Вы не замечали, что мамаши с маленькими детьми как бы работают на публику, ждут признания, одобрения ,"аплодисментов"?
Вот вчера заходит мама с маленьким ребенком(почти грудным) в марщрутку, …
Ну и в других общественных местах некоторые мамы ведут себя так, как будто все внимание на их детей. Вы замечали?
Да, замечала, обычно все мое внимание в общественном месте поглощает мой ребенок - и как-то не особенно получается следить за реакцией окружающих.))
А что это так ужасно выглядит?
Да ну?))
В таком разе рада сообщить, что меня это не интересует)))))
Сообщение было удалено
А никто не должен и не обязан это делать если что!!!!!
Бесят и раздражают со своими вылупками за которыми не хотят следить.
Не знаю, я вырастила ребенка, никогда не только не пыталась обратить на себя и него внимание, но наоборот, старалась защитить нас от чужих взглядов и комментариев. Моя бабушка рассказывала, что в пору их молодости, если чужой человек на малыша даже посмотрел, они фигу в кармане крутили, чтобы не сглазили. Очень много злых людей (это по форуму видно), дети и беременные не могут от них защититься, они слабые.
Поэтому я и сама никогда не глазею на чужих детей, да мне до них и дела нет, они же чужие.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!!!!
ну и злючки вы все. а почему бы маме детём не погордится? святое право.
красавицы тоже часто работают на пубилику.
и в россии, на сколько мне известно, гордятся даже мерседесами и роллексами.
я вот ношу беременность гордо и мне нравится внимание вокруг. столько доброжелательных лиц я раньше никогда вокруг меня не видела.
да иногда подобное раздражает.... но можно ведь и внимания не обращать в большинстве случаев
Автор,поддерживаю на все 1000%!!! Вот интересно,все так гордятся тем что заходят в автобус с деткою,и окружающие растекаются в умилённых улыбках-а у меня вот кавказская овчарка,я ею так горжусь,буду теперь с нею в маршрутках ездить,меня на просто умиляет, пусть и окружающие порадуются :)))))
Сообщение было удалено
"Психолог самородок" гы-гы))) И близко не рядом даже.
Мой МЧ иногда говорит, что я чудовище, а не женщина, раз детей не люблю. Он иногда мне что-то про своего сына пытается рассказать "типо смешное", ну мне не смешно совсем делаю кислое лицо" На каком месте смешно будет?" Уже про сына не рассказывает)))
Но вижу по его удивлению, что если даже когда-нибудь захочу детей от него я двигаюсь в правильном направлении)
Сообщение было удалено
Ну может у нее грудь только во время кормления выросла, надо же народу показать богатство
Я кстати не могу сказать, что я прям детей не люблю. Мне ВСЕ РАВНО, есть они или нет. Просто раздражает когда мне все эти уси-пуси навязывают
Мамаши и дети разные бывают. Есть воспитанные, а есть и наоборот. Вот на воспитанных приятно смотреть. А вот про невоспитанных даже случай вспомнила. На дне рождения у подруги сидела. Там еще другая подруга была со своей 4 летней дочкой. Так дочка за столом рыгала как мужик взрослый и не просто нечаянно, а специально. Раз 10 рыгнула, а мама сидит, как будто не слышит. Вот это ппц.
Сообщение было удалено
Лучше уж на мам с детками смотреть, чем на ваши кислые физиономии.
Сообщение было удалено
Правильно, молодец!!!! Побольше положительных эмоций.
читаю я некоторых авторо.....
все таки правильно говорят что бабы дуры.
пишу предсказание.. причем, абсолютно бесплатно)))
за вашим раздражением, милые девушки, можно рассмотреть ваше будущее, которое пошлет вам ровно таких неуправляемых детей, которые вас так нервируют! справиться вы с ними не сможете, наверное, дома будете сидеть до лучших времен? возможен и другой вариант - не будет у вас детей, и переживать будет нечего! правда ведь? а мы, мамаши, со своим выводком и дальше будем нарушать общественное спокойствие!)))
мысль материальна, ну а уж слово - и подавно!
я не злобствую. просто вы о своем - девичьем, а я о своем - женском!)))всем счастья и умиротворения!
в наш спорт клуб разрешают даже с маленькими детьми приходить, так вот придет такая мамаша или бабушка моложавая с маленькими детьми разложится по всей скамейке и начинает громко так , что б все слышали как бы с ребенком разговаривать, как бы учить его. вот последний случай (входит бабушка двумя близнецами лет 2-3 х) и на всю раздевалку , ..."Птица феникс это не птица а существо , которое возродилось из пепла ... ипр.пр.." и на любую тему объяснений на весь зал..так вот она приходит достаточно часто и всё время рот не закрывает наверно детей тоже зае...ла.А сама по сторонам зырк-зырк . как там люди видят? -как она себя "детям отдает"!
Сообщение было удалено
Нечего свою собаку с детьми сравнивать, ребенок такой же равноправный член общества, а ваша собака таковой не является, так что ваше сравнение вообще не в кассу. Нервы лечите.
Автор, а вы тот же человек что темы "отсутствует материнский инстинкт" и "вдогонку к материнскому инстинкту"?
По моему вы просто маетесь, решить не можете хотите вы ребёнка или нет. Вот и придумываете поводы чтоб не рожать, ищете и находите дур-мамаш. Но дураков везде полно и от материнства это не зависит.
Сообщение было удалено
Вот бы лучше на вопрос детей цыкнула на них, дала подзатыльник
и в следующий раз без них пришла. Чтоб не повадно было вопросы задавать. Но боюсь, что вас и это бы не спасло. Начало раздражать и бесить что- то другое.
у моей подруги такая невоспитанная дочь. беда.. а мамаша мило улыбается..на ее гадкие поступки.жалко таких детей и их тупых мамаш, которые дать своему ребенку ничего не могут. Вспомнилась картина из сериала "секс в большом городе" с Самантой)
просто интересно: а люди, которые кашляют/шмыгают носом и т.д. издают звуки/запахи в общественном транспорте вас не раздражают? А какая-нибудь тетка, нависшая над вами и задевающая ваше лицо сумкой/руками/курткой - ничего? все нормально?)))
кстати, видела в финке на горке в кафе дама пришла и кормила грудью при всех, потом другая - я сначала удивилась, а у них никто и не смотрит. При этом они не в уголке сидели, а в центре зала.
Сообщение было удалено
А у детей есть какой-то режим питания?Спрашиваю,потому что не знаю.
Сообщение было удалено
А Вас такие люди раздражают?
Сообщение было удалено
У совсем маленький- нет, режима нету. Кормишь тогда, когда ребенок просит. Потом, когда постарше становится- потихоньну развивается свой режим, знаешь, когда примерно он будет спать, сколько, когда поест...
Сообщение было удалено
Да, в Испании ты тоже никому не мешаешь, кормя ребенка, обычно только улыбки и поздравления с наследником. В том же кафе могли принести презентный кусок торта или помню коктейль молочный или не посчитать счет полностью... чтобы ребенку больше молока было))) Правда я всегда накидывала что-нибудь.
дура
Сообщение было удалено
Бред, простите. "Декрет" вы им не оплачиваете. Пособие выплачивается за счет ФСС. "Вы" деньги только перечисляете. Не увольняем? Еще смешнее. Уволить беременную НЕЛЬЗЯ. Ни на каком (!) основании. Читайте ТК. Чем вы там в своей компании занимаетесь, если такой элементарщины не знаете?
Еще помню мы с моим годовасиком в ресторан пришли. Было ему что то год и четыре месяца. Посадила его в стульчик специальный, покормила его детским питанием, сверху молочком все зашлифовали. Пофотографироваться еще успели...и через 5 минут он все красиво изверг на пол и на стол. Просто струей. Мальчик молодой подбежал с тряпочкой, ведерком и стал меня успокаивать, ничего страшного, все уберем, не переживайте. Спокойно убрал все за минуту салфетками. Люди ни как не реагировали вокруг. Всякое бывает, особенно с ребенком.
Игра на публику всегда раздражает. Почему только мамочки? Есть еще отмороженные собаководы. Одна знакомая с нежностью в голосе рассказывала, как ее пес раздирает ежей. Есть еще "модные" девицы, все из себя не могу, которые любят во всеуслышание обсуждать свой опупеть какой гламурный образ жизни.
По поводу кормления в общественных местах. В настоящее время врачи сходятся в том, что кормление по требованию (а не по расписанию) способствует более длительной лактации. Думаю, в этом дело. Хотя лично мне, думаю, было бы неловко.
А что касается общения родителей с детьми в доступной детям форме, какое вам дело? Целоваться с мужиками в метро - нормально, а родителям с детьми нужно кляп в рот вставить? Кстати, я раньше тоже думала, что сюсюканья - мрак. Потом прочла, что детям более понятны простецкие словечки, произнесенные с напевом.
Сообщение было удалено
Они ВСЁ СВОЁ ВРЕМЯ думают о детях! :-))) Поддерживают температуру кипения *** в своих головах.
Сообщение было удалено
меня люди вообще не раздражают))) Раздражение как и ненависть - деструктивные эмоции. Поэтому я не могу понять - почему так другие реагируют.
мне плевать. если меня что-то раздражает, я отворачиваюсь и не пялюсь туда больше, чтоб не раззадоривать свое негативное отношение
Сообщение было удалено
А по вашему мама с ребенком должна себя похоронить в четырех стенах дома и вообще на улицу не выглядывать? Вообще-то и продукты надо куепить и в поликлинику с ребенком сходить и не у всех есть деньги на такси, может и бабушек нет, с кем ребенка оставить. А есть еще и одинокие мамы с детьми, им как быть в этом случае?
У меня знакомая родила малышку, весной будет 3 месяца. Она так ждет тепла, представляет как она пойдет гулять со своей малышкой. Я просто умиляюсь, когда ее слушаю. В декабре она родила, сейчас достаточно хлопотно выгуливать зимой в коляске младенца: надо его укутать, следить, чтобы не замерз, на себя времени практически нет. И я прямо заражаюсь ее ожиданием тепла и тем, что малышка чуток повзрослеет и с ней будет чуток полегче выгуливаться. И заражаюсь ее ожиданием, как она нарядиться и пойдет гулять вся из себя прекрасная: и малышку родила, и стройность сохранила. И конечно, невольно она будет ожидать, что люди будут на нее одобрительно поглядывать и возможно думать, какая молодец: сама прекрасная и младенчик прекрасный. Это такое наивное неосознанное и милое ожидание позитива от окружающих.
А таким вот мамам надо задуматься о том еще перед тем как ребенка заводить. Считаю, если не можешь ребенку обеспечить минимуальный комфорт хотя бы первые два - три года - нечего и в мамы торопиться особенно, в одинокие. А то нащелкает такая потомства , потом обижается - ах, мне никто не помогает.Знаем, такая соседка была - родила одного за другим от мужа безработного, вся в долгах как в шелках, и претензий - у меня двое детей, вы иеня должны понять - денег в долг дать, присмотреть за моими детьми - все равно со своими гуляете, идете в очередь за питанием стоять - и нам возьмите и т.д.
Я раньше вообще не обращала внимание на мамочек с малыми детьми. Бывало даже молча осуждала нафуфыренных мамаш на каблуках, в мини юбках. Думала, типа, пора бы серьезней стать, у нее младенец, а она выпендривается... И только сейчас понимаю, что для мамочки после родов и первых месяцев, полностью посвященных младенцу, это просто глоток воздуха. Вот так взять и просто нарядиться и вывести себя любимую и ребеночка любимого погулять.
Сообщение было удалено
Ну раздражаются,потому что они-не овощи,а люди с эмоциями(не только положительными),хотя кто-то считает такие эмоции деструктивными,а кто-то не задумывается,тем более градация между плохим и хорошим у всех разная,но человек не может приказать себе чувствовать то,или не чувствовать иное,ЭТО нам не дано.
Вспомнила себя после родов- честно, выходила гулять и очень гордилась, что у меня ребенок, мне серьезно казалось, что моя дочь должна у всех вызывать умиление и восхищение. Может, я и не искала одобрителных взглядов, но было очень приятно гулять с ребенком, вот честно..Да и до сих пор улыбаюсь, если таки замечаю, что на нее кто-то с улыбкой и интересом смотрит, мне приятно, как маме.
Меня не раздражают в принципе другие, которые на публику сюсюкают с ребенком и громко с ним разговаривают - мне смешно от этого и любопытно наблюдать..
А вчера я с дочкой ходили обувь ей покупать, была семейка в полном составе, с бабушкой даже,ребенку 3-4 года. Он орал и бросал все вокруг, мама и папа за ним поднимали все и уговаривали примерить обувь. Сидели прямо возле нас, дочка сморела во все глаза- ей такое странно видеть поведение. Потом это ре свою бабушку ударил, его дальше уговаривали, мороженым подкупали, если он примерит туфли..Потом он столкнул нашу коробку (намеренно), я к нему обратилась с просьбой поднять, мама бросилась поднимать, я сказала, пусть он поднимет сам, раз столкнул, и пусть извинится :-)) Мама его была очень обиженна..Ре не извинился, конечно, а моя дочь громко сказала: "Мама, какой невоспитанный ребенок, как ужасно он себя ведет":-)) Я ответила с удовольствием: "Да, ты права, это просто ужас" и мы ушли с покупками, а родители эти еще долго там кудахтали :-))
Сообщение было удалено
Мерзость какая, если ваш годовасик такой рыгающий не фиг с ним по общественным местам ходить людям апетит портить.
Бедный официант, его наверное потом рвало неделю.
Хотя думаю, ваш пост разводка))
Сообщение было удалено
Ну это тоже, я постоянно жду что собачка обкакает их платье))
Сообщение было удалено
Ага, только вот большинство на таких "любимых" смотрит в лучшем случае с недоумением - вылывет такая мамаша с "годовасиком" - юбочка по самое не трож, каблчки при полной боевой раскраске, потеха потом смотреть как она с малышом управляется.
Как-то ехали в Москву на автобусе. Муж, что бы места нормальные были - укачивает меня - заранее очередь отстоял, купил билет две недели перед отъездом. Посадка, подходим к местам, а там сидит такая с дитем лет пяти фря, помню потомот неё разило на весь салон. Ну мы её попросили, конечно. Эх она возмущалась - мне что с ребенком стоя ехать. А самой побеспокоиться о том, как её ребенок будет ехать не судьба была видно. И что, умиляться и место уступать - а чего ради?
Мамаши с колясками бесят тем, что все должны им дорогу уступать - она с коляской, как с танком, млин.
Сообщение было удалено
Блин, ну не уступайте, проедет по вашим же ногам, зацепит ваши же колготки, вашу же сумку. Не со зла и не из вредности, просто потому, что ей тоже надо проехать и с коляской каждую задницу не обманеврируешь. Не проще ли подвинуться, а не выпендриваться ? синяков на ляжках меньше будет..
Сообщение было удалено
Ну так тоже нельзя рассуждать.Все не предугадаешь..Вон сколько тем даже на данном форуме, когда такие любящие мужья хотят детей, не совсем понимая что такое ребенок и смываются потом. Что теперь делать, а ты вы не знаете, сколько мам растят в одиночку малышей,это реальность и от нее не уйти. Ну некому ей помочь, что теперь ей даже из дома выйти нельзя с ребенком?А мама тоже человек и замуровывать себя в четырех стенах негоже.
Да кто спорит-то. Да пусть рожают себе на здоровье. И помочь человеку - не за труд считаю. Я категорически против такого изначально неадекватного поведения некоторых мамаш - когда ей все обязаны и должны. Вот что удивительно, та же соседка наша первого малыша до астмы довела - муж с каждой работы вылетал - гонору больно много, о дескать унижать не привык/это когда продавцом-консультантом, в охране в смены/ зато не унизительно ему было, когда жена его десятки стреляет по соседям. Детенка первого лапшой грибной да кашами кргулый год кормили, зато у мамы сапоги под пять штук - накопила, героиня, ходила полы куда-то мыть. Пристроили мальчишку в сад, из соплей-кашля не вылезал, непролеченого туда запихивали, чуть температура спадет. Мама на работу устроилась, год поработала и в очередной декрет. Папаша счастливый ходит она еще счастливее - муж так доченьку хочет, маленькую принцессу. Маленькая принцесса теперь в три года с малокровием, гемоглобин ниже плинтуса, устраиваем Дни рождения, конечно всех малышей собираем, так сердце разрывается смотреть как они фруктов наесться немогут. А идет на прогулку такаое вот семейство - он при цепурах и пиджаке, мамаша такая вся моделистая . Так что нам им всем подъездом скинуться на тачку еще что б комфортней было? Соседка предложила ей по старшей дочери шубку, одежки для девчушки - смертельная обида, мы не нуждаемся.