешь - и парой фраз народ всегда перебрасывается).

А вот летом мне с дочкой в Россию ехать - и после такого форума становится не то чтобы страшно (дочка маленькая и не поймет еще всех этих злобных взглядов и слов), но очень и очень грустно. Неужели это так сложно - быть добрым с людьми? Тем более с малышами, которые еще столько всего не знают и не умеют защитить себя. Да и мамам малышей тяжело часто - один только выход на улицу такую подготовку в себя включает!

Народ, ну, будьте вы все-таки людьми! Ведь и вы маленькими были. И самим за своих малышей будет страшно в таком обществе потом. А если вас кто несправедливо обидел, то чем полыхать злобой и мстить другим, лучше пожалейте обидчика - как, наверное, тяжело такому живется, ведь вряд ли окружающие его по-настоящему ценят.

Конечно, мир не переделаешь, но начните с себя, и ваше доброе отношение точно послужит началом цепной реакции.

Давайте жить дружно!

женщина

Эх вы - советую заранее продумать: где Вы сможете поменять памперс и покормить ребенка - у нас для этого ни туалеты не предусмотрены (ни столиков - ничего, даже руки не помыть бывает), ни кафе-рестораны. Если есть возможность лучше ехать с кем-то

Гость

Эх вы, не переживайте, это на форуме тут не мойми кто, а в жизни встречаются хорошие люди. Мы тоже ездили (мы в США) домой в Россию с маленьким ребенком и все хорошо прошло, и места в метро уступали, и на площадке детской нам попадались приветливые бабульки, которые мою дочь называли лапушкой, и в кафе на нас особо никто не обращал внимания и лица не кривил, и в магазинах мы никому не мешали. А на обратном пути в аэропорту так вообще мужчина служащий позвал нас отдельно за стойку 1-го класса, у нас ребенок как раз нервничать и капризничать начал, все сделал очень быстро и без очереди, да еще и места нам дал просто замечательные, мы всю дорогу его мысленно благодарили. Так что есть нормальные и адекватно реагирующие люди, будем надеятся вам тоже повезет.

Гость

А памперсы для перелета/поездки я бы рекомендовала трусиками, которые можно быстренько переодеть не раскладывая ребенка.